Куриные грудки в сметане (сливках)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2016 3:02
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СМЕТАНЕ (сливках).
Ох, нелегкая задача приготовить куриные грудки так, чтобы они не стали сухими. Предлагаю вам несложный рецепт, грудки получаются сочными. По времени готовить недолго. В оригинальном рецепте (автор Оксана Путан, рецепт для сковороды) вместо сметаны используются сливки жирностью 20%. Большая жирность нужна, чтобы соус получился гуще. Честно говоря, я делала по этому рецепту со сливками и меньшей жирности - тоже вкусно. Или вот как сейчас - вместо сливок сметана. Жирность сметаны не знаю, она домашняя. Кстати, делала ее тоже в мультиварке на мультиповаре 35 градусов - взяла сливки 35% (пол-литровый пакет что-то давно в холодильнике лежит + молоко пол-литра и заквасила магазинной сметаной). Продукты: упаковка филе куриные груди без кожи - примерно 800 грамм морковка 1 большая средняя луковица сметана 250 грамм соль масло для жарки Включить мультиварку на Жарка. В моей мультиварке можно выбрать вид продукта, я включила Жарка-Мясо. Времени выставила побольше, с запасом. В чашу налить растительное масло. Кубиками режу лук - в чашу его. Морковку на крупной терке и тоже в чашу. Перемешать. Теперь филе кусочками и в чашу. Перемешать. Закрыть крышку и снять клапан. Пусть внутри жарится/тушится 8 минут. Открыть крышку. Посолить. Примерно 2 щедрые щепотки соли. Положить сметану. Перемешать. Закрыть крышку, вернуть клапан на место. При помощи Мастершеф уменьшить температуру до 100 градусов Теперь уменьшить время. Нужно 8 минут. Если нет мастершеф (возможность менять температуру и время во время работы программы), то тераключить мультиварку на Тушение 8 минут, или мультиповар 100 градусов 8 минут. Через 8 минут куриные грудки готовы. Но у меня еще постояло на подогреве несколько минут - я была занята приготовлением гарнира. Это осталось на следующий раз. Гарнир можно любой. Вкусно с картошкой. Можно с гречкой. Подлива и к картошечке, и к гречке очень хорошо подойдет. БЕЗ МУЛЬТИВАРКИ Можно делать на сковороде или в жаровне. Пожарить лук (на растительном масле), с нему морковку (на крупной терке). Жарить недолго, минут 5. Отодвинуть поджарку и добавлять мясо крупными кусочками. Жарить, помешивая, примерно 5-8 минут. Посолить, можно специи добавить. Когда филе поменяет цвет (из сырого станет вареным), влить сливки. Томить в сливках 5 минут (дольше не нужно, а то сухо будет), помешивая. За это время филе пропитается сливками, сливки окрасятся от морковки и загустеют.
|
||||||
23 Окт 2016 3:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ирочка, отличный рецепт! Быстро и просто! Это один из любимых способов приготовления грудки)) Подтверждаю, что получается сочно. И мне больше нравится использовать сметану. Жирность беру 15%, а то и 10%. Из-за кислинки сметаны получается совсем не приторно. Иногда к грудке добавляю грибы.
И овощи, как у тебя, просто идеальный вариант! |
||||||
23 Окт 2016 15:03
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Спасибо за рецепт
|
||||||
23 Окт 2016 17:58
|
Галактика
|
|||||
Очень хороший рецепт! Мама так тушит, правда, без морковки. Но тоже очень вкусно и сочно получается.
Спасибо, Ириш!!! А я недавно потушила в сливках горбушу, давно мне рассказывали прои этот рецепт, но никак не решалась. Получилась БОМБА! Очень вкусно и сочно! |
||||||
23 Окт 2016 22:15
|
Пушистичка
|
|||||
Ирочка огромное спасибо за рецепт. Сегодня у меня на ужин такое блюдо. Очень вкусно. Прости без фото
|
||||||
23 Окт 2016 23:12
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Должно быть очень нежно! Никогда не пробовала тушить груди с сливках. Обязательно исправлюсь
Спасибо за рецепт! |
||||||
24 Окт 2016 17:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Люньчик
Галина, спасибо за советы. Вставила их в рецепт. Уманец Танечка, и тебе спасибо за твою доброту. Галактика Галина, и за твой опыт спасибо. Тоже процитировала тебя в рецепте.
Ура
Любаша, я на это не рассчитываю.
Мария, спасибо, что зашла в гости. Куриные грудки главное не пересушить, готовить недолго. Как только поменяют цвет (с сырого на вареный, это когда с овощами), залить сливки и еще чуть-чуть потушить. |
||||||
30 Окт 2016 0:55
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Ира, а если сливок то тоже 250 мл налить? Что- то не внимательно прочитала рецепт и купила две пачки по 200 мл 10% , хорошо хоть , что и с ними вкусно
|
||||||
30 Окт 2016 1:17
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Наташа, у Ксю в рецепте вообще на полкило куриных грудок 500 мл сливок 20%. Но ведь это слишком много и дорого. Я брала 250 мл сливок, а можно еще меньше, соус остается (без мяса), я его с вареной картошкой смешивала.
Хотя Ксю Путан в своем рецепте настаиаает на сливках 20% (пишет, что с жирными сливками соус гуще), я и с 10% делала, тоже вкусно. |
||||||
30 Окт 2016 1:22
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Я у нее рецепт не нашла почему- то А когда читала тебя, что -то меня отвлекло, и я решила , что жирность не важна, что в принципе так и есть
Соус хорошо с макаронами сочетается по мне Любой. Я его , если , что весь и доем Люблю , когда макароны альденте, прям плавают в каком -нибудь соусе Пасип, возьму мл 300 |
||||||
30 Окт 2016 1:24
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Я брала рецепт в ее кулинарном приложении, скачала на телефон. Но вилела на ее сайте. Сейчас поищу ссылку. Вот http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/8
|
||||||
30 Окт 2016 1:27
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Я просто между двумя сайтами у нее заблудилась, новым и старым наверное А с телефоном новым я не дружу все никак
|
||||||
31 Окт 2016 17:20
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
07 Ноя 2016 9:29
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Я тоже ее проявляю, например, иногда карри добавляю. Люблю карри с курицей. |
||||||
07 Ноя 2016 11:58
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
С каррри я люблю запекать целиком курицу иногда |
||||||
18 Июн 2017 0:30
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||
21 Июн 2017 20:21
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Катюшка0885
Екатерина, благодарю за доверие к рецепту. |
||||||
16 Ноя 2024 13:14
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
16 Ноя 2024 13:37
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Амритана
Ната, спасибо большое. С гречкой? |
||||||
16 Ноя 2024 16:50
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Да. |