В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2026 год
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
22 Дек 2025 21:10
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||
Спасибо, Наташ. Смотрела. Пару рецептов на каникулы забила, но не с креветками. У нас на форуме (не в поисковике) просмотрела и салаты, и закуски.
Спасибо, Мариш! Примерно такой и планирую. Только, учитывая семейные предпочтения, без сельдерея, он для мужа жесткий. И по той же причине без огурца. Можно было бы огурец натереть, но тогда он даст много сока даже без семечковой серединки. Может быть заменю на запеченный перец сладкий. Сама бы с радостью схрумкала. Поскольку мы оба проблемные, то и выбрать что-то сложно. А вариант принесла для тех, кто тоже задумался о заливном с морепродуктами. |
||||
|
23 Дек 2025 3:53
|
Marinet
38 лет Великий Новгород |
|||
|
Здравствуйте, девочки! Как быстро пролетел этот год! Вроде только составляли меню на прошлый год, строили планы. А уже , практически, через неделю Новый год! Давно хотела вас почитать, но как-то не было времени свободного. Очень люблю эту тему, она так хорошо поднимает новогоднее настроение
|
||||
|
25 Дек 2025 1:36
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||
|
Всем привет!
Ну вот уже совсем-совсем скоро Новый год. Даже не верится, так быстро летит время.
Поздравляю всех католиков с наступающим Рождеством!
Смотрю, что совсем редко здесь пишут, все готовятся к Новому году. Мы уже поставили елку (сосну). Взяли в этом году высокую, почти до потолка. Очень ароматная. Подставку новую заказали. Вот такая компания под елочкой Вот мой Дед мороз, это новый, ему чуть больше 10 лет А этот Дед мороз старше меня и Снегурочка тоже Очень красивые у всех елочки и игрушки, с удовольствием посмотрела! |
||||
|
25 Дек 2025 1:45
|
Сумасбродкага
57 лет ленинградская обл |
|||
Да , к сожалению и эта тема загибается Ещё несколько лет назад часами можно было листать , а если день пропустишь - так и не догнать ! Так же и Рождественские и Новогоднии столы.... Две любимые темы которые ждала каждый год с нетерпением и так больно видеть их вымирание.... |
||||
|
25 Дек 2025 14:24
|
Le poisson d'or
|||
|
25 Дек 2025 14:26
|
Le poisson d'or
|||
Танюш, елка (сосна) красивая у вас. А какая замечательная компания собралась под елкой!!! |
||||
|
27 Дек 2025 18:59
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||
|
Определилась с тортом на новый год - буду делать наполеон. Сегодня приготовила тесто, вечером хочу коржи испечь.
Девочки, вы когда холодец будете варить? 29 или 30 декабря? |
||||
|
27 Дек 2025 22:27
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||
Завтра. У внучки 29 день рождения |
||||
|
28 Дек 2025 0:36
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||
Я обычно в ночь с 29 на 30 ставлю, утром 30 разливаю.
а я на медовик решилась, вот тоже думаю можно ли завтра коржи испечь или рано |
||||
|
28 Дек 2025 10:31
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||
Я не пекла заранее Медовик. Но, т.к. у него коржи твёрдые, сухие сразу после духовки, то наверное можно. В плёнку или полотенце завернуть и убрать в морозилку или холодильник.
Наверное тоже так сделаю. Сегодня достану мясо на разморозку и замочу на ночь, завтра поставлю варить, а после работы буду разбирать. Еще надо будет завтра компот поставить варить из замороженного винограда и ягод. Но самое главное, надо подарки начать упаковывать. А у меня с этим очень сложно, руки - крюки. |
||||
|
28 Дек 2025 16:15
|
Marinet
38 лет Великий Новгород |
|||
|
Да очень жаль, что писать здесь стали меньше и меньше. Я сегодня хотела пробежаться по магазинам , купить все на стол, но проснулась с температурой 🤒. Правда я еще с меню не определилась. Надо хоть список составить.
Подарки почти всем все купила, осталось по мелочи. |
||||
|
28 Дек 2025 23:14
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||
Я один новый год с гриппом встречала и температурой под 40. Даже не помню готовила тогда что-то или нет. Болеть в праздники не весело. |
||||
|
30 Дек 2025 0:38
|
Svetlanka!
Светлана 54 года Анапа |
|||
Выздоравливайте! |
||||
|
30 Дек 2025 10:44
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||
|
Вот и холодец почти готов, всю ночь томился.
Сварила компот. Вечером торт буду собирать на пропитку и варить овощи для слоеных салатов. У нас случилось новогоднее чудо - выпал снег. Надеюсь, что не растает за эти 2 дня. Это большая редкость. В отдельные годы первый снег кружился лишь в конце января. |
||||
|
30 Дек 2025 14:02
|
Alin&
|
|||
|
Поздравляю всех участников этого позитивного, доброго форума с наступающим Новым годом 🎄 спасибо каждому за настроение и тепло, которое вы принесли в наши сердца ♥️ Пусть в ваших домах царит уют и счастье, и каждый день будет наполнен приятными сюрпризами и добрыми событиями 🍾🥂
|
||||
|
30 Дек 2025 21:31
|
Сумасбродкага
57 лет ленинградская обл |
|||
вот и у нас валит без устали - радость то какая - снег в конце декабря !!! прям Новогоднее чудо .... |
||||
|
30 Дек 2025 22:18
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||
|
Всем привет!
Ну вот мы и вплотную подошли к самому любимому празднику, у нас тоже большая радость - выпал снег и мороз небольшой, значит не растает, значит точно будем встречать новый год со снегом и морозом! Уже много лет не припомню такого. Девочки всех с наступающим! Спасибо всем, кто готовился к новому году в этой теме с нами! Начинаю готовить, как же я люблю 31 декабря |
||||
|
31 Дек 2025 0:24
|
Свена
Омск |
|||
|
Девочки, всех с наступающим!!! Всем здоровья, МИРА и добра!
|
||||
|
31 Дек 2025 7:17
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||
|
Доброе утро
С Наступающим Новым годом |
||||
|
31 Дек 2025 23:17
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||
|
01 Янв 2026 14:18
|
Le poisson d'or
|||
|
01 Янв 2026 17:36
|
julzik
38 лет Германия |
|||
|
С новым годом девочки
Счастья,здоровья,успехов и всем добра |
||||
|
04 Янв 2026 14:43
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||
|
С Новым годом! Всем счастья и благополучия в новом году, новых надежд и новых достижений
|
||||
|
05 Янв 2026 18:47
|
Mindermy
Riga |
|||
|
С Новым Годом! Счастья, здоровья, творческих- успехов и вдохновения!
|
||||
|
07 Янв 2026 5:27
|
Le poisson d'or
|||
Ну вот уже совсем-совсем скоро Новый год.
Даже не верится, так быстро летит время.

а я на медовик решилась, вот тоже думаю можно ли завтра коржи испечь или рано