Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2018 18:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
еленка
Ждем-четверг-пятница. С соседних гтродов уже идут сообщения, что мы в самой красной зоне. Повышенная опасность. А прогноз погоды на наш городок смотрю-не все так плачевно. Года 3 назад так залило((( школу отмерили, у нас под участком речка-огромнейшие каменные глыбы течением на пару километров унесло, тростники и огромные деревья с корнями напором воды вычистило. |
||||||||||||
16 Окт 2018 23:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Привезли курочек. У коричневых в коробке 2 яйца было))) 2 из 8 снеслись.
|
||||||||||||
16 Окт 2018 23:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
И таки надеемся на лучшее
нет слов- сразу показали себя с лучшей стороны. Марина, фоточки давай!!! |
||||||||||||
17 Окт 2018 0:40
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||||||
Marishkaa25
Марина! здорово как! даже в условиях коробки несутся! значит не привередливые! еленка Лена! смотри как темка народу нужна! У меня тётка говорит, возили несушек по деревням... может, говорит, и мне взять?... |
||||||||||||
17 Окт 2018 0:43
|
еленка
|||||||||||
Галочка,а почему бы нет... это такой антидепрессант!!!! |
||||||||||||
17 Окт 2018 0:54
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||||||
Ну я ей сказала, что за 80р в неделю у неё бывает десяток свежих яиц... и без всякого участия с её стороны... а то никуда не денешься - корма, подстилка, вставай-корми... последнее ей сильно не понравилось а я похоже приболела , сходила по магазинам... температура 37,4, плечо болит, шея и скула - всё с левой стороны вся намазалась, спать пойду... а тебе может сетку йодовую поделать и гепаринкой на синяки - чтобы рассасывались... |
||||||||||||
17 Окт 2018 0:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
17 Окт 2018 1:02
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||||||
какие яички хорошенькие... куры же молодые ещё?... когда постарше будут и яйца будут |
||||||||||||
17 Окт 2018 1:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Galina Vik.
1 яйцо с 2мя желтками было, то что покрупнее. Курочки достаточно крупные, особенно коричневые. И коричневые поспокойнее напорядок. Мне 2 белые куры чего то не очень-отличаются. Клюв и лапы светлее, чем у других. Куры молодые, около 5 месяцев. |
||||||||||||
17 Окт 2018 1:47
|
еленка
|||||||||||
Спасибо,Галя! на самом деле люблю твои рекомендации,всегда в тему
УРРРААА!!! и правда-КРАСОТОЧКИ!!!!!!!!!
Уже первый урожай!! это очень приятно!!! пусть осваиваются,за ними очень приятно наблюдать
Это не важно,главное видно-одно большое,второе чуть поменьше
поторопились они ви дно
самый возраст для курятника!!! Марина,поздравляю от всей души! с пополнением вас!!!!!! |
||||||||||||
17 Окт 2018 2:13
|
miymiy
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
17 Окт 2018 2:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
еленка
Спасибо! Завтра поедим проведать Нашла, почему у 2 куриц странные клювы-они подрезанные. Пишут, чтоб не клевали других кур, особо вредные куры-им подрезают клюв. 1 из них как раз пыталась клевать других... чувствую будет весело. |
||||||||||||
17 Окт 2018 11:51
|
еленка
|||||||||||
не пОняла,к чему это... Мы все разные-я устала от собаки,а муж нет...твоя сестра тоже может рассказать о своей усталости,наверняка... Когда у нас заболел кот, и мы полгода его лечили-тоже устали,но тянули свой "крест" до конца...А куда деваться,мы же за них в ответе,хотя конечно устаем очень...
это как??? курятник находится у вас на даче???? я просто не в теме...
На китайском сайте я видела специальные приспособления чтобы куры не клевались. такие скобы,фото из инета: |
||||||||||||
17 Окт 2018 12:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
еленка
Да, мы живем в квартире. А куры на дачном участке в 4 км от нас))) Поэтому и переживаний чуть больше))) |
||||||||||||
17 Окт 2018 12:25
|
еленка
|||||||||||
Аааа,всё ясно. тогда да,конечно... а сколько у вас соток участок? забор есть? |
||||||||||||
17 Окт 2018 12:30
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||
Я тоже не поняла. Смысл слов, повидимому, понят не верно.
Марина Поздравляю! И уже яички есть! Да ещё и с двумя желтками! Курочки хорошие. По возрасту похожи на моих, но мои ещё не несутся. Привыкают пока. Кучкуются. |
||||||||||||
17 Окт 2018 12:37
|
еленка
|||||||||||
Оля,я смотрю ты тоже опилки насыпала на пол??? Курочки хорошенькие. Да,они пока кучкуются,потом уже освоятся А моим старушкам уже 3 года будет. Не очень они старые?? может уже пора лапшу варить??? |
||||||||||||
17 Окт 2018 13:03
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||
Лен, если несутся хорошо, пусть живут. А вообще я каждый год по осени от мамы молодочек штук 5 новых привозила, а старых убирала. Новые как раз начинали нестись, а старые как правило зимой отдыхали. А в этом году решила купить несушек. Как начнут нестись, старые на суп пойдут, по очереди и на холодец
Да, курочек сейчас много у меня, а то грязно будет в курятнике. |
||||||||||||
17 Окт 2018 13:24
|
еленка
|||||||||||
я это называю-На лапшу Наверное тоже надо будет стареньких почикать. У меня их 4-ро осталось |
||||||||||||
17 Окт 2018 13:25
|
еленка
|||||||||||
Так...и самый главный вопрос-то мы не обсудили- ЧЕМ КОРМИТЕ????
|
||||||||||||
17 Окт 2018 14:02
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||
Мы купили комбикорм для молодок, а стареньким зерно даем. Молодые не понимают ещё, капусту не клюют |
||||||||||||
17 Окт 2018 14:28
|
еленка
|||||||||||
Я летом корбикорм и делаю мешанку из отрубей. к ним добавляю овощи. Заметила что хорошо несутся с отварной картошки Зимой к комбикорму еще и зерно добавляю-смесь,в которой кукуруза+семечки+зерно...
эх! учить их всему надо мои любят капусту |
||||||||||||
17 Окт 2018 15:13
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Тоже в зависимости от возраста комбикорм, потом пшеница, кукуруза, остатки пищевые и с огорода овощи плюс трава в ассортименте😁😁😁
А капусту сначала лучше порезать как в борщ соломкой, так быстрее распробуют, а потом можно будет уже и так кидать |
||||||||||||
17 Окт 2018 15:15
|
еленка
|||||||||||
да-да,и трава Я крапиву насушила для зимы
А я не знала... своим я так кидаю-хорошо так облузгивают ее |
||||||||||||
17 Окт 2018 15:26
|
Воробышек