Салат из сырых перцев по-корейски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2025 22:25
|
Багира-Манго
Минск |
|
Август - пора спелых сочных, сладких плодов с грядки, пора помидор и сладкого перца. Недавно в инстаграм увидела рецепт яркого салата из перца и как было не приготовить его именно сейчас и не попробовать?! Салат понравился. Легкий, хрустящий, свежий, сочный, ароматный к тому же готовится он очень быстро. Он идеален как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченной рыбе или мясу. Весь секрет в заправке. Она придает салату легкие азиатские нотки. Решила поделиться с вами этим рецептом и себе сохранить на память.
Ингредиенты: сладкий перец - 350г (вес уже в очищенном виде) салатный сладкий лук - 80-100г петрушка - небольшой пучок чеснок - 1 зубок соль - 0,5 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка лимонный сок или бальзамический уксус - 1 ст. ложка растительное масло - 2 ст. ложки кунжут - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ч. ложка Перец помыть, удалить плодоножку и семенные камеры, нарезать тонкими полосками вдоль, залить его кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить. Нарезать тонкими перышками сладкую салатную красную луковицу, мелко нарезать петрушку и добавить к перцам. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахара и бальзамический уксус. А теперь главный секрет. На хорошо разогретом растительном масле обжарить семена кунжута, влить эту ароматную заправку к овощам, добавить соевый соус, перемешать, дань салату немного настояться и можно подавать. Это очень вкусно. ![]() ![]() Приятного аппетита! |
||
27 Авг 2025 1:21
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Ларис, интересно. Надо попробовать.
|
||
27 Авг 2025 11:44
|
Багира-Манго
Минск |
|
Маша, рада, что ты заглянула ко мне! ![]() ![]() ![]() ![]() |