Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

03 Янв 2010 2:36

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Вот моя посылочка от Леночки -Елена М.

Ленусечка, шикарная посылка! good2 good2 good2 Твоя тезка делает отличное мыло! good2 Ленчик, я пользуюсь твоим Кастильским и оооочень довольна, мне тААк нравится, просто песТня! girl_in_love Я готова сто раз за день вымыть ручки и не только - ощущения бесподобные! girl_in_love Спасибо!!!!!!!!!!!!
lelikbolik
Кофе много. wacko1 А мылки очень симпатичные. good2

03 Янв 2010 2:39

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
lelikbolik
А мне мыло очень понравилось, нежное такое и со скрабом. И верх мраморный с разводом, захочешь специально - может не получиться. Приятный красивый цвет. good2 good2 good2
У меня не получался ровный цвет, когда я сухой краситель добавляла в основу. Ответ нашла на форуме, стала разводить краситель в небольшом количестве спирта и в таком виде использовать. Успехов! Drinks or Beer

03 Янв 2010 2:40

Распечатать сообщение
lelikbolik

Moscow

lelikbolikМои рецепты
Оранта - спасибо огромное - Ваши посты я читала особенно внимательно Smile - почерпнула много - спасибо.
Танюша (можно так?) спасибо огромное попробую мак ..
а про основу китайскую я не очень хорошие отзывы читала - но в жизни ведь как? маленький ребенок - сама в магаз не могу поехать -а хочется ведь уже вчера Smile) заказала через инет 30 декабря - 2 магазина отказались везти по пробкам. один согласился - но в наличие только китайская - мне было уже всеравно с чего начать..... главное -начало положено -буду экспериментировать Smile

03 Янв 2010 2:43

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
lelikbolik писал(а):
главное -начало положено -буду экспериментировать

Эт точно! friends А потом, по возможности, заказывай английскую - хорошая основа. good2

03 Янв 2010 2:45

Распечатать сообщение
lelikbolik

Moscow

lelikbolikМои рецепты
ой я не представилась Sad
меня зову Юля - мне 35 лет - у меня две очаровательные дочки - 8 лет и 11 мес. Сейчас дома с детьми. Начинаю понимать, что возврат на работу мне не очень светит и 1. нужны спокойные увлечения (до сих пор это были только активные виды спорта типа сноуборда велосипеда лыж и роликов), туризм и путешествия.
2. надо находить возможности заработка ..... Sad
так что я в поисках сейчас увлечена мыловарением и созданием сайта...
вот коротенечко о себе

кстати про мраморный цвет - это оказалось легко - но я задумывала конечно же совсем другое ( думала, что масса будет густоватой)
я взяла стыдно даже писать - трубку картонную, которую несла выбрасывать от использованного рулона туал. бумаги Embarassed -поставила ее в центре в форму и залила туда белую часть- - и хотела снаружи вылить прозрачную а потом перемешать слегка - в итоге так как все было очень жидкое - трубка вылетела и слои сами смешались -вот результат....

03 Янв 2010 2:47

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года
Россошь, Воронежская обл.

kozyavka82Мои рецепты
lelikbolik писал(а):
добрый вечер. примите в свои стройные ряды начинающего- то есть начинающую мыловарку .

Добро пожаловать к нам!!! Мылко мне очень понравилось!!! good2 good2 good2
mamatriraza писал(а):
Вот моя посылочка от Леночки -
поздравляю, посылка - суперрр!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

03 Янв 2010 2:48

Распечатать сообщение
lelikbolik

Moscow

lelikbolikМои рецепты
Ольга_М писал(а):
lelikbolik
У меня не получался ровный цвет, когда я сухой краситель добавляла в основу. Ответ нашла на форуме, стала разводить краситель в небольшом количестве спирта и в таком виде использовать. Успехов! Drinks or Beer

Спасибо, я уже поняла что надо разводить в чем то - думала в следующий раз в воде попробовать. про спирт забыла совсем... - попробую

03 Янв 2010 3:08

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

37 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Solnышко
Мария,спасибо за ответ...Smile Rose
я так ждала основы...и вот она у меня...а я даже не знаю как и подступиться...все не решиться...)
если завтра ничего не будет намечаться,то наверное таки решусь-сделаю своё первое мылко с основой...)) Embarassed
о да,какие там брилианты-основу,красители и эм+немного фантазии и вдохновенья-принимайте наши мыльные творенья!!!) Yahoo!

03 Янв 2010 3:40

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
lelikbolik писал(а):
вот как раз фотки моего "творения достала

а мне очень даже понравилось мылко..
по виду..)
Дончанка писал(а):
Кстати, для скрабящего эффекта лучше тогда мак добавлять

а я для себя только со спитым кофе делаю,хотя есть три вида скраба,и абр косточка и виноградная и гр ореха)

03 Янв 2010 3:49

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
Ленчик, я пользуюсь твоим Кастильским и оооочень довольна, мне тААк нравится, просто песТня! Я готова сто раз за день вымыть ручки и не только - ощущения бесподобные!

Нинуль,на здоровье girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я очень рада,что тебе одно уже нравится.Мне оно тоже кажется удачным,я и не ожидала,что мне даже крем для поп после него не понадобится,чистая-пречистая кожа у малыша,ничем не пользуюсь больше,только минд. маслом на ночь.
lelikbolik
Привет Rose Rose Rose Rose Rose Отличное мыло good2 Попробуй срезать кофе,раз всплыл полностью,очень уж мрамор красиво получился good2 good2 good2 good2 good2
pilulka писал(а):
я для себя только со спитым кофе делаю,

friends friends friends И я,и я.Даже в массажные плитки его сую.

03 Янв 2010 3:52

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Девочки! New Year Tree

Я на секундочку! wacko1

Делала мыльце - тестировала китайскую основу - в нашем Питерском магазине (формула - мыла ) - так она и прозрачность хорошую дала, и мылкость (пенкость girl_haha ), и не сушила мне кожу - вполне приличная основа. При нарезке мылок края не крошились. Я , честно сказать, удивилась. думаю, вполне подходит для первых шагов. ИМХО.

03 Янв 2010 4:34

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Solnышко писал(а):
Девочки,хочу похвастаться Вам.Мне муж подарил на НГ ножи для карвинга,он мне сказал:Если ты придумаешь ещё какое рукоделие,говори зараннее (не успевает он за моими рукоделками)Как освою эту технику,похвалюсь
Машуля,поздравляю.Отличный подарок от понимающего любимого человечка.Ждем новых шедевров.

Ольга_М писал(а):
Чувствуешь себя художником, если нравится, прямо душа поет
Оля,творчество и дано человеку,чтобы привести в гармонию душу с окружающим миром.

Ольга_М писал(а):
Хорошо бы в Новом году расширить горизонт для работы, может и хобби хотя бы частично перейдет в работу.
Все будет,не переживай.Только верь!!!И твори!!!

kozyavka82 писал(а):
Светуль, ты молодец!!! Хорошая открыточка!!!
Иришка Romashki friends

mamatriraza писал(а):
Вот моя посылочка от Леночки -Елена М.
Леночка,поздравляю.Отличная посылочка.Лена М,молодчинка!!!Прекрасное мыло! good2 good2 good2 good2 good2 good2

lelikbolik писал(а):
вот как раз фотки моего "творения
Хорошее на вид мыло. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Только краситель разводи заранее,и добавляй в основу в разведенном виде,по капелькам.И мешай-перемешивай.Все получится!!!

DAFNA писал(а):
Делала мыльце - тестировала китайскую основу - в нашем Питерском магазине (формула - мыла ) - так она и прозрачность хорошую дала, и мылкость (пенкость ), и не сушила мне кожу - вполне приличная основа. При нарезке мылок края не крошились. Я , честно сказать, удивилась. думаю, вполне подходит для первых шагов. ИМХО.

Танюш,рада что удачная основа попалась.Может премиум?Не знаешь,что на этикетке написано? Я пробовала китайскую....Нееееееет,жутко крошилась.Я все мыло при нарезке испортила.Посмотри,плиз,как полное "имя" основы?

Мое... свеженькое... :closeeyes

[spoiler="Изображения:"]

[/spoiler]

[spoiler="Изображения:"]

[/spoiler]

03 Янв 2010 10:00

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
lelikbolik
Добро пожаловать! Мыло очень симпатичное! good2
У меня тоже не было китайской основы, но слышала, что да, она сильно сушит. Скраб с кофе очень люблю, кофе беру очень мелкого помола, который сразу в чашке заваривают, сыплю в основу и немножко еще держу на бане, тогда не всплывает кофе, а равномерно распределяется. Если плавить в мкроволновке, то кофе можно добавить как ароматизатор, в слегка остывшую основу и какое-то время еще перемешивать, тогда тоже не всплывает, но такой способ я не пробовала, плавить в микре у меня как -то не очень получается, привыкла к бане. А красить основу могут и ароматизаторы - шоколад, кофе, капуччино
mamatriraza
Леночка, рада что тебе понравилось! Romashki Romashki Romashki
LuchikSun писал(а):
Мое... свеженькое

Очень красиво! good2 good2 good2

03 Янв 2010 12:14

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года

kozyavka82Мои рецепты
LuchikSun писал(а):
Мое... свеженькое.

ух, красотища good2 good2 good2 good2

03 Янв 2010 12:30

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года

kozyavka82Мои рецепты
это то, что не успела выложить, что я делала в ночь с 30 на 31 декабря
Фото

и бомбочки
Фото

03 Янв 2010 14:17

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
LuchikSun писал(а):
свеженькое...

красиво
kozyavka82 писал(а):
что я делала в ночь с 30 на 31 декабря

wacko1 good2

03 Янв 2010 14:43

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года

kozyavka82Мои рецепты
pilulka, спасибо, Полиночка! give_heart give_heart

03 Янв 2010 15:35

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lelikbolik
Можно, Юль friends

LuchikSun
kozyavka82
Красотень! good2

03 Янв 2010 17:43

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
LuchikSun писал(а):
Мое... свеженькое..

Смородина обалдеть,пахнет наверное nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
kozyavka82 писал(а):
это то, что не успела выложить, что я делала в ночь с 30 на 31 декабря

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Давно хочу спросить,скока у тебя рук girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

03 Янв 2010 18:30

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

33 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
А вот я варила к Новому году friends В ночь с 29 на 30 New Year Go

03 Янв 2010 18:40

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года

kozyavka82Мои рецепты
Дончанка писал(а):
Красотень!
спасибо, Танюшка! give_heart
mamatriraza писал(а):
Давно хочу спросить,скока у тебя рук

Вроде мутаций в себе не замечала, значит как и у всех пара, хотя иногда хочется еще одну парочку на подмогу girl_haha

03 Янв 2010 18:40

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

37 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
kozyavka82
как всегда на высоте!!! good2 good2 good2
а бомбочки какие классные...
Ириш,ты по какому рецепту делаешь?
я только один раз дела,впринцыпе ничего,только думаю мало в формочки их утрамбовывала и доставать трудно было...
а так-нам с мамой понравилось оч...она все подругам хвастуется бомбочками...вот думаю опять сделать...тем более прикупила соли разной морской+бисер или гранулы для ванны...хочу что-нить такое классно-грандиозное)
Romashki

Мыловарка
супер!!!все такое праздничное и новогоднееSmile
New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree

03 Янв 2010 19:20

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года

kozyavka82Мои рецепты
Jutta писал(а):
как всегда на высоте!!!
а бомбочки какие классные...
Ириш,ты по какому рецепту делаешь?

спасибо!!! give_heart
а бомбочки по рецепту Иринки 7я делала http://forum.say7.info/topic13382.html вот ссылка, я делала с маслом, так что из формочек бомбочки просто выскакивают girl_haha
Мыловарка писал(а):
А вот я варила к Новому году В ночь с 29 на 30
Ну, Катюша, молодец!!! Тоже в ночную смену работала girl_haha girl_haha girl_haha

03 Янв 2010 20:04

Распечатать сообщение
Юлёся

Пенза

ЮлёсяМои рецепты
Девочки!
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!
Пусть он будет удачным и принесет только радость и счастье!!!

03 Янв 2010 20:22

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Мыловарка писал(а):
А вот я варила к Новому году В ночь с 29 на 30

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Здорово Rose грандиозно и празднично girl_claping girl_claping girl_claping New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Наверх
;