Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2010 21:48
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
так здесь основной упор делают на тренировку хозяина и собаки, тренер только подсказывает-показывает, а отрабатывать команды самим! Я и сама не хочу чтобы кто-то им командовал (все же у нас в семье я для него лидер)
А у нас самое обидное, что когда в собачем парке мы его тренировали, то ему со временем надоело и он нас стал игнорировать: отвернулся от нас, повис на перекладине тренировочного корта, а тут и собаки к нему сразу подбегать стали и что с ним делать!! Видать порода такая - нюфы сами по себе чаще, недавно видели Лео, которому уже два года, он намного крупнее Одына, так картина жалкая была, он тащил хозяина куда ему надо было, похоже его либо вообще не тренировали, либо недостаточно (хозяин по виду мужчинка очень мягкий) и когда мы поравнялись на прогулке, только благодаря тому что Одик все же еще вменяемый мы разошлись, а то этот Лео потащил хозяина к нам, а у того сил не было сопротивлятся (Лео весит где-то под 90 кг!!)
ну вот каждому свое Мне так надоело что Одик со всеми дружить хочет, что я бы была непротив, если бы он был менее дружелюбен!
Да, мне тоже очень нравится, что есть эти парки, к тому же не один, есть выбор! И практически в каждом мешочки для сбора "урожая" бесплатные и колонка с водой, также беседки чтобы отдохнуть, если питомец позволит |
||||||||||||||
12 Янв 2010 21:50
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
Сказка прям! |
||||||||||||||
12 Янв 2010 21:51
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
могу и фотоотчет предоставить, если не верится При чем эти парки государственные, все же налоги у нас тут очень высокие, зато очевидно куда уходят деньги! |
||||||||||||||
12 Янв 2010 22:07
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
12 Янв 2010 22:10
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
Инн конечно верю, ты что, не так меня поняла, я имела ввиду, что у вас для собак все по человечьи сделано, как в сказке. А про отчетик - очень было бы интересно взглянуть |
||||||||||||||
12 Янв 2010 22:16
|
FrauMau
|||||||||||||
|
||||||||||||||
12 Янв 2010 22:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
НУ, я и имею ввиду, что ты должна под руководством инструктора заниматься с щенком. А я поняла, что дрессировать его будут в твое отсутствие в собачьей гостиннице.
Отдых-то тоже нужен. Иначе, действительно, теряется интерес. Мы с Долли в группу когда ходили, собачкам переменку каждые 15-20 минут инструктор давал. Они в это время бегают, играют... Потом говорилось: "Подзывайте собак." И мы их по команде "Ко мне" подзывали. И снева работа. Но долли под конец занятия уже плохо начинала работать. Уставала.
Все равно должен выполнят команды. Любых самых упертых псов заставляют. Только терпение и время нужно побольше. Легче всего, на мой взгляд, с немцами. Они на лету схватывют, что от них хотят.
Похоже, что псом не занимаются. Грейка у меня тоже любит потянуть. Но я с этим борюсь усиленно. Нет, он не тащит меня куда хочет. Направления я задаю, но забывает что на поводке. Может дернуть. Тогда я его одергиваю. Или вообще останавливаюсь. Тогда он возвращается или ослабляет натяжение поводка. Ну а если идем в город гулять, то ни каких рывков, даже если собаки кругом. ВУесь трясется от возбуждения, замедляет шаг, но идет рядом.
Это пока маленький. Подожди. Дружелюбие со временем поубавится, когда войдет в половозрелый возраст.
Здорово! И наверное ни каких тебе лыжников, любителей пикников и праздно шатающихся. Так хочется нормальную огороженую площадку, чтоб можно было без боязни отпустить собак побегать всласть. А то так и смотришь, чтоб прохожий или лыжник или пес бродячий не нарисовались из-за дерева. |
||||||||||||||
12 Янв 2010 22:24
|
FrauMau
|||||||||||||
|
||||||||||||||
12 Янв 2010 22:27
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да можноб и налоги платить, если бы эти деньги шли на приюты, ветклиники и места выгула. Но мы таких налогов не платим и все что есть все дело рук энтузиастов или предпринимателей.
Так и у нас такое практикуют, мне все равно не нравится, когда с моей собакой кто-то работает. Я сама должна все с 0 с ней отрабатывать, но под присмотром опытного специалиста. Ну, а денег это везде стоит. ЕКакой бы тип обучения не выбрал. У нас еще можно договориться об индивидуальном обучении. Не в группе, а когда инструктор на дом приезжает и занимается с псом и хозяином.
Не удобно. Мы занмались 2 раза в неделю. В субботу и воскресенье зимой , а когда тепло стало субботнее занятие на вечер среды перенесли. Всех устраивало.
Немец! Собака сурьезная. |
||||||||||||||
12 Янв 2010 22:28
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Извини, неправильно объяснила! Я ищу гостиницу и параллельно выясняется что у организаций обширный сервис: оставлять собаку на день или ночь, выгул собак тренировка походы к ветам и даже собирать все тот же "урожай" с собственности хозяев Просто понравилась одна организация, так сначала познакомимся - освоимся (Одын его персоной) за 5 дней нашего отсутствия и если все ОК, то тогда можно и о тренировке говорить
мы в собачий парк только по выходным ездим (немного далековато от нас) так он когда понял куда его ведут, вот так и вел себя! Вредина!!
Сейчас так пробуем - да, больше толку!
к тому же невоспитанный он саапсем: прям с разгону хотел ссадку на Одика сделать!! А подойти хотя бы поздороваться!! Аж неудобно как-то!!
Нее там только собакевичи с хозяевами и все! У Одика там подружка есть Сара, она похоже микс с боксером, такая активная: побороться и погонять любит, а Одик все думает что он спринтер!
Как-то насчелкаю
Мы хоть от этого нашего лохматика отучили, так что прогресс есть - не прыгает вообще, а вот в собачем парке не знаю чего вечно мне достается - почему-то если и прыгают собакевичи, то на меня, в последний раз я просто обалдела - собак прыгнул да так, что своим носом мой нос достал и я ж не такая уж и низкая - 172!!! |
||||||||||||||
12 Янв 2010 22:32
|
Lana_nov
|||||||||||||
Мечта
|
||||||||||||||
12 Янв 2010 22:38
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Кстати, фото природы и Одика на предыдущей странице - именно с этого парка! Захвачу фотик в субботу обязательно А мы были в центре Чикаго в воскресенье, так меня поразило то, что собаки так классно воспитаны, что бегают по парку недалеко от проезжей части (и очень оживленной), а парк без заборов и никто не пытался даже до краю парка подбежать!! Вот мы с мужем диву дивному подивились!! |
||||||||||||||
12 Янв 2010 23:12
|
Nata66
58 лет Казахстан |
|||||||||||||
Доброго времени суток, форумчанки!
Как я вам завидую, большие песы такие умницы, маленькие всем хороши, но не очень умны и очень своенравны.... и насчет дружелюбности также не все хорошо. Вернее, Боня совсем недружелюбен, даже дети не вызывают в нем теплых чувств... Поэтому гуляем там, где нет людей... Наше фото с недавней прогулки.... Но, несмотря не маленький рост, где-то глубоко внутри Боня считает себя большой собакой, он не трусит гоняться за здоровыми дворнягами, причем когда видит собаку - сразу встает на задние лапы (наверное, чтобы его лучше видно было) и начинает грозно лаять, а уж когда его заметили - несется во все 4WD. |
||||||||||||||
12 Янв 2010 23:47
|
FrauMau
|||||||||||||
Характерный у тебя Боня... А на задние лапы становится наверное чтоб выше казаться и доминанту свою показывать. С немцем мы и правда не прогадали в плане обучения. У нас Мэк не исключение, а скорее подтверждение интеллигентности породы. "Немцы" все-таки и правда одна из наиболее легко обучаемых собачьих расс Хотя и у нашего "ботаника" есть задвиги... Не бывает врожденно-идеальных во всех отношениях пёсов, все они доходят до идеальности в наших сердцах и благодаря регулярному обучению. |
||||||||||||||
13 Янв 2010 12:31
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да, маленькие собачки очень редко любят детей. Возможно потому, что последние часто обижают мелких собачек. Воспринимают их как игрушки, а не как грозного зверя. Редкому ребенку взбредет в голову поиграться с незнакомым ротвейлером или немцем, а с пушистой шелти или тойже забавной таксой или игрушечным пуделем.
Да, уж! Это тоже характерно для маленьких собаче. У нас во дворе есть полутакс (помесь таксы с кем-то) Максик и крошечный дворянин Рыжик. Максик очень любит Долли, но с Греем они воюют. Несмотря на разительную разницу в габаритах первым провоцирует драку Макс. Если бы я хоть разок разрешила Грею подраться с ним! Ведь одной лапой пришибет ротвейлер его. Однако Макс так не считает. А Рыжик, когда Грей был еще щенком-несмышленышем сразу четко обозначил границу общения. Мол: "Ты меня не трожь, а я тебя не трону." Вот до сих пор у них сохраняется пакт о не нападении.
Не соглашусь. У меня была маленкая собачка (не то той-терьер, не то карликовый пинчер). Она была умничка. К сожалению имели глупость однажды выпустить ее одну на улицу во время течки. И она убежа с дворняжками. Хотя она всегда бегала когда хотела и где хотела и была уже совсем не юной собачкой, лет 10 где-то ей было, всегда возвращалась домой, но не в этот раз.
У меня Доллька попрыгунья жудкая. Тоже отучить не можем. А говорят ротвейлеры тяжелые не прыгучие собаки Она с места просто взлетает. |
||||||||||||||
13 Янв 2010 15:14
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
Свет, пришла течка у Банки. Какой лучше брать спрей? |
||||||||||||||
13 Янв 2010 15:25
|
Lana_nov
|||||||||||||
13 Янв 2010 15:32
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
Свет, спасибо, поехала в зоомагазин.
Слушай, смотрю из петли, у Банки, выделения идут не алые, а коричневатые, это нормально? Идут выделения пока что не обильно, а мало. Начало ли это течки? Соски набухли, по времени как раз ждали течку у нее. КУпила точно такой же Свет как у тебя. Если сука вылизывать начнет себя, шерсть, не вреден ли этот спрей, как твоя Долли реагирует? Хотя написано, что безвреден. |
||||||||||||||
13 Янв 2010 16:46
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
ЛЬВИЦА26
Катюша, это нормально. У нашей Тарочки течка была уже 2 раза. Первая, когда началась (муж заметил пятнышки на полу, стал подтирать, а Тара так взглянула на него со страхом и укором, дескать, видишь, что со мной происходит), то началась чуть-чуть. И 4-5 дней так было. Мне даже показалось, что все кончилось у нее. А после этого пошло понастоящему и очень сильно, и дней 14. А вторая течка началась с коричневых выделений, а потом пошло сильно. Когда первая течка началась, Тарочка была испуганной, раньше считалось, что она мужа выбрала своим хозяином, всегда к нему тянулась, а тут стала ко мне жаться (родную душу почувствовала!),короче – теперь я ее хозяйка. В эти периоды, когда дома, то она несколько вялая, заторможенная, все время просится ко мне на колени. Я нашла старую простынь и кладу на колени или на диван (мы разрешаем, знаю, что ты - нет), а другую старую простынь на ее матрасик, т.к. простынь легче и чаще можно постирать. В первую течку она и пятнышки на полу мало зализывала, была растерянной, а во вторую – уже старалась, хотя, конечно, в ее любимых местах они были, я подтирала. Давай, ободряй свою девочку, она, наверное, тоже испугалась. Все будет нормально. |
||||||||||||||
13 Янв 2010 16:56
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну так алыми выделения становятсяк 9-10 дню. Это один из признаков того, что сука готова к спариванию. До этого выделения темно-краные, не прозрачные.
Конечно будет вылизываться. Долли у меня в этот период любит, что б ее подмывали. Особенно в первый день. В любой момент скажи ей: "Пойдем помоемся." Тутже в ванну ныряет.
Лен, а как Чарли реагирует? У нас сегодня 10-й день. Самый пик. Грей с ума сходит. Не ест, скулит, Сегодня всю ночь мне спать не давал: ныл, чтоб к Долли пустила. Надо еще 6 дней продержаться. потом легче станет. |
||||||||||||||
13 Янв 2010 17:05
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
Спасибо девочки дорогие мои.
Я, раньше, у нее, за течками, замечала алые пятнышки, вот и решила уточнить. Банка всегда за собой вылизывает пятнышки на полу и свой задний мост и мыться мы очень любим. Состояние у нее спокойное, спит много, кушает хорошо. Думаю, вот сейчас. пока куча кобелей во дворе, возить ее на машине гулять подальше от двора, в лес не пройти сейчас - сугробой намело - не пройти. А вот про то, что алые выделения становяться к 9-10 дню я не знала. Свет спасибо, буду знать.
Спрей не помогает? Чует значит Грей Дольку + еще в одном доме живут, запах Грй сиьно чует. Я опять беспокоюсь, что после течки (через 2 месяца обычно) у нее снова начнется ложная щенность и ложная беременность. Знаю, что в этот период нужно меньше кормить, чтобы подавить инстинкты и заострить ее внимание на еде. Стерилизовать - для меня - это снова больной вопрос. Вязать ее не хотим и от одной вязки толку мало (для гормонального перестройства организма), если уж вязать, то каждый год. А под нож ее класть очень боюсь, боюсь, как она перенесет наркоз. Да, знаю, что стерилизуют и проблем потом меньше и "ложки" не будет и течки и проблем всех этих с кобелями, но вот не могу настроиться на операцию и все тут. Что вы думаете по поводу стерилизации? Собаке моей уже 5-й год и конечно риск, что собака может заболеть женскими болячками большой (если ее не вязать). Ведь риск уменьшается, когда сучку стерилизуют после первой, второй течки. Так что тут вроде и не стоит уже стерилизовать Банку, а с другой стороны и стоит (чтобы ни она ни мы не мучались), но я боюсь именно самой операции, хотя говорят она обычная и собака быстро проходит реабиллитационный период. Больше всего боюсь наркоза. Знаю, что сдаются, перед операцией, все нужные анализы и делают кардиограмму, чтобы знать состояние и здоровье собаки, но психологически мне тяжело и я боюсь. Как поступить не знаю до сих пор, этой больной вопрос меня волнует уже не первый год ее жизни. |
||||||||||||||
13 Янв 2010 17:29
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Lana_nov
Нюхает!!! Для него нюхать- самое главное! (он и на прогулке – нос в землю и бегом, чей-то след взял! Вот собака для полиции пропадает!) Под хвост ей лезет своим носом, а ей это не нравится, она огрызается. Попытки вскочить на нее у него бывают, но даже чаще, когда нет течки, у него это по настроению, особенно вечерами, и если видит, что мы не видим (знает, что не одобрям! ). А когда первая течка была, так он и пол за ней зализывал порой, и даже ее вылизывал в том месте, когда она этого не делала. Но во вторую течку она уже сама, его не подпускала вылизывать. Свет, а как Долли? не скулит, чтоб к Грею пустили? ЛЬВИЦА26 Катюша, а что у нее уже была ложная беременность? |
||||||||||||||
13 Янв 2010 17:37
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
Да, была после прошедшей течки, спустя два месяца. У нее было молоко! Скулила даже ночью иногда. Еще ложная щенность была - она все игрушки под себя клала, типа это ее щенки. И все это последствия того, что собака не вязалась, а инстинкты берут свое и природу не обманешь. |
||||||||||||||
13 Янв 2010 17:46
|
Lana_nov
|||||||||||||
Вот именно! Этож не прошли мимо и все, а на глазах друг у друга постоянно. Хоть и брызгаем, но видно сейчас она особенно душистая. В прошлом году его в этот период на дачу увозили, но тогда март был, а сейчас там холоднова-то начевать будет.
Вообще-то веты советуют в случае частой ложной беременности собак стерлизовать. С другой стороны детородный возраст у собак до 7 лет... Я бы с ветврачем проконсультировалась на твоем месте.
Греева подруга Гретта стерлизована. Но она из потеряшек. Такую ее уже нашли. Кумовья мои кошку стерлизовали. Перенесла легко. Без осложнений. Никаких анализов и кардиограм не делали. Прям прихозяевах провели операцию и ее тут же домой отвезли. Моей НО Лотте дома делали операцию под общим наркозом. На вымени шишка выросла. Сделали 1 укольчик внутривенно, потом другой через какое-то время, Лотточка заснула. Ее перенесли на стол и началась сама операция. Я с папой помогали врачу. Я сердце слушала, а папа помогал, где-то придержать, где-то промокнуть кровь. Чтобы она швы раньше времени не сорвала с повязкой, ее в отцовы трусы снарядили. Для хвостика дырочку только прорезали. Каждый день зеленкой обрабатывали. Она сама ложилась, задирала лапы, что бы удобнее было. А потом швы, все-таки, сама себе она сняла. Да так аккуратненьно! Внутри саморассасывающимися нитками шили. Операцию ей где-то в 4-5 лет делали, а прожила она до 13 лет.
Но это далеко не у всех собак бывает.
Да нет, к Грею она не просится, а на улицу все время тянет. Сегодня ночью в 4,45 маму разбудила гулять идти. |
||||||||||||||
13 Янв 2010 17:56
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
ЛЬВИЦА26
Как Банку жалко! Бедная псинка! И ложная беременность – страдания, и операция- тоже… Как я вам сочувствую! Не знаю, что у нас будет. Муж с самого начала говорил, что мы будем ее стерилизовать, но я уговорила его, сказала, что если только ложная беременность, а для себя так и не решила. Не знаем, что это такое. Хоть бы минуло нас. Но если буду видеть, что она страдает, тогда, наверное, решусь, не знаю. Так что, Катюша, тебе решать. Lana_nov
Я представляю..... |