Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2018 0:02
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Особенно удивил компостер с червями ![]() ![]() ![]() ![]()
ну в общем-то да, у всех блохи. И у моих тоже...
нормально,не много,в самый раз... А чем кормите???
Ну мои тоже гуляют пока... Но всё что я насыпаю,все съедается под чистую ![]() И несутся сейчас отлично... ![]() |
||||||||
20 Окт 2018 2:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
еленка
Мои должны видимо привыкнуть, тогда и нестись начнут. Белые куры мне кажется помоложе коричневых. Кормим-купили корм для несушек мелкий, был такой же спресовпнный. И смесь кукуруза, ячмень, пшеница, соя вроде- в общем зерновая смесь. Плюс даем фрукты. Сейчас сезон гранатов, а он здесь около участка как сорняк растет. Разрезаем пополам-куры с удовольствием клюют его. Портулак дикий тоже только так клевали, надо еще им нарезать. Половину того корма получается за 2 с половиной днясклевали. Нормально. Посмотрим на сколько 2 мешка хватит. А так дома еще 2 небольшие тыквы есть. Когда гранаты закончатся-тыквы порежим, сидераты буду стричь, щавель классно взошел-он круглый год растет у нас. А там и лук/чеснок пойдет, крапива. Куча витаминов. |
||||||||
20 Окт 2018 2:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
20 Окт 2018 11:04
|
еленка
|||||||
Само собой! Когда пройдет адаптация, для них все равно это стресс...Привезли в другое место...
я также-комбикорм для несушек и зерносмесь. Мои старые куры не очень то любили эту смесь, кукурузу и подсолнечник склюют,а ячмень и пшеницу больше раскидают. А эти новые с удовольствием как траглодиты, всё лопают ![]() ![]() ![]() Еще своим отвариваю картошку,кабачок,свеклу,морковь...ну и яблоки.У меня их навалом. Смешиваю отварное с отрубями. От этой мешанки они прекрасно несутся. Ну и зелень.Она пока еще есть у нас...
Ну с зеленью у вас вообще проблем не будет, это очень здорово! Я своим насушила крапивы ![]() ![]() |
||||||||
20 Окт 2018 11:05
|
еленка
|||||||
Умора!!!!!!!!!! Как в цирке- по струночке ходят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Окт 2018 11:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Я весной тоже посею морковь и свеклу. Свеклу пока не получилось вырастить-перебои с поливами, земля достаточно тяжелая еще для нее... не знаю, будем пробовать еще раз. Морковь более или менее. Картошку само собой едим с мая-вся мелочь теперь курам пойдет))) кабачки и тыквы около полива к деревьям буду тыкать, чтоб в огороде мемто не занимать-не будет его у меня в этом годк))) лука много прийдет на следующей неделе и чеснока. Фасоль хочу посеять весной побольше Весь оставшийся летом чеснок уже колосится ![]() |
||||||||
20 Окт 2018 12:00
|
еленка
|||||||
Да что говорить, на хорошем подкорме будут у вас птички.
так и надо,все правильно! ![]() я тоже кабачки,тыкву насажала где ни попадя, но зато урожай отличный. кабачки весной продавала,а сейчас и тыкву продала,и еще прилично осталось... Еще у нас на участке есть две груши. я подмосковные груши не люблю,мне они никакие.Но урожайные,капец! так я их курам резала. так здорово-не выбрасавать,а животинке порезать,это же отлично!!!!!! |
||||||||
20 Окт 2018 12:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
еленка
У меня без полива ничего расти не будет(((( летом такая жарища((( На лето надо будет и с водой для кур что то думать, им одной поилки мало будет. Сейчас много пьют, а летом и подавно. Или от бочки сделаем или еще 1 докупим. |
||||||||
21 Окт 2018 12:50
|
еленка
|||||||
ну ясно... воды надо много,тем более у тебя и кур не мало. У нас зимой была проблема с водой. Наливала в поилку,а они постоянно переворачивали ее. И внутри мокро, и воды нет никогда. И муж сделал вот такую. Конечно по чертежам с инета. А сами капельницы купили у китайцев. Не думали что они будут пить с них. но они оказались умненькие,и все поняли-пьют отлично. И вода всегда есть, и внизу не мокро. |
||||||||
21 Окт 2018 12:59
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||
Лена! я всё время смотрела и думала, что ж это такое?... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Окт 2018 13:03
|
еленка
|||||||
21 Окт 2018 13:27
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||
Здорово! ![]() ![]() |
||||||||
21 Окт 2018 21:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Мы нааерное купим одну акую же, которая стоит. Куры кстати не свинюхи наши. Корм не рассыпают, в полке бывает пытаются копатся, но перевернуть ее нельзя-муж подвязал кверху дополнительно.
Сегодня сделали новые гнезда-4 ящика подрезали с одной стороны. А тоткурочка дурочка под домом снеслась 😠 Корочем говоря начали нестись-3 яйца весят 106 грамм, совсем малютки. Несутся, отошли видимо. Сегодня муж пошел нарвал гранат-киломма 3 точно- большую часть склевали. Так же нарезала портулак и палки от артиштка-измельчила. Витаминов им куча)) |
||||||||
22 Окт 2018 11:58
|
еленка
|||||||
![]()
Как здорово! Да,пока будут мелкие яйца...
Класс вообще! И еда,и витамины-то что надо!!! Марина,все забываю спросить-А петух у вас есть??? |
||||||||
22 Окт 2018 12:02
|
еленка
|||||||
немного фоток решила показать.
Это выгул с другой стороны. У нас их два-маленький (я его показывала на первых фото) и большой... просто было место за курятником ,и решили и там им сделать,пусть гуляют... Вдоль забора разные полезности лежат ![]() Слева дымится- муж сжигает разный мусор.. вот они,мои лапатушечки |
||||||||
22 Окт 2018 12:57
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() Тётка решила по весне цыплят с утятами набрать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2018 12:59
|
еленка
|||||||
я вот тоже думаю про цыплят... А вот в утках сомневаюсь...почитала,и разонравились они мне... ![]() |
||||||||
22 Окт 2018 13:14
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||
Помнишь, про соседа говорила который развязался?... завели они таки гусей ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2018 13:17
|
еленка
|||||||
![]() Ну гусям травы надо ужас сколько... У нас тут нет ни лугов,ни полей...одни дома... И растить их долго нужно...
Может им показать надо-Вот пруд... и вывести их... ![]() |
||||||||
22 Окт 2018 13:26
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||
У них травы полно! (на корову косили с усадьбы ![]()
Они их туда пару раз загоняли... но гуси теперь его стороной обходят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2018 13:28
|
еленка
|||||||
надо же ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2018 16:53
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||
22 Окт 2018 16:55
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Всем здравствуйте!
Я вот смотрю, смотрю на твою поилку и думаю, а как они научатся пить? Как узнают, что там вода? Интересное дело!!! Надо продумать этот вопрос ![]()
Хорошо, уже яички есть, а мои ещё не несутся. Мне кажется они поменьше, чем твои. Но будем ждать. Привыкают уже, бегают вместе со старыми курами.
Хорошо им, есть место где гулять. У меня тоже большой выгул у них, где то около 4 соток. Там березы, сосны растут, как и у тебя листвы полно. Вчера гребли, гребли... Кучу нагребем, отойдем, а они на неё налетают и разгребают, копаются в ней. |
||||||||
22 Окт 2018 17:26
|
еленка
|||||||
Красота какая!!! у нас одни дома кругом. Напротив есть пруд,но там всё вытоптано... |
||||||||
22 Окт 2018 17:29
|
еленка
|||||||
Оля,я тоже в начале так думала-Ну как догадаются??? И даже подносила специально курочку, пыталась поить сама.. А потом смотрю- Пьют.... ![]() даже не знаю,как они сами дотюхали....
Оля,но у Марины и теплее... У нас все равно холодно уже...
![]() О какой шикарный выгул. нет,у нас не такой большой...
Мы у них листву и не гребем... пусть ковыряются ![]() |