Салат из сырых перцев по-корейски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Авг 2025 22:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Август - пора спелых сочных, сладких плодов с грядки, пора помидор и сладкого перца. Недавно в инстаграм увидела рецепт яркого салата из перца и как было не приготовить его именно сейчас и не попробовать?! Салат понравился. Легкий, хрустящий, свежий, сочный, ароматный к тому же готовится он очень быстро. Он идеален как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченной рыбе или мясу. Весь секрет в заправке. Она придает салату легкие азиатские нотки. Решила поделиться с вами этим рецептом и себе сохранить на память.
Ингредиенты: сладкий перец - 350г (вес уже в очищенном виде) салатный сладкий лук - 80-100г петрушка - небольшой пучок чеснок - 1 зубок соль - 0,5 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка лимонный сок или бальзамический уксус - 1 ст. ложка растительное масло - 2 ст. ложки кунжут - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ч. ложка Перец помыть, удалить плодоножку и семенные камеры, нарезать тонкими полосками вдоль, залить его кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить. Нарезать тонкими перышками сладкую салатную красную луковицу, мелко нарезать петрушку и добавить к перцам. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахара и бальзамический уксус. А теперь главный секрет. На хорошо разогретом растительном масле обжарить семена кунжута, влить эту ароматную заправку к овощам, добавить соевый соус, перемешать, дань салату немного настояться и можно подавать. Это очень вкусно. ![]() ![]() Приятного аппетита! |
||||
27 Авг 2025 1:21
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||
Ларис, интересно. Надо попробовать.
|
||||
27 Авг 2025 11:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Маша, рада, что ты заглянула ко мне! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Авг 2025 14:37
|
Брайт
Лена 56 лет Новосибирск |
|||
ух ты, на выходных попробуем. спасибо
|
||||
28 Авг 2025 16:23
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Лариса! Как всегда ярко, сочно, ароматно!
![]() Обязательно приготовлю в выходные! ![]() Твой рецепт очень кстати, кстати! ![]() Спасибо! Отчитаюсь!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2025 14:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||
30 Авг 2025 15:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Марина, очень надеюсь, что план осуществится и салат понравится. ![]() ![]()
Только успела порадоваться за тебя, что нынче ты с большим урожаем перцев своих, но дальше прочитала - "купила"... Ну уж как есть, главное, чтобы зиму встретить во всеоружии. Удачных тебе закаток! ![]() ![]() ![]() ![]() Марина, мелькает тут рецепт перца по-грузински. Ты же знаешь, что я люблю грузинскую кухню. Заглянула в рецепт, увидела, что он твой. Думаю на пробу сделать в этом году. Скажи, а почему ты не добавляешь хмели-сунели? Не любишь? И какой перчик на вкус? Сладковато острый? Я могу порекомендовать тебе закуску из печеного перца. Летом объедаемся ею https://forum.say7.info/topic60094.html. И еще можешь заглянуть в мой рецепт маринованного перца. Всем очень нравится. Вдруг и тебе приглянется. https://forum.say7.info/topic26110.html Спасибо за внимание к рецепту. ![]() ![]() |