Собаки

Сообщение Автор

12 Янв 2010 21:48

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У тебя одни требования, у незнакомого человека будут свои. Может за пару тройку недель тренер и добьется выполнения, только слушаться он будет его, а не тебя.

так здесь основной упор делают на тренировку хозяина и собаки, тренер только подсказывает-показывает, а отрабатывать команды самим! Я и сама не хочу чтобы кто-то им командовал (все же у нас в семье я для него лидер)

Lana_nov писал(а):
То-то и оно! Нужно с раздражителями отрабатывать.

А у нас самое обидное, что когда в собачем парке мы его тренировали, то ему со временем надоело и он нас стал игнорировать: отвернулся от нас, повис на перекладине тренировочного корта, а тут и собаки к нему сразу подбегать стали и что с ним делать!!unknown

Видать порода такая - нюфы сами по себе чаще, недавно видели Лео, которому уже два года, он намного крупнее Одына, так картина жалкая была, он тащил хозяина куда ему надо было, похоже его либо вообще не тренировали, либо недостаточно (хозяин по виду мужчинка очень мягкий) и когда мы поравнялись на прогулке, только благодаря тому что Одик все же еще вменяемый мы разошлись, а то этот Лео потащил хозяина к нам, а у того сил не было сопротивлятся (Лео весит где-то под 90 кг!!)

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Завидую, вот бы моей "вредине" бы сдружиться с Данкой или другими собаками

ну вот каждому свое Smile Мне так надоело что Одик со всеми дружить хочет, что я бы была непротив, если бы он был менее дружелюбен!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Да, здорово, нам до этого очень очень далеко (я про нашу страну).

Да, мне тоже очень нравится, что есть эти парки, к тому же не один, есть выбор! И практически в каждом мешочки для сбора "урожая" girl_haha бесплатные и колонка с водой, также беседки чтобы отдохнуть, если питомец позволит Smile

12 Янв 2010 21:50

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
в каждом мешочки для сбора "урожая" бесплатные и колонка с водой, также беседки чтобы отдохнуть, если питомец позволит

Сказка прям! girl_claping

12 Янв 2010 21:51

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Сказка прям!

могу и фотоотчет предоставить, если не верится Embarassed
При чем эти парки государственные, все же налоги у нас тут очень высокие, зато очевидно куда уходят деньги!

12 Янв 2010 22:07

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну и чего добьешься? У тебя одни требования, у незнакомого человека будут свои. Может за пару тройку недель тренер и добьется выполнения, только слушаться он будет его, а не тебя. Нет! Отдавать дрессировать в чужие руки - это не дело. Представляешь какой стресс для Одыка будет. Мало того, что любимые хозяева бросили в незнакомом месте , так еще и чужие дядьки и тетьки что-то от него хотят.
Свет не права ты. Тут к этим тренингам серьезный подход. Они песу тренируют профессионально, а потом и хозяина по приезду обязательно подключают. Плюс тренеры обычно и консультации проведут если какие проблемы возникнут, и литературкой, и экипировкой снабдят, и на дом прийдут если нужно.Я и сама засматривалась на этот сервис. Обычно они не меньше 3-х недель (хотя стандартно месяц) над собакеном работают, затем хозяина (ев) приглашают и предупреждают что нужно рассчитывать на тренировку вместе с хозяином не меньше 3-4 часов. У меня потому и загвоздка пока с этим типом тренировок. Нужно пол-рабочего дня на обучение потратить (в выходные они обычно этим не занимаются, а у меня работа с 9 до 6 unknown), да и стоит это денег не малых... unknown

12 Янв 2010 22:10

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
могу и фотоотчет предоставить, если не верится

Инн конечно верю, ты что, не так меня поняла, я имела ввиду, что у вас для собак все по человечьи сделано, как в сказке.
А про отчетик - очень было бы интересно взглянуть Rose

12 Янв 2010 22:16

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
ну вот каждому свое Мне так надоело что Одик со всеми дружить хочет, что я бы была непротив, если бы он был менее дружелюбен! )
ой Инчик, я думаю остепенится он у тебя. Щен же еще. Хотя наш Сеня до сих пор на всех подряд радостно прыгает и "руки на плечи" пытается положить girl_haha Но уже меньше чем прежде. Дружелюбная песа все же лучше чем недружелюбная. Я тебя очень понимаю - хочется золотой серединки. Но таких песов я пока не встречала чтоб были выборочно дружелюбны unknown Хотя Мэк наш на улице особо не огрызается. Дома защищает территорию, а за пределами двора ведет себя прилично без навязчивых слюней. good2 Не то что Семен

12 Янв 2010 22:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
так здесь основной упор делают на тренировку хозяина и собаки, тренер только подсказывает-показывает, а отрабатывать команды самим!

НУ, я и имею ввиду, что ты должна под руководством инструктора заниматься с щенком.
А я поняла, что дрессировать его будут в твое отсутствие в собачьей гостиннице.
Ingread писал(а):
А у нас самое обидное, что когда в собачем парке мы его тренировали, то ему со временем надоело и он нас стал игнорировать:

Отдых-то тоже нужен. Иначе, действительно, теряется интерес. Мы с Долли в группу когда ходили, собачкам переменку каждые 15-20 минут инструктор давал. Они в это время бегают, играют... Потом говорилось: "Подзывайте собак." И мы их по команде "Ко мне" подзывали. И снева работа. Но долли под конец занятия уже плохо начинала работать. Уставала.
Ingread писал(а):
Видать порода такая - нюфы сами по себе чаще

Все равно должен выполнят команды. Любых самых упертых псов заставляют. Только терпение и время нужно побольше. Легче всего, на мой взгляд, с немцами. Они на лету схватывют, что от них хотят.
Ingread писал(а):
он тащил хозяина куда ему надо было, похоже его либо вообще не тренировали, либо недостаточно (хозяин по виду мужчинка очень мягкий) и когда мы поравнялись на прогулке, только благодаря тому что Одик все же еще вменяемый мы разошлись, а то этот Лео потащил хозяина к нам, а у того сил не было сопротивлятся (Лео весит где-то под 90 кг!!)

Похоже, что псом не занимаются. Грейка у меня тоже любит потянуть. Но я с этим борюсь усиленно. Нет, он не тащит меня куда хочет. Направления я задаю, но забывает что на поводке. Может дернуть. Тогда я его одергиваю. Или вообще останавливаюсь. Тогда он возвращается или ослабляет натяжение поводка. Ну а если идем в город гулять, то ни каких рывков, даже если собаки кругом. ВУесь трясется от возбуждения, замедляет шаг, но идет рядом.
Ingread писал(а):
Мне так надоело что Одик со всеми дружить хочет, что я бы была непротив, если бы он был менее дружелюбен!

Это пока маленький. Подожди. Дружелюбие со временем поубавится, когда войдет в половозрелый возраст.
Ingread писал(а):
И практически в каждом мешочки для сбора "урожая" бесплатные и колонка с водой, также беседки чтобы отдохнуть, если питомец позволит

Здорово! И наверное ни каких тебе лыжников, любителей пикников и праздно шатающихся. Так хочется нормальную огороженую площадку, чтоб можно было без боязни отпустить собак побегать всласть. А то так и смотришь, чтоб прохожий или лыжник или пес бродячий не нарисовались из-за дерева.

12 Янв 2010 22:24

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Легче всего, на мой взгляд, с немцами. Они на лету схватывют, что от них хотят.
Целиком и полностью согласна. Мэк никогда еще моих (а уж тем более мужниных) команд не игнорировал, что бы там мимо не бежало-летело-ползло. Если зовут - бежит со всех лап! Сидеть - сидит (правда все еще усидчивости не можем долгой добиться, но работаем), лежать - лежит, умри - умирает великолепно girl_claping girl_haha ну и по мелочи типа "фу", "уйди", "лапу"... и тп. Если командуют чужие или даже "свои" друзья, обязательно на меня или на мужа оглянется сначала, но потом выполняет. С Семеном у нас иногда бывают пререкания, он может просто игнорировать. Хотя у него папа-муж в авторитете new_russian

12 Янв 2010 22:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
При чем эти парки государственные, все же налоги у нас тут очень высокие, зато очевидно куда уходят деньги!

Да можноб и налоги платить, если бы эти деньги шли на приюты, ветклиники и места выгула. Но мы таких налогов не платим и все что есть все дело рук энтузиастов или предпринимателей.
FrauMau писал(а):
Они песу тренируют профессионально, а потом и хозяина по приезду обязательно подключают. Плюс тренеры обычно и консультации проведут если какие проблемы возникнут, и литературкой, и экипировкой снабдят, и на дом прийдут если нужно.

Так и у нас такое практикуют, мне все равно не нравится, когда с моей собакой кто-то работает. Я сама должна все с 0 с ней отрабатывать, но под присмотром опытного специалиста. Ну, а денег это везде стоит. ЕКакой бы тип обучения не выбрал. У нас еще можно договориться об индивидуальном обучении. Не в группе, а когда инструктор на дом приезжает и занимается с псом и хозяином.
FrauMau писал(а):
в выходные они обычно этим не занимаются, а у меня работа с 9 до 6

Не удобно. Мы занмались 2 раза в неделю. В субботу и воскресенье зимой , а когда тепло стало субботнее занятие на вечер среды перенесли. Всех устраивало.
FrauMau писал(а):
Дома защищает территорию, а за пределами двора ведет себя прилично без навязчивых слюней.

Немец! Собака сурьезная.

12 Янв 2010 22:28

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я поняла, что дрессировать его будут в твое отсутствие в собачьей гостиннице

Извини, неправильно объяснила! Embarassed Я ищу гостиницу и параллельно выясняется что у организаций обширный сервис:
оставлять собаку на день или ночь,
выгул собак
тренировка
походы к ветам
и даже собирать все тот же "урожай" с собственности хозяев Smile

Просто понравилась одна организация, так сначала познакомимся - освоимся (Одын его персоной) за 5 дней нашего отсутствия и если все ОК, то тогда можно и о тренировке говорить Wink

Lana_nov писал(а):
Отдых-то тоже нужен

мы в собачий парк только по выходным ездим (немного далековато от нас) так он когда понял куда его ведут, вот так и вел себя! Вредина!!

Lana_nov писал(а):
Мы с Долли в группу когда ходили, собачкам переменку каждые 15-20 минут инструктор давал. Они в это время бегают, играют... Потом говорилось: "Подзывайте собак." И мы их по команде "Ко мне" подзывали

Сейчас так пробуем - да, больше толку! good2
Lana_nov писал(а):
Похоже, что псом не занимаются

к тому же невоспитанный Embarassed он саапсем: прям с разгону хотел ссадку на Одика сделать!! А подойти хотя бы поздороваться!! wacko1 Аж неудобно как-то!!

Lana_nov писал(а):
И наверное ни каких тебе лыжников, любителей пикников и праздно шатающихся

Нее там только собакевичи с хозяевами и все! У Одика там подружка есть Сара, она похоже микс с боксером, такая активная: побороться и погонять любит, а Одик все думает что он спринтер! girl_haha

ЛЬВИЦА26 писал(а):
А про отчетик - очень было бы интересно взглянуть

Как-то насчелкаю Wink

FrauMau писал(а):
Хотя наш Сеня до сих пор на всех подряд радостно прыгает и "руки на плечи" пытается положить

Мы хоть от этого нашего лохматика отучили, так что прогресс есть - не прыгает вообще, а вот в собачем парке не знаю чего вечно мне достается - почему-то если и прыгают собакевичи, то на меня, в последний раз я просто обалдела - собак прыгнул да так, что своим носом мой нос достал и я ж не такая уж и низкая - 172!!!

12 Янв 2010 22:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Нее там только собакевичи с хозяевами и все!

Мечта girl_in_love
Ingread писал(а):
Как-то насчелкаю
Нащелкай-нащелкай. Хоть поглядеть на этот собачье-хозяйский рай.

12 Янв 2010 22:38

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нащелкай-нащелкай. Хоть поглядеть на этот собачье-хозяйский рай.

Кстати, фото природы и Одика на предыдущей странице - именно с этого парка!
Захвачу фотик в субботу обязательно Wink

А мы были в центре Чикаго в воскресенье, так меня поразило то, что собаки так классно воспитаны, что бегают по парку недалеко от проезжей части (и очень оживленной), а парк без заборов и никто не пытался даже до краю парка подбежать!! Вот мы с мужем диву дивному подивились!!

12 Янв 2010 23:12

Распечатать сообщение
Nata66

Нататья

58 лет
Казахстан

Nata66Мои рецепты
Доброго времени суток, форумчанки!
FrauMau писал(а):
Если зовут - бежит со всех лап! Сидеть - сидит (правда все еще усидчивости не можем долгой добиться, но работаем), лежать - лежит, умри - умирает великолепно

girl_claping
Как я вам завидую, большие песы такие умницы, маленькие всем хороши, но не очень умны и очень своенравны.... и насчет дружелюбности также не все хорошо. Вернее, Боня совсем недружелюбен, даже дети не вызывают в нем теплых чувств... Поэтому гуляем там, где нет людей...
Наше фото с недавней прогулки....
Фото

Но, несмотря не маленький рост, где-то глубоко внутри Боня считает себя большой собакой, он не трусит гоняться за здоровыми дворнягами, причем когда видит собаку - сразу встает на задние лапы (наверное, чтобы его лучше видно было) и начинает грозно лаять, а уж когда его заметили - несется во все 4WD. girl_haha

12 Янв 2010 23:47

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Мы хоть от этого нашего лохматика отучили, так что прогресс есть - не прыгает вообще, а вот в собачем парке не знаю чего вечно мне достается - почему-то если и прыгают собакевичи, то на меня, в последний раз я просто обалдела - собак прыгнул да так, что своим носом мой нос достал и я ж не такая уж и низкая - 172!!!
Наш бы тоже тебе до носа допрыгнул - нефик делать... girl_haha Я уж и так и сяк пыталась отучить. И гостей предупреждала, и колено выставляли, и отворачивались и на задние лапы наступали... И ничего не получилось... Только лень его и может одолеть girl_haha иногда просто ленится прыгать, а просто улыбается и хвостом виляет... Хотя все-таки чаще прыгает... Embarassed
Nata66 писал(а):
Доброго времени суток, форумчанки!
girl_claping
Как я вам завидую, большие песы такие умницы, маленькие всем хороши, но не очень умны и очень своенравны.... и насчет дружелюбности также не все хорошо. Вернее, Боня совсем недружелюбен, даже дети не вызывают в нем теплых чувств... Поэтому гуляем там, где нет людей...
Наше фото с недавней прогулки....
Но, несмотря не маленький рост, где-то глубоко внутри Боня считает себя большой собакой, он не трусит гоняться за здоровыми дворнягами, причем когда видит собаку - сразу встает на задние лапы (наверное, чтобы его лучше видно было) и начинает грозно лаять, а уж когда его заметили - несется во все 4WD. girl_haha

Характерный у тебя Боня... good2 А на задние лапы становится наверное чтоб выше казаться и доминанту свою показывать. С немцем мы и правда не прогадали в плане обучения. У нас Мэк не исключение, а скорее подтверждение интеллигентности породы. "Немцы" все-таки и правда одна из наиболее легко обучаемых собачьих расс good2 Хотя и у нашего "ботаника" есть задвиги... Не бывает врожденно-идеальных во всех отношениях пёсов, все они доходят до идеальности в наших сердцах и благодаря регулярному обучению. girl_claping

13 Янв 2010 12:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nata66 писал(а):
даже дети не вызывают в нем теплых чувств

Да, маленькие собачки очень редко любят детей. Возможно потому, что последние часто обижают мелких собачек. Воспринимают их как игрушки, а не как грозного зверя. Редкому ребенку взбредет в голову поиграться с незнакомым ротвейлером или немцем, а с пушистой шелти или тойже забавной таксой или игрушечным пуделем.
Nata66 писал(а):
где-то глубоко внутри Боня считает себя большой собакой, он не трусит гоняться за здоровыми дворнягами

Да, уж! Это тоже характерно для маленьких собаче.
У нас во дворе есть полутакс (помесь таксы с кем-то) Максик и крошечный дворянин Рыжик. Максик очень любит Долли, но с Греем они воюют. Несмотря на разительную разницу в габаритах первым провоцирует драку Макс. Если бы я хоть разок разрешила Грею подраться с ним! Ведь одной лапой пришибет ротвейлер его. Однако Макс так не считает.
А Рыжик, когда Грей был еще щенком-несмышленышем сразу четко обозначил границу общения. Мол: "Ты меня не трожь, а я тебя не трону." Вот до сих пор у них сохраняется пакт о не нападении.
Nata66 писал(а):
маленькие всем хороши, но не очень умны и очень своенравны

Не соглашусь. У меня была маленкая собачка (не то той-терьер, не то карликовый пинчер). Она была умничка. К сожалению имели глупость однажды выпустить ее одну на улицу во время течки. И она убежа с дворняжками. Хотя она всегда бегала когда хотела и где хотела и была уже совсем не юной собачкой, лет 10 где-то ей было, всегда возвращалась домой, но не в этот раз.
FrauMau писал(а):
Я уж и так и сяк пыталась отучить. И гостей предупреждала, и колено выставляли, и отворачивались и на задние лапы наступали... И ничего не получилось...

У меня Доллька попрыгунья жудкая. Тоже отучить не можем. А говорят ротвейлеры тяжелые не прыгучие собаки girl_haha Она с места просто взлетает.

13 Янв 2010 15:14

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Помогает. Флакон стоит у нас где-то 100 рублей.

Ясно, будем брать.

А какого производителя смотреть, чтобы не подделка оказалась?

На какое время отбивает запах, поконкретнее.

Свет, пришла течка у Банки. Какой лучше брать спрей?

13 Янв 2010 15:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Свет, пришла течка у Банки. Какой лучше брать спрей?

Кать у меня вот такой
Фото

Просто пришла в зоомагазин и спрасила есть у них "Антикобелин" или не. Мне дали этот.

13 Янв 2010 15:32

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Свет, спасибо, поехала в зоомагазин.
Слушай, смотрю из петли, у Банки, выделения идут не алые, а коричневатые, это нормально? Идут выделения пока что не обильно, а мало. Начало ли это течки? Соски набухли, по времени как раз ждали течку у нее.

КУпила точно такой же Свет как у тебя.
Если сука вылизывать начнет себя, шерсть, не вреден ли этот спрей, как твоя Долли реагирует? Хотя написано, что безвреден.

13 Янв 2010 16:46

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
ЛЬВИЦА26
ЛЬВИЦА26 писал(а):
у Банки, выделения идут не алые, а коричневатые, это нормально?

Катюша, это нормально. У нашей Тарочки течка была уже 2 раза. Первая, когда началась (муж заметил пятнышки на полу, стал подтирать, а Тара так взглянула на него со страхом и укором, дескать, видишь, что со мной происходит), то началась чуть-чуть. И 4-5 дней так было. Мне даже показалось, что все кончилось у нее. А после этого пошло понастоящему и очень сильно, и дней 14. А вторая течка началась с коричневых выделений, а потом пошло сильно. Когда первая течка началась, Тарочка была испуганной, раньше считалось, что она мужа выбрала своим хозяином, всегда к нему тянулась, а тут стала ко мне жаться (родную душу почувствовала!),короче – теперь я ее хозяйка. В эти периоды, когда дома, то она несколько вялая, заторможенная, все время просится ко мне на колени. Я нашла старую простынь и кладу на колени или на диван (мы разрешаем, знаю, что ты - нет), а другую старую простынь на ее матрасик, т.к. простынь легче и чаще можно постирать. В первую течку она и пятнышки на полу мало зализывала, была растерянной, а во вторую – уже старалась, хотя, конечно, в ее любимых местах они были, я подтирала. Давай, ободряй свою девочку, она, наверное, тоже испугалась. Все будет нормально. Wink

13 Янв 2010 16:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
смотрю из петли, у Банки, выделения идут не алые, а коричневатые, это нормально?

Ну так алыми выделения становятсяк 9-10 дню. Это один из признаков того, что сука готова к спариванию. До этого выделения темно-краные, не прозрачные.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Если сука вылизывать начнет себя, шерсть, не вреден ли этот спрей, как твоя Долли реагирует?

Конечно будет вылизываться. Долли у меня в этот период любит, что б ее подмывали. Особенно в первый день. В любой момент скажи ей: "Пойдем помоемся." Тутже в ванну ныряет.
elenayork писал(а):
У нашей Тарочки течка была уже 2 раза.

Лен, а как Чарли реагирует? У нас сегодня 10-й день. Самый пик. Грей с ума сходит. Не ест, скулит, Сегодня всю ночь мне спать не давал: ныл, чтоб к Долли пустила. Надо еще 6 дней продержаться. потом легче станет.

13 Янв 2010 17:05

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Спасибо девочки дорогие мои. friends
Я, раньше, у нее, за течками, замечала алые пятнышки, вот и решила уточнить.
Банка всегда за собой вылизывает пятнышки на полу и свой задний мост и мыться мы очень любим.
Состояние у нее спокойное, спит много, кушает хорошо.
Думаю, вот сейчас. пока куча кобелей во дворе, возить ее на машине гулять подальше от двора, в лес не пройти сейчас - сугробой намело - не пройти.

А вот про то, что алые выделения становяться к 9-10 дню я не знала. Свет спасибо, буду знать.
Lana_nov писал(а):
У нас сегодня 10-й день. Самый пик. Грей с ума сходит. Не ест, скулит, Сегодня всю ночь мне спать не давал: ныл, чтоб к Долли пустила. Надо еще 6 дней продержаться. потом легче станет.

Спрей не помогает? Чует значит Грей Дольку + еще в одном доме живут, запах Грй сиьно чует.

Я опять беспокоюсь, что после течки (через 2 месяца обычно) у нее снова начнется ложная щенность и ложная беременность.
Знаю, что в этот период нужно меньше кормить, чтобы подавить инстинкты и заострить ее внимание на еде.
Стерилизовать - для меня - это снова больной вопрос.
Вязать ее не хотим и от одной вязки толку мало (для гормонального перестройства организма), если уж вязать, то каждый год.
А под нож ее класть очень боюсь, боюсь, как она перенесет наркоз.
Да, знаю, что стерилизуют и проблем потом меньше и "ложки" не будет и течки и проблем всех этих с кобелями, но вот не могу настроиться на операцию и все тут.

Что вы думаете по поводу стерилизации?

Собаке моей уже 5-й год и конечно риск, что собака может заболеть женскими болячками большой (если ее не вязать). Ведь риск уменьшается, когда сучку стерилизуют после первой, второй течки.
Так что тут вроде и не стоит уже стерилизовать Банку, а с другой стороны и стоит (чтобы ни она ни мы не мучались), но я боюсь именно самой операции, хотя говорят она обычная и собака быстро проходит реабиллитационный период.
Больше всего боюсь наркоза.
Знаю, что сдаются, перед операцией, все нужные анализы и делают кардиограмму, чтобы знать состояние и здоровье собаки, но психологически мне тяжело и я боюсь.
Как поступить не знаю до сих пор, этой больной вопрос меня волнует уже не первый год ее жизни.

13 Янв 2010 17:29

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov
Lana_nov писал(а):
а как Чарли реагирует?

Нюхает!!! Для него нюхать- самое главное! good (он и на прогулке – нос в землю и бегом, чей-то след взял! Вот собака для полиции пропадает!) Под хвост ей лезет своим носом, а ей это не нравится, она огрызается. Попытки вскочить на нее у него бывают, но даже чаще, когда нет течки, у него это по настроению, особенно вечерами, и если видит, что мы не видим (знает, что не одобрям! No ). А когда первая течка была, так он и пол за ней зализывал порой, и даже ее вылизывал в том месте, когда она этого не делала. Но во вторую течку она уже сама, его не подпускала вылизывать. girl_nea
Свет, а как Долли? не скулит, чтоб к Грею пустили?
ЛЬВИЦА26
Катюша, а что у нее уже была ложная беременность?

13 Янв 2010 17:37

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
elenayork писал(а):
Катюша, а что у нее уже была ложная беременность?

Да, была после прошедшей течки, спустя два месяца.
У нее было молоко! Скулила даже ночью иногда.
Еще ложная щенность была - она все игрушки под себя клала, типа это ее щенки.
И все это последствия того, что собака не вязалась, а инстинкты берут свое и природу не обманешь.

13 Янв 2010 17:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Чует значит Грей Дольку твою. + еще в одном доме живут.

Вот именно! Этож не прошли мимо и все, а на глазах друг у друга постоянно. Хоть и брызгаем, но видно сейчас она особенно душистая. В прошлом году его в этот период на дачу увозили, но тогда март был, а сейчас там холоднова-то начевать будет.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Что вы думаете по поводу стерилизации

Вообще-то веты советуют в случае частой ложной беременности собак стерлизовать. С другой стороны детородный возраст у собак до 7 лет... Я бы с ветврачем проконсультировалась на твоем месте.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
но я боюсь именно самой операции, хотя говорят она обычная и быстро проходит собака реабилитационный период, больше всего боюсь наркоза.

Греева подруга Гретта стерлизована. Но она из потеряшек. Такую ее уже нашли. Кумовья мои кошку стерлизовали. Перенесла легко. Без осложнений. Никаких анализов и кардиограм не делали. Прям прихозяевах провели операцию и ее тут же домой отвезли. Моей НО Лотте дома делали операцию под общим наркозом. На вымени шишка выросла. Сделали 1 укольчик внутривенно, потом другой через какое-то время, Лотточка заснула. Ее перенесли на стол и началась сама операция. Я с папой помогали врачу. Я сердце слушала, а папа помогал, где-то придержать, где-то промокнуть кровь. Чтобы она швы раньше времени не сорвала с повязкой, ее в отцовы трусы снарядили. Для хвостика дырочку только прорезали. Каждый день зеленкой обрабатывали. Она сама ложилась, задирала лапы, что бы удобнее было. А потом швы, все-таки, сама себе она сняла. Да так аккуратненьно! Внутри саморассасывающимися нитками шили. Операцию ей где-то в 4-5 лет делали, а прожила она до 13 лет.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
И все это последствия того, что собака не вязалась, а инстинкты берут свое и природу не обманешь.

Но это далеко не у всех собак бывает.
elenayork писал(а):
Свет, а как Долли? не скулит, чтоб к Грею пустили?

Да нет, к Грею она не просится, а на улицу все время тянет. Сегодня ночью в 4,45 маму разбудила гулять идти.

13 Янв 2010 17:56

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Как Банку жалко! Бедная псинка! И ложная беременность – страдания, и операция- тоже… Как я вам сочувствую! Не знаю, что у нас будет. Муж с самого начала говорил, что мы будем ее стерилизовать, но я уговорила его, сказала, что если только ложная беременность, а для себя так и не решила. Не знаем, что это такое. Хоть бы минуло нас. Но если буду видеть, что она страдает, тогда, наверное, решусь, не знаю. Так что, Катюша, тебе решать.
Lana_nov
Цитата:
Сегодня ночью в 4,45 маму разбудила гулять идти.

Я представляю..... wacko1 wacko1
Страница 138 из 847

Наверх