Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2018 23:07
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
![]() УРААА!!! конечно! с удовольствием!!!!!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
А как же вы заборчик переставляли??? и сверху же тоже сетка должна быть... Еще раз фото посмотрела-всё таки гемороя много с таким курятником. Хотя мобильность-это всегда хорошо ![]() |
||||||||
24 Окт 2018 23:17
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
Леночка,
![]() Это единое строение, нижние планки цельный по всей длиннее. Мы вбили два штырь с резьбой. Когда надо переставить приподняли, на крутили, и большущее тачка готова. Сетка, домик все опирается на нижнии планки. Крыша у меня была крыта, как на доме- треугольник. У меня он был круглогодичный, так что вопрос дождя и снега нужно было решать |
||||||||
24 Окт 2018 23:32
|
еленка
|||||||
бентамка
Марина,ну фотки нет да?
Да,но строение приличное получалось... Как домик на колесиках катится-представляю... А как сетку то переставлять???
А сетки не было разве наверху? не где домик,а где боковые сетки? |
||||||||
24 Окт 2018 23:40
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
Фото есть на компе, поищу обязательно. Сетка везде где стены, то есть три стороны. Сетка крепиться к нижней планке и крыше. Поднимается вся конструкция как огромная клетка для хомяка
|
||||||||
24 Окт 2018 23:43
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
24 Окт 2018 23:44
|
еленка
|||||||
Где стены все понятно...Но верх же тоже нужен наверное...
поищи пжлста,очень интересно!!! Марина,а сейчас курочки-птички есть у тебя? И Домик у моря-это где такой ![]() |
||||||||
24 Окт 2018 23:44
|
еленка
|||||||
Ваууу! так это домино какой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2018 23:45
|
еленка
|||||||
Неужели это можно перетащить-перекатить... |
||||||||
24 Окт 2018 23:48
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
На самом деле он не большой, чуть больше 2 метров на 70 см.
Домик у моря это Ейск. А сейчас мы живём в Гжели. Есть сейчас индоутки. И если все сложиться, то на этой неделе будет пополнение |
||||||||
24 Окт 2018 23:51
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
Перетащить сложно, трое пыхтели. А с колёсами я одна справлялся. Последующие версии делали из бруса 5 и фанеры, как утеплитель пенопласт.
|
||||||||
24 Окт 2018 23:52
|
еленка
|||||||
![]() Очень аккуратненький домик,прелесть!!!!
![]()
Обязательно пофотай их нам. И вообще расскажи-как они, сколько их выращивать,чем кормить, где брать утят? пополнение куриное??? |
||||||||
24 Окт 2018 23:53
|
еленка
|||||||
И также таскали? У меня тут же вопрос-А какой смысл таскать курятник? это из-за травы? |
||||||||
24 Окт 2018 23:59
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
Мы тогда только переехали. Дел много, а желаний ещё больше. Не было забора, курятника А мне не терпелось птичку, вот сыновья с мужем и соорудили.
|
||||||||
25 Окт 2018 0:01
|
еленка
|||||||
Всё ясно! хотелось всё, и сразу ![]() ![]() ![]() знакомо!!! |
||||||||
25 Окт 2018 0:03
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
Жду пополнение и куриное.
С индоутки все просто, они хорошие насадки. Так что главное заиметь, а дальше само пойдёт. Кушают комбикорм, зерно. Мне очень нравиться их мясо, тёмное. У меня традиционно утка в пиве на Новый год. |
||||||||
25 Окт 2018 0:04
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
Это точно, все, и сразу, и ещё вчера.
![]() |
||||||||
25 Окт 2018 0:06
|
еленка
|||||||
А где ты покупала утят??? |
||||||||
25 Окт 2018 0:08
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
Здесь по местным группам в вк поискала и нашла. Они на многих фермерский рынках есть
|
||||||||
25 Окт 2018 0:10
|
еленка
|||||||
Буду искать. Очень хочу!!!! но весной конечно. Один раз видела у нас в магазине,но цена была 250р за утенка ![]() |
||||||||
25 Окт 2018 0:18
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
Ну, да, так и стоят. 200-250. Можно посмотреть в инкубаториях.
Мне кажется мы соседи? |
||||||||
25 Окт 2018 0:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
бентамка
Конечно, давно пора из кустов выруливать! Домик супер. На фото кажется огромным. В интернете куча вариантов передвижных домиков, с колесами и без, самодельных и уже готовых |
||||||||
25 Окт 2018 10:55
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
Тёзка
![]() Да, много. Но готовые по жутко высоким ценам. Да и в зиму не актуально. К лету посмотрю по ситуации. Здесь, в Гжели, дом не наш, так что надо совместить птичку, домики и маскировки, уж больно противные у меня одни из соседей. |
||||||||
25 Окт 2018 11:03
|
еленка
|||||||
А какой тогда смысл выращивать их,это же не выгодно... Еще могу понять когда покупаешь утенка за 50р,и он вырастает примерно на 2 кг... ![]()
Ну Гжель от нас не так далеко-это да,хотя это не наше направление. У нас Горьковское шоссе,а у вас Егорьевское...
Ну готовые у нас очень дорогие...
И правда,а зимой то как в них... Надо же утеплять... |
||||||||
25 Окт 2018 11:11
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||
Утепляла я все. Но зимой выгул сухим сохранить сложно. Если только всю конструкцию в теплицы закатывать.
Ленусь, покупать вообще смысла нет, надо самим. Я к Краснодарском крае брала цыплят по 20-35 р, утят по 70.хВ МО таких цен нет. |
||||||||
25 Окт 2018 11:15
|
еленка
|||||||
Даа,но это тогда какие теплицы должны быть... Всё-таки эти домики скорее летние,сезонные...
Это точно!!!!
А у нас цены-то какие-сумасшедшие...Ну мыслимо ли,куры-несушки от 350р...и выше.. Я уже молчу про корма,и все прочее...Тоже все запредельное. Но мы не унываем,а куда деваться ![]() |