Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2010 18:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Кстати, Кать, у собаки моей сестры, была однажды ЛБ. Она ее повязала. Родились щеночки, их продали (собака была породистая, боксер), Больше ЛБ не повторялась. Так что и одного раза вполне хватит.А собачка эта тоже до 13 или 14 лет дожила.
|
||||||||
13 Янв 2010 18:14
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Спасибо девочки за советы.
С врачами я консультировалась Свет, конечно они говорят, что лучше простерилизовать. Говорят, что лучше будет и вам и ей, сказали, что стерилизавать можно ее будет после течки, спустя 2 месяца, вот как насупит это время, а уже скоро, то я и решусь окончательно, как раз увижу будет ложка или нет, а то может еще хуже "ложка" проходить будет и я решусь стерилизовать. Ведь стерилизуют же многих животных, ой не знаю, подумаем. Только что приехали, возили с мужем нашу мадам на машине гулять, нашли в соседнем микрорайоне (а он тише нашего, постороен только) хороше место (тихо, никого нет) для гуляний почти в лесу, дорога очищенная, хорошая, будет гулять там, пока течка не закончится, а утром как нибудь по быстрому во дворе. |
||||||||
13 Янв 2010 19:35
|
Lana_nov
|||||||
О как! Прям королевишна ![]()
И туда кобели набегут. На запах ее меток. Так что спреем пользуйся все равно. |
||||||||
13 Янв 2010 19:41
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Обязательно! |
||||||||
13 Янв 2010 21:39
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Я понимаю, что все же в Америке и в России сервис и качество ветеринарной клиники может быть разным, но вот уже в последствии всего, я за стерилизацию, в том случае, если не будет возможности обеспечить собаке достойное решение этой проблемы! Я бы, наверное, никогда не позволила идти на стерилизацию добровольно, тоже как Катя вся испереживалась до, особенно вовремя (его отвезли в 8 утра и забрали в 5 вечера - нарыдалась и нанервничалась в тот день достаточно!!!) Да и здесь на форуме настращали, что может стать агрессивным! Но выхода не было! Здесь не найти просто по объявлению девочку для вязки, заводчики предпочитают держать своих сучек и кобелей, обычно это две-три пары. А Одик становился невменяемым с каждым днем! Наверное, все индивидуально, потому что я вот просто поражаюсь как Грей вобщем послушный!! У нас с Одиком начинались проблемы - он настолько был заинтересован в поиске девочки, что просто нас игнорировал! Дома был сложным, рвал игрушки свои на части прилагая много усилий с более прочными, но настойчивость поражала, а также невозможно было его гладить, он перевозбуждался и начинал сначала лизать потом покусывать!! Вобщем становился все сложнее с каждым днем, несмотря на то, что я старалась выгуливать его по два часа, чтобы немного напряжение спало - обычно помогало на пару часиков! После операции вечером видать он чувствовал себя неважно, когда его забрали домой, ничего не ел и толком не пил, поскуливал, пытался спать, я его гладила наверное часа два, чтобы он расслабился и уснул. Ночью был беспокойным, но все же больше спал, чем бодрстовал. Мы купили спрэй с неприятным отпугивающим вкусом, поэтому 10 дней он не мог там вылизываться! На следующий день, он уже был почти в норме, но все же пытался спать, а через день, как будто ничего не случилось - бегал и гасал еще хуже, чем до операции!! Муж был неприятно удивлен, что Одик не стал другим собаком прям немедленно! ![]() |
||||||||
14 Янв 2010 14:39
|
Lana_nov
|||||||
Моему общению с девченками хватает ![]()
Да и у нас нелегко. Неохотно хозяева сук идут на то, чтоб вязать свою девочку. К томуже город у нас маленький и все девченки-ротвейлерихи наперечет. К томуже половина из них наши родственницы. Папаша у Грея красавец-кобель. Чемпион всего чего только можно. И щенки от него замечательные получаются. Вот и старается для всего города. Ко мне несколько человек подходило с просьбой повязать их девочку с моим мальчиком, но потом выяснялось, что это очередная сестрица. Хоть объявление давай: предлагаю кобеля для вязки. |
||||||||
14 Янв 2010 21:54
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Ingread Ну надо же, прям трагедия у тебя во время стерилизации была. Мы тоже с мужем когда Сему на операцию возили, переживали и расстраивались. Муж даже отказался забирать его из клиники, аргумент - как же я - мужик - ему в глаза сразу смотреть смогу?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2010 22:43
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Ну да, трагедия, он же как наш бэбик, все же он у нас с двух месяцев!! И все же он не так легко прям от наркоза отошел, только на утро следующего дня, а вечером когда забрали, он так нас смотрел, как будто на предателей, что его оставили одного и теперь он плохо себя чувствует! ![]() Да, очень переживала, но после того как его оставили (я прекрасно знаю, что собаки чувствуют настроение, а Одик уж подавно) так что когда мы уходили, он был просто счастлив на тот момент, что вокруг новые люди и много внимания ему!
У нас Одик как кот: он любит вылизываться по 100 раз на день! ![]() ![]() Да, благодаря тому что были таблеточки обезбаливающие и похоже операция была сделана на высшем уровне, он не испытывал никакого дискомфорта и наверное так и не понял что с ним случилось на самом деле! ![]()
Муж тоже переживал, в тот день еще дождь шел, так тоскливо было и мы как дети сидели с 4:30 до 5 под клиникой, потому что раньше все равно бы его не отдали, а дома уже не могли ждать! Мой муж не переживал, как он будет в глаза смотреть, у него главный мотив был, что не хочет чтобы мы были причастны к бездобным собачкам и так их хватает! ![]() Так что хорошо, что уже все позади!!!! И что мы все пережили этот день довольно-таки благополучно!!! ![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2010 0:16
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Все же мы с мужем больше склоняемся простерилизовать Банку. Как раз пройдет 2 месяца после течки и минуем ложную беременность и щенность.
Ох, не легко, но все же склоняюсь к операции. Самое сложное еще какому именно врачу доверится, у нас 3 лучших ветеринарных врача в городе, всех их знаем, в особенности одного, у которой лечимся и наблюдаемся с месячного возраста Банки. Скорее всего ей и доверим своего ребенка. Все равно боюсь. |
||||||||
15 Янв 2010 1:49
|
FrauMau
|||||||
![]() ![]()
![]() ЛЬВИЦА26 Катюнь, не бойтесь! Все будет замечательно, вот увидишь. Не так страшен черт, ты ж понимаешь. Инночка вот тоже подтвердит - в Штатах стерилизация животных - это рутинная практика. А уж тем более что будете оперироваться у лучшего врача города... Все будет отлично! ![]() |
||||||||
15 Янв 2010 2:19
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Да, "посчастливилось" дважды быть... ничего хорошего в этом нет и состояние было такое же как у Одика!
Да, я как-то смотрела пару раз (больше НЕ смогла) передачи по Animal planet - Animal cops, да... тут тоже уродов хватает! Сердце разрывается смотреть на бедных животинок в каком они состоянии! ![]() Я все же мирный человек, но многих таких "хозяев" поубивала бы сама! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, это правда ![]() ![]()
Это никогда нелегко любая операция живому существу! Зато я себя успокаивала тем, что кастрированные питомцы дольше живут, так как меньше стресса из-за сексуальных переживаний (наш Одик точно был в стрессе!!!) Главное найти профессионального врача, кому вы доверяете (а он уже есть у вас) и настраиваться на лучшее и все будет хорошо! ![]() |
||||||||
15 Янв 2010 12:27
|
Lana_nov
|||||||
Ой, бродяжки-дворняжки и без домашних псов найдут способ потомство оставить. Что-то ни одного полупородистого щенка во дворе не видела. Все чистокровные дворняги, а вот брошеных породистых хватает. Никогда не забуду Джека. Красавец немец! Когда мы въехали в 80-м в наш дом он жил в нашем подъезде. Всех знал, все его подкармливали. Днем носился где-то, а ночевать "домой" приходил. Явно выкинул его кто-то. А подружка Грея! И умница, и красавица, и породистая, но брошеная. Хорошо что на Иринку нарвалась - страстную собачницу. У нее как раз на тот момент собаки небыло. Вот и повезло Гретке. А тот же Данка КатиЛЬВИЦА26. И это только моленькая часть показателя человеческого бездушия и несознательности. А сколько ротвейлеров брошеных находят... Загляните сюда и ужаснетесь. http://rottweiler. ucoz .ru/forum Тут люди занимаются тем что подбирают, выхаживают больных и пристраивают ротвиков в хорошие руки. |
||||||||
15 Янв 2010 18:51
|
FrauMau
|||||||
Lana_nov Ты знаешь, я честно говоря, тут бродячих псюх и не видела ни разу... Всякий раз когда на Родину погостить приезжаю с непривычки коробит когда стаи безхозных вижу... К хорошему быстро привыкаешь
![]() Ingread Инн, а у вас есть бродячие песы? Здесь я много раз видела, если и потерялся песик, его сразу кто-то подберет. Если нет ошейника или тэга с телефоном на нем, то сразу объявление по всем местным ветеренаркам развешивают, ну а если уж хозяин не находится - то в приют. ![]() |
||||||||
15 Янв 2010 19:08
|
Lana_nov
|||||||
В России приютов раз два и обчелся. А те что есть держатся на голом энтузиазме. Мне странно слышатьчто где-то есть свирепые стаи бродячих собак. Наши местные все бродячие дворняги миролюбивые. Видимо к ним люди хорошо относятся и они к людям. Вот в соседнем магазине крупная дворняга прижилась. На рынке много дворняжек. Такие все сытые бегают. Их там мясом кормят да колбасой. Они к ларьку подбегаю, встают на задние лапки, а передними на ларек опираются. Их продавщицы так и кормят. Забавно наблюдать. |
||||||||
15 Янв 2010 20:53
|
FrauMau
|||||||
Девченки, я читала и плакала:
http://kp.ua/daily/140110/210085/ надеюсь не заблокирует ссылку... ![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2010 21:03
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
неа - ни собак, ни кошек без хозяина я здесь не видела!! Да, Ленчик, ты права, наверное, теперь и меня будет передергивать от бездомных собак если домой полечу - в самом деле к хорошему быстро привыкаешь!!
а сейчас же еще микрочип активно пропагандируют, у Одика он появился еще у заводчицы(даже у шиллика есть микрочип) ветеринарная клиника, где наблюдается любое животное, вписывает себе номер этого чипа, таким образом еще и по микрочипу животные находятся!
ну здесь и такого нет - если вдруг семья перехотела/не может больше содержать собаку, то ее отдают в приют, хотя это небесплатно, но тем не менее! За брошенную на произвол судьбы собаку можно тоже в тюрьме оказаться + солидный штраф! Люди тоже с приютов очень часто берут собак, вот как моя новая соседка (да и я бы не отказалась еще одной песы без разницы какая порода, но муж не позволяет).
ужаас! Бедный песик!! ![]() |
||||||||
15 Янв 2010 21:12
|
FrauMau
|||||||
![]() У нас был случай с Семой. Когда тот маленький был. До того как мы установили подземный заборчик, он, обычно не выходящий за территорию двора, выбежал на дорогу. Машина остановилась, женщина с ребятенком его подобрали (я как раз в дом забежала на минутку и не уследила за засранцем ![]() |
||||||||
15 Янв 2010 21:16
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
по правде говоря, я всегда этого боялась с Одиком, когда он меньше был - потому что он всем так нравился+такой дружелюбный!!
моя любимая фраза ![]() |
||||||||
15 Янв 2010 21:24
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Девочки, все приветик.
![]() О потеряшках и бродяжках... Ох, как мне их жалко, у нас и в городе и вообще в России, очень, очень много уличных дворняг. Приюты - это одно название, есть гостиницы для собак, но суточное содержание не из дешевых и вряд ли туда поместят дворовую собаку. Полностью согласна со Светланой
Год назад сидела на нашем, местом сайте (http://www.dogandcat.ru/) о помощи животным на Урале. Помогала и средствами (до сих пор помогаю) и машиной, но начитавшись много отрицательного (как мучаются животные, как над ними издеваются и тп) моя психика находилась на грани растройства, я постоянно рыдала, муж запретил сидеть на подобных сайтах, дабы сохранить мое здоровье (я очень впечатлительная). Сейчас я немного помогаю деньгами для брошенных и нуждающихся собак как раз через наше гумманное общество защиты животных. Есть еще добрые люди, которые на свои средства, на своем итузиазме помогают несчастным животным и я преклоняюсь перед такими человечками. ![]()
Наша страна никогда до этого не дорастет.
Леночка спасибо за поддержку. ![]()
Да, профессиональный врач - это самое главное! |
||||||||
15 Янв 2010 21:34
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||
15 Янв 2010 21:38
|
FrauMau
|||||||
Ванамике ААААААА!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2010 21:39
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Ванамике
Поздравляю с новым другом. Расскажите нам о собачке ![]() Какой классный щеночек. Вроде пудель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2010 21:43
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||
Да это маленький пудель с пакинесом смесь, девочка, зовут Лили ей 8 недель,ещё много скулит ,наверное надо привыкнуть
![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2010 21:49
|
FrauMau
|||||||
Ванамике Лилечка значит? Ну будем знакомы!
![]() ![]()
![]()
|
||||||||
15 Янв 2010 21:55
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||
Да Лилечка,она спкойная очень любит играть с мячиком тениссным,и кусается играя
![]() |