Патлыджан туршу (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2011 17:36
|
kalinka_malinka
inna 36 лет istanbul |
|||||
dumayu na 1 kg sdelayu) spasıbo vam za to 4to delıtes takımı zame4atelnymı retseptamı - ya v turetskoj kuhnı nol ı u4us po vashym master klasam - muzh o4en perebor4ıvyj no uzhe mes posle togo kak ya na4ala gotovıt v 90% slu4aev kushaet doma da ı uzhe s druzyamı prıhodıt 4asto ta uzhın a ranshe onı prıhodılı tolko na 4ay - tak kak moj ne rıskoval 4toby ya kormıla ıh svoej strepnej))) no teper blagodarya vam vse ok) vse retsepty v zakladkah) ne so4tıte za naglost)) ![]() |
||||||
01 Фев 2011 18:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Инна, спасибо тебе огромное за кажде слово....мне очень-очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я не поняла, что означает pırasa ![]() |
||||||
01 Фев 2011 18:21
|
kalinka_malinka
inna 36 лет istanbul |
|||||
pırasa - luk porej (v slovare napısano) bolshej -
ego kak-to gotovyat s sal4ej morkovkoj - ya ego nıkogda ne to 4to ne ela a dazhe ı ne kushala) s vodoj dumayu - potomu 4to nazyvayt suly yemek |
||||||
02 Фев 2011 12:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
А, понятно.....я напишу тебе рецепт ![]() |
||||||
02 Фев 2011 15:08
|
kalinka_malinka
inna 36 лет istanbul |
|||||
o4en zhdu)
ı eshe by kotlety s etoj prıpravoj knor kofte harcı - ılı drugie s govyadiny nado sdelat ) ![]() ![]() ![]() ochen zhalko uzhe obojshla ves bazar ı ovosh4nye lavkı tokorye ryadom - a seldereya net(((( |
||||||
21 Авг 2011 21:14
|
Радмила
|
|||||
Ingusha
Ингуша! Огромное БлагоДарю за вкусный рецепт соленных (!) баклажан! Я была настолько удивлена, тем что 2,3 кг баклажан влезло в 3-х литровую банку ![]() ![]() Скажи, будь добра, мне показалось, что я их переварила.... Они были немного мягковаты, когда я их фаршировала. Это наверное повлияет на их хрустящесть)))) ???? И еще у меня не оказалось зеленого перца и я положила красный жгучий молотый, это ж не страшно??? А можно вообще сделать такие баклажаны без начинки??? Еще раз огромное БЛАГОДАРЮ! Через семь дней отчитаюсь о вкусе ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Авг 2011 14:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Жаль, что сельдерея нет ![]()
На здоровье ![]() Мне приятно, что рецепт понравился ![]() А фотоки просто супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если переварила, то они не будут хрустет, но на вкус это не повлияет, но будет также вкусно ![]() ![]() Красный перец тоже хорош ![]() Без начинки никогда не делала, но думаю они не будут такими вкусными как с начинкой, зелень дает весь смак.... ![]() На здоровье..буду ждать отчета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Авг 2011 0:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Ingusha
Инга, а если их на зиму делать, то сразу укладывать в банки или сначала какое-то время выдержать под прессом? А в банке что сверху должно быть: начинка или рассол? Я имею в виду не всплывают ли они? |
||||||
25 Авг 2011 12:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Даже если закрывать на зиму, сначала нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выдержать под прессом, а потом переложить в банки. В банке начинка и рассол вместе. Я выкладываю остаток начинки, а потом заливаю рассолом. Даже если всплывет не страшно. |
||||||
26 Авг 2011 0:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Ingusha
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2011 19:57
|
Радмила
|
|||||
Ингушечка я без фотки, но с кучей комплиментов рецепту
![]() ![]() Мы вчера его вкушали за праздничным столом) Очень понравился нам, но моим родителям он показался кисловатым и островатым, мама говорит, что уксуса многовато. Мне сначала тоже показалось немного кисло, но после тщательного разжёвывания и медленного поглощения такой вкуснятины, я поняла - мне очень нравится! И куме понравилось, мы наперегонки с ней охотились за патлыджан туршу) Жаль что он был только один))). Моя мама поинтересовалась, а что если уменьшить количество уксуса, то в погребе они не пропадут? Огромное тебе спасибо ![]() |
||||||
30 Авг 2011 20:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Для меня фото не главное, самое важное чтобы рецепт понравился ![]() Спасибо, читала, а самой так приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если честно я уксус кладу как в рецепте, но можно положить поменьше...хотя я бы не рисковала...баклажаны вещь капризная. Так что я не советую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Авг 2011 21:15
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||
Инга,ну сколько можно............
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Сен 2011 13:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Елена ![]() ![]() Ну вот такая я бяка ![]() ![]() Приготовь, надеюсь понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Окт 2011 14:28
|
Lilya (Украина)
|
|||||
Спасибо за рецепт. Приготовила. Как на мой вкус, то уксуса многовато. А так, безподобное сочитание бакложан с сельдереем! Вкус необыкновенный! Еще раз спасибо.
|
||||||
24 Окт 2011 12:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отчет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2012 13:34
|
Alyosha
Канада |
|||||
Спасибо за отличный рецепт, Инга! Сделала сразу достаточно много еще летом, готовые баклажаны хранились в глиняном глечике в холодильнике до зимы. Ничего не прокисло, не заплесневело. Я подъедала с картошкой-пюре - божественно!
|
||||||
25 Янв 2012 14:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() Мои баклажанчики уже закончились, а так хочется ![]() |
||||||
01 Авг 2012 1:10
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||
Спасибо большое! Отличный рецепт, Инга!
|
||||||
02 Авг 2012 13:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
на здоровье ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Авг 2012 14:11
|
вредина ужасная
46 лет Киев |
|||||
И мой глаз упал на эти баклажанчики.
Как раз хотелось чего-то новенького ![]() Спасибулечки!!! |
||||||
17 Авг 2012 21:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо ![]() Они очень вкусненькие ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Окт 2012 15:10
|
Silviona
64 года Donetsk |
|||||
Спасибо за рецепт. Приготовила баклажаны, не отходя от рецепта. Баклажаны получились очень кислые, несмотря на то, что уксус я взяла 6%. На 2 кг баклажан это очень много уксуса. Считаю, что хватило бы и 250 г 6% уксуса. А вкус, конечно, хороший.
![]() |
||||||
16 Окт 2012 12:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Светалана, спасибо за отзыв. Я не знаю, что ответить, потому что это такой НАШ рецепт, который используется всеми родственниками и вроде все довольны...Или может у нас уксус не такой крепкий ![]() |
||||||
21 Окт 2012 18:30
|
comolgay
|
|||||
Ingusha
Начиталась рецепта и его обсуждения со слюнками сделала, с нетерпением жду пока пройдут 7 дней и попробую 3и баклажана, которые не поместились банку. С этими непометившимися все ясно-лежат себе в рассоле под пресом. А вот что делать с остальными которые в стеклнной банке и врассоле? 1) их тоже держать в тепле под пресом неделю а только потом в холодильник 2) закрыть их можно закручвающейся крышкой (идела) на фотах ил нужно пластмассовую обязательно? 3) можно хранить в кладовке? как долго? Да, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!! ![]() |