Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2018 11:27
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
Хочу показать курятник,который мы сделали у себя на участке 2 года назад.
Мы городские жители,но несколько лет назад переехали жить в Подмосковье. И вот пришло время,и решили завести птицу. Первых птичек мы купили в 2016году. Их было 8 штук. Сразу дали имена-Иветта,Лизетта,Мюзетта,Жаржетта и т.д. Чуть позже купили петуха-Сулеймана ![]() Зимой 2017-18 года 3-х куриц не стало, они начали болеть...От чего,не понятно... и весной 2018года купили еще 7 штук. В данный момент у нас их 12. И плюс Сулейман. Итак,сам курятник Это вход на участок. Справой стороны-забор с соседом, слева- летний домик с погребом. У кормушки Вход в курятник Вид от курятника на выгул Это уже в курятнике. На полу-опилки. пол у нас двойной,утепленный. Выложен обычной тротуарной плиткой. Опилки летом убираются раз в 2-3 месЯца, зимой 1 раз в месяц Поилка. Муж ее сделал сам. В синем баке-комбикор. Еще есть в курятнике большое окно. Оно у нас было,поэтому все в дело пошло. Летом оно прикрывается темной тканью,осенью-зимой открывается. Световой режим у курей обязательно должен быть! Также есть и лампа дневного освещения.Она подключена к электро-механическому реле времени. Т.е. сейчас осенью свет включается в 6 утра и до 7-30, вечером в 18-30 и до 20-00... Это уже маленький выход,и дверь для входа хозяев. Гнезда. Внутри- солома. Обогреватель. Включается в холодное время года Вот такое у нас хозяйство. Если будут вопросы,с удовольствием отвечу. |
||||||||||||||||
04 Окт 2018 11:51
|
Маришка 74
|
|||||||||||||||
Вип-курятник
![]() |
||||||||||||||||
04 Окт 2018 11:53
|
еленка
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Конечно есть еще над чем работать,но тут главное чтобы и хозяевам все это нравилось!!!! |
||||||||||||||||
04 Окт 2018 12:18
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Доброе утро!
Лена хорошо обустроили домик для птичек. Большой он у вас. Лена, а где курочек покупаете? И какая порода? У меня тоже есть курочки, мне интересно всё про них и их жилище. |
||||||||||||||||
04 Окт 2018 12:24
|
еленка
|||||||||||||||
Урааа!!!!! нашлись единомышленники!! ![]() Курочек покупали у перекупщиков... Мы находимся в районе города Электроугли,село Кудиново.это Ногинский район. И здесь у нас очень много продается птицы,но конечно цены высокие... Первую птицу покупали 4-х месячную. Никаких пород не знали. Просто взяли белую и коричневую ![]() ![]() ![]() А вот в этом году уже купили Кубанскую красную, 5-ти месячную. очень она мне сразу понравилась!!! И примерно через 2 недели она уже нестись начала... Оля,покажи и свой курятник и воспитанников. это так интересно!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
04 Окт 2018 13:04
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||||||||||
Ленааа! Поздравляю с темкой!
![]() ![]() ![]() ![]() Как у тебя там светло и чисто! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Окт 2018 13:33
|
еленка
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Галя! ![]() |
||||||||||||||||
04 Окт 2018 15:26
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Лена у меня очень маленький курятник и уже старенький. Мы его строили для 5 птичек лет это 8 назад. Но со временем прибавлялись курочки, сейчас у меня их 14 штук. Хочу всех поменять, несутся плохо. А на следующий год в планах обновить и домик им.
Фотки старые здесь. Петушка уже нет. Умер по чему то. |
||||||||||||||||
04 Окт 2018 15:39
|
еленка
|||||||||||||||
Оля,а где сам курятник??? тот же вопрос задаю-Где покупать будете птичек? ![]() |
||||||||||||||||
04 Окт 2018 17:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
еленка
Лена, спасибо! Достроим покажу пошагово как мы сделали наш курятник. Курочек надо будет заказать. Узнавали, сказали привозят уже несушек хороших. Штук 10 хочу 5 белых и 5 рыжих. Читали про них-обещают около 300 яиц в год каждая. |
||||||||||||||||
05 Окт 2018 0:24
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Лена на 1-ом фото слева, я же говорю маленький
![]() Лен смотрю по интернету где купить. Вот сайт смотрела интересный https://shkolhoz.ru/ Шереметьевсий колхоз. Там видео есть про Дмитрия или на ютубе можно посмотреть: видео Шереметьевсий колхоз Или http://vipferma.com/katalog/kury-nesushki vipферма Хочу взять несушек Хайсекс
Марина удачи тебе. Если будут хорошо нести яйца будет много. Можно продавать. |
||||||||||||||||
05 Окт 2018 2:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Olga-К
Продавать без проблем. Минимум 2 клиента на яйца будут. Мне главное чтоб куриц не своровали и хищники не поубивали((( У нас еще и орлы летают. На днях мамашка со своим дете летала. Есть еще курочки с бирюзовыми яйцами-они больше декоротивно-яичные. На Пасху супер и красить не надо. Около 150 яиц в год. Есть супер несушки, испанский форум читала-яйца до 108 гр доходили. Обычно около 80гр. |
||||||||||||||||
07 Окт 2018 3:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
07 Окт 2018 11:53
|
еленка
|||||||||||||||
Olga-К
Оля,спасибо за ссылки... буду посмотреть где покупать несушек, правда это все от нас очень далеко.Шереметьево-это другая география нашего города ![]() ![]() ![]()
Я этим летом продавала. С удовольствие покупали,и даже заказы делали наперед!!!
А мы над выгулом сделали навес из сетки. это сетка для защиты деревьев от птиц. просто натянули от крыши до забора. и птица вообще никакая к нам не залетает,даже воробьи. не знаю,видно ли на фото эту сетку... Если надо,могу сфотать покрупней. а решили ее сделать,т.к. забор с одной стороны не очень высокий,меньше полутора метров,и я боялась что наша птичка ускачет от нас ![]()
Как здорово, домик очень симпатичный будет!!! А выгул какого размера будете делать??? |
||||||||||||||||
07 Окт 2018 12:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
еленка
Мы тоже сеткой со всех сторон будем накрывать+сверху притеняющую ткань накинем на выгул, на лето точно. Размер выгула от цены сетки будет зависеть. Хорошая сетка оооочень дорогая(( еще и на землю что то надо по периметру ввстелить- на всякиы случпй от разных грызунов и хорей в том числе. На этой неделе точно закончим. У мужа небольшой отпуск-доделает как раз. И куросек можно будет заказывать))) |
||||||||||||||||
07 Окт 2018 13:13
|
еленка
|||||||||||||||
всё правильно! как вы грамотно все делаете. У вас есть уже опыт по курам-курятнику???
А почему вы так высоко сделали курятник? это тоже от грызунов?
Класс!!! это самое интересное в этом во всем деле... ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2018 20:50
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||||||||
еленка
Курятник со всеми удобствами!!! ![]() Держала раньше кур. Очень это занимательное занятие! Яиц было много! Родственникам раздавала. Торговать тогда не умела )) |
||||||||||||||||
08 Окт 2018 0:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
еленка
Высоко сделали специально-дополнительная площадь для выгула и летом, когда температура воздуха зашкаливпет за 40, земля горячая-курочки сиогут хоть там прятатся)). Нам раз отдали 4 взрослые курицы, правильнее сказать старые курицы, им не меньше 2ух лет было, мы взяли на пробу. Для летней жары за 40 градусов и их возраста-неслись очень даже.. Муж на скорую руку сколотил небольшой курятник из поддонов-ели они как слоны в своих 4 метрах квадратных... но мы тогда корм брали на развес, а это в 2 раза дороже... короче дверь открыли-они целяй день ходили где хотели, перерыли нам весь оставшийся свободеым огород, подчистили от проволочника, но их кто то начпл убивать. 2 курицы просто ушли с перепугу. Поэтому этот курятник более или менее продуманный, защищенный и обязательно с доп.выгулом, хотя бы 3×2 метра. От сетки будем плясать. Деревяшек на ограду хватит. С одной стороны пересадили гранат и инжир-нашли проросшие на участке. Ели, косточки выкидывали, пару кустов проросло )) будет доп.притенение со временем ну и курицам скидывать урожай))) |
||||||||||||||||
08 Окт 2018 11:14
|
еленка
|||||||||||||||
Очень!!!!! ![]()
Ааа,понятно! очень разумно!
Да,все надо продумать! Сетка и у нас дорогая. да и вообще, курятник- не из дешевых удовольствий ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2018 18:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
еленка
Из кирпечей /блоков дешевле получается, чем из дерева. Просто работа тяжелее полцчается. Может потом что то еще придумаем. Но сначала на таком потренируемся. |
||||||||||||||||
08 Окт 2018 18:26
|
еленка
|||||||||||||||
У нас нет...потому как утеплять все равно надо класть. И мой муж дружит только с деревом,кирпич не любит... Да еще и освещение, обогреватель... и я уже молчу про корм-это вообще отдельный разговор... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2018 18:41
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||||||||||
Эх! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2018 18:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
еленка
Да, у вас вообще золотой курятник получается((( тогда только побольше держать, бройлеров тоже и яйца продавать. Так хоть натур пролукт. Мы смотрели корма. Комбикорм для несушек- 12 евро за 25 кг. Зерно, кукуруза дешевле. Зеленушка почти круглый год. Я сейчас сидераты сею, всю зиму зелень будет. В феврале чеснок молодой начнем выкапывать-ботву нааерное им можно будет давать, обрабатывать нисем не буду, с апреля лук пойдет-все грубое перо им скидывать буду, ну а летом вообще раздолье-томаты обожженнве и с гусеницами, огурцы переростки, кабачки можно для них посадить, тыквы около деревьев... Ну и огород мнн переработают как тракторы, что тоже очень и очегь хорошо. Это все помимо яиц. Улиток им летом-море, укушаются протеинчиком ![]() Курятник сегодня осталось дверь, окно, поставить ящики для гнезд и сделать насесты. Сегодня купим сетку и можно курочек заказывать... их все равно тут же не привезут. |
||||||||||||||||
08 Окт 2018 19:14
|
еленка
|||||||||||||||
А сейчас и головастики на вес золота ![]() ![]() ![]() ![]()
Да-да,хотя бы комбикорм отбивать...
Комбикорм в рублях у нас дешевле раза в два чем у вас... 40 кг комбикорма- 640 рублей. Это меньше 10 евро...
зерно еще дешевле,кукуруза тоже. Зерно почему-то мои плохо едят ![]()
Класс вообще!!! вот где рай-то для птичек ![]() ![]() ![]()
Прелесть какая!!!! домик замечательный получился!!!
Начать и кончить ![]()
![]() Не забудь сфотать этот момент,когда они приедут ![]() Это я сфотала в апреле этого года. Привезли пополнение |
||||||||||||||||
08 Окт 2018 23:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
еленка
Заказали 20 кур ![]() ![]() 10 красных и 10 белых-прям так порода и называется. Около 300 яиц в год кажда-290-320. Еще черная была Сетку купили подешевле 50 метров-можно гулять ![]() Говорит продавец в зоомагазине -на днях пришла клиентка и расскпзыаает-все ккры утром дохлые был -дикая собака подкопала нору и поубивала всех в курятнике. Муж блоки вкопает ну и хорошая сетка у нас уже была, разрежит и застелит, фиг кто столько прокопает |