Багира-Манго

Лариса
Минск
| binbin писал(а): |
| Наташа, вот такое печенье остаётся мягким и хранится в жестяной банке долго. Выглядит красиво. |
Я много раз его пекла, но по другому рецепту. У нас на форуме их несколько, но я даже не сравнивала, есть ли отличия в рецептуре.
Нашла у себя фото и ссылку на рецепт
https://forum.say7.info/post5563695.html#5563695
а еще точно помню, пекла такое печенье и оно называлось Шоколадные трещинки, но найти это печенье сейчас не могу. Это один из первых моих опытов на этом форуме. Рецепт тогда записала в свою книжку, он отличается от других. Где-то и фото есть, но сейчас не найду.
Многие их них пекла, но по рецептам из журналов Приятного Аппетита, это издательский дом Бурда и печенья все эти - немецкая рождественская классика. У меня большая коллекция этих журналов еще с 90-ых годов. В то время сайтов кулинарных не было и компы не у всех были, а эти журналы давали возможность готовить вкусные и красивые блюда и выпечку со всего мира, но в основном европейская подборка. Все штоллены пеку тоже по рецептам из этих журналов. Журналы эти - просто кладезь для кулинаров и кондитеров. И фото такие красивые!...
Скорей бы.
Мне тоже, и у нас это едят все. Еще в 80-ые меня научили готовить плов из курицы с сухофруктами (изюм, курага..) это было очень вкусно, и мои ребята ели с удовольствием. А рождественская утка с яблоками - это традиционное новогоднее блюдо из моего детства.

Мы с братом объедались этим. Мои сыновья и муж тоже любят такую утку, и невестки научились её готовить. Теперь иногда вместо яблок готовим утку с апельсинами в апельсиновой глазури. Тоже обалденно вкусно и празднично, прямо рождественское блюдо.

Нашла фото новогоднего говяжьего рулета с чернослтвом и курагой.
иногда куриный рулет готовлю на праздники с курагой и орехами
https://forum.say7.info/topic37781.html
Муж вчера купил еще одну бутылку розового калифорнийского вина. Мы прямо подсели на него.
| Chanel-vanil писал(а): |
| А вообще у нас теплый ноябрь и, несмотря на украшенные елки везде в ТЦ и обилие новогодних товаров, настроение еще летне-осеннее |
У меня тоже.
Привет, Ира. Редко появляешься. Наверно в новогодней теме зависаешь!
Вкусно.

:
| Д_И_ана писал(а): |
| Наконец то таки я приготовила винегрет. Отварные овощи с горошком и солеными огурцами. Капустка пока покупная )) |
Я тоже повторила его пару дней назад. И тоже капуста покупная. А сегодня муж попросил оливье с ветчиной. Вчера купил какую-то специально. Овощи уже отварила, буду готовить.
| Д_И_ана писал(а): |
На последнем фото возможно заметили на дальнем плане пирог.
Та-дам! Это Насыпной пирог с тыквой по рецепту Ларисы |
Очень симпатичный пирог у тебя!

Если еще и сама тыква вкусная, то её привкус совсем не ощущается в этом пироге из-за апельсина. Рада, что пирог понравился тебе.
Я собираюсь из филе курицы сделать рулетики с начинкой и обернуть беконом, упаковка бекона лежит в холодильнике, дожидается.

Увидела чашку с чаем и вспомнила,что купила вчера мороженую облепиху, хочу приготовить с ней чай. Может подскажите хороший рецепт облепихового чая или напитка, хочу наконец узнать вкус этой ягоды. А сырую её едят?
| Д_И_ана писал(а): |
| зато пролучились этакие сырные чипсики и опять же со вкусом бекона. Обалденно вкусно! |
Еще бы не вкусно

. Обожаю бекон. И шляпки шампиньонов люблю фаршировать с добавлением бекона, и яйца с грибами, и везде бекон для меня усилитель вкуса.
Недавно ночью не спалось и смотрела программу про Канарские острова . На острове Ла Гомера самая комфортная погода в мире, температур круглогодично поддерживается в пределах 17-27 град. Подумала, что мне там жить надо.
| Д_И_ана писал(а): |
| На кухне на стену повесили интерьерные панно в виде зеркальных бабочек. |
Даже не представляю, что это. Если получится, сфотографируй.
Я теперь столько всего пью, что уже можно не обедать и не ужинать.

Горсть таблеток принял и дальше живешь.

Вот схожу еще к кардиологу на консультацию, то та скажет. А пока каждый день хожу в поликлинику, как на работу, прохожу кардиодиагностику. Сегодня иду за выпиской и за направлением.
| Д_И_ана писал(а): |
| У меня опять упал уровень витамина Д, хотя недавно совсем поднимала. |
Мне сказал врач, что нам надо по жизни пить поддерживающую дозу для крепости костей. Это я делала денситометрию недавно.
Обязательно, если доеду наконец. Пока время на другое направлено.
У меня сковородка от мамы осталась, в которой мы пекли когда-то орешки.
Если ты про "шахматную доску" - осилишь вполне. Я такие в детстве пекла по маминой книге и все получилось отлично. Обожала эту книгу. Такое все красивое и аппетитное. Жаль, что фото не цветные.
Брала рецепт и пыталась сама что-то приготовить из выпечки.
У меня так получилось, что везде свет неяркий.
| Наташка11 писал(а): |
Муж натушил сегодня картошки с овощами и говядиной в афганском казане, суп еще остался, на завтра я от готовки свобо |
Отлично. Молодец муж! Мой тоже мне помогал, когда я работала, и он оказывался дома раньше меня.
| Наташка11 писал(а): |
| Лариса, у меня муж когда плохо спал, мы с ним ввели ежедневные прогулки перед сном, у него по-осени и по весне такое бывает, минут по 30-40, а иногда и по часу гуляли, удивительно, но помогало. |
Мне это уже не помогает. Мы часто вечерами делаем променад, а в последние дни я пешком возвращаюсь из поликлиники, это 3 остановки, пол часа ходьбы.
| binbin писал(а): |
| И я такое люблю, но Наташа у меня любитель острого и жареного, сладкое в сочетании с мясными блюдами не признаёт |
А я люблю и острое, и жареное, но жареное теперь резко ограничила, берегу поджелудочную. НО и сочетание рыбы, мяса с фруктами тоже люблю. В салатах это особенно заметно. Красная рыба с апельсинами - супер салат
https://forum.say7.info/topic62318.html или с киви красная рыба
https://forum.say7.info/topic94933.html печень трески с черносливом
https://forum.say7.info/topic26072.html или с яблоком и орехами
https://forum.say7.info/topic101420.html
Ира, а соусы типа брусничного, клюквенного, гранатового, смородинового к мясу жареному приемлет? А утиное конфи она ест? Там сладковатые соусы-маринады идут.
Но вообще, я понимаю, что к этому нужно приучать постепенно, не для всех едоков такое сочетание приемлемо.
Симпатичное.
Мне еще одно печенье понравилось с нашего форума
https://forum.say7.info/topic27582-50.html| Наташка11 писал(а): |
| чтоб 31 освободить на сколько это возможно а то обычно уматаешься перед праздником и не нужно ничего |
У меня так не получалось, слишком обширное меню было, потому что всегда много гостей за столом, а готовка вся на мне, хотя мне помогал и муж, но на нем пройтись пылесосом перед тем, как стол поставить, нарезка мясных деликатесов, нарезка рыбы, чисто технические вопросы, не связанные с самим блюдом и украшением.
Я посмотрела на ценник, она сотни рублей бел. стоит у нас.
С детства надо было приучать.
Наташа, хоть и с опозданием, поздравляю внчкА с днем рождения! Здоровья ему, удачи во всех делах и начинаниях! Пусть радует успехами родителей и бабушку.
И мне бы свой ДР пережить, а в пятницу у невестушки днюха.
Вот салаты с ананасами и отбивнухи с ними как-то не очень прижились у нас.
А язык заливной не готовила никогда? ОН так же хорош с хреном, как и холодец. Холодец мои мужчины тоже любят.
Мои всегда еще ждут фаршированую рыбу и младший сын всегда просил печь дрожжевой пирог с капустой и грибами на НГ. Он ел закуски не с хлебом, а с этим пирогом.