Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2018 1:42
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||
Девочки!!!
Очень интЭрЭсно!!!! Это всё в будущем......но планируем!!! А уток кто-то держит?????? |
||||||
14 Окт 2018 2:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Петунька!
Оксан, у нас ведь круглый год практически плюсовая температура, ну до -7ночью это предел и тот кратковременный-утеплять не надо. Осб доски в 1 слой и этого хватит. Заходить-блок на землю кинем или старый стул подставим и будет ступкнькой. Высоко-под домом дополнительная тень летом, когда до 45-50 градусов в тени может температура доходить. Да и вообще лишние 4 кв.м. выгула. И еще плюс от такой высоты-живность земная не будет подгрызать дерево. Дерево здесь ооочень дорогое((( Осталось замочек на дверь повесить. Сегодня обмыли курятник))) |
||||||
14 Окт 2018 11:03
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||
Маришенька, вы умнички-всё здорово получилось!!!!
Удачной удачи вам!!!!! |
||||||
14 Окт 2018 11:59
|
Olga-К
Домодедово |
|||||
Оксан, еслибы они ни делали свои дела где попало, я бы им и ковров настелила, а так соломки постелим поближе к зиме Утром пошла кормить своих новоселов, старые курочки выбежали на улицу все, а молодые остались в курятнике, боятся, но ни чего привыкнут |
||||||
14 Окт 2018 12:50
|
LeDi.X
|
|||||
Красота! |
||||||
15 Окт 2018 11:06
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Марина,как у вас классно всё получилось,супер!!! домик игрушечный вышел!!!!! Осталось теперь только курочек дождаться
Красотища-то какая!!!!!!! Царский курятник вышел!!! По-поводу белить-красить стены даже не знаю...Конечно к весне они там всё загадят,а сейчас может и не надо белить... но вообще ради дезинфекции рекомендуют известью... А какие красивые у вас гнезда!!!! прелесть просто!!! |
||||||
15 Окт 2018 11:08
|
еленка
|||||
Я бы очень хотела уток,но муж не вдохновлен моими мЕчтами Но я потихоньку капаю ему на мозги-Давай утятник сделаем |
||||||
15 Окт 2018 12:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
еленка
Спасибо! Мы тоже очень довольны Муж известью внутри будет красить. Да и деревья надо.сегодня наверное поедим купим корм и сено, все подготовим. И надеюсь завтра привезут курочек. Погоду смотрю постоянно. Надеюсь катастрофического дождя не будет... сегодня поменяли прогноз на более слабый. |
||||||
15 Окт 2018 12:40
|
еленка
|||||
это самое главное!!!!!
будем надеяться вместе!!!! |
||||||
15 Окт 2018 13:45
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Мариша, классный курятник получается! МОЛОДЦЫ!!! Я бы еще посоветовала рядом сделать навес от жары и непогоды, т.к. под курятником им может не понравится. Мы в загоне вкапывали столбы и сверху старый лист шифера. Т.к. половина птицы почему то не хотела идти в курятник. И песка кучку желательно, они в нем будут купаться.
Лена, так не для красоты это делается, а для дезинфекции.
мы уток несколько лет держали Башкирских, многим не нравится вкус утки , нам нравился... но вот кто засранцы так это они... сколько съели столько через несколько минут выкакали , а то и больше Потом орут, как ненормальные, один такой будет и гвалт обеспечен. Им обязательно нужно хотя бы большое и глубокое корыто с водой. Или ванну старую закопать с водой (мы так делали). Но загон будет весь в какашках Если заводить то мускусных, у них жира как такового нет. http://profermu.com/pticu/utki/porodu-utok/indoutki.html |
||||||
15 Окт 2018 16:30
|
Olga-К
Домодедово |
|||||
Это по моим чертежам, взятых в интернете, делал племянник, когда жил с нами. Мальчишка молоденький был, да и сейчас не старый , лет 17 было ему тогда, интересно было как получится у него и под нашим контролем слепили такие гнезда.
Полностью согласна! Мама держала индоуток. Они, конечно, спокойнее обычных и мясо красненькое, практически без жира, но мне куры больше по душе. |
||||||
15 Окт 2018 17:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Воробышек
Да, сегодня сено купим, пескс очень много осталось о строительства пристройки-насыпем. Зола тоже есть. Притенение на лето будем делать, материал есть. Все остальное позже. Много ушло на это дело. Еще за кур платить надо. |
||||||
15 Окт 2018 22:16
|
еленка
|||||
К нам один раз зелетела цесарка. из очень далекого участка от нас. она была такая горлопанка,кошмар. Я проснулась с утра от ее крика. она кричала постоянно да,само собой,если заводить-то мускусных,или индоутка. но это только в прожектах... как мой муж говорит- болтовня |
||||||
15 Окт 2018 22:18
|
еленка
|||||
У нас в селе не видела ни у кого уток... и кур-то не много,в основном как у нас-баловство...а уток вообще ни у кого нет...
Короче говоря,все готово!!!!!!! |
||||||
15 Окт 2018 22:32
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
это одно и то же |
||||||
15 Окт 2018 23:24
|
еленка
|||||
Ну я так и написала-ИЛИ... мускусная или индоутка |
||||||
16 Окт 2018 0:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Муж попытался сегодня побелить курятник. Эти плиты осб видимо обработаны чем то водоотталкивающим взяла я эту побелку и деревья намазала.
●Купили тюк сена-постелили. ●Помыла поилку и кормушку. ●Купили корм для несушек и зерновую смесь. ●Заказали мешок доломитоврй муки с пометкой-подходит для животных и огорода. И тут прикол-стоит 2хлитровое ведро-9 евро. А 25 кг мешок-18 🙈 совсем такая маленькая разница в цене. Привезут-добавлю в ванну для купания и подсыплю везде в курятнике. |
||||||
16 Окт 2018 0:43
|
еленка
|||||
Ну и правильно!!!
Вообще готовы капитально
Ничего себе разброс в цене |
||||||
16 Окт 2018 1:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
еленка
Тоже самое с инсектицидами. 10 гр стоит почти 4 евро(биопрепарат) а килограмм 25 евро. С той разницей что для больших упаковок надо специальное разрешение-курсы проходить платные. |
||||||
16 Окт 2018 1:23
|
Светлана 45
Светлана 56 лет Севастополь Россия |
|||||
Елена, для такого кол-ва курок домик просто царский. Мы держим несушек породы Хайсекс (рыжые) есть они и белые. брали на птицефабрике - несутся с переменным успехом летом - жара. зимой им холодно.
В прошлом году держали уток, если решитесь на уток берите только породу Голубой фаворит - 60 дней 2,5 - 3 кг, жиром обрастать не успевают,правда шумные, зато не украдут - слишком громкие. |
||||||
16 Окт 2018 10:58
|
еленка
|||||
Спасибо
Вот такое впечатление что мы тоже купили кур этой породы... посмотрела в инете-прямо наши куры
фулюганки,короче..... |
||||||
16 Окт 2018 10:59
|
еленка
|||||
ЧуднО... а при чем здесь упаковки. Или как у нас-розница-опт... |
||||||
16 Окт 2018 11:59
|
LeDi.X
|
|||||
Здравствуйте, Елена! Созвонилась с бабушкой, сказала вези какие привезешь, в хозяйстве не пропадут))) Говорит, что хочет обновить в курятнике и чуть повыше нужны для кормушек. |
||||||
16 Окт 2018 12:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
еленка
В бОльшей упаковке всегда в разы дешевле. А дальше уже от своих нужд исходишь-надо или нет. Мне в бОльших упаковках выгоднее. Ну а государство решила на людях подзаработать(это я к разрешению на средства для обработки, но туда же входят например коллоидная серна, медный купорос..... только 500 граммовая упаковка, больше только с разрешением) |
||||||
16 Окт 2018 12:14
|
еленка
|||||
бабушка права однозначно. В хозяйстве все пригодится
Также как и всем остальным!
Аааа,ну это ясно. Химия,которая требует определенного складирования... Марина,самое главное-Вас не затопило??? |