Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2018 1:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Петуха у нас нет и не будем брать-они орут и привлекают лишние глаза, не надо нам этого.
Тем более на яйца это никакк не сказывается. Если бы дом был свой, жили бы там-тогда я понима... Курочки были бы самых разных пород,б каждая порода отдельно со саоим петухом. И броцлеря были бы, и кролики и бла бла бла)))) но увы и ах. Купили сегодня курам поилку-для кроликов. Муж поставил канистру литров на 50 и шланг от нее. Надеюсь куры догадаются. Она практически как для кур. Только побольше и покачественнее. И еще- муж психанул сегодня и самой дурной белой курице подстриг ножницами клюв, слегка, только кончики-постоянно долбит рыжих кур, засранка. У одной около хвоста уже очень заметно отсутствие перьев. |
||||||||
23 Окт 2018 10:59
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Всё понятно... А у нас основным наставником при строительстве курятника был сосед. И он очень настаивал чтобы мы купили петуха. Говорил-Они с моим будут перекрикиваться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы так и сделали... А нужен ли он на самом деле,даже не знаю...Нет пока такого опыта...
Марина,сфотай пжлста эту поилку. Что за вещь такая. Может и нам надо...
![]() Надо же какой смелый,и смог даже это сделать... А мой вообще их всех боится,особенно Сулеймана. Ну он у нас вообще зверь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Окт 2018 12:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
еленка
Мой не боится. На Украине жил-и свиней резал, и все остальное делал. Поэтому приученный, не боится. А всера реально разозлился, рыжая выщипанная на попеи заметно. Видимо у нас роль заботы о курах взяли на себя белые балбески Сфоткаю, когда поедим. Не знаю когда-у меня сейчас муж после обеда работает, а я до обеда. Может со знакомой поедим на днях, она хотела плмлчь спжать/сеять)))) |
||||||||
23 Окт 2018 12:27
|
еленка
|||||||
Ааа,ну тогда конечно... Мы то с мужем городские жители. Я хоть у бабушки курей видела,а муж вообще только в вареном виде в кастрюле ![]() ![]() ![]()
да еще бы, гадина какая...Обидно же за других.
Походу дела так... ![]()
ну когда будет возможность,конечно...не к спеху... |
||||||||
23 Окт 2018 16:18
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
привет,девчата!
Курятник строгого режима!!!!! )))) https://vk.com/feed?z=photo-85604804_456276655%2Falbum-85604804_00%2Frev |
||||||||
23 Окт 2018 19:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
ol4ik1
Ссылка у меня не открывается. ![]() |
||||||||
24 Окт 2018 11:10
|
еленка
|||||||
И у меня не открывается ![]() |
||||||||
24 Окт 2018 14:08
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
24 Окт 2018 14:29
|
еленка
|||||||
Я точно нет ![]() была,но вышла оттуда ![]()
Как здорово!!!! не видела такое... Это же наверное можно переставлять... Походили-походили,переставил на другую сторону-и пусть играются ![]() |
||||||||
24 Окт 2018 15:46
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
это хорошая идея, когда рядом с курятником нет выгула, а есть на отдалении. мы тоже так сначала хотели сделать. еще делают к теплице выход для зимнего выгула птицы и птице хорошо гуляет гребётся и унавоживает землю Вот тут много идей https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%20%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%20%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B0%20%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B |
||||||||
24 Окт 2018 15:51
|
еленка
|||||||
У нас теплица далеко стоит ![]() |
||||||||
24 Окт 2018 16:03
|
kusjana
Hamburg-Almaty |
|||||||
Лена, можно я вставлю свои 5 копеек. Петух нужен только для осменения, т.е. если вы хотите, чтобы яйца были оплодотворенными и наседка выпаривала цыплят. А для носки яиц петух не нужен |
||||||||
24 Окт 2018 16:09
|
еленка
|||||||
Конечно,с удовольствием!
![]() Короче говоря,завели мы дармоеда ![]() ![]() ![]() А сосед сказал-Чтобы порядок в курятнике был. Он же их воспитывает... ![]() Но мои куры не высиживают яиц, они же инкубаторские... Эх,никакого толку,короче говоря от нашего Сулеймана ![]() |
||||||||
24 Окт 2018 16:22
|
kusjana
Hamburg-Almaty |
|||||||
Это точно ![]() У нас у мамы были куры и работала я в свое время на большой птицефабрике. Бугалтером правда ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2018 16:45
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
![]() |
||||||||
24 Окт 2018 17:10
|
еленка
|||||||
![]() А я в свое время работала в Юридической конторе бухгалтером,и тоже всегда считала себя юристом ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа,шутю ![]() ![]() ![]()
вот наверное да ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2018 17:30
|
kusjana
Hamburg-Almaty |
|||||||
![]() Ну петухи-то и покрасивее чем курочки ![]() |
||||||||
24 Окт 2018 17:34
|
еленка
|||||||
А наш Сулейман совершенно не красавчик. Обычный белый... Если честно,у нас была проблема его купить. Везде куры,а петухи на вес золота. И стоил он в 1,5 раза дороже... ![]() И кстати, те молодые курочки гораздо красивее чем он ![]() В общем ладно,пусть пока живет. А потом пельменей с ним накрутим ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2018 17:39
|
kusjana
Hamburg-Almaty |
|||||||
Ну вот чти значит кулинарный Форум, начали за курятник, а закончили пельменями. ![]() Кстати пельмени будут отменые. ![]() |
||||||||
24 Окт 2018 17:46
|
еленка
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все как надо значит у нас ![]() |
||||||||
24 Окт 2018 19:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
ol4ik1
Такой вариант хорош, если живешь на территории и кур на ночь закрываешь от всякой нечисти. Я очень боюсь хиищников-моих могут попередушить к чертово матери((. Муж сегодня был-3 яичка снесли, опять малявочек. Муж по гнездам разложил и оставил пока. |
||||||||
24 Окт 2018 19:37
|
еленка
|||||||
Само собой. Если там не живешь рядом с курятником,то надо делать что-то основательное...
приманки сделал ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2018 21:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
еленка
Кстати мне очень идея погравилась с переносным курятником на пару курочек, для тех у кого высокие грядки. И почитят от ненужных вредителей, и перекопают, и удобрят. Побыли на одной грядке пару месяцев-перенес на другую. Например весной летом. А за зиму все перегниет. Тут конечно еще и место свободное надо. Но хотя бы по 1 грядке за сезон и то отлично. Жаль, что с нашим поливом так никак не сделать(( |
||||||||
24 Окт 2018 21:55
|
еленка
|||||||
Ух ты как оригинально! У нас такие высокие грядки ![]()
В общем то да. хотя канители конечно много все это переносить. но идея отличная!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||
24 Окт 2018 22:56
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
Всё. Нет больше сил, в кустах стоять. И я к Вам. Примите?
Всем птице любителям ![]() Такой переносной курятник хорош, в таком держала 16 бентамок. Мы его потом чуток доработал и, два колеса одевал и с торца, так переставить не составляет труда |