Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2018 15:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Так и не нашла,а сколько надо давать обычной несушке?? |
||||||
10 Окт 2018 17:31
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Мы сыпем в отдельную кормушку и куры сами нормируют
|
||||||
10 Окт 2018 17:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Воробышек
В Испании тебе фиг кто что то бесплатно отдаст. Один испанец деревья хурмы выкарчовывал, знакомый спросил-можно взять , все равно в утиль пойдет.. . А в ответ-ты покупал?ты сажал?ты поливал?.... Olga-К Поэтому мы полностью все секой обтягиваем. Не будет ни одной лазейки ни для птиц, ни для хищников, ни для грызунов. Я сею сидераты. Бобы посажу. Это все дает бешенное количество зеленой травы до января точно. Потом по новой что то подсею. Ботва от чеснока молодого будет. Крапива, сорняки, если дожди будут. От бобов вообще много ботвы высоченной. У нас юе зелень круглый год воду для полива опять включили-дожди закончились. |
||||||
10 Окт 2018 18:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Роль ракушек у нас будут улитки выполнять и их пустые ракушки... море. Летом гроздями с деревьев снимаем еще и мутантских размеров есть-около 3 -4 см в диаметре. Монстры, столько вреда причиняют. В спячку еще не ушли. Детей на выходных попросим пособирать
Я вчера вычитала, что курам можно доломитовую муку в воду добавлять для диспаразитации вроде. Ну и разбавлять ее в воде(брать специальную, которая хорлшорастворяется) и рбрабатывать курятник от вредителей. Так же можно и курам в таз добавлять, чтоб они купались. Стоит или нет? |
||||||
10 Окт 2018 21:23
|
еленка
|||||
какое количество????? хоть примерно сколько надо сыпать? |
||||||
10 Окт 2018 23:26
|
еленка
|||||
Красота! и покупать ничего не надо!!! А мы летом ряску курам носим с пруда. хотя в ветеринарке сказали что этого делать нельзя, в дикого пруда таскать вообще ничего нельзя. Типа-на пруд садится разная птица,они все являются переносчиками болезней... но зато в ряске столько всего- и улитки,и рыбки,и головастики... может они и правы...
ничего про это не знаю... Вообще,столько всего прочитала,что если все выполнять,то нужно скупить все препараты и средства,и поить и кормить наших птичек только ими...но что будет в результате даже представить не могу.. просто сделала вывод,что на каком-то этапе нужно остановиться с полезностями для курей,а потом уже посмотреть что и как...возможно это и надо,а может и забыть об этом средстве... |
||||||
11 Окт 2018 0:54
|
Galina Vik.
Москва |
|||||
Лен, ведь в деревнях раньше куры на вольном выгуле... и никакой химией не кормили... зерно, отходы столовые варёные..., куча песка у каждого дома... всё... и неслись хорошо... и не тётёшкались с ними особо... |
||||||
11 Окт 2018 1:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
еленка
Доломитовая мука это экопродукт. Не химия. Ее ведь и в огороде используют как инмектицид, как раскислитель и как кальциевую подкормку. От насекомых- блохи вши -куриц ведь надо обрабатывать, покупать какой то инсектмцид-а судя испанскому форуму проблема здесь есть. Я еще поподробнее почитаю про доломмтовую муку, и если реально такие хорошие отзывы-купим мешок, его на долго хватит. Пишут что так же песок и эту муку смешивают и курицы в этой смеси купаются как и в зольно-песочной. |
||||||
11 Окт 2018 1:45
|
еленка
|||||
Да нет,Галя,кормили... И все знали,что комбикорм лучше чем зерно. и опять же-было откуда это все взять,если кто-то работал в совхозе-колхозе. Но сейчас цены очень высокие на корма,поэтому и ищем оптимальный вариант.Иначе эти куры и яйца будут действительно золотыми. это со стороны кажется-бегает сама птичка,и кормить ее не надо.На самом деле все далеко не так...
Да знаю я прекрасно что это такое. я и не говорила что это химия.. |
||||||
11 Окт 2018 1:47
|
еленка
|||||
Мои дурёхи очень плохо купаются в зольных ваннах. уж что я только не делала...Прямо не могу их уговорить но всё равно сыплю им А вдруг одумаются... |
||||||
11 Окт 2018 1:50
|
еленка
|||||
Marishkaa25
Марина,сетку уже натянули??? |
||||||
11 Окт 2018 1:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
еленка
Нет.... муж сверху еще деревяшки набил, промазал все отработанным маслом, сколотил лестницу курам, чтоб из выгула могли заходить в курятник. Надо еще 1 дверь сколотить и присоединить-для нас, чтоб заходить через выгул могли. Сетку наверное завтра вдвоем попробуем натянуть. Одному это тяжелее сделать. |
||||||
11 Окт 2018 2:00
|
Galina Vik.
Москва |
|||||
У них просто паразитов ещё нет! |
||||||
11 Окт 2018 2:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
11 Окт 2018 2:09
|
еленка
|||||
Тоже отработкой промазывали
Да,это точно,тяжело... У нас с другой стороны тоже есть выгул,их два. И вот там мы прикрепили сетку высотой 1,5 метра. Она чуть ниже даже получилась,потому что муж ее немного прикопал в землю. Вот мы все сделали,и уехали отдыхать. На хозяйстве у нас остались дочь с семьей,и сосед по будням заходил-кормил,убирал у курей. Приезжаем,а мне дочка-Мама,мы тут ваших кур ловили по всему участку... И сосед сказал,что перелетают они. Вернее,они как скалолазки-ногами по сетки,и перепрыгивают пришлось еще наращивать забор потом
они у меня стерильные |
||||||
11 Окт 2018 2:12
|
еленка
|||||
С каждым днем преображается курятник!!! А вроде и сам курятник тень дает,как хорошо то,не так жарко за ним будет!!! |
||||||
11 Окт 2018 2:13
|
Galina Vik.
Москва |
|||||
Новая порода кур! "сетколазы подмосковные"! |
||||||
11 Окт 2018 2:22
|
еленка
|||||
всё умеют- и яйца нести,и лазить |
||||||
11 Окт 2018 2:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
еленка
Да, летом супер будет, так и расчитывали. С утра только солнце будет бить. Если с перебором-на лето эту половину притеним. Гранаты пересаженные пока вырастут-3 года пройдет |
||||||
11 Окт 2018 20:18
|
LeDi.X
|
|||||
Здравствуйте! Шикарный у вас курятник! Честное слово, первый раз вижу такую красоту. Хоть почти все родственники живут в деревне и держат живность, но не в таких хоромах как у Ваших курочек!
|
||||||
12 Окт 2018 10:49
|
еленка
|||||
Я считаю,что так и нужно-и курочки довольны,и хозяевам приятно туда заходить Как раз уже замечено-у деревенских жителей всё гораздо проще Они не заморачиваются по многим моментам. А у нас-то все по-литературе,по инету сделано |
||||||
12 Окт 2018 11:59
|
Olga-К
Домодедово |
|||||
12 Окт 2018 12:05
|
еленка
|||||
Ура!!! как здорово. Да,они в начале всегда боятся самих себя Посчитала- 7 штук??? какого возраста??? Оля, где покупала? в Шереметьево? я посмотрела,там цены даже дороже чем у нас... А со старушками что будешь делать дурацкий вопрос |
||||||
12 Окт 2018 12:39
|
Olga-К
Домодедово |
|||||
Лена всего 10 штук взяла. На фото их 9, они просто друг за другом, а одна в сторону отбежала, фоткала со вспышкой, они испугались. Возраст сказали 4 месяца. Покупала не в Шереметьево. У сына друг занимается кормами с недавних пор, спросили у него может знает где купить поближе. Он заказал у своего партнера по 290 руб. за штуку. Я поняла ему с регионов привозят. А старушки на суп пойдут. Буду понемного резать, начиная с этих выходных. Лен, а вы постоянно живете здесь? Ты не работаешь? Извини за вопросы, я тебя встречала только в рецептах, поэтому ни чего не знаю |
||||||
12 Окт 2018 12:44
|
еленка
|||||
Цена шикарная!!!! у нас по 400 такие
Ну а куда еще,конечно
Да,сейчас мы живем постоянно в Подмосковье в селе Кудиново Я работаю бухгалтером, дома... А вы в Домодедово тоже постоянно живете? |