Патлыджан туршу (турецкая кухня)

Сообщение Автор

29 Сен 2009 16:55

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ириша_1980

Красиво!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2

Ириша_1980 писал(а):
Правда перец острый был красный, но буду делать еще одну порцию (муж попросил и мама ) куплю зеленого цвета перчики. А на счет остроты, так было вполне отлично, сказали даже поострее можно
Так что перца добавлю

Так приятно, что понравилось girl_claping girl_claping

Ириша_1980 писал(а):
Спасибо тебе, Ингушечка за рецептик!

На здоровье.......Это тебе Romashki Romashki Romashki

01 Окт 2009 21:55

Распечатать сообщение
Gayzhek

Диана

GayzhekМои рецепты
Я правильно поняла, мы заливаем баклажаны холодным рассолом и просто закрываем крышкой….и все…и хранить в прохладном месте?
Embarassed Embarassed Embarassed

И еще вопрос можно ли их простерилизовать….что бы в кладовке хранить…а то из прохладных мест у меня только холодильник, а место в нем ограниченно!
unknown unknown unknown

01 Окт 2009 22:02

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Gayzhek писал(а):
правильно поняла, мы заливаем баклажаны холодным рассолом и просто закрываем крышкой….и все…и хранить в прохладном месте?

Да, ты правильно поняла. Wink У меня чсть стоит на кухне в шкафу, часть 2 банки, которые почти съели в холодильнике Wink

Gayzhek писал(а):
И еще вопрос можно ли их простерилизовать….что бы в кладовке хранить…а то из прохладных мест у меня только холодильник, а место в нем ограниченно!

Честно тебе скажу не знаю unknown но думаю это баклажаны не испортит.....
Romashki Romashki Romashki

03 Окт 2009 3:58

Распечатать сообщение
Ирусська

45 лет
Москва

ИрусськаМои рецепты
ммммммммммммммм,слюни потекли на ночь гляди wacko1 ,мои любимые баклажанчики, good2 могу есть и есть их,моя бабуля готовит такие же,спасибо Инга за прекрасный рецепт молодец!!! Girl in love

03 Окт 2009 8:40

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ирусська писал(а):
ммммммммммммммм,слюни потекли на ночь гляди ,мои любимые баклажанчики, могу есть и есть их,моя бабуля готовит такие же,спасибо Инга за прекрасный рецепт молодец!!!

На здоровье Give heart Give heart Give heart
Они получаются очень вкусными nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Окт 2009 2:28

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ингуша, я делаю по такому же принципу, как и ты, но моим нельзя такие острые, поэтому у меня в начинке гораздо меньше чеснока, перца и заливка другая
Фото

http://forum.say7.info/post694042.html#694042
попробуй, может понравится моя заливка Wink

04 Окт 2009 12:21

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Ингуша, я делаю по такому же принципу, как и ты, но моим нельзя такие острые, поэтому у меня в начинке гораздо меньше чеснока, перца и заливка другая

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

09 Окт 2009 1:27

Распечатать сообщение
анилаг

галина

50 лет
украина

анилагМои рецепты
Инга,сделала я баклажаны,выстояли месяц,попробовали,ЭТО ЧТО-ТО!!!Таких вкусных я нигде не пробовала,но чуть пересолила.Огромное спасибо за Ваш рецепт!!! Romashki [/i]

09 Окт 2009 10:30

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
анилаг писал(а):
Инга,сделала я баклажаны,выстояли месяц,попробовали,ЭТО ЧТО-ТО!!!Таких вкусных я нигде не пробовала,но чуть пересолила.Огромное спасибо за Ваш рецепт!!! [/i]

Как мне приятно читать такие слова Rose Rose Rose Rose
Я очень рада, что баклажанкичи пришлись по душе......., что пересолила, то не проблема.....кода у меня так получается, то я подаю с вареной несоленой картошкой, гречкой...... Wink
Спасибо за теплый отзыв Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Июл 2010 14:11

Распечатать сообщение
_Irishka_

Ирина

43 года
Украина, г. Кривой Рог

_Irishka_Мои рецепты
Инга, рецепт ну просто класс! Обожаю все необычное и интересное! Как сделаю - напишу.

27 Июл 2010 14:38

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
_Irishka_ писал(а):

Инга, рецепт ну просто класс! Обожаю все необычное и интересное! Как сделаю - напишу.

Ирина, буду рада, если баклажанчики полюбятся Rose Rose Rose Rose Rose Rose Я их просто обожаю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

30 Июл 2010 1:43

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Ingusha
инга очень апетитно и наверное вкусно ,обьяз.сделаю но у меня вопрос : почему нельзя яблочный уксус ( у меня свой ,мною приг.) и еще : пол литра уксуса не много*?

30 Июл 2010 13:41

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
elenusca писал(а):
инга очень апетитно и наверное вкусно ,обьяз.сделаю но у меня вопрос : почему нельзя яблочный уксус ( у меня свой ,мною приг.) и еще : пол литра уксуса не много*?

Елена, у нас как-то не принято использовать яблочный уксус для маринадов и солений. Ну не уважают его и не знаю почему unknown Яблочный только для салатов используют и то редко.

Пол литра уксуса в самый раз, баклажаны возьмут в себя все необходимое, так что можешь смело класть пол литра. Wink

Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki

02 Авг 2010 3:30

Распечатать сообщение
ленорчик

ленорчик

54 года
Люберы

ленорчикМои рецепты
В том году сделала один замес на пробу,- баклажаны ПРОСТО СУПЕР. В этом году хочу сделать намного больше, главное, что есть где хранить. Единственное я добавила в этот рецепт подсолнечного масла и уменьшила кол-во уксуса. Инга , За рецепт - с п а с и б о .

02 Авг 2010 14:28

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
ленорчик писал(а):
В том году сделала один замес на пробу,- баклажаны ПРОСТО СУПЕР. В этом году хочу сделать намного больше, главное, что есть где хранить. Единственное я добавила в этот рецепт подсолнечного масла и уменьшила кол-во уксуса. Инга , За рецепт - с п а с и б о .

Как мне приятно читать твои слова Rose Rose Rose Rose
Спасибо большое, очень рада, что понравилось girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Кушайте на здоровье Wink
А то что уксус и масло по вкусу положила, это уже тебе лучше знать, у меня в семье, да и я , не любим соленья+маринады на масле. Но думаю получится очень вкусно good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Romashki Girl in love Romashki Girl in love

04 Авг 2010 0:00

Распечатать сообщение
ленорчик

ленорчик

54 года
Люберы

ленорчикМои рецепты
Инга, спасибо за ответ. Несколько раз , в прошлый год ,делала несколько аналогичных рецептов из серии " баклажаны под грибочки ", но все эти рецепты просто померкли после твоего. Я в этом году решила делать только твой рецепт. Мы с мамой просто тащились от их вкуса. У нас был своего рода ритуал - картошечка и твои сининькие= супер.
Инга, если у тебя есть еще какой-нибудь вкусняшный, фирменный рецептик - поделись, если не жалко.

04 Авг 2010 13:33

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
ленорчик писал(а):
Инга, спасибо за ответ. Несколько раз , в прошлый год ,делала несколько аналогичных рецептов из серии " баклажаны под грибочки ", но все эти рецепты просто момеркли после твоего. Я в этом году решила делать только твой рецепт. Мы с мамой просто тащились от их вкуса. У нас был своего рода ритуал - картошечка и твои сининькие= супер.

ААААААА спасибо.....такие слова friends friends friends friends
Очень приятно sharik
А еще с гречкой их люблю nyam2

ленорчик писал(а):
Инга, если у тебя есть еще какой-нибудь вкусняшный, фирменный рецептик - поделись, если не жалко.

Есть рецепты, потопаюсь и напишу Wink

Спасибо тебе большое Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love

19 Авг 2010 23:43

Распечатать сообщение
dheirf

Vera

Липецк

dheirfМои рецепты
Обожаю баклажаны, и просто уверена, что это удачный рецепт! Обязательно сделаю!!! good

20 Авг 2010 11:47

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
ингуль прошу в столу , и спасибо тебе большое good2

23 Авг 2010 13:50

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
elenusca писал(а):
ингуль прошу в столу , и спасибо тебе большое

Красота good good good good good

Спасибо тебе большое Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

28 Сен 2010 13:12

Распечатать сообщение
Викентия

Вика

55 лет
Новосибирск

ВикентияМои рецепты
Ингуша, сделала по вашему рецепту баклажаны и перекислили их, т.е. уксуса налила много. Они вкусные, но кислющие. Скажите, как их реанимировать? Спасибо огромное за совет.

28 Сен 2010 13:26

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Викентия писал(а):
Ингуша, сделала по вашему рецепту баклажаны и перекислили их, т.е. уксуса налила много. Они вкусные, но кислющие. Скажите, как их реанимировать? Спасибо огромное за совет.

Даже не знаю что посоветовать, можно сделать новый рассол, но с меньшим содержанием уксуса и переложить баклажаны. Wink
Если честно никогда с такой ситуацией не сталкивалась unknown
Может девочки могут помочь Embarassed

02 Окт 2010 1:25

Распечатать сообщение
Даздраперма

Натали (утолю печали за ОЧЕНЬ большое вознаграждение)

56 лет
Казахстан, Степногорск

ДаздрапермаМои рецепты
Понимаю, что рецептик старенький, но есть вопрос....
Ingusha писал(а):
Делаем «рассол», на пол литра воды, пол литра уксуса и 1 ст.л. соли с горкой.

Ingusha писал(а):
но я узнала, уксус дожен быть от 6 до 9 %

т.е. делая нехитрые математические расчеты, то должно получиться в итоге 1 литр 4% раствора уксуса????
Девочки, кто делал отзоситесь... у меня сельдерей погибает....

02 Окт 2010 14:34

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Даздраперма писал(а):
Понимаю, что рецептик старенький, но есть вопрос....

Ingusha писал(а): Делаем «рассол», на пол литра воды, пол литра уксуса и 1 ст.л. соли с горкой.

Ingusha писал(а): но я узнала, уксус дожен быть от 6 до 9 %

т.е. делая нехитрые математические расчеты, то должно получиться в итоге 1 литр 4% раствора уксуса????

Девочки, кто делал отзоситесь... у меня сельдерей погибает....

Надеюсь сельдерей пока жив Wink

Я беру уксус, который в бутылке и на нем написано 9%. У нас уксус продается в поллитровых бутылках. Ну я и смешиваю уксус с водой.

04 Окт 2010 1:19

Распечатать сообщение
Даздраперма

Натали (утолю печали за ОЧЕНЬ большое вознаграждение)

56 лет
Казахстан, Степногорск

ДаздрапермаМои рецепты
Спасибо, Инга... Сельдерей жив, стоит на балконе и плачет... и не только он, а еще и все мои животные, потому что я два дня на свадьбе гуляла, но теперь возьмусь, обязательно сделаю и доложу....

Наверх