Патлыджан туршу (турецкая кухня)

Сообщение Автор
 
29 Сен 2009 16:55

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ириша_1980

Красиво!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2

Ириша_1980 писал(а):
Правда перец острый был красный, но буду делать еще одну порцию (муж попросил и мама ) куплю зеленого цвета перчики. А на счет остроты, так было вполне отлично, сказали даже поострее можно
Так что перца добавлю


Так приятно, что понравилось girl_claping girl_claping

Ириша_1980 писал(а):
Спасибо тебе, Ингушечка за рецептик!

На здоровье.......Это тебе Romashki Romashki Romashki
 
01 Окт 2009 21:55

Распечатать сообщение
Gayzhek

Диана




GayzhekМои рецепты
Я правильно поняла, мы заливаем баклажаны холодным рассолом и просто закрываем крышкой….и все…и хранить в прохладном месте?
Embarassed Embarassed Embarassed

И еще вопрос можно ли их простерилизовать….что бы в кладовке хранить…а то из прохладных мест у меня только холодильник, а место в нем ограниченно!
unknown unknown unknown
 
01 Окт 2009 22:02

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Gayzhek писал(а):
правильно поняла, мы заливаем баклажаны холодным рассолом и просто закрываем крышкой….и все…и хранить в прохладном месте?

Да, ты правильно поняла. Wink У меня чсть стоит на кухне в шкафу, часть 2 банки, которые почти съели в холодильнике Wink

Gayzhek писал(а):
И еще вопрос можно ли их простерилизовать….что бы в кладовке хранить…а то из прохладных мест у меня только холодильник, а место в нем ограниченно!

Честно тебе скажу не знаю unknown но думаю это баклажаны не испортит.....
Romashki Romashki Romashki
 
03 Окт 2009 3:58

Распечатать сообщение
Ирусська


44 года
Москва

ИрусськаМои рецепты
ммммммммммммммм,слюни потекли на ночь гляди wacko1 ,мои любимые баклажанчики, good2 могу есть и есть их,моя бабуля готовит такие же,спасибо Инга за прекрасный рецепт молодец!!! girl_in_love
 
03 Окт 2009 8:40

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ирусська писал(а):
ммммммммммммммм,слюни потекли на ночь гляди ,мои любимые баклажанчики, могу есть и есть их,моя бабуля готовит такие же,спасибо Инга за прекрасный рецепт молодец!!!


На здоровье give_heart give_heart give_heart
Они получаются очень вкусными nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Окт 2009 2:28

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ингуша, я делаю по такому же принципу, как и ты, но моим нельзя такие острые, поэтому у меня в начинке гораздо меньше чеснока, перца и заливка другая
Фото

http://forum.say7.info/post694042.html#694042
попробуй, может понравится моя заливка Wink
 
04 Окт 2009 12:21

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Ингуша, я делаю по такому же принципу, как и ты, но моим нельзя такие острые, поэтому у меня в начинке гораздо меньше чеснока, перца и заливка другая

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
09 Окт 2009 1:27

Распечатать сообщение
анилаг

галина

49 лет
украина

анилагМои рецепты
Инга,сделала я баклажаны,выстояли месяц,попробовали,ЭТО ЧТО-ТО!!!Таких вкусных я нигде не пробовала,но чуть пересолила.Огромное спасибо за Ваш рецепт!!! Romashki [/i]
 
09 Окт 2009 10:30

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
анилаг писал(а):
Инга,сделала я баклажаны,выстояли месяц,попробовали,ЭТО ЧТО-ТО!!!Таких вкусных я нигде не пробовала,но чуть пересолила.Огромное спасибо за Ваш рецепт!!! [/i]


Как мне приятно читать такие слова Rose Rose Rose Rose
Я очень рада, что баклажанкичи пришлись по душе......., что пересолила, то не проблема.....кода у меня так получается, то я подаю с вареной несоленой картошкой, гречкой...... Wink
Спасибо за теплый отзыв Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Июл 2010 14:11

Распечатать сообщение
_Irishka_

Ирина

42 года
Украина, г. Кривой Рог

_Irishka_Мои рецепты
Инга, рецепт ну просто класс! Обожаю все необычное и интересное! Как сделаю - напишу.
 
27 Июл 2010 14:38

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
_Irishka_ писал(а):


Инга, рецепт ну просто класс! Обожаю все необычное и интересное! Как сделаю - напишу.


Ирина, буду рада, если баклажанчики полюбятся Rose Rose Rose Rose Rose Rose Я их просто обожаю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Июл 2010 1:43

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Ingusha
инга очень апетитно и наверное вкусно ,обьяз.сделаю но у меня вопрос : почему нельзя яблочный уксус ( у меня свой ,мною приг.) и еще : пол литра уксуса не много*?
 
30 Июл 2010 13:41

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
elenusca писал(а):
инга очень апетитно и наверное вкусно ,обьяз.сделаю но у меня вопрос : почему нельзя яблочный уксус ( у меня свой ,мною приг.) и еще : пол литра уксуса не много*?


Елена, у нас как-то не принято использовать яблочный уксус для маринадов и солений. Ну не уважают его и не знаю почему unknown Яблочный только для салатов используют и то редко.

Пол литра уксуса в самый раз, баклажаны возьмут в себя все необходимое, так что можешь смело класть пол литра. Wink

Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
 
02 Авг 2010 3:30

Распечатать сообщение
ленорчик

ленорчик

53 года
Люберы

ленорчикМои рецепты
В том году сделала один замес на пробу,- баклажаны ПРОСТО СУПЕР. В этом году хочу сделать намного больше, главное, что есть где хранить. Единственное я добавила в этот рецепт подсолнечного масла и уменьшила кол-во уксуса. Инга , За рецепт - с п а с и б о .
 
02 Авг 2010 14:28

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
ленорчик писал(а):
В том году сделала один замес на пробу,- баклажаны ПРОСТО СУПЕР. В этом году хочу сделать намного больше, главное, что есть где хранить. Единственное я добавила в этот рецепт подсолнечного масла и уменьшила кол-во уксуса. Инга , За рецепт - с п а с и б о .


Как мне приятно читать твои слова Rose Rose Rose Rose
Спасибо большое, очень рада, что понравилось girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Кушайте на здоровье Wink
А то что уксус и масло по вкусу положила, это уже тебе лучше знать, у меня в семье, да и я , не любим соленья+маринады на масле. Но думаю получится очень вкусно good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love
 
04 Авг 2010 0:00

Распечатать сообщение
ленорчик

ленорчик

53 года
Люберы

ленорчикМои рецепты
Инга, спасибо за ответ. Несколько раз , в прошлый год ,делала несколько аналогичных рецептов из серии " баклажаны под грибочки ", но все эти рецепты просто померкли после твоего. Я в этом году решила делать только твой рецепт. Мы с мамой просто тащились от их вкуса. У нас был своего рода ритуал - картошечка и твои сининькие= супер.
Инга, если у тебя есть еще какой-нибудь вкусняшный, фирменный рецептик - поделись, если не жалко.
 
04 Авг 2010 13:33

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
ленорчик писал(а):
Инга, спасибо за ответ. Несколько раз , в прошлый год ,делала несколько аналогичных рецептов из серии " баклажаны под грибочки ", но все эти рецепты просто момеркли после твоего. Я в этом году решила делать только твой рецепт. Мы с мамой просто тащились от их вкуса. У нас был своего рода ритуал - картошечка и твои сининькие= супер.


ААААААА спасибо.....такие слова friends friends friends friends
Очень приятно sharik
А еще с гречкой их люблю nyam2

ленорчик писал(а):
Инга, если у тебя есть еще какой-нибудь вкусняшный, фирменный рецептик - поделись, если не жалко.

Есть рецепты, потопаюсь и напишу Wink

Спасибо тебе большое girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love
 
19 Авг 2010 23:43

Распечатать сообщение
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
Обожаю баклажаны, и просто уверена, что это удачный рецепт! Обязательно сделаю!!! good
 
20 Авг 2010 11:47

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
ингуль прошу в столу , и спасибо тебе большое good2
 
23 Авг 2010 13:50

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
elenusca писал(а):
ингуль прошу в столу , и спасибо тебе большое


Красота good good good good good

Спасибо тебе большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Сен 2010 13:12

Распечатать сообщение
Викентия

Вика

54 года
Новосибирск

ВикентияМои рецепты
Ингуша, сделала по вашему рецепту баклажаны и перекислили их, т.е. уксуса налила много. Они вкусные, но кислющие. Скажите, как их реанимировать? Спасибо огромное за совет.
 
28 Сен 2010 13:26

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Викентия писал(а):
Ингуша, сделала по вашему рецепту баклажаны и перекислили их, т.е. уксуса налила много. Они вкусные, но кислющие. Скажите, как их реанимировать? Спасибо огромное за совет.


Даже не знаю что посоветовать, можно сделать новый рассол, но с меньшим содержанием уксуса и переложить баклажаны. Wink
Если честно никогда с такой ситуацией не сталкивалась unknown
Может девочки могут помочь Embarassed
 
02 Окт 2010 1:25

Распечатать сообщение
Даздраперма

Натали (утолю печали за ОЧЕНЬ большое вознаграждение)

55 лет
Казахстан, Степногорск

ДаздрапермаМои рецепты
Понимаю, что рецептик старенький, но есть вопрос....
Ingusha писал(а):
Делаем «рассол», на пол литра воды, пол литра уксуса и 1 ст.л. соли с горкой.

Ingusha писал(а):
но я узнала, уксус дожен быть от 6 до 9 %


т.е. делая нехитрые математические расчеты, то должно получиться в итоге 1 литр 4% раствора уксуса????
Девочки, кто делал отзоситесь... у меня сельдерей погибает....
 
02 Окт 2010 14:34

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Даздраперма писал(а):
Понимаю, что рецептик старенький, но есть вопрос....

Ingusha писал(а): Делаем «рассол», на пол литра воды, пол литра уксуса и 1 ст.л. соли с горкой.

Ingusha писал(а): но я узнала, уксус дожен быть от 6 до 9 %



т.е. делая нехитрые математические расчеты, то должно получиться в итоге 1 литр 4% раствора уксуса????

Девочки, кто делал отзоситесь... у меня сельдерей погибает....


Надеюсь сельдерей пока жив Wink

Я беру уксус, который в бутылке и на нем написано 9%. У нас уксус продается в поллитровых бутылках. Ну я и смешиваю уксус с водой.
 
04 Окт 2010 1:19

Распечатать сообщение
Даздраперма

Натали (утолю печали за ОЧЕНЬ большое вознаграждение)

55 лет
Казахстан, Степногорск

ДаздрапермаМои рецепты
Спасибо, Инга... Сельдерей жив, стоит на балконе и плачет... и не только он, а еще и все мои животные, потому что я два дня на свадьбе гуляла, но теперь возьмусь, обязательно сделаю и доложу....
Страница 2 из 6

Наверх
;