Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2021 16:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Всем привет! С новым годом и Рождеством!
У меня тоже жесть какая то в этлм году с пиицей. Из 8 индюков дожил 1. Все просто подохли, мы думаем от жары. Птицы чихали летом, еле вылечили. Когда зарезали индюка, а он хороший нарос, 15 кг выпотрошенный, ножки по 3 кг с лишним. Короче по нему живность бегала- вши. И тут до нас дошло, почему молодки наши с проплешинами на попах и ьак плохо несутся. В ветеринарке дл, птицы ничего нет. Под заказ 1 литр почти 20 евро и без гарантий, что яйца можно кушать Полезла в интернет и о чудо))) обычный лосьон для людей от вшей, действующее вещество перметрин и ничего лишнего. Купили 250 мл, сделали 4 литра раствора и каждую курицу по отдельности опрыскали под крыльями, попу да и вообще по максимуму. 1 раз. Теперь они несутся, оперились немного,заросли. Петушка красавчика с рук купили. Черный, с зеленым отливом,легкий. Но трус мама не горюй))) от нас убегает. Год ему с небольшим. Орет как динозавр из фильмов не шучу, всегда смеемся)))) теперь у нас 30 кур и красавец петушок. Вши скорее всего от воробьев завелись- они просто тусовались у индюка, а индюк гулял с курами, вот и передалось видимо |
||||||||||||
29 Янв 2021 15:33
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Марина, какой ужас...Тоже не всё было здорово. И так жалко,когда птица начинает умирать. Причем не знаешь что с этим делать...
А я прочитала в инете (случайно наткнулась на статью) про красных куриных клещей... И поняла что у меня летом они были. Ох,и какая же это гадость... Тоже птица была плешивая,и совсем нестись перестали. А вечером даже заходить в курятник не хотели....видно так им плохо было. Но потом начались холода,и клещи исчезли сами. Или просто заснули... Пишут что весной возможен новый всплеск этой гадости. Они живут только всеной-летом. Буду готовиться... Надо купить шашку и продымить там все,и еще наверное обработаю каждую птицу средством от клещей для кошек,или собак... Марина,завидую что у вас петух есть. Тоже хотим весной брать. Всё-таки они забавные такие!!! |
||||||||||||
06 Фев 2021 3:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
еленка
Да, про клещей тоже читала. Говорили из картона, или газеты можно ловушки делать, ну или как минимум для того, чтоб быть на чеку. Эти заразы там прячутся днем, а ночью выходят и нападают на курочек((( Я вообще сейчас примерно раз на 1 месяц вычищаю полностью всю подстилку и раз на пару месяцев наполняю распылитель для сада смесью- у нас в обычном магазине поячилось средство для полав доме от кучи всякой живности, пауков, клещей.... там как раз это Перметрин в составе. Я делаю на глаз концентрированный раствор и полностью пшыкаю весь курятник, гнезда изнутри, все щели. Пока куры гуляют, вечером. Он просыхает, разбрасываю диатомитовую муку везде- по всем щелям, по максимуму стены опудриваю, пол. А потом стружку. А последние 2 раза ещё и немного каллоидной серы на пол набрасываю, и потом опилки. Сера как акарицид идет, эко считается. Надеюсь проблем с живностью у кур не будет |
||||||||||||
22 Мар 2021 16:34
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||
26 Мар 2021 11:18
|
еленка
|||||||||||
Какие хорошенькие!!!! Кругленькие Оля,это сколько всего сейчас курочек? У нас 10. И тоже без петуха... |
||||||||||||
07 Апр 2021 2:22
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||
Привет всем!
Лена сейчас у меня стало 20 шт., но есть старенькие. Сегодня молодочка новая снесла первое яичко, маленькое, красивое. |
||||||||||||
07 Апр 2021 16:13
|
еленка
|||||||||||
Приветики Да,20 это прилично!! У меня 50/50...5 стареньких,5 новеньких. Уже ближе к лету будем брать еще 5. А стареньких в бульон Но больше брать не буду. Много нам... |
||||||||||||
18 Май 2021 20:40
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Добрый день. У меня сегодня он очень приятный - я встретилась с Еленой еленка
И, конечно, я попробовала яйца ее курочек. Судя по размеру, яйца несли дракончики. Для фото я не стала перекладывать их в красивую корзинку, а оставила в "транспортном" контейнере, надеюсь, что в стандартной упаковке понятнее, что яйца очень большие. Они даже больше магазинных самых больших СО которые. Сегодня у нас жара, температура выше 30 градусов. Поэтому обедать совсем не хочется. И перекус с яйцами в самый раз, к ним помидоры, сыр с плесенью и квас. Но помидоры и сыр я съела потом, не хотелось перебивать вкус яиц. Очень вкусно. Как же давно я не ела настоящие яйца! Еще Елена подарила мне пакетик зелени. Ароматной зелени. Я, конечно, заварю с зеленью чая, люблю травяные чаи, сушу летом цветы и листики. Но сейчас я листики из Лениного пакета нюхала нюхала нюхала Спасибо, Леночка. И ревень пожевала, кисленький (это же ревень ты мне положила ) |
||||||||||||
18 Май 2021 21:00
|
Лариса Котина
46 лет |
|||||||||||
Левитан
Ирина, завидую у Лены - все ЭКО |
||||||||||||
19 Май 2021 2:25
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||
19 Май 2021 10:34
|
еленка
|||||||||||
Левитан
Ирочка,спасибо за приятные слова
Я очень рада что яйца понравились. Мои курочки стараются
Это только моя дочь говорит что разницы нет...а она же есть
На здоровье!!! И да,это ревень...но пока он очень маленький,всё плохо растет в этом году
Ну стараемся, чтобы все было вкусным и полезным
Ой какие хорошенькие!!! А сколько им по возрасту? и что за порода?
Фото петуха обязательно в студию!!!! Я очень люблю петухов. Они такие забавные |
||||||||||||
19 Май 2021 14:21
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Лариса Котина
Olga-К
Все, кто трудится на земле с хозяйством, все вы, девочки, большие молодцы. Колоссальный труд.
Почему-то многие из поколения наших детей не видят разницу - мой сын, мои племянники и племянницы. А родственники моего поколения очень даже видят разницу, не только яйца, а и само куриное мясо, у него даже аромат другой. История одна: моя золовка (сестра мужа) варит бульон из курицы, что ей по случаю привезли из деревни. Приходит домой дочь и спрашивает "чем это пахнет?" "А так пахнет бульон из натуральной курицы" - отвечает моя золовка своей дочке. |
||||||||||||
19 Май 2021 14:25
|
еленка
|||||||||||
А мои дети сказали, чтобы я им никаких кур не давала Они варить это не будут. Глупые дети(((
Вкус-то совершенно другой,и они его не знают. Какой ароматный бульон с домашней курочки. Не сравнить же с этими магазинными...
Скажу честно-Я получаю огромное удовольствие от работ на земле!!! Это оказалось все моим ,и мне интересно. Мы даже жить переехали в село |
||||||||||||
07 Июн 2021 15:33
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||
23 Июн 2021 11:55
|
еленка
|||||||||||
Ух ты какой красавчик!!!
Растут как на дрожжах Оля,расскажи потом как они вес набрали и вообще как выращивание этих птичек...какой корм, есть ли выгода? |