Сообщение |
Автор |
01 Янв 2010 2:09
|
kozyavka82
Иришка
42 года Россошь, Воронежская обл.
|
|
01 Янв 2010 3:07
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
Девочки под бой курантов,а сейчас уже и гимн поёт.... я поздравляю Вас всех с Новым годом!!!!Я так рада, что я с Вами всеми познакомилась, Вас всех люблю
|
01 Янв 2010 5:53
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Дорогие мои форумчанки-мыловарочки! Поздравляю всех с Новым Годом! Здоровья и счастья, здоровья и достатка! Исполнения желаний и мечтаний!
Присоединяюсь к словам Солнышка - Я ВАС ЛЮБЛЮ!
С НОВЫМ ГОДОМ!
|
01 Янв 2010 10:52
|
Jutta
Анечка
37 лет Нарва,Эстония
|
Solnышко
под бой курантов это конечно круто!!!)))
kozyavka82
спасиб всем очень понравилось...
Девочки,с наступившим !!!
мне таки подарили самый долгожданный падарок-основу-прозразную,белую и кремовую+красители и наполнители в виде лепистков роз и все в крутой мамо мыловской сумке-я мыловар!!!!!!!!!!!!!!!довольная как удафффффффффффффф)))))
и сразу вопрос по поводу этой кремовой основы...чет я немного не понимаю,объясните,плиззз чем ее отличие и как ее юзать)))
пс:тока пришла со всех гостей,не спится...решила написать)))
|
01 Янв 2010 16:08
|
Неженка
Наташа
54 года
|
Девочки!
Всех с Новым годом! Пусть он будет удачным, по семейному теплым и конечно всем творческих успехов!!!
|
01 Янв 2010 16:25
|
Кастрюлия
Юлия
42 года Киев, Украина
|
|
01 Янв 2010 17:49
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
01 Янв 2010 19:47
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
01 Янв 2010 20:02
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
Оранта писал(а): | А я хочу показать полученную вчера посылку |
Ниночка, поздравляю!!!! Очень все красивое!
|
01 Янв 2010 21:01
|
Ольга_М
Оля
|
kozyavka82
дашенция
Оранта
большое спасибо
kozyavka82 Ирочка, я всегда восторгаюсь твоим мылом-тортиками и открытками, которые ты делаешь. Как кружево плетешь. Хранить такие открыточки те, кому это подарено, будут долго. Мастер.
Ниночка, какая красивая посылка! На Новый год подарок - это так здорово! Смотрю на эти мылки и даже запах будто чувствую, наверное, благоухает.
Jutta Аня, вот подружкам подфартило, и красиво и много, и мыло такое разное. Даже упаковка так шикарно сделана. Котяра явно засмотрелся на это сверкающее разноцветие.
Я редко пишу на форуме, а читаю и рассматриваю творения всегда. Мне до мастеров далеко, но я вами, дорогие мыльные феи, просто восторгаюсь. Вы все такие разные, и все классные! Будьте счастливы и пусть все желания исполнятся!
Пусть этот год, в который ты вступаешь,
Счастливым годом в жизнь твою войдет.
И все хорошее, о чем сейчас мечтаешь,
Пусть сбудется и пусть произойдет.
|
02 Янв 2010 0:38
|
kozyavka82
Иришка
|
Оранта писал(а): | А я хочу показать полученную вчера посылку |
классная посылка!!! поздравляю!!!
Ольга_М писал(а): | я всегда восторгаюсь твоим мылом-тортиками и открытками, которые ты делаешь |
Олечка, спасибо, тебе, дружок, за такие добрые и теплые слова!!!
Ольга_М писал(а): | Мне до мастеров далеко, но я вами, дорогие мыльные феи, просто восторгаюсь. |
Олечка, у тебя очень красивые мыльца получаются, а по какой шкале можно определить, стал ты мастером или нет, я не знаю, но себя я определяю в мыловарении из основы как уверенного пользователя, находящегося в процессе обучения, а до мастера лично мне еще очень далеко
|
02 Янв 2010 0:43
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
02 Янв 2010 5:35
|
LuchikSun
Света
44 года Н.Новгород
|
дашенция писал(а): | вот,добавляю неудавшийся торт и бомбочки |
А по моему,очень удачно!
kinski писал(а): | Девченки.. какие же вы шикарные мыльца делаете... просто нет слов.. я свои даже фоткать не стала... чтоб не позорится... |
Настя,зря.Здесь очень отзывчивые мыловарочки собрались.Помогут и поддержат.
ю-л-и-я писал(а): | У меня тоже в последнии дни аврал, спрос выше моих возможностей. Муж уже косится и говорит, что на кухне кроме мыла есть нечего! |
Юля,молодчинка!!!так держать!!! Мыло очень красивое. От ракушки в восторге полном!Такой цвет!!!Отряд черепашек...без комментариев!
Ольга_М писал(а): | Мыло "Океан" выполнено по мотивам мыла Светы LuchikSun, за что ей моя большая благодарность. |
Оля,оболденный вариант! А чем ароматизировала?
Jutta писал(а): | хотела показвть раньше,но все было не доделать-вот они-мои Новогодние подарки |
Аня,вот это подготовка!!!
Оранта писал(а): | А я хочу показать полученную вчера посылку от Снегурочки-Светули-LuchikSun |
Ой,Ниночка,Слава Богу,получила!!!Долго шла посылка,не ожидала.Я очень переживала...Хорошо,что рядышком с праздниками...
Салфеточки для декупажа,попробуй.
На открыточку Иришка kozyavka82 наша вдохновила.За что ей от меня отдельное спасибо.
Поздравляю всех с наступившим новым годом!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-164535687.html] [/URL]
|
02 Янв 2010 7:20
|
Jutta
Анечка
37 лет Нарва,Эстония
|
LuchikSunспс,большое,мы стрались
Ольга_Мспс... он-котя мой,любит быть в центре события и в центре всего,любопытный старикашка)))...так что вот)))
спасибо за поздравление!!!
ОрантаНикочка,спасибо большое...
сегодня был подарен последний подарок-им всем очень понравилось,чему я неимоверно рада
|
02 Янв 2010 13:18
|
pilulka
|
|
02 Янв 2010 20:46
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
Jutta писал(а): | мне таки подарили самый долгожданный падарок-основу-прозразную,белую и кремовую+красители и наполнители в виде лепистков роз и все в крутой мамо мыловской сумке-я мыловар!!!!!!!!!!!!!!!довольная как удафффффффффффффф)))))
и сразу вопрос по поводу этой кремовой основы...чет я немного не понимаю,объясните,плиззз чем ее отличие и как ее юзать))) |
Анют,я так понимаю,кремовая основа,Это тоже самое,что и органическая.В ней больше масел,поэтому она мутноватая.Когда будешь её красить,она будет матовой,но чем она хороша,тем ,что она жирнее всех,очень хорошо подходит для очень сухой кожи. Jutta писал(а): | мне таки подарили самый долгожданный падарок-основу |
Анют, с подарками тебе точно угодили,простые обыватели нас точно не поймут.Ктото ждёт брилианты,а мы основу Оранта писал(а): | полученную вчера посылку от Снегурочки-Светули-LuchikSun . |
Ниночка,поздравляю тебя с такой вкусненькой посылочкой
Девочки,хочу похвастаться Вам.Мне муж подарил на НГ ножи для карвинга,он мне сказал:Если ты придумаешь ещё какое рукоделие,говори зараннее (не успевает он за моими рукоделками)Как освою эту технику,похвалюсь
|
02 Янв 2010 21:59
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
03 Янв 2010 0:52
|
kozyavka82
Иришка
|
LuchikSun писал(а): | На открыточку Иришка kozyavka82 наша вдохновила.За что ей от меня отдельное спасибо. |
Светуль, ты молодец!!! Хорошая открыточка!!!
|
03 Янв 2010 1:22
|
Ольга_М
Оля
|
LuchikSun писал(а): | А чем ароматизировала? |
Ароматизировала мужским одеколоном "Тайфун". Дома долго стоял без дела, запах резковатый. Я вспомнила, что девочки писали что парфюм даже не слишком шикарный в мыле ведет себя хорошо. Добавила, а правда хорошо получилось. У брата много парфюма, есть те, что не в ходу, отдаст на дело мыловарения.
Девочки, хочу похвастаться. Подарила мыло на Новый год коллегам, всем хватило. Заканчивала делать подарки накануне ночью, до 5 утра не заметила как время прошло. Увлеклась именно мылом "Океан". Так мне его сделать хотелось еще раньше, просто очень. А тут вроде получилось. Сделала подарок как бы от всего отдела, где работаю, и директору фирмы тоже. Упаковала красиво, написала состав. Она женщина, оценила. Я еще боялась что её как раз ничем не удивить, но она была просто в восторге, даже домой подарок забрала. Мне было очень приятно. Чувствуешь себя художником, если нравится, прямо душа поет. Эх, жаль что нельзя этим и только этим на жизнь зарабатывать. Мне это доставляет удовольствие как ничто другое. Профессия - это больше для денег.
Хорошо бы в Новом году расширить горизонт для работы, может и хобби хотя бы частично перейдет в работу.
А самый большой мой ценитель - это 12-летняя дочка моей подруги. Я всем и ей тоже подарок завезла, там кроме всего также было мыло. Девочка приболела, сидела грустная. Так глаза загорелись, обрадовалась. Одно дело, когда дарят для всей семьи, совсем другое когда только тебе лично. Схватила подарок, понеслась похвастаться перед подружкой. Та, тоже 12-летняя, ей авторитетно заявила, что это в домашних условиях сделать невозможно. Только в 12 лет знаешь всё на свете, и даже про мыло.
Так я завоевала авторитет у 12-летнего человека, это была лучшая похвала.
В общем, всё благодаря вам, потому что здесь собрались все очень душевно щердрые, добрые. Я вас очень люблю!!!
|
03 Янв 2010 1:58
|
lelikbolik
Moscow
|
добрый вечер. примите в свои стройные ряды начинающего- то есть начинающую мыловарку .
я очень долго читала ваш форум - много видела всего красивого и интересного, что сама загорелась.
Но читая вас почему то решила, что дело это творческое, но не особо сложное . Сегодня выкроила немного времени и сделала первое мылко- сразу решила, что сделаю одно небольшое на пробу. и сразу куча вопросов .
задумала мыло из основы для тела двухцветное - один цвет матовый с маслами другой прозрачный цветной со скрабом (кофе). Запах - сливки и вишня.
ингридиенты: основа мыльная белая и прозрчная (в магазе была только китайская - купила ее на пробу) масла авокадо и миндаля, ароматизаторы вишня и капучино, витаминки D A E.
проблемы: кофе брала молотый - сразу окрасил красивый вишневый цвет - в неожиданный ужасный цвет -
скраб распределился только в верхнем слое мыла -то есть всплыл
мыло получилось суховатое - явно сушит кожу
запах несильный
вопросы: как добавлять кофе в мыло чтобы не менял цвет основы? - возможно ли это? или только в коричневые тона добавлять? может варить его надо предварительно?
что добавлять в мыло чтобы не было эффекта сухости кожи?
сколько надо ароматизаторов чтобы был стойкий запах - я капала на глаз - примерно на 100гр 5-6 капель - вродесначала запах был.... - а как все засохло пахнет мало.
Еще когда плавила - все сразу расплавилось до жидкой консистенции - все залила в форму ( а кто то писал, что чуть ли не закладывал ложкой -как правильно?
извините за большое количество глупых вопросов учусь
|
03 Янв 2010 2:09
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
lelikbolik писал(а): | примите в свои стройные ряды начинающего- то есть начинающую мыловарку |
Добро пожаловать!
Теперь о проблемах: я думаю, что кофе окрасит любую основу... Разве что спитой не окрасит, и то не 100%
Китайская основа сушит кожу практически у всех, поэтому наверное подходит только людям с очень жирной кожей. А если масла больше добавить - оно может начать им потеть. Ароматизатор какой - пищевой? Если да, то его побольше надо, т.к. он даёт больше вкуса, чем запаха А ещё нужно добавлять ароматы и отдушки не в горячюю, а в слегка остывшую мыльную массу.
Основа плавится до очень жидкой консистенции - это нормально.
ЗЫ Кстати, интересно всё-таки посмотреть на конечный результат - какое мыло получилось?
|
03 Янв 2010 2:15
|
lelikbolik
Moscow
|
ой спасибо огромное,даже не ожидала такой быстрый ответ
вот как раз фотки моего "творения достала - мылку 2 часа - а уже не удержалась и порезала его - было интересно - что внутри получилось...
а основу лучше английскую брать? или все таки детское мылко лучше? если кожа нормальная - или склонная к сухости?
из явных дефектов, которые я отметила- краситель плохо развеле - есть незначительные вкрапления
дно ( то есть что было верхом - какое то неровное - наверное переплавила - пена образовалась
|
03 Янв 2010 2:26
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
Вот моя посылочка от Леночки - Елена М.
(в развёрнутом виде испортила фотку,потом покажу)
Всё обалденно Фкусное.Особенно "Сафари",с ума сойти.Одно там уже помыленное (квадратненькое),это овсяно-медовое я с ним сразу в ванну побежала,как получила.Расскажу в мылообмене.
Леночка спасибо огромное за такой подарок.
|
03 Янв 2010 2:29
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Ольга_М писал(а): | Мне было очень приятно. Чувствуешь себя художником, если нравится, прямо душа поет. |
Да, Оленька, так приятно доставлять людям радость! Я тебя поздравляю с этими чудесными ощущениями! И еще: я думала, что уже не получаю такого удовольствия от подарков, а оказывается получаю! Когда приходит посылка, ты ее распаковываешь и видишь чудесные мылки, сделанные с душой, золотыми ручками и бережно упакованные - вот это дорогого стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И за это я всем-всем благодарна!
lelikbolik писал(а): | добрый вечер. примите в свои стройные ряды начинающего- то есть начинающую мыловарку |
Китаиской основы у меня не было, я делала мыло только из английской, а она с минимальным количеством масел кожу не сушит, а в органическую вообще можно масла не добавлять. Кофе добавляла только в детское, в основу желания не было. То, что он окрашивает мыло в коричневый цвет и всплывает - это нормально. Заливай слоями, тогда скраб равномерно распределится.
lelikbolik писал(а): | может варить его надо предварительно? |
Я добавляла спитой, его совсем немного надо.
lelikbolik писал(а): | кто то писал, что чуть ли не закладывал ложкой -как правильно? |
Это из детского или нулевое.
lelikbolik писал(а): | сколько надо ароматизаторов |
Все ароматизаторы разные, но я капаю 10-15 капель на 100 г основы.
|
03 Янв 2010 2:30
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Очень красивое мыло! Как шоколадная конфета с помадной начинкой
Если мыло из основы, то его можно разрезать после того, как оно застынет - где-то час-полтора.
Кстати, для скрабящего эффекта лучше тогда мак добавлять - я не пробовала, но девочки говорили - хорошо. И эстетичнее.
Для сухой кожи всё таки лучше Английскую основу или органику
|