Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2018 23:55
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
А планировали 10 ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() да,надо несколько пород брать,правильно! ![]()
отлично,выгул будет приличный!
![]() ![]() ![]() Ой,ужас какой! да,от них тогда надо вкапывать заслон... Даже не знала что такие собаки бывают. Это типа волка что ли? что за зверь? |
||||||||||||||
09 Окт 2018 0:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
еленка
Да нет, обычные уличные собаки. Хотя здесь это огромная редкость. Котов море уличных, а собак отлавливпют тут же. У нас рядом тоже 2 страхотиеа бегают. Мы раз курицу приготовили, лстатки на столе оставили и пошли к речке прогулятся. Пришли,б а эти 2балбеса курицу в чужом заброшенном поле доедали. У нас была сетка, купили-думали огараживать участок будем и плюнули на это дело. Для курятника-очень большие дырки. Муж её в мотке разрежит пополам или на 3 части. И будет где то 60 см от ограды вся земля в сетке. Попробуй такой туннель прокопай, если дождей нет-земля как камень станет. Все равно валяется без дела. Сетка хорошая, качественная. А курочки-говорит 2 недели назад кто то заказывал и уже яйца снесли во время доставки. Думали 10, но там хоромы для 10 ![]() |
||||||||||||||
09 Окт 2018 1:44
|
еленка
|||||||||||||
Обычные собаки,а такие активные... ведь подкопать,это сила какая нужна,да и мозги...
все в дело надо,все правильно! ![]() чего добру пропадать... ![]()
У нас 6 кв.м., и я думала что он только-только для 8-9 штук. но мы такие спецы с мужем...в ковычках ![]() Все по литературе и по инету делали. Там написано что примерно на одну курицу 0,6-0,8 кв.м. Ну мы посчитали,получилось для не больше 10-ти. Хотя, у вас то курятник только чтобы переночевать,зимой то они не будут там зимовать. а у нас ,начиная с середины октября,и по начало апреля они все время сидят в курятнике, там все-таки должно быть посвободнее...
да уж... такого добра везде хватает... |
||||||||||||||
09 Окт 2018 3:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
еленка
Вот мы и подумали-поилка и кормушки будут на улице. Домик только для того, чтобы нести яйца и спать. Остальное время-извольте на улицу. Получается 4 кв.м. домик- вполне хватит. Он реально просторный. Не думаю, что их напугают временное похолодание до -4, изредка до -7 ночью. Днем то тепло на солнце, плюсовая температура во всяком случае. Осеовного холода 2-3 недели, ну сезонные ураганные ветра-тут можно притеняющей плотной тканью прикрыть. Снег здесь тоже мега редкость. Курицы эти около 2 кг весят-не очень крупные. Черные нам сказали крупннее, поэтому мы от них отказались. Короче говоря-на следующей неделе их нам привезут, примерно во вторник. А там будет видно. Будет тесно или еще что то-в суп пойдут ![]() сама еще полный 0 в этом вопросе. Пока ищу и собираю информациюна тему-кормление, паразиты, уход за курятником.... читаю испанские форумы тоже |
||||||||||||||
09 Окт 2018 17:24
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Хорошая темка! Мы тоже планируем завести курочек, когда-нибудь.
Девочки, вы темку не забрасывайте, рассказывайте побольше о своих несушках. Личный опыт и любая информация очень важны для начинающих. |
||||||||||||||
09 Окт 2018 19:08
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
У нас в деревне года 2 назад тоже случай такой был. Бродячие собаки подкопали сетку и загрызли несколько кур. А у моих соседей 3 года назад лиса ночью сделала подкоп и утащила 3 курицы. Правильно, Марина, вы всё делаете, молодцы, обдуманно подошли к этому вопросу.
У меня вообще маленький курятник и ни чего живут ![]()
Мы своим зимой открываем маленькую дверку, на моих фотках её видно, когда морозы не сильные. Когда -10 и больше, тогда не выпускаем. А так они выходят гулять на солнышке греются.
Это они переживут без проблем, даже не переживай. |
||||||||||||||
09 Окт 2018 20:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Всё, сам домик полностью доделан , 3 длинных насеста установлены. Если считать 25 см на 1 куриуу-надо 500 см на 20 куриц. Поставили 3 палки по 2 метра, с запасом получилось.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Муж установил столбы для метки. Мы на финишной прямой! ![]() Похолодало сильно... этот год вообще холоднее привычного. Посмотрим какой будет зима. Добавлю фото Дверь с окном-сеткой Насесты и снизу железные пластины для легкости чистки(уже были, не покупали) сверху все соломой застелим. Выгул |
||||||||||||||
09 Окт 2018 22:55
|
еленка
|||||||||||||
Марина,я забыла спросить-А какого возраста птички будут?
В общем-то да,испанские лучше... все-таки они более конкретные. И где что купить,и разные нюансы по жизни...
Ирина, это так здорово! никогда не думала что буду такое удовольствие получать от нашей затеи ![]()
![]() ![]() ![]() Какой ужас... пока ничего такого не было... но я не представляю,а когда они все залезли и утащили? днем??? ночью то ![]()
![]() В тесноте,но не в обиде ![]()
Мы больше -10 на улицу не выпускаем... И как правило,даже если оттепель, тоже. Курятник здорово охлаждается,потом его протапливать -энергии ужас сколько уйдет...
Марина,так здорово!!! мне очень нравится. Всё с душой сделано,это видно. и это важно. Главное-самим получать от всего этого удовольствие,чтобы ничего не раздражало... по конструкции курятника вопросы: -А как курочки будут в домик заходить? дверь все время будет открыта? -Где будете брать солому в подстилку? |
||||||||||||||
09 Окт 2018 23:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
еленка
Курочки не знаю какого возрпста. Продавец тоже точно не скажет. Говорит 2 недели назалад пришел заказ с курами-в ящиках уже пару яиц было. Может через 2-3 недели начнут нестись. Через интернет смотрели-тоже написано, что зависит от сезона, примерно 5тимесячные. Эта дверь для нас. Для кур дырку муж с другой стороны прорежет и лестницу приставит. Куры в выгул будут выходить и заходить в свой домик. А мы через эту дверь будем входить за яйцами и для уборки курятника. Солома и корм продаются в том же складе, где и курочек заказали. А так же все это продается в разных кооперативах(там же и корма для собак, кошек, рассада....) |
||||||||||||||
09 Окт 2018 23:46
|
еленка
|||||||||||||
5-месячные отлично!!!
ааа,понятно... Просто я не видела маленькую дверцу. Всё правильно,так и должно быть...
Всё ясно... У нас тоже все это продается,но цена меня как-то изумила...дороговато. Но рядом у нас есть несколько лесопилок. И мы как-то заехали к ним,и спросили-Можно ли класть опилки курам? Они сказали что вот прямо сейчас заполняют мешки одному заказчику для курятника. Мы тоже потом подъехали с мешками,и за чисто символическую цену они набрали нам 5 мешков. этого хватило оооченнь на долго... И сейчас так и делаем.Заехали,заполнили и довольны ![]() опилки и в компост идут,и менять их удобно... |
||||||||||||||
10 Окт 2018 2:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
еленка
Зьесь только покупка опилок-очень дорогие((((( для кошасего туалета если толькт смочить слегка и просушить. Вот они дешевые и хорошо разбухают. Тюк соломы около 7 евро-тоже недешево.... но ей потом применение будкт на грядке-буду складывать в июне на освободившиеся после лука и чеснока , проливать накрывать черной пленкой плотно. До осени-весны будет укрыта. Землю буду подлечивать... |
||||||||||||||
10 Окт 2018 11:41
|
еленка
|||||||||||||
Конечно надо выбирать чтобы как-то съэкономить...
Если за все платить,то и смысла нет кур заводить ![]()
![]() Кстати,за два года я так хорошо землю восстановила. Ну очень заметно!!!! ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2018 12:19
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Доброе утро!
Марина, а нигде поблизости плотника нет? Мы бывало на столярке затаривались бесплатно. Кстати еще летом, когда косим участок, я потом эту траву сушу и зимой птице даём (можно и как подстилку, но она быстрее утаптывается чем солома) |
||||||||||||||
10 Окт 2018 12:25
|
еленка
|||||||||||||
Воробышек
![]() ![]() ![]()
мы тоже как-то бесплатно сами затаривались. А так-дали 5 мешков,и нам затарили...И деньги чисто символические...
тоже насушила,но меня на много не хватило ![]() Марина,а у тебя какие птички? курятник? ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2018 12:29
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Лена, а сколько опилок вы сыпите за один раз и на сколько хватает, как часто меняете опилки?
У нас на лето есть дверь полностью из сетки, чтоб жарко не было курочкам. И чтоб сороки не лазили в курятник. Случай был такой у меня: прихожу вечером за яичками-одно, два яйца наклюнутые (с дырочкой в скорлупе), на следующий день такая же ситуация. Думаю не хватает моим курам кальция, стала скорлупу давать им каждый день. Ситуация не меняется и яиц меньше стало. Думаю, что случилось с курами? А мы же на работе каждый день. И вот наш друг приехал в гараж к нам машину ремонтировать на целый день. В обед сел отдохнуть, кофейку попить. Сидит на улице в тенёчке и любуется на курочек. Вдруг видит из курятника вылетает сорока и в клюве у неё яйцо. Приехали мы с работы, а он рассказывает нам эту историю. Тут я поняла почему у меня яйца были с дырочками, это сорока залетала в открытую дверь и клевала яйцо чтоб клювом его взять и улететь и естественно, клевала несколько штук, где лучше получалось ту и брала. Вот тогда мы сделали вторую дверь с сеткой, чтоб закрыто было и днем и ночью. Днем птицы не залетают, ночью курочкам не жарко. |
||||||||||||||
10 Окт 2018 12:36
|
еленка
|||||||||||||
На весь курятник уходит 1 мешок опилок. Летом меняю редко. Раз в 3 месяца наверное. А вот зимой 1 раз в месяц... Короче говоря,как начинает уже очень пахнуть амиаком,так и меняю...
![]() ![]() ![]() Сороки они и есть сороки ![]() ![]() ![]() ![]() У нас с сеткой окошко... ![]() И сверху сетка по выгулу,поэтому никто не залетает... |
||||||||||||||
10 Окт 2018 13:05
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
тоже птицу держим. Сейчас две породы кур Орпингтон и Джерсийский гигант. Орпингтонов больше брать никогда не буду!!!
Ракушняк нужно давать. А со скорлупой нужно поаккуратнее - могут свои яйца клевать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2018 13:09
|
еленка
|||||||||||||
если можно,пжлста фоточки сюда!!! ![]()
Ух ты, названия какие красивые!!!
Чем плохи? поподробнее...
Конечно надо, но всё стоит денег... ![]() И рыбий жир хорошо,и витамины... ![]()
Да,тоже иногда бывает-склевывают. Я помню,в начале мыла скорлупки,сейчас конечно уже нет...не до этого... ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2018 13:35
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
расклевывают себя сильно
15-50 рублей пачка ![]()
![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2018 13:47
|
еленка
|||||||||||||
Фу,какие дурёхи....
![]() А сколько грамм там? у нас дороже гораздо,и в пачке есть нечего... Я что не посмотрю-всё от 100 рублей начинается... ![]() А рыбий жир 250-1,5 литра...
Мне сказали чтобы они не пахли яйцом,иначе будут расклевывать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче,с ума сходила по-первости с курятиной своей ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2018 13:52
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhivotnyh/rakushka_mel_sera_ot_1_kg_1656581826 https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhivotnyh/rakushechnik_673021484
![]() ![]() ![]() А это, форум птичников http://dv0r.ru/forum/index.php?board=57.0 |
||||||||||||||
10 Окт 2018 14:04
|
еленка
|||||||||||||
Воробышек
Спасибо за ссылки,но это всё другая география города... чтобы туда доехать надо полдня потратить,про бензин вообще молчу. ![]() Конечно комбикорма и все остальное покупаем тут у нас поблизости...
Марина, ты там зарегистрирована на форуме?? |
||||||||||||||
10 Окт 2018 14:18
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Я просто к примеру ссылки кинула, ведь и у вас рядом где-то есть такие торговые точки, не обязательно ехать в другой конец города
![]() Да, зарегистрирована. |
||||||||||||||
10 Окт 2018 15:40
|
еленка
|||||||||||||
Посмотрела там где мы всегда покупаем-тоже по 15руб/кг. но я почему -то никогда ракушечник и не покупала и не давала.. ![]() Даже не знаю почему,вроде обходились... А вот витамины и подкормки весной покупала ![]()
Всё ясно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2018 15:49
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Роль ракушечника в рационе кур
https://poferme.com/ptitsy/kury/soderzhanie-k/nesushek/korm-k/rakushka.html |