Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2018 23:55
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
А планировали 10
да,надо несколько пород брать,правильно!
отлично,выгул будет приличный!
Ой,ужас какой! да,от них тогда надо вкапывать заслон... Даже не знала что такие собаки бывают. Это типа волка что ли? что за зверь? |
||||||||||||||
09 Окт 2018 0:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
еленка
Да нет, обычные уличные собаки. Хотя здесь это огромная редкость. Котов море уличных, а собак отлавливпют тут же. У нас рядом тоже 2 страхотиеа бегают. Мы раз курицу приготовили, лстатки на столе оставили и пошли к речке прогулятся. Пришли,б а эти 2балбеса курицу в чужом заброшенном поле доедали. У нас была сетка, купили-думали огараживать участок будем и плюнули на это дело. Для курятника-очень большие дырки. Муж её в мотке разрежит пополам или на 3 части. И будет где то 60 см от ограды вся земля в сетке. Попробуй такой туннель прокопай, если дождей нет-земля как камень станет. Все равно валяется без дела. Сетка хорошая, качественная. А курочки-говорит 2 недели назад кто то заказывал и уже яйца снесли во время доставки. Думали 10, но там хоромы для 10 4кв.м. сам домик. Только бы нн своровали.... уродов хватает. |
||||||||||||||
09 Окт 2018 1:44
|
еленка
|||||||||||||
Обычные собаки,а такие активные... ведь подкопать,это сила какая нужна,да и мозги...
все в дело надо,все правильно! чего добру пропадать...
У нас 6 кв.м., и я думала что он только-только для 8-9 штук. но мы такие спецы с мужем...в ковычках Все по литературе и по инету делали. Там написано что примерно на одну курицу 0,6-0,8 кв.м. Ну мы посчитали,получилось для не больше 10-ти. Хотя, у вас то курятник только чтобы переночевать,зимой то они не будут там зимовать. а у нас ,начиная с середины октября,и по начало апреля они все время сидят в курятнике, там все-таки должно быть посвободнее...
да уж... такого добра везде хватает... |
||||||||||||||
09 Окт 2018 3:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
еленка
Вот мы и подумали-поилка и кормушки будут на улице. Домик только для того, чтобы нести яйца и спать. Остальное время-извольте на улицу. Получается 4 кв.м. домик- вполне хватит. Он реально просторный. Не думаю, что их напугают временное похолодание до -4, изредка до -7 ночью. Днем то тепло на солнце, плюсовая температура во всяком случае. Осеовного холода 2-3 недели, ну сезонные ураганные ветра-тут можно притеняющей плотной тканью прикрыть. Снег здесь тоже мега редкость. Курицы эти около 2 кг весят-не очень крупные. Черные нам сказали крупннее, поэтому мы от них отказались. Короче говоря-на следующей неделе их нам привезут, примерно во вторник. А там будет видно. Будет тесно или еще что то-в суп пойдут надеюсь до таких крайних мер не дойдет. сама еще полный 0 в этом вопросе. Пока ищу и собираю информациюна тему-кормление, паразиты, уход за курятником.... читаю испанские форумы тоже |
||||||||||||||
09 Окт 2018 17:24
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Хорошая темка! Мы тоже планируем завести курочек, когда-нибудь.
Девочки, вы темку не забрасывайте, рассказывайте побольше о своих несушках. Личный опыт и любая информация очень важны для начинающих. |
||||||||||||||
09 Окт 2018 19:08
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
У нас в деревне года 2 назад тоже случай такой был. Бродячие собаки подкопали сетку и загрызли несколько кур. А у моих соседей 3 года назад лиса ночью сделала подкоп и утащила 3 курицы. Правильно, Марина, вы всё делаете, молодцы, обдуманно подошли к этому вопросу.
У меня вообще маленький курятник и ни чего живут
Мы своим зимой открываем маленькую дверку, на моих фотках её видно, когда морозы не сильные. Когда -10 и больше, тогда не выпускаем. А так они выходят гулять на солнышке греются.
Это они переживут без проблем, даже не переживай. |
||||||||||||||
09 Окт 2018 20:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Всё, сам домик полностью доделан , 3 длинных насеста установлены. Если считать 25 см на 1 куриуу-надо 500 см на 20 куриц. Поставили 3 палки по 2 метра, с запасом получилось. муж молодец, говорит-аж самому приятно а я ему-хорошо, что на такое подтолкнула. Мы еще год назад думали про курятник. Я не работала, бросили эту идею. А сейчас все совпало
Муж установил столбы для метки. Мы на финишной прямой! Похолодало сильно... этот год вообще холоднее привычного. Посмотрим какой будет зима. Добавлю фото Дверь с окном-сеткой Насесты и снизу железные пластины для легкости чистки(уже были, не покупали) сверху все соломой застелим. Выгул |
||||||||||||||
09 Окт 2018 22:55
|
еленка
|||||||||||||
Марина,я забыла спросить-А какого возраста птички будут?
В общем-то да,испанские лучше... все-таки они более конкретные. И где что купить,и разные нюансы по жизни...
Ирина, это так здорово! никогда не думала что буду такое удовольствие получать от нашей затеи
Какой ужас... пока ничего такого не было... но я не представляю,а когда они все залезли и утащили? днем??? ночью то птица закрыта...туда влезть невозможно...
В тесноте,но не в обиде
Мы больше -10 на улицу не выпускаем... И как правило,даже если оттепель, тоже. Курятник здорово охлаждается,потом его протапливать -энергии ужас сколько уйдет...
Марина,так здорово!!! мне очень нравится. Всё с душой сделано,это видно. и это важно. Главное-самим получать от всего этого удовольствие,чтобы ничего не раздражало... по конструкции курятника вопросы: -А как курочки будут в домик заходить? дверь все время будет открыта? -Где будете брать солому в подстилку? |
||||||||||||||
09 Окт 2018 23:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
еленка
Курочки не знаю какого возрпста. Продавец тоже точно не скажет. Говорит 2 недели назалад пришел заказ с курами-в ящиках уже пару яиц было. Может через 2-3 недели начнут нестись. Через интернет смотрели-тоже написано, что зависит от сезона, примерно 5тимесячные. Эта дверь для нас. Для кур дырку муж с другой стороны прорежет и лестницу приставит. Куры в выгул будут выходить и заходить в свой домик. А мы через эту дверь будем входить за яйцами и для уборки курятника. Солома и корм продаются в том же складе, где и курочек заказали. А так же все это продается в разных кооперативах(там же и корма для собак, кошек, рассада....) |
||||||||||||||
09 Окт 2018 23:46
|
еленка
|||||||||||||
5-месячные отлично!!!
ааа,понятно... Просто я не видела маленькую дверцу. Всё правильно,так и должно быть...
Всё ясно... У нас тоже все это продается,но цена меня как-то изумила...дороговато. Но рядом у нас есть несколько лесопилок. И мы как-то заехали к ним,и спросили-Можно ли класть опилки курам? Они сказали что вот прямо сейчас заполняют мешки одному заказчику для курятника. Мы тоже потом подъехали с мешками,и за чисто символическую цену они набрали нам 5 мешков. этого хватило оооченнь на долго... И сейчас так и делаем.Заехали,заполнили и довольны опилки и в компост идут,и менять их удобно... |
||||||||||||||
10 Окт 2018 2:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
еленка
Зьесь только покупка опилок-очень дорогие((((( для кошасего туалета если толькт смочить слегка и просушить. Вот они дешевые и хорошо разбухают. Тюк соломы около 7 евро-тоже недешево.... но ей потом применение будкт на грядке-буду складывать в июне на освободившиеся после лука и чеснока , проливать накрывать черной пленкой плотно. До осени-весны будет укрыта. Землю буду подлечивать... |
||||||||||||||
10 Окт 2018 11:41
|
еленка
|||||||||||||
Конечно надо выбирать чтобы как-то съэкономить...
Если за все платить,то и смысла нет кур заводить
Кстати,за два года я так хорошо землю восстановила. Ну очень заметно!!!! |
||||||||||||||
10 Окт 2018 12:19
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Доброе утро!
Марина, а нигде поблизости плотника нет? Мы бывало на столярке затаривались бесплатно. Кстати еще летом, когда косим участок, я потом эту траву сушу и зимой птице даём (можно и как подстилку, но она быстрее утаптывается чем солома) |
||||||||||||||
10 Окт 2018 12:25
|
еленка
|||||||||||||
Воробышек
мы тоже как-то бесплатно сами затаривались. А так-дали 5 мешков,и нам затарили...И деньги чисто символические...
тоже насушила,но меня на много не хватило Марина,а у тебя какие птички? курятник? |
||||||||||||||
10 Окт 2018 12:29
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Лена, а сколько опилок вы сыпите за один раз и на сколько хватает, как часто меняете опилки?
У нас на лето есть дверь полностью из сетки, чтоб жарко не было курочкам. И чтоб сороки не лазили в курятник. Случай был такой у меня: прихожу вечером за яичками-одно, два яйца наклюнутые (с дырочкой в скорлупе), на следующий день такая же ситуация. Думаю не хватает моим курам кальция, стала скорлупу давать им каждый день. Ситуация не меняется и яиц меньше стало. Думаю, что случилось с курами? А мы же на работе каждый день. И вот наш друг приехал в гараж к нам машину ремонтировать на целый день. В обед сел отдохнуть, кофейку попить. Сидит на улице в тенёчке и любуется на курочек. Вдруг видит из курятника вылетает сорока и в клюве у неё яйцо. Приехали мы с работы, а он рассказывает нам эту историю. Тут я поняла почему у меня яйца были с дырочками, это сорока залетала в открытую дверь и клевала яйцо чтоб клювом его взять и улететь и естественно, клевала несколько штук, где лучше получалось ту и брала. Вот тогда мы сделали вторую дверь с сеткой, чтоб закрыто было и днем и ночью. Днем птицы не залетают, ночью курочкам не жарко. |
||||||||||||||
10 Окт 2018 12:36
|
еленка
|||||||||||||
На весь курятник уходит 1 мешок опилок. Летом меняю редко. Раз в 3 месяца наверное. А вот зимой 1 раз в месяц... Короче говоря,как начинает уже очень пахнуть амиаком,так и меняю...
Сороки они и есть сороки У нас с сеткой окошко... И сверху сетка по выгулу,поэтому никто не залетает... |
||||||||||||||
10 Окт 2018 13:05
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
тоже птицу держим. Сейчас две породы кур Орпингтон и Джерсийский гигант. Орпингтонов больше брать никогда не буду!!!
Ракушняк нужно давать. А со скорлупой нужно поаккуратнее - могут свои яйца клевать А уж если во вкус войдут... |
||||||||||||||
10 Окт 2018 13:09
|
еленка
|||||||||||||
если можно,пжлста фоточки сюда!!!
Ух ты, названия какие красивые!!!
Чем плохи? поподробнее...
Конечно надо, но всё стоит денег... И рыбий жир хорошо,и витамины...
Да,тоже иногда бывает-склевывают. Я помню,в начале мыла скорлупки,сейчас конечно уже нет...не до этого... |
||||||||||||||
10 Окт 2018 13:35
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
расклевывают себя сильно
15-50 рублей пачка
зачем??? |
||||||||||||||
10 Окт 2018 13:47
|
еленка
|||||||||||||
Фу,какие дурёхи....
А сколько грамм там? у нас дороже гораздо,и в пачке есть нечего... Я что не посмотрю-всё от 100 рублей начинается... А рыбий жир 250-1,5 литра...
Мне сказали чтобы они не пахли яйцом,иначе будут расклевывать... Короче,с ума сходила по-первости с курятиной своей |
||||||||||||||
10 Окт 2018 13:52
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhivotnyh/rakushka_mel_sera_ot_1_kg_1656581826 https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhivotnyh/rakushechnik_673021484
А это, форум птичников http://dv0r.ru/forum/index.php?board=57.0 |
||||||||||||||
10 Окт 2018 14:04
|
еленка
|||||||||||||
Воробышек
Спасибо за ссылки,но это всё другая география города... чтобы туда доехать надо полдня потратить,про бензин вообще молчу. Конечно комбикорма и все остальное покупаем тут у нас поблизости...
Марина, ты там зарегистрирована на форуме?? |
||||||||||||||
10 Окт 2018 14:18
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Я просто к примеру ссылки кинула, ведь и у вас рядом где-то есть такие торговые точки, не обязательно ехать в другой конец города
Да, зарегистрирована. |
||||||||||||||
10 Окт 2018 15:40
|
еленка
|||||||||||||
Посмотрела там где мы всегда покупаем-тоже по 15руб/кг. но я почему -то никогда ракушечник и не покупала и не давала.. Даже не знаю почему,вроде обходились... А вот витамины и подкормки весной покупала
Всё ясно |
||||||||||||||
10 Окт 2018 15:49
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Роль ракушечника в рационе кур
https://poferme.com/ptitsy/kury/soderzhanie-k/nesushek/korm-k/rakushka.html |