Патлыджан туршу (турецкая кухня)

Сообщение Автор
Патлыджан туршу (турецкая кухня)
27 Авг 2009 18:37

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Патлыджан туршу (турецкая кухня)

Фото


Нам понадобится:
2 кг маленьких баклажан
200-300 гр. Чеснока
6 стручков острого зеленого перца
Хороший пучек сельерея
Кипеченая вода
Уксус (не яблочный)
Соль

Фото


Баклажаны моем и отрезаем верхшку и попку. Делаем вдоль надрез, какбы делаем карман.
Фото


В кастрюле закипятим воду, НЕ СОЛИМ и опускаем баклажаны. Можно частями. Даем им немного поварится. Баклажаны (а вернее срезы) должны поменять цвет, т.е. потемнеть. Выкладываем в друшлаг.
Фото

Фото


И положив под пресс (у меня 2-х литровая бутылка с водой) оставляем до утра.
Фото

Фото


Сельдерей, чеснок и перец нарезаем, перемешиваем чуть-чуть солим, если перец не острый то можно добавить молотого перца.
Фото


Берем посуду, желательно чтобы горлышко было широким, можно бидон, это если мы для стола готовим, а не на зиму. Для зимы кладем в банки и накрываем пластмасовой крышкой.

Разрез баклажана посыпаем щедрой щепоткой соли, втираем соль, а потом хорошенько наполняем начинкой.
Фото

Фото


Выкладываем баклажаны в посуду, плотно прижимая друг к другу.
Фото


Делаем «рассол», на пол литра воды, пол литра уксуса и 1 ст.л. соли с горкой. Все хорошо перемешиваем и заливаем баклажаны. Количество «рассола» зависит от посуды.
Фото


Вверх посыпаем оставшейся начинкой (зелень, перец и чеснок).
Фото


Накрываем блюдцем, а на блюдце груз. Если вы готовите для того чтобы кушать сейчас, то ставим баклажаны в теплое место. Через 7-10 дней они готовы. Баклажаны получаются хрустящими, ароматными, вкусными.

Приятного аппетита.
Romashki Romashki Romashki
 
27 Авг 2009 18:50

Распечатать сообщение
lus79

Алла

45 лет
Москва

lus79Мои рецепты
Какая красота! Надо обязательно попробовать girl_claping
 
27 Авг 2009 19:06

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
lus79 писал(а):
Какая красота! Надо обязательно попробовать


Спасибо, Rose

Я сама не ожидала, что так вкусно получится Embarassed

И быстро делается и вкусно good2
 
27 Авг 2009 19:15

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Ingusha
Инга, меня одна знакомая иногда угощает такими баклажанчиками - вкусно nyam2 nyam2 nyam2 , но рецепт не даёт unknown .
Теперь я её удивлю girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
27 Авг 2009 19:27

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Суппер!!!!!!! Очень вкусно!!! У меня мама наподобе делает....(может потому, что она на половину турчанка?! Wink ) Как долго они могут храниться?
 
27 Авг 2009 19:30

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Окc@н@70 писал(а):
Ingusha
Инга, меня одна знакомая иногда угощает такими баклажанчиками - вкусно , но рецепт не даёт .
Теперь я её удивлю
Спасибо за рецепт


На здоровье girl_claping girl_claping girl_claping

Не люблю жадин....так что затми ее Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Авг 2009 19:34

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Суппер!!!!!!! Очень вкусно!!! У меня мама наподобе делает....(может потому, что она на половину турчанка?! ) Как долго они могут храниться?


Rose Rose Rose Rose Rose Rose

У меня долго не хранятся girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Если честно, то когда я делаю на зиму, то укладываю баклажаы в хорошо простерилизованные банки и закрываю обыкноенной пластмасовой крышкой.....храню в прохладном месте и долго они стоят....... Wink
 
31 Авг 2009 7:58

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Ай джан, оболденно!
Мы тоже похожие делаем!!!
good2 good2 good2
 
31 Авг 2009 13:21

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Aromushka писал(а):
Ай джан, оболденно!
Мы тоже похожие делаем!!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Они и вправду обалденно вкусные nyam2 nyam2 nyam2
 
31 Авг 2009 14:59

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ингуша, ну просто ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!! crazy_pilot Если у меня хватит времени и средств (а то планы-то наполеоновские, а в кармане мышь повесилась girl_haha girl_haha girl_haha ), приготовлю обязательно! Ну, хотя бы не на зиму, а так, побаловаться... Romashki Romashki Romashki Romashki
 
31 Авг 2009 16:17

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
alena-solena писал(а):
Ингуша, ну просто ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!! Если у меня хватит времени и средств (а то планы-то наполеоновские, а в кармане мышь повесилась ), приготовлю обязательно! Ну, хотя бы не на зиму, а так, побаловаться...


Как я тебя понимаю, я сама хочу все приготовить, а потом сижу и думаю, с чего начать? girl_haha girl_haha girl_haha

Но я уверена, тебе эти баклажаны прибутся по вкусу, сделай немного, на пробу Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Сен 2009 14:54

Распечатать сообщение
анилаг

галина

49 лет
украина

анилагМои рецепты
Инга,скажите пожалуйста уксус скольки% ?И если я правильно поняла вода холодная кипяченная?И последний вопрос сколько примерно варить,они сразу же темнеют,должны оставаться твердыми?спасибо.
 
01 Сен 2009 18:08

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
анилаг писал(а):
Инга,скажите пожалуйста уксус скольки% ?И если я правильно поняла вода холодная кипяченная?И последний вопрос сколько примерно варить,они сразу же темнеют,должны оставаться твердыми?спасибо.


Уксус - у нас уксус делится на две категории, для стола и для готовки.....проценты не написаны, но я узнала, уксус дожен быть от 6 до 9 %

Да вода холодная кипяченая.

Баклажаны, т.е белая часть должна потемнеть (варить после закипяния воды с бакдажанами 10 минут), да они остяются твердыми, я писала в конце рецепта, то баклажаны хрустят ( как огурчики girl_haha )

Если есть вопосы пиши, с радостью помогу и отвечу
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Сен 2009 22:19

Распечатать сообщение
Люберчанка


46 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
Инга! Не сомневаюсь,что вкусно! Разживёмся баклажанчиками и обязательно приготовлю.Огромное спасибо за рецептик!!!!! good Rose girl_claping
 
02 Сен 2009 10:35

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Люберчанка писал(а):
Инга! Не сомневаюсь,что вкусно! Разживёмся баклажанчиками и обязательно приготовлю.Огромное спасибо за рецептик!!!!!

На здоровье Rose
Буду только рада, если баклажаны придутся по душе Romashki
 
04 Сен 2009 15:59

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

48 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
Ingusha
Инга, здравствуйте. Вот хочу по вашему рецепту сделать баклажаны, уже отварила и под прессом они постояли...но вот беда, как на зло нигде не могу найти сельдерей!!!!!!Подскажите , пожалуйста, чем бы мне его заменить или можно ли без него вообще обойтись? Спасибо.
 
04 Сен 2009 18:56

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Adana111 писал(а):
Ingusha
Инга, здравствуйте. Вот хочу по вашему рецепту сделать баклажаны, уже отварила и под прессом они постояли...но вот беда, как на зло нигде не могу найти сельдерей!!!!!!Подскажите , пожалуйста, чем бы мне его заменить или можно ли без него вообще обойтись? Спасибо.


Ой.....а сельдерей весь вкус и дает Embarassed
Даже не знаю, что и предложить..........может завтра его найдешь!!!!!!!
Постарайся...... Rose
 
04 Сен 2009 23:12

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

48 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
Ingusha писал(а):
Ой.....а сельдерей весь вкус и дает

Даже не знаю, что и предложить..........может завтра его найдешь!!!!!!!

Постарайся......

Нет, не стала ждать до завтра, я мало делала, пока на пробу, тем более сок, который баклажаны под прессом дали зажелировался, ну я и решила , что вдруг испортятся. В общем начинила чесноком, петрушкой, укропом и морковкой...не знаю, что выйдет, через недельку расскажу! Smile надеюсь, не отравимся! Wink
 
05 Сен 2009 10:44

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Adana111 писал(а):
Нет, не стала ждать до завтра, я мало делала, пока на пробу, тем более сок, который баклажаны под прессом дали зажелировался, ну я и решила , что вдруг испортятся. В общем начинила чесноком, петрушкой, укропом и морковкой...не знаю, что выйдет, через недельку расскажу! надеюсь, не отравимся!


Ну ты умничка Rose Rose Rose
Конечно не отравтесь Embarassed уверена получится вкусно nyam2
А заливку сделала?
 
05 Сен 2009 20:15

Распечатать сообщение
я_Марина

Марина

61 год
Украина, г.Луганск

я_МаринаМои рецепты
Ingusha
Инга, СУПЕР!!! Баклажан - мой самый любимый овощ и поэтому у меня масса рецептов приготовления баклажанов. Ну такого уж точно нет! Огромное спасибо тебе, дорогая! kiss kiss kiss
 
05 Сен 2009 22:18

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
я_Марина писал(а):
Ingusha
Инга, СУПЕР!!! Баклажан - мой самый любимый овощ и поэтому у меня масса рецептов приготовления баклажанов. Ну такого уж точно нет! Огромное спасибо тебе, дорогая!

Марина, спасибо большое Rose Rose Rose Rose
Это очень вкусно nyam2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Сен 2009 12:43

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Фото
 
21 Сен 2009 16:52

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Ingusha
Сегодня сделала баклажаны по твоему рецепту, вышла маленькая стеклянная кастрюлька на 1 литр и 1 пол литровая баночка. Поставила баночку в погреб, а кастрюльку, на кухне под пресс, чтобы кушать можно было через неделю. Только перец у меня был острый не зеленый, а красный. И рассола ушло только 0,5 литра. Попробуем через недельку nyam2
Муж говорит, что мы в драконов превратимся и у нас будет огонь из рта и носа валить, такой жгучий был перец когда мы его чистили, аж кашляли пол час после этого! girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за рецептик! Romashki
 
21 Сен 2009 17:29

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
Ingusha
Сегодня сделала баклажаны по твоему рецепту, вышла маленькая стеклянная кастрюлька на 1 литр и 1 пол литровая баночка. Поставила баночку в погреб, а кастрюльку, на кухне под пресс, чтобы кушать можно было через неделю. Только перец у меня был острый не зеленый, а красный. И рассола ушло только 0,5 литра. Попробуем через недельку
Муж говорит, что мы в драконов превратимся и у нас будет огонь из рта и носа валить, такой жгучий был перец когда мы его чистили, аж кашляли пол час после этого!
Спасибо за рецептик!


В дракона превращятся не надо...... girl_haha girl_haha girl_haha

Если честно то и у меня остренько получилось, я даже когда нарезаю баклажанчики чтобы покушать, то перчик убираю, а то улетим girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Буду ждать резултата твоей засолки, потом напиши girl_claping girl_claping

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Сен 2009 16:37

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Готовы! Пробовали! Точнее почти съели те что были в холодильнике! Yahoo! girl_haha Вот фото
Фото

Правда перец острый был красный, но буду делать еще одну порцию (муж попросил и мама girl_haha ) куплю зеленого цвета перчики. А на счет остроты, так было вполне отлично, сказали даже поострее можно wacko1
Так что перца добавлю dance2
Спасибо тебе, Ингушечка за рецептик! girl_in_love girl_claping friends Romashki
Страница 1 из 6

Наверх