Юветци

Сообщение Автор
Юветци
31 Окт 2007 17:28

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Фото
Еще один рецепт греческой кухни для тех, кому она нравится.В скороварке обжариваем 800гр говядины(баранины, курятины и т. д.-кому что больше нравится),добавляем лук, сливочное масло
Фото
.Посолить, поперчить и оставить жариться пока не испарится вся жидкость, добавляем стакан томатного соуса, два стакана кипятка
Фото
, закрываем крышкой для скороварки и оставляем на медленном огне 20 мин
Фото
.У кого нет скороварки,просто оставить тушиться на медленном огне, пока мясо не станет мягким(1-1,5часа).В глиняную посуду для духовки высыпаем пакет 500гр пасты(я использовала греческие хилопиты, похожие на нашу домашнюю лапшу)
Фото
, главное что бы макароны были короткие.И сверху выливаем уже готовый соус с мясом
Фото
. Хорошо перемешиваем
Фото
и ставим в духовку 200градусов на пол-часа
Фото
. Вот такое юветци получается
Фото
, посыпаем тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

31 Окт 2007 17:32

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Очень вкусо! Молодец! Romashki Romashki Romashki

31 Окт 2007 17:42

Распечатать сообщение
Забава

ЗабаваМои рецепты
Здорово!
Меня один знакомый китаец научил жарить макароны (лапшу):
на сковородку наливаем масла - сколько не жалко, но в разумных пределах, потом насыпаем сухие макаронные изделия - сколько хочешь (это он так учил меня) и обжариваешь до такого цвета, какой приятно тебе.
Потом наливаешь кипяток, чтоб закрыло макаронки и выключаешь огонь на плите, а все это закрываешь крышкой.
Да посолить не забудьте!
У меня получались разноцветные макарошки-рожки!
Ну и к ним всякие сосиски-мяски и пр. Smile Smile Smile

Мне кажется похоже на юветци!

31 Окт 2007 21:12

Распечатать сообщение
Оксана К

53 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Лилия,здорово у тебя всё получается ! verygood Clapping verygood

04 Ноя 2007 3:08

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Мои мужики АБАЖАЮТ макарошки, теперь появилось новое блюдо! Спасибо большенное! Romashki

04 Ноя 2007 3:14

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лилечка, замечательный рецептик verygood , настоящее блаженство для моей макаронной души Give heart ! Спасибо тебе Rose Rose Rose !

04 Ноя 2007 6:54

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Девочки,для вас Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

14 Ноя 2007 17:37

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

45 лет
Estonia

NatikМои рецепты
Yahoo! ням-ням!я тоже макаронная душа Embarassed спасибо

14 Ноя 2007 17:50

Распечатать сообщение
Ирэна

г. Москва

ИрэнаМои рецепты
Лиличка, извини, что не поняла. А макарошки нужно сначала отварить? Embarassed Embarassed Embarassed

14 Ноя 2007 18:31

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Нет, не в коем случае, засыпать сырыми и залить горячим соусом с мясом. Very Happy Very Happy Very Happy

14 Ноя 2007 18:35

Распечатать сообщение
Ирэна

г. Москва

ИрэнаМои рецепты
Я так и подумала, но мне показалось на картинке они вареные. Спасибо за очень интересные рецепты, Лиличка! Romashki Romashki Romashki

15 Ноя 2007 5:44

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Girl in love Girl in love Girl in love

05 Дек 2007 16:52

Распечатать сообщение
Ирэна

г. Москва

ИрэнаМои рецепты
Лиличка, обязательно юветци нужно готовить в глиняной посуде? Я приготовила в глубокой сковороде и мне очень понравилось. Быстро и вкусно. Спасибо! sharik sharik sharik

05 Дек 2007 17:20

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
ДА В ЧЕМ УГОДНО,ЧТО МОЖНО ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ!Ирэна,я рада, что тебе понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Дек 2007 17:26

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Лилия

Очень классно!!! good Clapping
Спасибо за рецепт!!! Girl in love Romashki

05 Дек 2007 18:07

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Лилия
Наверное очень вкусно и хлопот меньше - не нужно варить макароны отдельно. Лиля, ты напомнила мне интересеый рецепт мяса, тушённого с хлебной корочкой, маринованым или соленым огурцом и сметаной. Твои макарончики обязательно сделаю. У меня даже горшок подходящий есть, правда, не греческий, а бельгийский, но это не важно, не так ли?

05 Дек 2007 18:51

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Конечно неважно! Главное,что вкусно!Я рада,что вам нравится,девочки! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

05 Дек 2007 19:03

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Лилия, где в Греции ты живешь? Я была в Херсонисосе (Крит). Это единственное место, откуда уезжала со слезами. Так было хорошо.
Мы с мужем единодушны в оценке этого путешествия:это место, куда хочется вернуться.

05 Дек 2007 21:33

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Я живу в Афинах,на Крите тоже с мужем отдыхали в этом году-очень понравилось...

21 Апр 2008 0:38

Распечатать сообщение
MASIA

NATALIA

GREECE

MASIAМои рецепты
Здравствуйте Лилия ! Хотя я тоже живу в Греции , очень редко готовлю что-то греческое , но ваши фото и описание очень аппетитны . Задам вам вопрос , может быть не по теме , где вы в Греции нашли такие горшочки , да ещё и с крышечкой smile3

21 Апр 2008 0:55

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
MASIA писал(а):
Задам вам вопрос , может быть не по теме , где вы в Греции нашли такие горшочки , да ещё и с крышечкой

Наташа,моя подружка привезла мне горшочек-она ездила с мужем в Салоники,по дороге много магазинов,которые очень дешево продают все глиняное,но их можно найти и в Афинах,в магазинах с кухонными принадлежностями,только дороже будет стоить... wink3 Very Happy

25 Апр 2008 8:59

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Какие макарошки классные!!!!! verygood verygood verygood А я и не заметила рецептик Embarassed

Лиличка, Romashki Romashki Romashki

26 Апр 2008 0:17

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Ирочка писал(а):
А я и не заметила рецептик

Ирусь,я уже писала-разве возможно за всем уследить.... search У наших девочек в начале каждой кулинарной темы такие шедевры есть,но обычно забываем или времени нет все просмотреть.. Very Happy Так что хоть и с опозданием.но очень надеюсь,что макарошки понравятся... Girl in love Girl in love Girl in love

04 Май 2008 17:54

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Лиличка очень вкусно!
Girl in love Girl in love Girl in love
я делала с курицей Very Happy

вчера списали у тебя рецепты греческой выпечки, моей знакомой нужно для работы, у них готовка по греческой теме

Большое спасибо за рецепты! Romashki Romashki Romashki

04 Май 2008 19:11

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Зефирка писал(а):
Лиличка очень вкусно!

Спасибо,Ниночка!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Зефирка писал(а):
я делала с курицей

Мой муж тоже больше с курицей любит.. wink3
Зефирка писал(а):
вчера списали у тебя рецепты греческой выпечки, моей знакомой нужно для работы, у них готовка по греческой теме

Очень рада быть полезной... boast boast Girl in love Girl in love

Наверх