Туршу
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
08 Сен 2024 21:12
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
|
По мотивам рецепта из интернета. С непрофильного форума
Еще есть рецепт для любителей спаржевой фасоли,правда все это для осенних заготовок,но пока позволяет время можно записать и этот рецепт "Турша"- зеленые стручки фасоли отварить быстро,чтоб только закипели и снять! Сделать рассол-1литр воды+ 50г соли,фасольв кастрюлю сложить слоями,пересыпая каждый слой резаным чесноком и зеленью(петрушка,укроп,кинза), все залить рассоломи оставить дома на 2 дня, чтобы началось брожение,когда по квартире пойдет аромат из трав, то можно слить рассол,закипятить его ,фасоль разложить по банкам и залить горячим рассолом ,банки закрыть. Все! Для любителей поострее можно добавить всяческого перчика. Стоит в банках.(с) Текст автора. Фото мое личное Я закрывала на пробу одну банку 950 граммов. Количество фасоли брала произвольное. Соли и рассол брала по рецепту. Остальное съели просто так. Вкусно |
||
|
08 Сен 2024 23:06
|
Д_И_ана
Москва |
|
|
Наталья, должно быть вкусно! Никогда не пробовала фасоль под таким названием )))И главное полезно!!!
К тому же готовится просто |
||
|
08 Сен 2024 23:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
|
Наташа, спасибо))
Где-то здесь у нас видела этот рецепт, собираюсь сделать надеюсь, и нам понравится.
Пока в закладки)) Маринованную острую фасоль, что на днях сделала, доедаем, мужу очень понравилась. |
||
|
09 Сен 2024 10:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
|
Пожалуйста
Галя, спасибо за внимание. Может где то и есть этот рецепт. Но не нашла. На слово фасоль выдает слишком много . А на слово туршу опять же рецепт Евы
https://forum.say7.info/topic17796.html Маринованную острую фасоль делала. Фото не нашла. Вкусно. Сколько хозяек в Грузии, столько и рецептов, как впрочем и в любой стране . |
||
|
09 Сен 2024 10:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
|
Д_И_ана
Ирина Буду рада, если воспользуетесь. Даже, если не воспользуетесь, все одно спасибо за внимание |
||
|
10 Сен 2024 20:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
|
10 Сен 2024 22:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
|
Галя, вкусно наверное пахнет в доме
спасибо за отчёт в виде красочных фото |
||
|
14 Сен 2024 0:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
|
Наташа, сегодня снимали пробу.
Понравилось всем! Сыну больше всего баклажаны пришлись по вкусу. Потом и фасоль хвалил. Когда только попробовали, мужчины хором сказали, что напоминает по вкусу черемшу, что на рынках продают
Теперь знаю, куда очередной сбор фасоли пристрою
Спасибо! Себе на заметку: острого перца можно больше добавлять, один средний стручок и не почувствовали. |
||
|
14 Сен 2024 6:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
|
Рада , что понравилось , Галя
|
||
|
07 Окт 2024 15:33
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
|
07 Окт 2024 15:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
|
Наташа, на здоровье
рада, что воспьзовалась рецептом |
||
|
03 Сен 2025 14:18
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Наташа, а сколько хранится? |
||
|
04 Сен 2025 8:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Пару лет точно. Съедается быстро. Я много не делала, партию в основном морозила фасоль Сейчас не закрываю. Не сажаю Едоков нет. Из за себя не хочется заморачиваться |
||
|
04 Сен 2025 14:03
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Значит можно не опасаться несколько месяцев
Наташа, спасибо за рецепт, вчера заквасила, будем ждать результата. |
||
|
04 Сен 2025 15:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
|
На здоровье, Ольга
|

Может где то и есть этот рецепт. Но не нашла. На слово фасоль выдает слишком много . А на слово туршу опять же рецепт Евы


спасибо за отчёт в виде красочных фото 


Спасибо за рецептик!