Салат из сырых перцев по-корейски
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Авг 2025 22:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Август - пора спелых сочных, сладких плодов с грядки, пора помидор и сладкого перца. Недавно в инстаграм увидела рецепт яркого салата из перца и как было не приготовить его именно сейчас и не попробовать?! Салат понравился. Легкий, хрустящий, свежий, сочный, ароматный к тому же готовится он очень быстро. Он идеален как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченной рыбе или мясу. Весь секрет в заправке. Она придает салату легкие азиатские нотки. Решила поделиться с вами этим рецептом и себе сохранить на память.
Ингредиенты: сладкий перец - 350г (вес уже в очищенном виде) салатный сладкий лук - 80-100г петрушка - небольшой пучок чеснок - 1 зубок соль - 0,5 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка лимонный сок или бальзамический уксус - 1 ст. ложка растительное масло - 2 ст. ложки кунжут - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ч. ложка Перец помыть, удалить плодоножку и семенные камеры, нарезать тонкими полосками вдоль, залить его кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить. Нарезать тонкими перышками сладкую салатную красную луковицу, мелко нарезать петрушку и добавить к перцам. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахара и бальзамический уксус. А теперь главный секрет. На хорошо разогретом растительном масле обжарить семена кунжута, влить эту ароматную заправку к овощам, добавить соевый соус, перемешать, дань салату немного настояться и можно подавать. Это очень вкусно.
Приятного аппетита! |
||||||||
|
27 Авг 2025 1:21
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||
|
Ларис, интересно. Надо попробовать.
|
||||||||
|
27 Авг 2025 11:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Маша, рада, что ты заглянула ко мне! Непременно попробуй! |
||||||||
|
28 Авг 2025 14:37
|
Брайт
Лена 56 лет Новосибирск |
|||||||
|
ух ты, на выходных попробуем. спасибо
|
||||||||
|
28 Авг 2025 16:23
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||
|
Лариса! Как всегда ярко, сочно, ароматно!
Обязательно приготовлю в выходные!
Твой рецепт очень кстати, кстати! Тема перца очень актуальна для меня в эти дни. Куплено 18 кг его, пристраиваю на зиму, ну и так, в живом виде употребляем!
Спасибо! Отчитаюсь!!!! |
||||||||
|
30 Авг 2025 14:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
30 Авг 2025 15:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Марина, очень надеюсь, что план осуществится и салат понравится.
Только успела порадоваться за тебя, что нынче ты с большим урожаем перцев своих, но дальше прочитала - "купила"... Ну уж как есть, главное, чтобы зиму встретить во всеоружии. Удачных тебе закаток! Я салат готовила из своего дачного перца. Возим пока не килограммами, а штуками, но это пока. Конец августа очень теплый. Вчера, сегодня и завтра у нас 27 град, ночью 17. Следующая неделя будет +24. И осень нам обещают теплую, перец на корню должен созреть. Июль и август у нас был теплой, комфортной погоды, как я люблю, ты же знаешь. Июнь подкачал, был дождливый и прохладный. С середины августа понемногу привозим созревший перчик. В четверг были на даче, но перец красный не стала собирать, нагрузились уже помидорами, огурцами, яблоками и сливами. Нужно было это как-то допереть.
Марина, мелькает тут рецепт перца по-грузински. Ты же знаешь, что я люблю грузинскую кухню. Заглянула в рецепт, увидела, что он твой. Думаю на пробу сделать в этом году. Скажи, а почему ты не добавляешь хмели-сунели? Не любишь? И какой перчик на вкус? Сладковато острый? Я могу порекомендовать тебе закуску из печеного перца. Летом объедаемся ею https://forum.say7.info/topic60094.html. И еще можешь заглянуть в мой рецепт маринованного перца. Всем очень нравится. Вдруг и тебе приглянется. https://forum.say7.info/topic26110.html Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||
|
19 Сен 2025 23:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
|
Готовила уже два раза, очень всем нравится.
Снимки, конечно, ужасные. К тому же, на обоих отсутствует заправка. В первый раз обжаривали смесь семян для салатов, а во второй раз - всё по рецепту (кунжут).
На втором фото - подготовленный салатик на работу, там только заправляли. Спасибо, Ларочка, за интересный простой и очень вкусный салатик. |
||||||||
|
19 Сен 2025 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташа, я рада, рецепт пригодился, и салат понравился!
Это ты напрасно. Очень даже аппетитно выглядит!
Я у нас не встречала набора семян для салата. Даже интересно стало, что туда входит.
На доброе здоровье.
Спасибо за приятный отзыв! |






Непременно попробуй!
Июнь подкачал, был дождливый и прохладный. С середины августа понемногу привозим созревший перчик. В четверг были на даче, но перец красный не стала собирать, нагрузились уже помидорами, огурцами, яблоками и сливами. Нужно было это как-то допереть.
К тому же, на обоих отсутствует заправка. В первый раз обжаривали смесь семян для салатов, а во второй раз - всё по рецепту (кунжут). 

Даже интересно стало, что туда входит.