Патлыджан туршу (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2011 17:36
|
kalinka_malinka
inna 36 лет istanbul |
|||||
dumayu na 1 kg sdelayu) spasıbo vam za to 4to delıtes takımı zame4atelnymı retseptamı - ya v turetskoj kuhnı nol ı u4us po vashym master klasam - muzh o4en perebor4ıvyj no uzhe mes posle togo kak ya na4ala gotovıt v 90% slu4aev kushaet doma da ı uzhe s druzyamı prıhodıt 4asto ta uzhın a ranshe onı prıhodılı tolko na 4ay - tak kak moj ne rıskoval 4toby ya kormıla ıh svoej strepnej))) no teper blagodarya vam vse ok) vse retsepty v zakladkah) ne so4tıte za naglost)) no u vas net retsepta pırasa? |
||||||
01 Фев 2011 18:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Инна, спасибо тебе огромное за кажде слово....мне очень-очень приятно Я рада, что и мужу и его друзьям нравится твоя еда, это только начало, спустя некоторое время ты станешь супер хозяйкой
Я не поняла, что означает pırasa разъясни..... |
||||||
01 Фев 2011 18:21
|
kalinka_malinka
inna 36 лет istanbul |
|||||
pırasa - luk porej (v slovare napısano) bolshej -
ego kak-to gotovyat s sal4ej morkovkoj - ya ego nıkogda ne to 4to ne ela a dazhe ı ne kushala) s vodoj dumayu - potomu 4to nazyvayt suly yemek |
||||||
02 Фев 2011 12:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
А, понятно.....я напишу тебе рецепт |
||||||
02 Фев 2011 15:08
|
kalinka_malinka
inna 36 лет istanbul |
|||||
o4en zhdu)
ı eshe by kotlety s etoj prıpravoj knor kofte harcı - ılı drugie s govyadiny nado sdelat ) ochen zhalko uzhe obojshla ves bazar ı ovosh4nye lavkı tokorye ryadom - a seldereya net(((( |
||||||
21 Авг 2011 21:14
|
Радмила
|
|||||
Ingusha
Ингуша! Огромное БлагоДарю за вкусный рецепт соленных (!) баклажан! Я была настолько удивлена, тем что 2,3 кг баклажан влезло в 3-х литровую банку Приготовила 2 банки))) а вместилось в одну))) и один баклажан запихнула в поллитровую) Буду через 7 дней пробовать!!! А те вынесла в погреб. Отчитываюсь Скажи, будь добра, мне показалось, что я их переварила.... Они были немного мягковаты, когда я их фаршировала. Это наверное повлияет на их хрустящесть)))) ???? И еще у меня не оказалось зеленого перца и я положила красный жгучий молотый, это ж не страшно??? А можно вообще сделать такие баклажаны без начинки??? Еще раз огромное БЛАГОДАРЮ! Через семь дней отчитаюсь о вкусе |
||||||
22 Авг 2011 14:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Жаль, что сельдерея нет
На здоровье Мне приятно, что рецепт понравился А фотоки просто супер у меня уже слюнки текут
Если переварила, то они не будут хрустет, но на вкус это не повлияет, но будет также вкусно Красный перец тоже хорош Без начинки никогда не делала, но думаю они не будут такими вкусными как с начинкой, зелень дает весь смак.... На здоровье..буду ждать отчета |
||||||
24 Авг 2011 0:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Ingusha
Инга, а если их на зиму делать, то сразу укладывать в банки или сначала какое-то время выдержать под прессом? А в банке что сверху должно быть: начинка или рассол? Я имею в виду не всплывают ли они? |
||||||
25 Авг 2011 12:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Даже если закрывать на зиму, сначала нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выдержать под прессом, а потом переложить в банки. В банке начинка и рассол вместе. Я выкладываю остаток начинки, а потом заливаю рассолом. Даже если всплывет не страшно. |
||||||
26 Авг 2011 0:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Ingusha
Спасибо! |
||||||
30 Авг 2011 19:57
|
Радмила
|
|||||
Ингушечка я без фотки, но с кучей комплиментов рецепту
Мы вчера его вкушали за праздничным столом) Очень понравился нам, но моим родителям он показался кисловатым и островатым, мама говорит, что уксуса многовато. Мне сначала тоже показалось немного кисло, но после тщательного разжёвывания и медленного поглощения такой вкуснятины, я поняла - мне очень нравится! И куме понравилось, мы наперегонки с ней охотились за патлыджан туршу) Жаль что он был только один))). Моя мама поинтересовалась, а что если уменьшить количество уксуса, то в погребе они не пропадут? Огромное тебе спасибо |
||||||
30 Авг 2011 20:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Для меня фото не главное, самое важное чтобы рецепт понравился Спасибо, читала, а самой так приятно СПАСИБО Если честно я уксус кладу как в рецепте, но можно положить поменьше...хотя я бы не рисковала...баклажаны вещь капризная. Так что я не советую |
||||||
31 Авг 2011 21:15
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Инга,ну сколько можно............ уже нет ни банок,ни сил........ и тут такая красота и вкуснота...... пошла в магазин за баклажанами.......и за банками..........хотя в моих планах больше ничего не было...........
|
||||||
01 Сен 2011 13:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Елена ну ты меня рассмешила Ну вот такая я бяка люблю дразнить Приготовь, надеюсь понравится |
||||||
22 Окт 2011 14:28
|
Lilya (Украина)
|
|||||
Спасибо за рецепт. Приготовила. Как на мой вкус, то уксуса многовато. А так, безподобное сочитание бакложан с сельдереем! Вкус необыкновенный! Еще раз спасибо.
|
||||||
24 Окт 2011 12:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Спасибо за отчет |
||||||
25 Янв 2012 13:34
|
Alyosha
Канада |
|||||
Спасибо за отличный рецепт, Инга! Сделала сразу достаточно много еще летом, готовые баклажаны хранились в глиняном глечике в холодильнике до зимы. Ничего не прокисло, не заплесневело. Я подъедала с картошкой-пюре - божественно!
|
||||||
25 Янв 2012 14:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо за отзыв Мои баклажанчики уже закончились, а так хочется |
||||||
01 Авг 2012 1:10
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Спасибо большое! Отличный рецепт, Инга!
|
||||||
02 Авг 2012 13:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
на здоровье |
||||||
17 Авг 2012 14:11
|
вредина ужасная
46 лет Киев |
|||||
И мой глаз упал на эти баклажанчики.
Как раз хотелось чего-то новенького Спасибулечки!!! |
||||||
17 Авг 2012 21:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо Они очень вкусненькие |
||||||
15 Окт 2012 15:10
|
Silviona
63 года Donetsk |
|||||
Спасибо за рецепт. Приготовила баклажаны, не отходя от рецепта. Баклажаны получились очень кислые, несмотря на то, что уксус я взяла 6%. На 2 кг баклажан это очень много уксуса. Считаю, что хватило бы и 250 г 6% уксуса. А вкус, конечно, хороший.
|
||||||
16 Окт 2012 12:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Светалана, спасибо за отзыв. Я не знаю, что ответить, потому что это такой НАШ рецепт, который используется всеми родственниками и вроде все довольны...Или может у нас уксус не такой крепкий |
||||||
21 Окт 2012 18:30
|
comolgay
|
|||||
Ingusha
Начиталась рецепта и его обсуждения со слюнками сделала, с нетерпением жду пока пройдут 7 дней и попробую 3и баклажана, которые не поместились банку. С этими непометившимися все ясно-лежат себе в рассоле под пресом. А вот что делать с остальными которые в стеклнной банке и врассоле? 1) их тоже держать в тепле под пресом неделю а только потом в холодильник 2) закрыть их можно закручвающейся крышкой (идела) на фотах ил нужно пластмассовую обязательно? 3) можно хранить в кладовке? как долго? Да, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!! |