Амигуруми Зайки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2018 23:24
|
Пушистичка
|
|||||||||
Левитан
Ирочка, очередная зайка-красотулька. Они все такие необыкновенные. Спасибо тебе, за то, что делишься с нами. |
||||||||||
24 Окт 2018 16:20
|
Наталiya
|
|||||||||
прекрасная Роза Сколько у неё вещей! Какой антураж! В музей твоих заек, Ира, пусть люди ходят и разглядывают! |
||||||||||
24 Окт 2018 16:43
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Добрый день.
Пушистичка Спасибо, Люба. Сама удивляюсь, что это меня вдруг на зайцев "пробило", увидела в инэте, очень захотела и вяжу, вяжу... Наталiya Наталия, рассмешила, спасибо. Для музея надо всех заек обратно отнять, новых нет сил вязать. Последних двоих свяжу и хватит пока. Еще один есть большой, не знаю во что одеть его. Пока голышок. Купила пряжу замысловатую, вяжу ему шапку. Потом надо бы к шапке пряжу подобрать и свять что-то. |
||||||||||
24 Окт 2018 23:12
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
24 Окт 2018 23:57
|
Левитан
|||||||||
Конечна, Лена, этот симпатяга - настоящий амигуруми. Самый милый зайка, когда мама сама для тебя связала. Да еще и шарфик с шапочкой
|
||||||||||
25 Окт 2018 0:00
|
еленка
|||||||||
Спасибо! Конечно с твоими красавцами не сравнить просто не могу налюбоваться какие они мимилые у тебя |
||||||||||
25 Окт 2018 0:06
|
Левитан
|||||||||
Они просто разные. Мне очень нравятся маленькие лаконичные игрушки как ваш зайка.
|
||||||||||
25 Окт 2018 4:27
|
Наталiya
|
|||||||||
Левитан
Ира, SOS Начала вязать, посыпались вопросы капец я бестолковая крючком вязать Во-первых, какой у тебя крючок? У меня 2,5 алюминиевый. И, кажется, он чернит пряжу. Потому как я помылась, прежде, чем вязать , но серединка уже черная Во-вторых: связала по схеме ряд. Надо ли какую-то воздушную петлю или накид какой-то делать по окончании ряда? В описании вроде не надо, но мне кажется как-то съеживается или я плотно вяжу Кошмар! |
||||||||||
25 Окт 2018 4:44
|
Левитан
|||||||||
У меня крючок нержавейка самый дешевый, двусторонний.
Алюминий - даже спицы чернят пряжу, а крючок тем более. Но на спицах связаное потом отстирать легко, а заяц кроме ушей не стираем. И дальше будут такие места сложные, что алюминиевый погнется. Из пряжи, что испачкалась, можно связать уши, алюминий отстирается. И пока новый крючок не купила, можно уши пока вязать. По окончании ряда я не вяжу ни соединительный столбик, ни петлю подъема. Так и шурую по кругу (по спирали получается). В одном зайце попробовала это делать, разницы не заметила. |
||||||||||
25 Окт 2018 14:01
|
Наталiya
|
|||||||||
спасибо, надо теперь крючок купить Ира, у меня в голове, что для ушей нужен крючок №3, а для остального 2,5. Это так?
не зря я боялась даже начинать
для ушей уже купила крючок №3, но ведь тоже алюминиевый , но с покрытием. Может, не будет пачкать. А, может, сотрется сразу это покрытие.
я посмотрела фото в описании, тоже ведь скукоживается И как-будто тоже пряжа чернится у неё Не знаю, что я смогу связать Но "всё равно его не брошу, потому что он хороший!" |
||||||||||
25 Окт 2018 20:17
|
Левитан
|||||||||
Наташа, я вяжу всё одним крючком, номера не знаю - крючок старый престарый. Наверное он 2,5. У меня есть крючок 2,7, я позже сфотаю оба вместе для сравнения (сейчас только домой пришла).
У меня ничего не скукоживается. Стопы, как только свяжу, не идеальный блин, но в готовом зайце этого не видно (когда наполнителем набъешь). Я как раз стопы связала, тоже позже покажу. |
||||||||||
25 Окт 2018 22:27
|
Левитан
|||||||||
Мой крючок тот, что без ручки, с крючками на обоих концах.
Крючок с ручкой для сравнения размера, он 2,7. Думаю, что мой примерно 2,5 Мой слева Ступни. Вот такие "чипсы" получаются И стали поровнее, когда слегка приляпала ладошкой Думаю, что в процессе вязания ни у кого идеально гладко не получается. Для фото или для видео подошвы слегка приглаживают. В одном зайце я вязала по всем правилам по описанию из видео Яны Дымской, всё равно выходят чипсы. Это же трикотаж и в процессе вязания мы сами, когда держим, непроизвольно растягиваем ступни туда-сюда. Всё выровняется, когда проложим пластиковую стельку и набъем наполнителем. |
||||||||||
25 Окт 2018 22:33
|
Пушистичка
|
|||||||||
Наталiya
Натуля, я в тебя верю. Вяжи зайку, жду красоту |
||||||||||
25 Окт 2018 22:45
|
Левитан
|||||||||
Обещала показать остатки пряжи.
Вот что было Из белой (Пехорка детская) я вязала рубашку и совсем чуть-чуть на имитацию носков Израсходовала половину 50-ти граммового мотка Бежевая пряжа был моток 50 грамм Ярнарт Джинс. Частично ботинки, немного на шапку и низ юбки. Еще эта пряжа в двух брошках - в большой основание (не видно) Ушел почти весь моток Розовый Ярнарт Джинс. Это основная пряжа комплекта - жилетка, шапка, штаны, ботинки. Покупала два мотка, один из них остался полностью. Но конкретно этот зайка получился мелкий (очень плотно вязала), то есть размер меньше, чем в мк и к тому же шапочку я немного изменила, провязала меньше рядов. Если вязать "с размахом", то нужно 2 мотка или, например, штаны, вязать из другой пряжи. Хочу сказать о пряже Ярнарт Джинс. Мне она не понравилась - грубовата, толстовата. В будущем хочу вязать амигуруми сладости, думаю, что для них Ярнарт Джинс будет самое что нужно. А для одежды не очень. Ализе ланаголд файн. В основном она нужна была мне на юбку. И совсем немного - шапка и брошки. Мотки по 100 гр, почти всё осталось, на юбку ушло всего ничего А эту Ализе ланаголд файн вообще зря покупала, можно было бы подобрать из остатков - по ряду отделка на шапке и юбке плюс брошка. |
||||||||||
25 Окт 2018 22:48
|
Левитан
|||||||||
Пушистичка
Люба И я верю в Наташу |
||||||||||
26 Окт 2018 4:18
|
Наталiya
|
|||||||||
Ира, ну у тебя даже крючки на фото, как два лебедя , что уж говорить про зайцев
тогда ладно
ну-ну только чур потом не разочаровываться! Спасибо, девочки, что верите в меня!
спасибо, Ира, тоже хочу кучу пряжи! Зая, где в рубашке стоит, такая пацанка деловая , а потом одетая барышня-крестьянка Купила я крючок, теперь никелевый Других не было. Посмотрим |
||||||||||
26 Окт 2018 4:21
|
Левитан
|||||||||
Ага одежда меняет зайчика. Сейчас связала нижнюю часть ног и нафотала. Начинаю грузить и расписывать пояснения (долго возиться буду). |
||||||||||
26 Окт 2018 5:13
|
Левитан
|||||||||
Выше я показывала "чипсы" - стопы. Повторю
А вот так они выглядят в связанной и набитой наполнителем стопе На примере второй стопы покажу как вязала. Вот первая, уже готова Нижняя часть ноги (стопа) состоит из двух деталей, которые связала и еще нужно из пластика вырезать стопу. Пластиковую часть покажу ниже. Для ориентировки проложила нить-маркер. Я уже наловчилась вязать стопу без нее, но для наглядности показываю как проходит начало рядов На этом фото, пожалуй, виднее Теперь нужно соединить верхнюю и нижнюю часть стопы. Будет казаться, что нижняя меньше, но не смущайтесь, ведь количество петель по периметру одинаковое. Ощущение несоответствия размеров не покидает меня почти до конца соединения, однако на готовом изделии (на фото где стопа готова) вы видите, что всё совпало ровнехонько. Главное, соединять петелька в петельку, не пропуская их. Сейчас расскажу как. Я соединяю обычным столбиком без накида, ввожу крючок так (за обе перемычки обеих деталей) Провязав этот столбик без накида сквозь эти две петли, вяжу следующий, контролируя куда втыкаю крючок - отгибаю и смотрю, чтобы крючок попал в следующую петлю И так соединяю больше половины, до того последнего момента, когда пластиковую стельку можно еще вставить Испробовав несколько видов пластика от папки (слишком мягкая) до упаковки от меда (слишком жесткая, может треснуть когда вырезаешь стельку), нашла идеальный пластик. Это баночка от мороженого (мороженое в овальных корытцах). Подходит крышка и дно. Бывают прозрачные и белые. У меня еще есть неиспробованные виды пластиковой упаковки - коробки от капсул для стирки, пока ничего о них сказать не могу. Вставила стельку Получается что-то типа такого Еще немного провязала Так чтобы палец пролезал, но наполнитель, которым сейчас буду набивать, не очень вылезал Примерно столько наполнителя запихну в ступню. Можно больше, но нужно следить, чтобы он не продавил стельку и она оставалась ровная Вот запихала весь, стараясь равномерно распределять его внутри Теперь с краю подпихнула наполнитель ножницами - чтобы не мешал зашить стопу до конца Теперь пластиковую стельку можно слегка подогнуть на верхнюю деталь и закончить соединение Нитку убрать, лишнее отрезать Вот так получилось с маркером (потом вытащила) И такие ступни На этом пока всё. Верхнюю часть ножек еще не связала. |
||||||||||
26 Окт 2018 5:57
|
lara74
50 лет |
|||||||||
Доброе утро. Вот стоило немного отвлечься, а тут уже такая красотка модная зайка и бусы и саквояж у нее. Модница просто
|
||||||||||
26 Окт 2018 12:10
|
Левитан
|||||||||
lara74
Зайка передает спасибо |
||||||||||
26 Окт 2018 12:35
|
еленка
|||||||||
Ирочка,зайка невероятная!!!
красотка-модница на первой фоте так прикольно- ушки закручены чтобы не мешали я вообще вязать не умею,но по МК все-все поняла как делать ножки |
||||||||||
26 Окт 2018 13:05
|
Левитан
|||||||||
еленка
Елена, уметь вязать крючком это ничто по сравнению с твоими умениями. Например, с большим интересом иногда читаю про курятник, он суперский, курицам повезло, они царицы https://forum.say7.info/topic94407.html И тоже, теоретически мне всё про него понятно |
||||||||||
27 Окт 2018 0:46
|
Левитан
|||||||||
Верхняя часть ноги.
Нужны шплинты 4 штуки (для ног 2) и диски 8 штук (пока нужно только 2). И мои записи - распечатка мк (распечатала без картинок) и тетрадь, где делаю пометки связанных рядов Начинаю вязать сверху ноги Провязав несколько рядов, вставляю шплинт с диском Намечаю дырочку, откуда будет выходить шплинт. Для этого нужно крючком расшевелить точку - она немного ниже центра Получается, что шплинт вывожу чуть в сторону Продолжаю вязать, время от времени набивая ногу наполнителем. Эта часть ноги - та деталь, которую нужно набить поплотнее. Наполнитель пружинит и никак не хочет укладываться внутри детальки. Поэтому утрамбовываю его закрытыми ножницами (острием плашмя) Вяжу, придерживая пальцем наполнитель. Набивать нужно плотно. Я держу деталь в кулаке и помогаю ножницами Последний ряд делаю убавки. Пытаюсь поровнее расправить внутри наполнитель. Помогаю закрытыми ножницами - их можно просунуть внутрь по краю и поводить внутри туда-сюда. Добавляю еще наполнителя. Вяжу вторую такую же деталь Пришиваю верхнюю часть к стопе. Ориентируюсь на шплинты, они должны быть по бокам Ноги готовы, начинаю вязать руки. |
||||||||||
27 Окт 2018 4:50
|
Наталiya
|
|||||||||
Левитан
Ира, вопросы Одинаковы ли диски для т- и о-образных шплинтов? Если написано 4 сбн, приб, то правильно ли я вяжу 4 сбн, в пятую 2 раза? Или надо 4 сбн и ещё разок в четвертую? |
||||||||||
27 Окт 2018 8:06
|
lara74
50 лет |
|||||||||
Мастер класс суперский просто |