Амигуруми Зайки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2018 12:45
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
Наталiya Диски одинаковые. Я других (разных) в продаже не видела. На упаковке нет маркировки, что диски конкретно для такого-то шплинта. Если 4сбн, приб, то ты правильно говоришь - 4 сбн и в пятую петлю 2 сбн вместе. Еще бывает "2 приб" - это в 2 петли по 2 сбн (в одну приб, потом во вторую приб). lara74 Спасибки ![]() |
||||||||
27 Окт 2018 15:12
|
Левитан
|||||||
Руки.
Я вяжу пальчики и на ладошке вывязываю "линию жизни" - после пальчика (другая рука перед пальчиком) несколько соединительных столбиков за переднюю стенку петель предыдущего ряда - не затягивать, а то в следующем будет трудно провязать). Если руки не просто колбаски, а с пальчиками, то нужно вязать правую и левую руки. В одной руке - вывязать пальчик, линию жизни, закончить ряд сбн. В другой сначала линию жизни, потом пальчик и до конца ряда сбн. В следующем ряду после пальчиков контролировать, чтобы не пропустить петлю, связать все 18 сбн. Шплинт и диск вставляю в самом конце вязания перед тем как осталось связать последний ряд убавки. То есть в вязании 12 петель, вставлю диск и шплинт, убавлю до 6 петель, совсем закрою петли и спрячу нитку. Размер диска. Я специально взяла диск шире чем деталь, чтобы показать случай, когда маленького диска нет. Большой диск тоже смотрится неплохо. В данном случае он такого же размера как на ноге - 22 мм. Наполнитель. Ручки во время вязания набиваю неплотно, совсем чуть-чуть. Так как на ладошке я вывязываю "линию жизни", то хочу, чтобы "кисть руки" сохранила мягкость и по этой линии ладошку можно было слегка согнуть. Из этой точки будет выходить шплинт. Учитывать, что руки правая и левая, чтобы шплинт выходил с нужной стороны (со стороны ладошки). Вставляю диск. Если он размером побольше, то делаю это с трудом. Затем шплинт. Немного наполнителя подтыкаю "в плечо", чтобы рука в районе диска была не плоская, а объемная. Со стороны, где рука будет прилегать к телу, наполнитель не нужен. Помогаю себе ножницами. Завершаю вязать руку, связать вторую И так, у меня связаны уши, две руки и две ноги. Осталось связать тело, по мере вязания (не после! не на готовое) прикреплять руки и ноги. Немного о креплении я рассказывала здесь https://forum.say7.info/post6235708.html#6235708 В принципе понятно. Когда буду вязать этого зайца, расскажу подробнее. Старые фото (мордочку этого зайца я оформляла позже, теперь делаю это сразу как свяжу голову - в общем, покажу после) |
||||||||
27 Окт 2018 15:59
|
Наталiya
|
|||||||
спасибо, Ира ![]()
хорошо. Похоже, я сбилась, количество петель немного не то теперь. Не знаю, распустить что ли. Или Никелевый крючок более скользкий, проще его просунуть, удобнее алюминиевого ![]() Спасибо за подробные описания, они пригодятся! ![]() ![]() |
||||||||
27 Окт 2018 16:04
|
Пушистичка
|
|||||||
Левитан
О мы видим рождение новой зайки)) ![]() |
||||||||
27 Окт 2018 21:21
|
Левитан
|||||||
Да, эта будет в новогодней одежде
|
||||||||
29 Окт 2018 18:29
|
Наталiya
|
|||||||
Левитан
Ирина, голова с глазами готова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Окт 2018 18:35
|
Левитан
|||||||
Про палочки не могу сказать, без них делаю.
Наташ, ты лапы пришивать будешь? |
||||||||
29 Окт 2018 18:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Наталiya
Наташа,покажи хоть что получилось ![]()
Может мало положила наполнителя,давай с фотами ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2018 2:37
|
Наталiya
|
|||||||
Ира, не знаю ![]() ![]() ![]()
Лена, завтра при свете дня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
нее, шар что надо ![]() |
||||||||
30 Окт 2018 7:01
|
Левитан
|||||||
Я почему спрашиваю "со шплинтами или без них" - если со шплинтами, то сначала нужно вязать руки/ноги и вставлять в них шплинты. А тело уже потом вязать и по мере вывязывания прикреплять руки и ноги. К готовому телу потом руки/ноги не прикрепить.
Если пришивать руки/ноги, то всё равно, что сначала вязать, можно и тело. Только что я сфотографировала как вязала тело и прикрепляла к нему лапы на шплинтах. Завтра с этими фото сделаю описание. Про то, как вертятся пришивные лапы, могу судить только теоретически. Думаю, что они, конечно, не крутятся на 360 градусов как при шплинтовом соединении, но тоже какая-то свобода движения есть. Соединительные нити играют роль оси или жгута. Вчера на алиэкспресс заказала для такого крепления деревянные пуговицы, хочу попробовать. Еще заказала пластиковое крепление, попробую и расскажу. Думаю что принцип пластикового такой же как шплинты - сначала лапы, потом тело. Ресницы в один ряд отрезок буквально несколько миллиметров. Очередной заяц почти готов, осталось пришить уши (выстирала, сохнут). Когда буду делать ему ресницы, сфотографирую подробнее, сколько ресниц беру. |
||||||||
30 Окт 2018 15:00
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
Сейчас начну работать с фотографиями туловища и загружать их сюда. А пока покажу пряжу для одежды зайки. Сегодня на улице первый снег, это капелька радости. Но впереди ноябрь, для меня самый унылый месяц - самые короткие дни, темнота. Снег хоть делает пространство светлее, но его нет в ноябре. К тому же деревья уже будут голыми, вообще никаких красок. И погода... в ноябре погодка бррр... Если погода давит, то нужно самой поднимать себе настроение. Уже можно собирать букет специй и ставить тесто для старопольского пряника от Аксиньи. Я пекла его несколько лет назад, супер-пряничек. Его можно нарезать на кусочки, заворачивать в бумагу для выпечки, перевязывать ленточкой и дарить на Рождественские праздники. Мой пряник до сих пор вспоминают. А процесс подготовки! Для меня это было очень занимательно, от поиска нужных специй в магазине, потом сушила апельсиновые и лимонные корки, бесподобные ароматы, когда я всё это толкла/перемалывала. Интриговала подруг, что вот де стоит у меня тесто полтора месяца, потом пряничек испеку. Рецепт старопольского пряника https://forum.say7.info/topic37592.html Еще в ноябре можно развлечь себя приготовлением Рождественского кекса. Это тоже долгоиграющий рецепт. Но принцип другой - сначала его нужно испечь, потом полтора месяца поливать пропиткой. Мне было интересно возиться с этим, раз в неделю распаковывать, вдыхать аромат. Рецепт адаптирован для мультиварки, конечно можно печь в духовке (в рецепте есть пояснения) https://forum.say7.info/topic71345.html А еще можно начать мастерить что-то для нового года, например, связать снежинки и пропитать их разбавленным клеем ПВА. Вот такие, например,(если листать фото, на последнем есть схема) https://www.instagram.com/p/BcMn6tYgjFv/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=14shpy00nuykw Или связать оленя. Я в этого влюблена https://amigurum.ru/2016/12/olen-rudolf-amigurumi.html У меня в квартире нет места для елки (вечный ремонт). Думаю, может соорудить вот такую елку... пора идти в лес за материалом. Фото из интернета На всё меня не хватит. Но разглядывать картинки с идеями я могу ![]() И вязать новогоднюю зайку Шубка будет из плюшевой пряжи А часть одежды из пряжи с пайетками В интернет-магазине ошиблись и положили в мой заказ белую пряжу без пайеток, пришлось озадачиться и купить ту, которую нужно. Ну как же новогодние штаны будут без пайеток? Не комильфо ![]() |
||||||||
30 Окт 2018 15:25
|
Левитан
|||||||
Вот туловище к которому пора крепить лапы на шплинтах.
Если лапы будут пришивные (не на шплинтах), то просто связать тело, набить его наполнителем и потом уже крепить лапы. Что я делала: - заранее связала лапы и прикрепила к ним шплинты (как вязать лапы есть в этой теме, сборник ссылок в первом посте), - когда вязала голову, сразу после прибавок сделала булавкой метку - на этом уровне будут уши, потом еще булавку ниже для глаз, - провязав несколько рядов пониже глаз, вставляю глаза в нужные точки (булавка для ушей остается), в открытых мк есть указания, где крепятся глаза, это примерно между 17 и 18 рядами, - связала голову и провязала несколько рядов плечи, - набиваю плотно голову, оформляю мордочку (есть отдельный пост в этой теме), - сделала все прибавки плеч и провязала еще один ряд - на этом уровне будут крепиться руки, делаю метку булавкой (для этого нужно провязать еще один ряд без прибавок и приколоть булавку между последним и предпоследним рядом вязания, или скажу по-другому: провязать прибавки, провязать два ряда без прибавок, воткнуть булавку между последним и предпоследним рядом), - вяжу прямо, не довязывая несколько рядом до начала убавок, тело не набиваю - прикрепляю руки, для этого приготовила саму связанную лапу, диск и кусачки, которыми буду закручивать усики шплинта, - складываю тело пополам, ищу боковые линии - нахожу нужную точку (пересечение боковой линии и линии, отмеченной булавкой) и вставляю руку - изнутри надеваю диск - теперь нужно завернуть усики шплинта, у него два усика, для удобного подхвата один длиннее другого, начинаю с длинного (вот два усика разной длины) - закручиваю сначала один усик, потом второй, здест нужна небольшая сноровка - чем сильнее согнем усик в сторону, тем плотнее прижмем лапу к телу - слабо прикрепленная лапа не оторвется никогда, но ручки вверх самостоятельно держаться не будут и стоять зайчик сам не сможет, только сидеть или стоять прислоненный к чему-нибудь; еще хочу сказать об инструменте - я купила шплинтоверты, но ими получается хуже , чем кусачками, поэтому на них не стоит тратить деньги - прикрепляю вторую ручку и продолжаю вязание, всё еще не набивая наполнителем - мне удалось затянуть крепко и ручки остаются в любом положении, каком я их оставляю - ноги буду прикреплять на уровне ряда перед убавками, ставлю булавку-метку - провязываю несколько рядов убавок и начинаю прикреплять ноги вот на этом уровне - также складываю зайчика пополам, ищу боковую линию и на уровне булавки вставляю ноги, надеваю шайбы и затягиваю усики шплинтов - теперь самое трудное, что есть в зайце, нужен прочный крючок; надо провязать следующий ряд, но мешают плотно притянутые диски - но надо как-то изловчиться, поддеть петлю, протянуть нитки и затянуть их, чтобы петли были как можно меньше (не было дыр в готовой зайке) - уф! у меня получилось ![]() - еще один сложный момент - сделать последние убавки, я сжимаю тело зайчика в кулак левой руки, пытаясь удержать вылезающий наполнитель, вот так получилось, иногда крючком захватывала и наполнитель, ну как уж получилось, последние петли несколько раз затягиваю ниткой, нитку вывожу в сторону и обрезаю заяц почти готов, осталось мелочь - хвост и пришить уши А вот и зайка устала, посижу немножко про хвост расскажу в следующем сообщении |
||||||||
30 Окт 2018 16:01
|
Наталiya
|
|||||||
Всем привет!
![]() Вот мой наивный смешарик Вяжу я галочками, мне так сподручнее. Это же первый мой крупный проект крючком, так что хоть так связать бы ![]() ![]() Ира, в продаже есть шайбы, но вместо дисков их нельзя? Кстати, в описании не было: отметить место для глаз, для ушей. Я связала, а потом считала, где там 16-тый ряд ![]() |
||||||||
30 Окт 2018 16:11
|
Левитан
|||||||
Аааааааа
![]() Я в восторге, спешу сказать, на остальные вопросы сейчас отвечу |
||||||||
30 Окт 2018 16:17
|
Левитан
|||||||
крестиками я стала вязать только с Хэллоуин, и то у нее крестиками только тело. Роза и новый зая уже полностью крестиками. А все первые зайцы галочками.
полностью солидарна
можно, но нужно выбрать с маленькими отверстиями внутри, в крайнем случае подойдут и большие, главное, чтоб не шире самого шплинта. С шайбами будет держаться крепко, но боюсь, что руки не смогут самостоятельно держаться в положении вверх и стоять зайка сам не сможет. Но это не факт, вполне возможно, что я ошибаюсь.
выше постом в описании я дополнила эти моменты |
||||||||
30 Окт 2018 16:26
|
еленка
|||||||
Какой хороший ![]() смешной, голенький и безухий ![]() ![]() ![]() ![]()
Сплошной позитив ![]() ![]() ![]() Ножки такие большие ![]()
Чудесный!!! ![]() ![]() ![]() Надо же,они у вас разные!. Наташа,а остальные детали еще не вязала? |
||||||||
30 Окт 2018 16:27
|
Наталiya
|
|||||||
Левитан
Ира, спасибо за все-все подробности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ещё делала творожный штоллен ![]() |
||||||||
30 Окт 2018 16:30
|
Левитан
|||||||
Правильная позиция! Сможешь! Я тебя читаю и узнаю свои эмоции в начале ![]()
Спасибо за наводку, беру в закладки. |
||||||||
30 Окт 2018 16:31
|
Левитан
|||||||
Вот да! У всех свои почему-то |
||||||||
30 Окт 2018 16:31
|
Наталiya
|
|||||||
уже? ![]()
"Тут пока одного завалишь- запаришься!" (с) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2018 16:40
|
Наталiya
|
|||||||
только вылупился, но уже стоит на ногах уверенно ![]() ![]() ![]()
теперь вижу, что да, другой ![]() ![]() ![]() ![]()
сиди, пока Ира тебя примерками не замучила ![]() ![]() ![]()
значит, это нормально ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2018 16:55
|
Левитан
|||||||
Хвост.
Также можно делать небольшие помпоны (пумпоны) на одежду. Из той же пряжи, что и зайка, приготовила нитку (сантиметров 50). Еще нужен крючок и ножницы. Отложила пока нить в сторонку. На ладошку намотала пряжу (также можно делать кисточки для одежды, только пряжи наматывать поменьше, чем для помпона/хвоста) Крючком протянула нить (сложенную пополам) между средним и безымянными пальцами, затянула петельку Сняла с пальцев и разрезала Получился такой лохматик Его нужно подстричь. Но нитку-крепление пока не обрезать, пусть остается длинной. Пригладила руками и собрала лохматика в кулак И подстригла Распушила, посмотрела - великоват, еще раз собрала в кулак, подстригла. "Отпустила" из кулака, критически осмотрела, подровняла местами. Прикрепила хвостик где нравится, сделала несколько узлов ниткой-креплением и обрезала ее на длину остальных ниток (пусть затеряется среди ниток хвоста) И вот такие гимнастические упражнения может делать зая |
||||||||
30 Окт 2018 21:57
|
еленка
|||||||
Помпончики и я знаю как делать. Но помнится,в школе нас учили вырезать кружочки и на них наматывать нитки ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() да ясное дело ![]() ![]() ![]()
![]() И стоять ведь может!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2018 22:26
|
Левитан
|||||||
И мы в школе с круглыми картонками помпоны делали. Уроки домоводства, сколько полезного они мне дали.
Но с картонками возиться имеет смысл для хорошего тугого полноценного помпона, а для хвостика "и так сойдет" (Вовка в Тридевятом царстве). |
||||||||
30 Окт 2018 22:30
|
еленка
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() но и ведь хороший хвостик получился, ничего не скажешь... ![]() |