Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2018 16:22
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
как выводите??? в инкубаторе? Марина расскажи. И хотела спросить- А почему мои курочки не хотят на яйца садиться??? у них полностью отсутствует материнский инстинкт ![]() |
||||||||||
17 Окт 2018 19:34
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||
У меня не получится выводить. Мы работаем. Уезжаем в 7 утра и возвращаемся в 19 вечера. А за ними уход нужен, когда маленькие, там одна кормёшка замучает. Я маме инкубатор купила, она этим занимается, но куры там обычные, без породы, яйцо мелковатое, а мне захотелось попробовать завести Хайсекс.
Лен эти куры выведенные, они не высиживают цыплят. А вот мои от мамы несколько раз за лето квокчат, а яйца не несут в это время, вот и смотри, что лучше? |
||||||||||
17 Окт 2018 20:28
|
еленка
|||||||||
Понятно,какое тогда выведение... Хоть я и дома работаю,но иногда нужно ездить по разным делам,да и работы бывает много ![]()
![]() Я бы конечно хотела чтобы одна курочка села на яйца,но это только в мечтах... ![]() |
||||||||||
17 Окт 2018 21:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Поехали сегодня в обед. Только 6 кур вышли, остальных муж аккуратно повыпихивал к выходу.
Рыжули более спокойные. Белые бешенные на всю голову ![]() Вышли все на улицу, сразу к воде, потом к корму. Выбрали себе место для купания прям под дверью в выгул. Мы им кучу песка дальше накидали. Щиплют траву, склевали виноград наш, я им еще гранат накидала. Освоили-бегают везде и под курятником в том числе. То растяжку по очереди делали-гимнастки блин ![]() ![]() Яиц не было пока. |
||||||||||
17 Окт 2018 21:13
|
еленка
|||||||||
Боятся пока...
вот и у меня рыженькие спокойные. Белые-чума... и трусихи,и громкие...
![]() ну так всё жеж для вас сделано! ![]() ![]() ![]()
То есть получается что дверь вы им не закрываете...
Да они в таком стрессе,какие уж тут яйца ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2018 21:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
еленка
Малюсенкую дверцу муж им выпилил, открытая дырка-ночью должны заходить, а утром выходить. Это по плану, а там посмотрим)) Но мы сегодня ржали, когда начали растяжку делать ![]() ![]() Но не кучковались-всю территорию освоили. |
||||||||||
17 Окт 2018 21:31
|
еленка
|||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Где же они этому научились то ![]() ![]() ![]()
Да они пройдохи,конечно освоят быстро ![]() |
||||||||||
17 Окт 2018 22:21
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Да, в инкубаторе. Он автоматический. Потом выводок в брудер переселяем - подращиваем. У Вас петух есть?
Так в чем проблема? Приобретите яйца инкубационные и будут вам Хайсекс ![]()
такое бывает если птица с выгулом не знакома (была только в помещении либо в клетке) |
||||||||||
17 Окт 2018 22:22
|
еленка
|||||||||
А яйца от своих курочек берете? |
||||||||||
17 Окт 2018 22:24
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
да, т.к. два года назад завели 2 породы. Вот от них и отбираем яйца сначала купили яйцо инкубационное. |
||||||||||
17 Окт 2018 22:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Воробышек
Думаю в помещении были. Сейчас вроде запретили в клетках кур держать. Во всяком случае у нпс начади яйца продавать, на упаковке написано-выращенны на полу, т.е. не в клетках. Во Франции читала тоже клетки запрещены. |
||||||||||
17 Окт 2018 23:29
|
еленка
|||||||||
Мне это очень интересно!!!!!!! ![]()
прикольно... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2018 1:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Поехали вечером,когда солнце начало садится-посмотреть где куры.
6 кур были на улице-остальные в доме. НО 6 на насестах. Белые все в углу скучковались, а коричневые балбески около выхода из курятника да так, что одна голову свою вытаращила и оставшиеся на улице куры не могли зайти внутрь... муж всех подпихнул внутрь,балбескам помог залесть внутрь и всех усадил на насесты. Завтра в обед и вечером опять поедим посмотрим что да как. Сколько гнезд надо на 20 шиук? У нас 2 сбитых из дерева и 2 больших ящика |
||||||||||
18 Окт 2018 2:58
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
ну судя по этому сайту https://selo-exp.com/kury/gnezda-dlya-kur.html ...Количество гнезд рассчитывается в соответствии с количеством несушек – одно гнездо на пять куриц. Если в одном месте будет слишком много особей, куры будут отталкивать друг друга, драться и давить яйца... |
||||||||||
18 Окт 2018 11:33
|
еленка
|||||||||
Надо же-Цветовые разделения у них тоже есть ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() как же он это сделал ![]()
Да, 4 гнезда достаточно... |
||||||||||
18 Окт 2018 11:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
еленка
Так они уже полусонные и спокоцные были. По одноф ловил и усаживал. |
||||||||||
18 Окт 2018 11:46
|
еленка
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как будто ждали кто их уложит-усадит... |
||||||||||
18 Окт 2018 22:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Дождь идет, но пока в пределах нормя. Некоторые соседние города и чуть севернее топит... 150 литров воды на 1 кв.м за 12 часов.
Сегодня весь день просят по определенным трассам не ездить.... |
||||||||||
19 Окт 2018 12:12
|
еленка
|||||||||
Обалдеть! Но против стихии ничего не сделаешь.. Будем надеяться что вас стороной обойдет ![]() |
||||||||||
19 Окт 2018 20:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Купили сегодня мешрк доломитовой муки-весь курятник припудрила, гнезда. В песок добавила. Пусть чистятся блохастики))
|
||||||||||
19 Окт 2018 20:19
|
еленка
|||||||||
![]() Нууу,у вас теперь всё стерильно будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2018 21:52
|
еленка
|||||||||
Marishkaa25
Маришка,воспитанников уже уложили???? как они сегодня ![]() |
||||||||||
19 Окт 2018 22:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
еленка
Они вчера сами зашли вечером. Толтко 2 куры не уселись на насест. Муж сегодня им лестницу сколотил и поставил в самый дальний от входа край-почему туда они не особо идут, а кучкуюися на поливине насестов, которые ближе ко входу/выходу в выгул. Корма клюют не очень много, я думала будут более прожерливыми. Но мы им еще оставшиеся фрукты даем, траву щипают, хлеб на всякий случай подсохший кинула Яиц пока не несут. Собак кстати сегодня тоже доломитовой мукой натерли и кошек на даче.... блохи достали. Не вывести никак-и мыли, и пипетки купили, но жо конца не избавиться. Забыла домой коту о свпать. Ходят как будто пыльным мешком ударенные- припудренные ![]() |
||||||||||
19 Окт 2018 23:23
|
еленка
|||||||||
ну правильно,уже по ходу дела откорректируете под их настроение всё ![]()
А мои как лошади жрууу...... ![]() ![]() ![]()
Собак? это у вас там собаки и кошки еще есть?
Ты думаешь и у домашнего тоже они есть? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() мы свою собаку зимой расчесываем со специальным сухим шампунем. Так он тоже потом выглядит как с мукомольного завода ![]() ![]() ![]() ![]() но еще и пахучий ![]() |
||||||||||
19 Окт 2018 23:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
еленка
У меня в квартире зоопарк 😂😂 3 собаки и кот найденыш и вермикомпостер с калифорнийскими червями на балконе . В этом году какой то кошмар... блохи у всех и не можем вывести. Сейчас вроде мало.
Мы насыпали где то 4 литра смеси кормов. Половину только отъели, еще и муравьи подворовывают. Когда было 4 курицы и на малкнькой площали тоже жрали как слоны. Выпустили-почти корм не ели. |