Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2018 13:02
|
LeDi.X
|
|||||||
Вы молодцы! Я к сожалению, далека от сельского хозяйства, в деревню наведываюсь только по праздникам, поздравить родственников. Через месяц примерно поеду, хочу скачать ваши фотографии на ноутбук, покажу, пусть тоже организуют такую красоту. На днях звонила бабушка, просила привести пластиковые лотки для птицы, она держит уток, кур, индюков. Не могу понять какие конкретно нужны? Может Вы покупали? Я нашла вот такие, вроде пишут, что применяются в животноводстве http://www.svarplastik.ru/plastikovye-lotki.html Думаю, вдруг куплю, а не подойдут. Хочу еще на рынок съездить, может продавцы подскажут. |
||||||||
12 Окт 2018 13:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
А мы очень полюбили загородную жизнь. И огородик небольшой у нас есть...
А на какой предмет они нужны??? я не покупала,даже не знаю для чего они...
Мне кажется надо в начале выяснить-что она хочет с ними делать... |
||||||||
12 Окт 2018 13:11
|
еленка
|||||||
У меня есть один лоток,но он старый,алюминиевый.
Я в нем им мешанку делаю из отрубей... |
||||||||
12 Окт 2018 13:15
|
LeDi.X
|
|||||||
Сегодня позвоню ещё уточню. Я видела у нее железные старые такие как поддоны под под насестом в курятнике и такие же только повыше, но в них зерно насыпает. Связь была очень плохая, поэтому я до конца и не выяснила для чего они нужны ей, вчера звонила не дозвонилась. |
||||||||
12 Окт 2018 13:16
|
еленка
|||||||
Да,лучше уточнить... если под насестом ставить,то может и лоток для обуви подойдет,они большие есть...и не дорогие... |
||||||||
12 Окт 2018 13:23
|
LeDi.X
|
|||||||
Кстати, это идея! Спасибо большое за совет! Хорошо что нашла Вашу тему и Вас, теперь будет к кому обратиться за консультацией а то я в таких делах полный профан. |
||||||||
12 Окт 2018 13:25
|
еленка
|||||||
Милости просим |
||||||||
12 Окт 2018 13:37
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Да, постоянно, мы работаем в Ясенево, каждый день ездим. С работы побыстрее минут 35-40 получается, а на работу к 9.00 выезжаем в 7.00-7.15. Утром пробки больше и едем дольше по времени, приезжаем, конечно рано в 8.15 или попозже, а если где авария, то и к 9.00 ближе. Сын с семьей тоже с нами жили, а сейчас в Москве. Старший внук в школу пошёл в этом году, а младший в садик ходит. Вчера приехали к нам. Каникулы со среды у них. Вот сижу на работе и переживаю, как бы они мне теплицу с птицей не открыли. Родителей предупредила чтоб следили. Но если они увидят там курочек, конечно же зайдут. |
||||||||
12 Окт 2018 13:45
|
еленка
|||||||
Всё ясно
У нас дочка и сын. и трое внуков-двое от дочки, один младший от сына.
Тоже у старшей внучки каникулы. но к нам не приехала, она уже большая-12 лет. У нас тут скучно ей... Но иногда приезжает,любит у нас побыть. Сегодня приедет сын семьей. Младшему внуку -1г10м.
Да уж,будет неприятно. А ты смску маме пошли-напомни,чтобы смотрела... Оля,а собаки у вас нет? у нас собака,и я больше всего боюсь что наши могут выскочить... хоть собака и не агрессивная,но прижать может.... |
||||||||
12 Окт 2018 14:30
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Нет, собаки нет у нас. Муж хочет, а я не соглашаюсь. Это же забота очень большая. Мы к маме ездим и в отпуск уезжаем, а как животное оставлять? За курами сосед приглядывает, а за собакой это уже не серьезно, её выгуливать надо и кормить. Может, как на пенсию выйдем, тогда заведем. Он хочет большую, нравятся овчарки.
У меня в 2012 году соседская Хаска зимой перепрыгнула через забор, снега было очень много, и "поиграла" с моими курочками, остались живые 2, которые на деревья залетели. Она реально с ними играла, ловила и бросала. Очень жалко было Петю, такой умный был, я плакала, но не вернуть. |
||||||||
12 Окт 2018 14:34
|
еленка
|||||||
даа, это огромная проблема!!! также просим соседа,чтобы он за курами и животными приглядывал. У нас еще кот есть... причем НЕ бесплатно....
Вот и у нас также... Тем более собака у нас охотничья. Он старенький у нас,но все равно-подойдет к выгулу куриному,и хвост ходуном ходит,так ему хочется с ними поиграться... |
||||||||
12 Окт 2018 14:36
|
еленка
|||||||
12 Окт 2018 15:12
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
А какой красавчик! Конечно ему хочется поиграть с курочками, вот и суёт свой нос... Лен, а у вас внутри помещения у кур покрашено или известью побелено? Как у себя сделать не знаю |
||||||||
12 Окт 2018 16:17
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Добрый день.
Чтобы куры не летали им крылья обрезают. Я собираюсь известью белить (дезинфекция). |
||||||||
12 Окт 2018 17:45
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Спасибо, Марин. В обед сходила купила, тоже побелю, если успею. |
||||||||
12 Окт 2018 20:29
|
еленка
|||||||
Воробышек
Обрезать крылья-это не для нас...
Уже белили. каждый год это делаем
очень правильно!!!! |
||||||||
12 Окт 2018 22:52
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
А почему??? Что тут такого? |
||||||||
12 Окт 2018 22:55
|
еленка
|||||||
Да жалко просто... и никогда этого не делали... я понимаю-это дело опыта. В конце-концов мы с мужем же научились резать и ощипывать курицу...Но резать наживую пока не готова... чтобы не перелетали-сверху накрыли сеткой,и сделали выше забор |
||||||||
12 Окт 2018 23:02
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
В смысле наживую??? Ей же только длинные перья на крыльях укорачивают |
||||||||
12 Окт 2018 23:10
|
еленка
|||||||
И кончик крыла... Нет разве? |
||||||||
12 Окт 2018 23:18
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Что за варварские методы??? ТОЛЬКО ПЕРЬЯ длинные на половину длины. Никакого отрезания самого крыла!!! https://countryhouse.pro/kak-podrezat-krylya-kuram-chtoby-ne-letali/#i-5 я подрезаю острыми ножницами. |
||||||||
13 Окт 2018 0:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
14 Окт 2018 1:13
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Марина хорошо получилось, молодцы! Мы сегодня тоже курятником занимались. Спасибо Еленке за эту тему. Планировала весной занятся курятником, а темка наша сподвигла меня сделать это сейчас. Курочек молодых перенесли сегодня в курятник. А старые мои вечером заходят и не узнают свой домик. Белить не стала. Мы все сломали внутри и сделали по новому. А пустой домик я просто помыла. Лесенку поставили очень круто. Когда стали куры забираться на верх увидели, что им не удобно Немного переделали, но завтра все заканчим |
||||||||
14 Окт 2018 1:34
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Olga-К
Олюнь!!!! И чё ты им там палас ещё не постелила????? ))))) Новую квартиру смастерила ))))))-люди хуже живут, а тут куры!!!! Клёво, здорово!!!!! |
||||||||
14 Окт 2018 1:39
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Marishkaa25
Мариш,снаружи ОСБИ, а внутри чем оббито??? И почему так высоко-как вы входить будете???? |