Патлыджан туршу (турецкая кухня)

Сообщение Автор
 
21 Окт 2012 22:02

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
comolgay

спасибо за инетерсе к рецепту friends Rose

Абсолютно все баклажаны нужно выдержать под прессом и только после того, как они готовы выложить по банкам.

Т.е. все готовиться по рецепту.
сварить баклажаны, положить под пресс на ночь. утром начинить, разложить в посуду с широким горлом, залить рассолом, а потом свержу поставить пресс.
когда они будут готовы, то можно разложить в стерилизованые банки, залить оставшимся рассолом (процедить), накрыть пластмассовой крышкой (можно закатать) и все.
у меня долго не хранятся...быстро съедают.
но я болше пол года не храню.

Romashki girl_in_love

если есть вопросы пиши
 
22 Окт 2012 8:22

Распечатать сообщение
comolgay





comolgayМои рецепты
Ingusha
Спасибо! Значит и у основной партии судьба потомиться-покваситься на кухне
Smile
А зачем стерилизовать банки? Ведь сама заготовка нестерелизованная квашенно-микробная (прямо как я люблю) Smile ?
 
22 Окт 2012 12:32

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
comolgay писал(а):
Ingusha

Спасибо! Значит и у основной партии судьба потомиться-покваситься на кухне



А зачем стерилизовать банки? Ведь сама заготовка нестерелизованная квашенно-микробная (прямо как я люблю) ?


Про стерелизацию не знаю. Меня так научили и я так делаю. friends
 
29 Июн 2013 18:28

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
А я вот хотела выставить сегодня рецепт баклажанчиков...,как оказалось,такой же,как у Вас, Ингуша)) Embarassed же) так моя бабушка всегда мариновала не знаю насчет турецких,но в Азербайджане однозначно так маринуют)) мы там жили,потому и............. все-таки, у всех кавказских народов рецепты схожи) только я в соленой воде бланширую и вместо сельдерея петрушку с укропом в начинку...да и уксус винный использую) баклажаны правда ОЧЕНЬ вкусные по этому рецепту!!!! nyam2
Фото
 
30 Июн 2013 21:38

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ырка)) писал(а):


А я вот хотела выставить сегодня рецепт баклажанчиков...,как оказалось,такой же,как у Вас, Ингуша)) же) так моя бабушка всегда мариновала не знаю насчет турецких,но в Азербайджане однозначно так маринуют)) мы там жили,потому и............. все-таки, у всех кавказских народов рецепты схожи) только я в соленой воде бланширую и вместо сельдерея петрушку с укропом в начинку...да и уксус винный использую) баклажаны правда ОЧЕНЬ вкусные по этому рецепту!!!!


Ирина спасибо friends good Rose girl_claping

КРАСОТА good2 ВКУСНОТА nyam2

Я согласна, многие кухни похожи, так что не удивляюсь Wink

СПАСИБО за отзыв и чудное фото Romashki girl_in_love
 
04 Июл 2013 0:07

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Ingusha писал(а):
Ирина спасибо friends good Rose girl_claping

КРАСОТА good2 ВКУСНОТА nyam2

Я согласна, многие кухни похожи, так что не удивляюсь Wink

СПАСИБО за отзыв и чудное фото Romashki girl_in_love



это Вам спасибо!!!! Столькими рецептами с людьми делитесь!!!! Romashki
 
04 Июл 2013 0:14

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
ой... простите... порылась в Ваших рецептах и нашла ЕЁ!!!!!!!!!!! Зеленую аджику!!!!!!!! Спасибо!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose да простят меня все... ,но кавказская и среднеазиатская кухни рулят!!!!!!!!! dance2 Yahoo!
 
04 Июл 2013 12:11

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ырка)) писал(а):
ой... простите... порылась в Ваших рецептах и нашла ЕЁ!!!!!!!!!!! Зеленую аджику!!!!!!!! Спасибо!!!! да простят меня все... ,но кавказская и среднеазиатская кухни рулят!!!!!!!!!


Все ок, готовь на здоровье Wink Romashki air_kiss
 
22 Июл 2013 8:00

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

39 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
Подскажите, чем можно заменить сельдерей?
 
23 Июл 2013 15:12

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
kofka05 писал(а):
Подскажите, чем можно заменить сельдерей?


можно просто петрушку положить...просто того аромата не будет, но получится вкусно nyam2
 
26 Авг 2013 1:33

Распечатать сообщение
Амина14

Амина

37 лет
Дербент

Амина14Мои рецепты
Мне свекровь рассказывала этот рецепт. Но по словам он мне казался таким сложным, а тут я увидела ваш рецепт с фотографиями. Приготовила по вашему рецепту, только сделала с мятой. Очень вкусно получилось, но очень остро. Сейчас буду делать с сельдереем. Добавлю меньше перца острого. Спасибо за рецепт.
 
06 Сен 2013 14:25

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Амина14 писал(а):


Мне свекровь рассказывала этот рецепт. Но по словам он мне казался таким сложным, а тут я увидела ваш рецепт с фотографиями. Приготовила по вашему рецепту, только сделала с мятой. Очень вкусно получилось, но очень остро. Сейчас буду делать с сельдереем. Добавлю меньше перца острого. Спасибо за рецепт.


Очень приятно, что рецепт получился и понравился friends
Ну что остро, то можно исправить и в следующий раз положить меньше перца wacko1

Спасибо за отзыв..... give_heart ....очень приятно Romashki
 
18 Сен 2013 14:56

Распечатать сообщение
ирина304

ирина

48 лет
Минск

ирина304Мои рецепты
Скажите, а морковку в начинку не надо добавлять?
 
20 Сен 2013 15:12

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
ирина304 писал(а):
Скажите, а морковку в начинку не надо добавлять?


Я не добавляю, но есть почти такой рецепт, гду морковку добавляют Wink
 
06 Авг 2017 18:51

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Фото


Спасибо большое!!! Вкуснятина. Очень острые, но остановиться не возможно!
Буду делать ещё!
 
07 Авг 2017 19:00

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Milena14 писал(а):
Спасибо большое!!! Вкуснятина. Очень острые, но остановиться не возможно!
Буду делать ещё!

Лена, спасибо Вам good Rose
Выглядит ну очень аппетитно nyam2 good2
Спасибо за отзыв girl_in_love give_heart
 
13 Сен 2017 3:29

Распечатать сообщение
barata

Татьяна

51 год
Ростов-на-Дону

barataМои рецепты
Ингуша, делала по вашему рецепту- но по принципу зеленых помидорок- без уксуса, стояли с недельку, а потом - в холодильник. Ооооочень вкусно)))С уксусом для нас немного ...кисленько, а вот квашеные баклажаны- это бомба, спасибо огромное!!!
 
16 Сен 2017 2:11

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
barata писал(а):
Ингуша, делала по вашему рецепту- но по принципу зеленых помидорок- без уксуса, стояли с недельку, а потом - в холодильник. Ооооочень вкусно)))С уксусом для нас немного ...кисленько, а вот квашеные баклажаны- это бомба, спасибо огромное!!!

Таня, спасибо за идею good2 Rose
 
17 Сен 2017 17:01

Распечатать сообщение
Mutterolga

Ольга

61 год
Ярославль

MutterolgaМои рецепты
Спасибо большое! Долго искала рецепт, чтобы полюбить баклажаны! Сделала строго по рецепту. Супер! Варим своё пиво. И Ваши баклажаны с ним- это нечто))) закупилась для второй партии.
 
27 Окт 2017 3:58

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Mutterolga писал(а):
Спасибо большое! Долго искала рецепт, чтобы полюбить баклажаны! Сделала строго по рецепту. Супер! Варим своё пиво. И Ваши баклажаны с ним- это нечто))) закупилась для второй партии.

Ольга, спасибо за отзыв Rose girl_claping
Так приятно girl_in_love
 
04 Авг 2018 19:51

Распечатать сообщение
Машикс83

Маша




Машикс83Мои рецепты
Ingusha писал(а):
Ольга, спасибо за отзыв Rose girl_claping
Так приятно girl_in_love

Подскажите, пожалуйста, а баклажаны неделю стоят при комнатной температуре?Они не стухнут?У нас сейчас очень жарко дома(в квартире)
 
05 Авг 2018 13:01

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Машикс83 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а баклажаны неделю стоят при комнатной температуре?Они не стухнут?У нас сейчас очень жарко дома(в квартире)

У меня они стоят на кухне, да и жарко у нас, но ничего с ними не случается. Просто смотрите по ситуации, если видите плесень, то им жарко
 
19 Сен 2018 17:29

Распечатать сообщение
Jendoska2011

Евгения

46 лет
Тольятти

Jendoska2011Мои рецепты
Инна, Вы мой кумир! начала делать, по итогу очет!
 
19 Сен 2018 21:21

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Jendoska2011 писал(а):
Инна, Вы мой кумир! начала делать, по итогу очет!

Женя, спасибо girl_claping
Уверена, что получится очень вкусно nyam2 Rose
 
18 Окт 2018 22:44

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Попробовали баклажанчики.Как же это вкусненько словами не передать.
Делала на пробу и смолотили за раз.
Хочу побольше сделать.Спасибочки
Страница 5 из 6

Наверх