Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2020 19:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Olga-К
Не знаю кто .... собаки , енот, кто еще такого размера черно- белый может быт . Не хорь, не куница. Лисы есть черно- белые, но лисы перетаскивают и воруют, а не жрут на месте и дыры в 2 сетках делают, да еще и так хитроумно как в этот рпз. Хрен их знает |
||||||||
22 Апр 2020 19:47
|
pahistahis
Вятский край |
|||||||
Привет всем!
Марина,очень жаль. Но это не хорек, он обычно душит всех сразу, у них особенность такая. У нас в поселке недавно в одном подворье хорек за ночь 18 кур задушил, хозяйка утром пришла, а он еще в курятнике, хотела его вилами заколоть, так он на нее кинулся, она и вилы бросила, убежала. Через неделю хорек у моих знакомых 4 курочек и петуха задушил, курицы жили в теплице, он прогрыз маленькую дырочку в поликарбонате около фундамента. У нас у курятника собака в вольере живет, надеюсь это его отпугнет. |
||||||||
23 Апр 2020 3:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
pahistahis
Хорек и дырка сантиметров 30 в диаметре? Я очень сомневаюсь. Там следы на сетке сверху, животное около 50 см в длину, четко было видно, где запрвгнуло Мы все таки думаем на собак- иногда бегают 2 страхотика и кпк раз черно- белые. Хорь высасывает кровь. А тут кто то сожрал минимум 1 курицу прям на на территории рядом с курятником.... тут только камеру устанавливать |
||||||||
23 Апр 2020 11:37
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
ДЕвочки,и у меня грустная история про нашего Джонни.
В один из дней курица-мать его заклевала. Очень сильно, чтоб не мучился чикнули его... Так жалко было, до слез. Поплакали с внучкой((( Даже предположить такое не могла...ее конечно надо было уже отсаживать((( Marishkaa25 Марина,ничего себе зверюга...кто же там лазеет... Olga-К Оля,какие хорошенькие куколки. Видно что молодки. Фермер красавиц!!! А гребешок-то какой яркий Поделки прелесть! из подручного вкусного материала |
||||||||
23 Апр 2020 11:40
|
еленка
|||||||
Ничего себе зверь какой... А он вообще крупный? как лиса?
Скорее всего...тоже ведь хищники |
||||||||
26 Апр 2020 13:04
|
pahistahis
Вятский край |
|||||||
Красавицы! и Фермер как хорош! |
||||||||
26 Апр 2020 13:05
|
pahistahis
Вятский край |
|||||||
Привет всем!
Марина, так и я о том же, что не хорек. Он бы всех передушил
https://ferma.expert/jivotnie/horki/porody-horki/lesnoy-horek/
Елена, очень жаль! Значит у маманьки нехватка животного белка. |
||||||||
28 Апр 2020 11:45
|
еленка
|||||||
А хорек то какой красивый!!!! мордочка симпотная очень. Но зверюга по-натуре,внешность обманчива.... Да вроде все давала им- и витамины, и рыбу...не должно быть нехватки. Мне сказали что он ей просто очень надоел...и она рвалась в стадо. |
||||||||
10 Май 2020 22:42
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Девочки привет!
У меня радость, мои молодочки начали нестись. Яички пока мелкие, но это так приято.
Марина как у вас дела? Курочек привезли? |
||||||||
11 Май 2020 20:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Olga-К
У на с пока плохо(((( опять нападение. 3 куры убиты. 2 сожрали прямо внутри. Скорее всего лиса. Сегодня муж купил ооочень прочную сетку в мелкий квадрат, ее все рекомендуют. В среду будем переделывать ограждение. Хорошо, чтл пока ни индюков, ни бролей не привезли. |
||||||||
11 Май 2020 20:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Olga-К
У на с пока плохо(((( опять нападение. 3 куры убиты. 2 сожрали прямо внутри. Скорее всего лиса. Сегодня муж купил ооочень прочную сетку в мелкий квадрат, ее все рекомендуют. В среду будем переделывать ограждение. Хорошо, чтл пока ни индюков, ни бролей не привезли. |
||||||||
15 Май 2020 1:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Вчера целый день затягивали все прочной сеткой. Хорошо, что можно в гости ездить. Позвали друзей. Мужчины все сделали, устали ужасно. Сетка жесткая, руки болели. Но сделали как надо.
Скорее всего это была лиса. И мы ее вчера первыф раз увидели, в нескольких километрах от нас через печку в гору карабкалась по камням. Влетели мы на деньги. Но надеюсь, что все будут теперь живы. |
||||||||
16 Май 2020 12:18
|
еленка
|||||||
Вот ведь гадина какая... Теперь покоя не даст
Да,это точно. Но что делать-надо ставить прочную...
Отлично,молодцы!!! Главное что у вас руки не опускаются...
Да ясное дело,но главное результат!!! |
||||||||
16 Май 2020 13:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
еленка
Ой Лен, надеюсь поможет Муж еще дополнительно сетку вокруг вястелил и прибил к земле, сетка попроще, которая у нас была. У нас же сейчас отурыли передвижение между городами в округе, перешли в 1ую фазу выхода из карантина. Поехали в немецкий магазин. А там были всякие штучки для сада и огорода, периодически выставляют. Купили 3 ультразвуковых отпугивателя. Выставили на лису и собак. 2 штуки усьановили рядом. 1 оставили для огорода от птмы. Они на солнечных батареях. Цена смешная. Как дополнение пусть будет. С понедельника почти вся испания перейдет в 1ую фазу. Должны броли, индюки и зеленояйцевые курочки прийти. |
||||||||
20 Май 2020 11:34
|
еленка
|||||||
Ну а что еще остается-надеяться
У нас еще ничего такого нет.
Как интересно, не знала что есть такие... |
||||||||
08 Июн 2020 1:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Купили мы курочек, индюшат и бройлеров. Как в первую фазу вошли, так во вторник мя их привезли. Почти 3 недели у нас.
И какая то напасть. Курицы начали чихать. В итоге 9 куриц заболело- сопли из носа, слизь во рту, глазах. 3 бройлера туда же.... мать их за ногу. Водкой отпаивать начала куриц, перец горошком, 2 курицы вылечились. Остальных отградили и купила антибиотик, который в местных группах рекомендуют. Давала 5 дней подряд, индюкам и бройлерам тоже. Вылечили. Нападений больше не было, мы на дверь в выгул тоже замок с ключом поставили С зеленояйцевыми курами облом- несут голубые. |
||||||||
14 Июн 2020 14:56
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Всем привет!
У меня за две недели почему то умерли 2 курочки. Одна молодочка и одна старенькая. Сегодня поеду покупать молодочек новых. Что происходит не понимаю... |
||||||||
15 Июн 2020 12:22
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Купила я 7 молодочек. Маленькие по 3 месяца им. В прошлый раз такие же были. Месяца через 1,5 нестись будут.
|
||||||||
15 Июн 2020 12:27
|
еленка
|||||||
Вирус какой-нибудь наверное... вообще дрянь такая, как начнут болеть,и не знаешь что сними делать
анекдот
Как плохо-то...и главное обидно
ТОже хочу стареньких менять. Буду 5-6 покупать... Оля,давай фоту |
||||||||
16 Июн 2020 2:50
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
16 Июн 2020 10:53
|
еленка
|||||||
Какие хорошенькие!!! чистенькие, беленькие!!!
Ну понятно, когда еще привыкнут... Тоже таких хочу |
||||||||
26 Авг 2020 5:35
|
Waspas
Алексей 29 лет |
|||||||
Никогда не держал курей. Кроли были а втот птиц как то не собрался завести
|
||||||||
11 Сен 2020 13:31
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Доброго всем дня!
Тихо у нас в нашем курятнике. Марина ни чего не пишет о своей живности. У меня погибла одна курочка. Я была в отпуске, а дети косили газоны и открыли дверь в поле, курочки вышли погулять, а потом тоже по случайности в деревне сбежали две собаки со двора и прибежали к нам, одну курочку порвали. Молодочки мои несутся, яички маленькие пока. А в основном всё нормально. |
||||||||
01 Янв 2021 21:12
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
03 Янв 2021 14:46
|
еленка
|||||||
С Новым годом вас всех,мои дорогие!!!!
Пусть этот год будет удачным и плодовитым, и как уже принято во всех поздравлениях- Здоровым Расскажу про 2020 год,котрый для моего курятника тоже был тяжелым... В сентябре прошлого года купили мы 10 курочек-молодок и одного петушка. Вот они мои красотки А это петушок. Тут же дали ему имя- Гоги Уж больно он на грузина похож... Но в результате Гоги оказался тоже курочкой...Ну мы на тот момент не особо расстроились... А самая жесть началась в декабре. Захожу я после обеда в курятник на вечернюю кормежку,и вдруг вижу труп в гнезде...Лежит молодка.. Расстроилась конечно,но что делать такое бывает. На второй день тоже самое. Но уже два трупа. И все молодки,и после обеда. Поехали мы тут же к вету. Ничего путного нам не сказали,а самое главное ОН не делает вскрытие. "Это надо брать анализы...вести в лабораторию"...Но посоветовал поменять подстилку,и все почистить. И еще сказал-Наверное в корме что-то не то... Всё сделала. Почистила,корм из другого мешка дала... На следущий день еще одна лежит на чистой подстилке... Мы опять сорвалить и поехали в Зооцентр. Может там кто-то даст дельный совет...Но,к сожалению, ничего дельного... Я все дни в инете, начиталась ВСЕГО А когда на следущий день и Гоги палА смертью...я уже расплакалась... И снова в инет, задавать вопросы и читать... И вдруг нашла ответ на свой вопрос. Я их просто перекормила!!!! такое бывает у молодок. Всё заплыло жиром,и они просто не могли разродиться...не могли нести яйца... Тогда я сажа. всех своих курочек на диету. Один день голодали, потом строго давала корм по норме... И теперь все нормально,несутся отлично, бегают бодрые...Хотя он и до этого все бодрые ьыли!!!! в этом и был парадокс этих смертей... Написала много,но хотелось подробно описать события Поэтому еще раз напишу-ВСЕМ здоровья,и нашим пернатым тоже PS. А петушка весной будем брать...Гоги то не Гоги оказался,да и нет его уже/еЁ(((( |