Патлыджан туршу (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Сен 2009 16:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ириша_1980
Красиво!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Так приятно, что понравилось ![]() ![]()
На здоровье.......Это тебе ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Окт 2009 21:55
|
Gayzhek
Диана |
|||
Я правильно поняла, мы заливаем баклажаны холодным рассолом и просто закрываем крышкой….и все…и хранить в прохладном месте?
![]() ![]() ![]() И еще вопрос можно ли их простерилизовать….что бы в кладовке хранить…а то из прохладных мест у меня только холодильник, а место в нем ограниченно! ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Окт 2009 22:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Да, ты правильно поняла. ![]() ![]()
Честно тебе скажу не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2009 3:58
|
Ирусська
44 года Москва |
|||
ммммммммммммммм,слюни потекли на ночь гляди
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2009 8:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье ![]() ![]() ![]() Они получаются очень вкусными ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Окт 2009 2:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Ингуша, я делаю по такому же принципу, как и ты, но моим нельзя такие острые, поэтому у меня в начинке гораздо меньше чеснока, перца и заливка другая
http://forum.say7.info/post694042.html#694042 попробуй, может понравится моя заливка ![]() |
||||
04 Окт 2009 12:21
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2009 1:27
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||
Инга,сделала я баклажаны,выстояли месяц,попробовали,ЭТО ЧТО-ТО!!!Таких вкусных я нигде не пробовала,но чуть пересолила.Огромное спасибо за Ваш рецепт!!!
![]() |
||||
09 Окт 2009 10:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Как мне приятно читать такие слова ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что баклажанкичи пришлись по душе......., что пересолила, то не проблема.....кода у меня так получается, то я подаю с вареной несоленой картошкой, гречкой...... ![]() Спасибо за теплый отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Июл 2010 14:11
|
_Irishka_
42 года Украина, г. Кривой Рог |
|||
Инга, рецепт ну просто класс! Обожаю все необычное и интересное! Как сделаю - напишу.
|
||||
27 Июл 2010 14:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ирина, буду рада, если баклажанчики полюбятся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Июл 2010 1:43
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Ingusha
инга очень апетитно и наверное вкусно ,обьяз.сделаю но у меня вопрос : почему нельзя яблочный уксус ( у меня свой ,мною приг.) и еще : пол литра уксуса не много*? |
||||
30 Июл 2010 13:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Елена, у нас как-то не принято использовать яблочный уксус для маринадов и солений. Ну не уважают его и не знаю почему ![]() Пол литра уксуса в самый раз, баклажаны возьмут в себя все необходимое, так что можешь смело класть пол литра. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2010 3:30
|
ленорчик
ленорчик 53 года Люберы |
|||
В том году сделала один замес на пробу,- баклажаны ПРОСТО СУПЕР. В этом году хочу сделать намного больше, главное, что есть где хранить. Единственное я добавила в этот рецепт подсолнечного масла и уменьшила кол-во уксуса. Инга , За рецепт - с п а с и б о .
|
||||
02 Авг 2010 14:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Как мне приятно читать твои слова ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое, очень рада, что понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кушайте на здоровье ![]() А то что уксус и масло по вкусу положила, это уже тебе лучше знать, у меня в семье, да и я , не любим соленья+маринады на масле. Но думаю получится очень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Авг 2010 0:00
|
ленорчик
ленорчик 53 года Люберы |
|||
Инга, спасибо за ответ. Несколько раз , в прошлый год ,делала несколько аналогичных рецептов из серии " баклажаны под грибочки ", но все эти рецепты просто померкли после твоего. Я в этом году решила делать только твой рецепт. Мы с мамой просто тащились от их вкуса. У нас был своего рода ритуал - картошечка и твои сининькие= супер.
Инга, если у тебя есть еще какой-нибудь вкусняшный, фирменный рецептик - поделись, если не жалко. |
||||
04 Авг 2010 13:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
ААААААА спасибо.....такие слова ![]() ![]() ![]() ![]() Очень приятно ![]() А еще с гречкой их люблю ![]()
Есть рецепты, потопаюсь и напишу ![]() Спасибо тебе большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Авг 2010 23:43
|
dheirf
Липецк |
|||
Обожаю баклажаны, и просто уверена, что это удачный рецепт! Обязательно сделаю!!!
![]() |
||||
20 Авг 2010 11:47
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
23 Авг 2010 13:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Сен 2010 13:12
|
Викентия
54 года Новосибирск |
|||
Ингуша, сделала по вашему рецепту баклажаны и перекислили их, т.е. уксуса налила много. Они вкусные, но кислющие. Скажите, как их реанимировать? Спасибо огромное за совет.
|
||||
28 Сен 2010 13:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Даже не знаю что посоветовать, можно сделать новый рассол, но с меньшим содержанием уксуса и переложить баклажаны. ![]() Если честно никогда с такой ситуацией не сталкивалась ![]() Может девочки могут помочь ![]() |
||||
02 Окт 2010 1:25
|
Даздраперма
55 лет Казахстан, Степногорск |
|||
Понимаю, что рецептик старенький, но есть вопрос....
т.е. делая нехитрые математические расчеты, то должно получиться в итоге 1 литр 4% раствора уксуса???? Девочки, кто делал отзоситесь... у меня сельдерей погибает.... |
||||
02 Окт 2010 14:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Надеюсь сельдерей пока жив ![]() Я беру уксус, который в бутылке и на нем написано 9%. У нас уксус продается в поллитровых бутылках. Ну я и смешиваю уксус с водой. |
||||
04 Окт 2010 1:19
|
Даздраперма
55 лет Казахстан, Степногорск |
|||
Спасибо, Инга... Сельдерей жив, стоит на балконе и плачет... и не только он, а еще и все мои животные, потому что я два дня на свадьбе гуляла, но теперь возьмусь, обязательно сделаю и доложу....
|