В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Апр 2026 11:47
|
пуата+
Россия |
|||||||||
|
Девочки, с Вербным Воскресеньем!
Всем добра! |
||||||||||
|
05 Апр 2026 13:05
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
|
Доброе утро
Вот и холода к нам пришли. Галя, отличный рулет. Очень понравилось,в закладки отправила |
||||||||||
|
05 Апр 2026 18:18
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
|
05 Апр 2026 21:00
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Спасибо, Маришка! И тебе только всего самого хорошего и доброго))
Рассказывай, Мариш, чем я тебя вдохновила?
Что готовишь вкусненького, что на Пасху планируешь? Муж с утра поехал по работе, меня в Ашан завез, походила по всем магазинчикам неспеша, кофточки померила, посуду посмотрела, ничего не купила, но удовольствие получила)) потом в ашан за продуктами зашла, купила форель на 2 кг, на мангал и посолю на разок, ребра две разные упаковки в маринаде, кур для шашлыка. Куриные котлеты по акции взяла, оказались вкусные, зря еще не взяла
Всяких овощей, молочку. Сейчас чай пили со вчерашним печеньем, оно стало понежнее, хруст корочки ушел, очень вкусное, черная смородина просто волшебная ягода, приятный яркий вкус и кислинку дает. А яблоки с бананом и цедрой очень гармонично переплелись)) уж на что я к бананам равнодушна, особенно в выпечке, тут они в тему! Хочется еще порцию испечь по горячим следам, пока все нюансы помню. Можно и творожную начинку сделать. |
||||||||||
|
06 Апр 2026 11:04
|
еленка
|||||||||
|
Доброе утро)))
Солнечно,но прохладно. Всем желаю хорошего дня! |
||||||||||
|
06 Апр 2026 11:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Угу, всего +3, днем до 6-7*, солнышко! Днем дождь обещают. Лена, все посеяла в теплице, что планировала? Я вчера купила лук севок и немного в теплицу посадила. Днем при солнышке там до 25 прогревало, вечером +4 было. |
||||||||||
|
06 Апр 2026 11:56
|
еленка
|||||||||
Пока не сажала. Что-то холода испугалась. Но на днях лук тоже посажу. Но у нас там ещё копать надо Все же затоптали когда накрывали |
||||||||||
|
06 Апр 2026 12:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Галя, а что за нюансы? то что сметану добавляла? чего-то я прощелкала этот момент. А пироги невероятные получились у тебя. Может тоже испечь? Девочки, кто какие куличи (у нас их называют пасочками) будет делать? Доброе утро! Я на огороде копаюсь, вырезала очень сильно черную смородину, так чтоб только мне хватило. Старый крыжовник тоже 3 больших куста, хоть в прошлом году и прореживала его, но он все равно как-то быстро обрастает и мельчает. Почистила от старых веток малину, ежевику, черную малину -не знаю почему с осени не сделала. Еще в планах срубить 3 дерева и большую черешню оставляю последний год - закрывает тенью много, черешни тоже много, но она желтая и поздняя, поэтому всегда червивая. Причем не просто первая волна урожая, а абсолютно вся ягода червивая к концу созревания. И жалко очень, дерево мощное, красивое. Но и обрабатывать тяжелой химией не могу, во-первых самим это есть, а во-вторых, там крыжовник и смородина попадают под обработку. Попробую может в этом году накрывать мешками кусты в момент обработки, может поможет. А то жалко, 10 лет дереву, урожай только три года нормальный стала давать по объему, но все на выброс. |
||||||||||
|
07 Апр 2026 1:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Потихоньку все сделаете, время еще терпит. Я обычно дуги ставлю над высаженной рассадой, если холодает и накрываю, что пленкой, что тканью, еще бутыли на мелкую рассаду ставлю.
Именно! Тесто-то обычное песочное, но всегда по разному получается, это вышло легкое, не плотное, слегка рассыпчатое и вкусное. Соды чуть больше пол ложки добавила в сметану. Масло было не холодное, руками вмешивала, раздавливала с мукой, тесто липкое, а после холодильника очень послушное.
Еще не искала, посмотрю ближе к концу недели. Сложного ничего не буду печь.
Как ты много сделала!
У меня один куст красной и полтора черной. Крыжовника два. Остальные давно вырезали. Хватает и остается. Тоже стараемся вырезать, особенно крыжовник. а черешню твою жалко, но что же делать… Возилась с рассадой, петуньи, какие покрупнее, пересадила в горшки по 3-5 шт. Томаты несколько штук клониться стали, надо подвязать и подкормить. Готовила суп из форели, макарошки с куриными котлетами. |
||||||||||
|
07 Апр 2026 12:50
|
еленка
|||||||||
|
Доброе утро!
С утра солнышко, и мне показалось что теплее чем вчера. Галя,я вчера посадила лук на зелень и редиску. Цветы пока не стала. В четверг обещают мороз ночью.
Наташа,такая же история и у нас была. Хорошее большое дерево заболело. Вся черешня червивая. Но она была ранняя. И что мы только не делали, и чем только не обрабатывали. Все бесполезно. 15-летнее дерево пришлось вырубать. Очень жалко.Ведь в первые года черешня обильная была, и вкусная |
||||||||||
|
07 Апр 2026 13:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Лен, странно что ранняя червивая, это ж её вишневая муха поражает. А она как раз среднюю и позднюю точит. У меня третий год новая бордовая растёт, за 2 года так возмужало дерево, в прошлом году уже литра 3 хорошей ягоды собрала. Доброе утро! Холодно. |
||||||||||
|
07 Апр 2026 14:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
С праздником вас, с Благовещением!
Принесла вам свои дачные цветочки. В субботу съездили на дачу, отвезли вещи и пленку на парник. Было уже поздно и к вечеру дождик пошел, поэтому не успела все посмотреть. Заметила, что чеснок хорошо взошел, уже 10-15 см вырос. Крокусы уже отцвели и подснежники тоже. Зацветают примулы и нарциссы, цветут белоцветники и хионодоксы. У нас заметно похолодало. Ветер просто ледяной и сильный с ног сбивает. Похоже, что кончилась теплая, солнечная мартовская весна... Хорошего дня всем и только добрых благостных вестей. |
||||||||||
|
07 Апр 2026 23:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Добрый вечер!
Девочки, всех с праздником! Спасибо за ваши поздравления. Мы еще папу поминали, ему сегодня б было 100 лет. И двух тетушек. ЦН всем родным и близким. Лариса, какие у вас уже цветы!
У меня еле ползут, только крокусы цветут. А чеснок маленький, еле вылез и то не весь еще. Ты когда то спрашивала, как храним чеснок. Год на год не приходится, в этом году не очень уродился, дожди были, гнил, и хранится-сохнет. Он у меня на верху, рядом форточка, получается в сухом проветриваемом месте лежит, в открытой корзинке. Часто бывает, что много остается, даже летом огурцы солю со старым чесноком, хотя и новый нарос. Лена, наверное, цветы тоже можно посеять, авось не сгниют в теплице, а пройдут стратификацию
Посмотрим, какая завтра погода будет, дождь со снегом на три дня обещают. |
||||||||||
|
08 Апр 2026 11:16
|
еленка
|||||||||
|
Доброе утро
Надо же, уже столько цветов расцвело.
Значит этот холод к нам идёт.
У меня чеснок в погребе хорошо лежит. Один год я его прокрутила и заморозила. Очень понравилось. Можно сразу отрезать и добавить.
Да, сегодня и цветы посажу. А вот салат рассадой наверное не буду. Похолодание пройдет и посажу. Всем хорошего дня! |
||||||||||
|
08 Апр 2026 11:18
|
еленка
|||||||||
Значит у нас ранняя муха была. |
||||||||||
|
08 Апр 2026 14:12
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Добрый день, девочки!
То дождь моросит, то снежок летит, сейчас солнышко, +3, утром +1 было. Помыла два окошка, которые особо глаза мозолили, протерла зеркала, люстру в комнате и все светильники на кухне. Кое-где по верхам прошлась с тряпкой. Делаю вид, что убираюсь
Дети, если приедут, вся лестница (она около окна) на второй этаж рассадой заставлена, надо что-то лишнее выкинуть(стоят кассеты с петуньками, маленькие лишние остались), другие переставить на стол. В теплицу пока опасно выносить. Кто что готовит? Завтра будем яйца красить, шелуху приготовили?
Всем отличного денечка! |
||||||||||
|
08 Апр 2026 21:17
|
еленка
|||||||||
Нет, убираешься!!! Мы на днях полностью помыли окна на террасе. Муж мыл роботом. Конечно он моет не так ,как надо. Но для террасы сойдёт. Простирала все тюли, вымыла на полках все наверху. У общем навели порядок. На террасе все это моем один раз в два года. Окна очень большие,мыть сложно.С внешней стороны только со стремянки.
Пока тоже выносить боюсь,но очень хочется. Надоели уже здесь
Я крашу краской. Люблю термо наклейками, но мои куры несут огромные яйца. Под них нужно спецнаклкейки |
||||||||||
|
08 Апр 2026 23:12
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Молодец муж! Мой сегодня роботом полы наверху мыл Терраску летом с улицы мою из шланга или муж керхером, потом водосгоном быстро лишнюю воду убираю. Я наоборот мою с улицы чаще, чем внутри самую пыль/грязь прям шваброй с насадкой и водосгоном. Я как раз шваброй достаю.
Отлично! Я только на кухне постирала.
Надеюсь, рамы не деревянные?
Я несколько кассет, те что лишние, вынесла, там ближе к компосту
Да уж, свои точно не влезут в наклейки)) Декупах сделай! |
||||||||||
|
08 Апр 2026 23:17
|
еленка
|||||||||
У нас так не получается. Я бы тоже так хотела, но всю террасу обвивает девичий виноград. Уже потом помыть невозможно
Так я только на террасе и простирала. Остальное у меня все в рассаде. Мыть и стирать будем потом
Именно что деревянные. Рамы старые. И конечно там очень много геморроя |
||||||||||
|
09 Апр 2026 0:08
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Понятно, тогда он и окна от пыли спасает
Да, успеем.
Я любила свои деревянные рамы в тераске, но уход за ними поменяли в 11 году, вздохнула, конечно)) Когда-нибудь и вы решитесь.
А виноград посадили от солнца спасаетесь? |
||||||||||
|
09 Апр 2026 0:15
|
еленка
|||||||||
|
09 Апр 2026 2:14
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Светло и уютно)) просторно! Можно чаи здесь гонять, все удобно)) Лена, у вас через тераску выход на улицу?
Я как раз из любителей винограда
Очень его люблю, от него только польза нам- закрывает от лишних глаз, красиво вьется, и сам красив, особенно осенью)). Раз в год мы его прореживаем, вырезаем, ветки плетущиеся по земле удаляем. Иногда и летом, если сильно разрастается, прореживаем, делаем стрижку, он быстро отрастает. Так что пусть радует и дальше)) Лена, за окошком теплица, это та, которую сейчас перекрыли? |
||||||||||
|
09 Апр 2026 10:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
09 Апр 2026 11:54
|
еленка
|||||||||
Да, выход на улицу. Она у нас половина шестигранника,почти круглая. Когда ставили дом ,не планировали ее стеклить. Но оказалось что роза ветров нам столько снега на нее наметала.Дверь открыть не могли. И пришлось стеклить.
И мы любим. Он у нас в трёх местах ещё растет.
Да, это перекрытая теплица. Я вчера цветочки посадила. И доброе утро |
||||||||||
|
09 Апр 2026 13:46
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Да и мусора не налетит, закрытое помещение всегда удобнее. Строят открытые беседки на участке, а потом тоже стараются чем-то закрыть бока, хоть три стороны? в нашем климате не до открытых веранд и беседок.
Хорошо)) я вчера заглянула в теплице под дуги, что-то всходит, наверное, руккола, дальше не стала поднимать укрытие. Поставила яйца вариться в шелухе. Кулич попробую по рецепту Наташи Радуж испечь. На ночь тесто поставила в холодильник. |