Курятник. Домашняя птица

Сообщение Автор

14 Окт 2018 1:42

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки!!! girl_in_love
Очень интЭрЭсно!!!!
Это всё в будущем......но планируем!!!
А уток кто-то держит??????

14 Окт 2018 2:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Петунька!
Оксан, у нас ведь круглый год практически плюсовая температура, ну до -7ночью это предел и тот кратковременный-утеплять не надо. Осб доски в 1 слой и этого хватит.
Заходить-блок на землю кинем или старый стул подставим и будет ступкнькой. Высоко-под домом дополнительная тень летом, когда до 45-50 градусов в тени может температура доходить. Да и вообще лишние 4 кв.м. выгула.
И еще плюс от такой высоты-живность земная не будет подгрызать дерево. Дерево здесь ооочень дорогое(((

Осталось замочек на дверь повесить. Сегодня обмыли курятник))) girl_haha Yahoo! Yahoo!

14 Окт 2018 11:03

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Маришенька, вы умнички-всё здорово получилось!!!!
Удачной удачи вам!!!!!

14 Окт 2018 11:59

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Петунька! писал(а):
И чё ты им там палас ещё не постелила?

Оксан, еслибы они ни делали свои дела где попало, я бы им и ковров настелила, а так соломки постелим поближе к зиме girl_haha
Утром пошла кормить своих новоселов, старые курочки выбежали на улицу все, а молодые остались в курятнике, боятся, но ни чего привыкнут Wink

14 Окт 2018 12:50

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина

LeDi.XМои рецепты
Olga-К писал(а):
Марина хорошо получилось, молодцы!
Мы сегодня тоже курятником занимались. Спасибо Еленке за эту тему. Планировала весной занятся курятником, а темка наша сподвигла меня сделать это сейчас.
Курочек молодых перенесли сегодня в курятник. А старые мои вечером заходят и не узнают свой домик. Белить не стала. Мы все сломали внутри и сделали по новому. А пустой домик я просто помыла.

good good good

Красота!

15 Окт 2018 11:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Осталось замок на дверь в выгул приделать и завтра муж со знакомым быстренько сетку вдоль курятника по земле натянут. И прибрать вокруг останется wacko1 а то свинарник Embarassed

Марина,как у вас классно всё получилось,супер!!!
домик игрушечный вышел!!!!! good good good
Осталось теперь только курочек дождаться Wink

Olga-К писал(а):

Курочек молодых перенесли сегодня в курятник. А старые мои вечером заходят и не узнают свой домик. Белить не стала. Мы все сломали внутри и сделали по новому. А пустой домик я просто помыла.

Красотища-то какая!!!!!!!
Царский курятник вышел!!!
По-поводу белить-красить стены даже не знаю...Конечно к весне они там всё загадят,а сейчас может и не надо белить...
но вообще ради дезинфекции рекомендуют известью...
А какие красивые у вас гнезда!!!! прелесть просто!!!

15 Окт 2018 11:08

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Петунька! писал(а):
Очень интЭрЭсно!!!!
Это всё в будущем......но планируем!!!
А уток кто-то держит??????

friends
Я бы очень хотела уток,но муж не вдохновлен моими мЕчтами unknown
Но я потихоньку капаю ему на мозги-Давай утятник сделаем girl_haha girl_haha girl_haha

15 Окт 2018 12:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Спасибо!
Мы тоже очень довольны girl_in_love

Муж известью внутри будет красить. Да и деревья надо.сегодня наверное поедим купим корм и сено, все подготовим. И надеюсь завтра привезут курочек. Погоду смотрю постоянно. Надеюсь катастрофического дождя не будет... сегодня поменяли прогноз на более слабый.

15 Окт 2018 12:40

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мы тоже очень довольны

это самое главное!!!!! good2
Marishkaa25 писал(а):
Погоду смотрю постоянно. Надеюсь катастрофического дождя не будет... сегодня поменяли прогноз на более слабый.

будем надеяться вместе!!!! friends

15 Окт 2018 13:45

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Мариша, классный курятник получается! МОЛОДЦЫ!!! Я бы еще посоветовала рядом сделать навес от жары и непогоды, т.к. под курятником им может не понравится. Мы в загоне вкапывали столбы и сверху старый лист шифера. Т.к. половина птицы почему то не хотела идти в курятник. unknown И песка кучку желательно, они в нем будут купаться.

еленка писал(а):
По-поводу белить-красить стены даже не знаю...Конечно к весне они там всё загадят,а сейчас может и не надо белить...

Лена, так не для красоты это делается, а для дезинфекции.

еленка писал(а):
Я бы очень хотела уток,но муж не вдохновлен моими мЕчтами

мы уток несколько лет держали Башкирских, многим не нравится вкус утки girl_haha , нам нравился... но вот кто засранцы так это они... сколько съели столько через несколько минут выкакали wacko1 , а то и больше wacko1 wacko1 wacko1
Потом орут, как ненормальные, один такой будет и гвалт обеспечен. Им обязательно нужно хотя бы большое и глубокое корыто с водой. Или ванну старую закопать с водой (мы так делали). Но загон будет весь в какашках Wink wacko1
Если заводить то мускусных, у них жира как такового нет.
http://profermu.com/pticu/utki/porodu-utok/indoutki.html

15 Окт 2018 16:30

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
еленка писал(а):
А какие красивые у вас гнезда!!!! прелесть просто!!!

Это по моим чертежам, взятых в интернете, делал племянник, когда жил с нами. Мальчишка молоденький был, да и сейчас не старый girl_haha , лет 17 было ему тогда, интересно было как получится у него и под нашим контролем слепили такие гнезда.
Воробышек писал(а):
Потом орут, как ненормальные, один такой будет и гвалт обеспечен. Им обязательно нужно хотя бы большое и глубокое корыто с водой. Или ванну старую закопать с водой (мы так делали). Но загон будет весь в какашках

Полностью согласна!
Мама держала индоуток. Они, конечно, спокойнее обычных и мясо красненькое, практически без жира, но мне куры больше по душе.

15 Окт 2018 17:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Воробышек
Да, сегодня сено купим, пескс очень много осталось о строительства пристройки-насыпем. Зола тоже есть.

Притенение на лето будем делать, материал есть. Все остальное позже. Много ушло на это дело. Еще за кур платить надо.

15 Окт 2018 22:16

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Воробышек писал(а):

Потом орут, как ненормальные, один такой будет и гвалт обеспечен. Им обязательно нужно хотя бы большое и глубокое корыто с водой. Или ванну старую закопать с водой (мы так делали). Но загон будет весь в какашках Wink wacko1
http://profermu.com/pticu/utki/porodu-utok/indoutki.html
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
К нам один раз зелетела цесарка.
из очень далекого участка от нас.
она была такая горлопанка,кошмар.
Я проснулась с утра от ее крика. она кричала постоянно girl_haha girl_haha girl_haha
да,само собой,если заводить-то мускусных,или индоутка.
но это только в прожектах...
как мой муж говорит- болтовня Wink

15 Окт 2018 22:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Olga-К писал(а):
Полностью согласна!
Мама держала индоуток. Они, конечно, спокойнее обычных и мясо красненькое, практически без жира, но мне куры больше по душе.

У нас в селе не видела ни у кого уток...
и кур-то не много,в основном как у нас-баловство...а уток вообще ни у кого нет...
Marishkaa25 писал(а):
Да, сегодня сено купим, пескс очень много осталось о строительства пристройки-насыпем. Зола тоже есть.

Короче говоря,все готово!!!!!!! Wink

15 Окт 2018 22:32

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
еленка писал(а):
если заводить-то мускусных,или индоутка.

это одно и то же Wink

15 Окт 2018 23:24

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
это одно и то же

Ну я так и написала-ИЛИ...
мускусная или индоутка Wink

16 Окт 2018 0:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Муж попытался сегодня побелить курятник. Эти плиты осб видимо обработаны чем то водоотталкивающим wacko1 взяла я эту побелку и деревья намазала.

●Купили тюк сена-постелили.
●Помыла поилку и кормушку.
●Купили корм для несушек и зерновую смесь.
●Заказали мешок доломитоврй муки с пометкой-подходит для животных и огорода. И тут прикол-стоит 2хлитровое ведро-9 евро. А 25 кг мешок-18 🙈 совсем такая маленькая разница в цене. Привезут-добавлю в ванну для купания и подсыплю везде в курятнике.

16 Окт 2018 0:43

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
взяла я эту побелку и деревья намазала.

Ну и правильно!!! good2
Marishkaa25 писал(а):
Купили тюк сена-постелили.
●Помыла поилку и кормушку.
●Купили корм для несушек и зерновую смесь.
●Заказали мешок доломитоврй муки с пометкой-подходит для животных и огорода

Вообще готовы капитально girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
И тут прикол-стоит 2хлитровое ведро-9 евро. А 25 кг мешок-18 🙈 совсем такая маленькая разница в цене

Ничего себе разброс в цене unknown

16 Окт 2018 1:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
Тоже самое с инсектицидами. 10 гр стоит почти 4 евро(биопрепарат) а килограмм 25 евро. С той разницей что для больших упаковок надо специальное разрешение-курсы проходить платные.

16 Окт 2018 1:23

Распечатать сообщение
Светлана 45

Светлана

56 лет
Севастополь Россия

Светлана 45Мои рецепты
Елена, для такого кол-ва курок домик просто царский. Мы держим несушек породы Хайсекс (рыжые) есть они и белые. брали на птицефабрике - несутся с переменным успехом летом - жара. зимой им холодно.
В прошлом году держали уток, если решитесь на уток берите только породу Голубой фаворит - 60 дней 2,5 - 3 кг, жиром обрастать не успевают,правда шумные, зато не украдут - слишком громкие.

16 Окт 2018 10:58

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Светлана 45 писал(а):
Елена, для такого кол-ва курок домик просто царский.

Romashki Romashki Romashki
Спасибо Wink
Светлана 45 писал(а):
Мы держим несушек породы Хайцик (рыжые) есть они и белые. брали на птицефабрике - несутся с переменным успехом летом - жара. зимой им холодно.

Вот такое впечатление что мы тоже купили кур этой породы...
посмотрела в инете-прямо наши куры unknown
Светлана 45 писал(а):
В прошлом году держали уток, если решитесь на уток берите только породу Голубой фаворит - 60 дней 2,5 - 3 кг, жиром обрастать не успевают,правда шумные, зато не украдут - слишком громкие.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
фулюганки,короче.....

16 Окт 2018 10:59

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Тоже самое с инсектицидами. 10 гр стоит почти 4 евро(биопрепарат) а килограмм 25 евро. С той разницей что для больших упаковок надо специальное разрешение-курсы проходить платные.

unknown
ЧуднО...
а при чем здесь упаковки. Или как у нас-розница-опт... unknown

16 Окт 2018 11:59

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина

LeDi.XМои рецепты
еленка писал(а):
Милости просим friends

Здравствуйте, Елена! Созвонилась с бабушкой, сказала вези какие привезешь, в хозяйстве не пропадут))) Говорит, что хочет обновить в курятнике и чуть повыше нужны для кормушек.

16 Окт 2018 12:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
еленка
В бОльшей упаковке всегда в разы дешевле. А дальше уже от своих нужд исходишь-надо или нет. Мне в бОльших упаковках выгоднее.
Ну а государство решила на людях подзаработать(это я к разрешению на средства для обработки, но туда же входят например коллоидная серна, медный купорос..... только 500 граммовая упаковка, больше только с разрешением)

16 Окт 2018 12:14

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
LeDi.X писал(а):
Здравствуйте, Елена! Созвонилась с бабушкой, сказала вези какие привезешь, в хозяйстве не пропадут))) Говорит, что хочет обновить в курятнике и чуть повыше нужны для кормушек.

girl_bye girl_bye girl_bye
бабушка права однозначно. В хозяйстве все пригодится Wink
Marishkaa25 писал(а):
Мне в бОльших упаковках выгоднее.

Также как и всем остальным!
Marishkaa25 писал(а):
но туда же входят например коллоидная серна, медный купорос..... только 500 граммовая упаковка, больше только с разрешением)

Аааа,ну это ясно. Химия,которая требует определенного складирования...

Марина,самое главное-Вас не затопило???
Страница 5 из 39

Наверх