Патлыджан туршу (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2012 22:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
comolgay
спасибо за инетерсе к рецепту ![]() ![]() Абсолютно все баклажаны нужно выдержать под прессом и только после того, как они готовы выложить по банкам. Т.е. все готовиться по рецепту. сварить баклажаны, положить под пресс на ночь. утром начинить, разложить в посуду с широким горлом, залить рассолом, а потом свержу поставить пресс. когда они будут готовы, то можно разложить в стерилизованые банки, залить оставшимся рассолом (процедить), накрыть пластмассовой крышкой (можно закатать) и все. у меня долго не хранятся...быстро съедают. но я болше пол года не храню. ![]() ![]() если есть вопросы пиши |
||
22 Окт 2012 8:22
|
comolgay
|
|
Ingusha
Спасибо! Значит и у основной партии судьба потомиться-покваситься на кухне ![]() А зачем стерилизовать банки? Ведь сама заготовка нестерелизованная квашенно-микробная (прямо как я люблю) ![]() |
||
22 Окт 2012 12:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Про стерелизацию не знаю. Меня так научили и я так делаю. ![]() |
||
29 Июн 2013 18:28
|
Ырка))
Россия |
|
А я вот хотела выставить сегодня рецепт баклажанчиков...,как оказалось,такой же,как у Вас, Ингуша))
![]() ![]() |
||
30 Июн 2013 21:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Ирина спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() КРАСОТА ![]() ![]() Я согласна, многие кухни похожи, так что не удивляюсь ![]() СПАСИБО за отзыв и чудное фото ![]() ![]() |
||
04 Июл 2013 0:07
|
Ырка))
Россия |
|
это Вам спасибо!!!! Столькими рецептами с людьми делитесь!!!! ![]() |
||
04 Июл 2013 0:14
|
Ырка))
Россия |
|
ой... простите... порылась в Ваших рецептах и нашла ЕЁ!!!!!!!!!!! Зеленую аджику!!!!!!!! Спасибо!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Июл 2013 12:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Все ок, готовь на здоровье ![]() ![]() ![]() |
||
22 Июл 2013 8:00
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|
Подскажите, чем можно заменить сельдерей?
|
||
23 Июл 2013 15:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
можно просто петрушку положить...просто того аромата не будет, но получится вкусно ![]() |
||
26 Авг 2013 1:33
|
Амина14
Амина 37 лет Дербент |
|
Мне свекровь рассказывала этот рецепт. Но по словам он мне казался таким сложным, а тут я увидела ваш рецепт с фотографиями. Приготовила по вашему рецепту, только сделала с мятой. Очень вкусно получилось, но очень остро. Сейчас буду делать с сельдереем. Добавлю меньше перца острого. Спасибо за рецепт.
|
||
06 Сен 2013 14:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Очень приятно, что рецепт получился и понравился ![]() Ну что остро, то можно исправить и в следующий раз положить меньше перца ![]() Спасибо за отзыв..... ![]() ![]() |
||
18 Сен 2013 14:56
|
ирина304
ирина 49 лет Минск |
|
Скажите, а морковку в начинку не надо добавлять?
|
||
20 Сен 2013 15:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Я не добавляю, но есть почти такой рецепт, гду морковку добавляют ![]() |
||
06 Авг 2017 18:51
|
Milena14
55 лет Одесса |
|
07 Авг 2017 19:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Лена, спасибо Вам ![]() ![]() Выглядит ну очень аппетитно ![]() ![]() Спасибо за отзыв ![]() ![]() |
||
13 Сен 2017 3:29
|
barata
Татьяна 52 года Ростов-на-Дону |
|
Ингуша, делала по вашему рецепту- но по принципу зеленых помидорок- без уксуса, стояли с недельку, а потом - в холодильник. Ооооочень вкусно)))С уксусом для нас немного ...кисленько, а вот квашеные баклажаны- это бомба, спасибо огромное!!!
|
||
16 Сен 2017 2:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Таня, спасибо за идею ![]() ![]() |
||
17 Сен 2017 17:01
|
Mutterolga
61 год Ярославль |
|
Спасибо большое! Долго искала рецепт, чтобы полюбить баклажаны! Сделала строго по рецепту. Супер! Варим своё пиво. И Ваши баклажаны с ним- это нечто))) закупилась для второй партии.
|
||
27 Окт 2017 3:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Ольга, спасибо за отзыв ![]() ![]() Так приятно ![]() |
||
04 Авг 2018 19:51
|
Машикс83
Маша |
|
Подскажите, пожалуйста, а баклажаны неделю стоят при комнатной температуре?Они не стухнут?У нас сейчас очень жарко дома(в квартире) |
||
05 Авг 2018 13:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
У меня они стоят на кухне, да и жарко у нас, но ничего с ними не случается. Просто смотрите по ситуации, если видите плесень, то им жарко |
||
19 Сен 2018 17:29
|
Jendoska2011
Евгения 47 лет Тольятти |
|
Инна, Вы мой кумир! начала делать, по итогу очет!
|
||
19 Сен 2018 21:21
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Женя, спасибо ![]() Уверена, что получится очень вкусно ![]() ![]() |
||
18 Окт 2018 22:44
|
aleksandra67
|
|
Попробовали баклажанчики.Как же это вкусненько словами не передать.
Делала на пробу и смолотили за раз. Хочу побольше сделать.Спасибочки |