Сообщение |
Автор |
28 Янв 2010 22:16
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
FrauMau писал(а): | Так что ни шагу отседава! |
Lana_nov писал(а): | Ну, вот! Сошлись две хозяйки водолазов |
Да, согласна, мы тут все как родные уже.
|
29 Янв 2010 12:06
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
alekseewna писал(а): | Aujeszky Virus так написано у меня в бумажках, которые дали разводчики. 2-9 дней после заражения ( сырая , не обработанная свинина )- исходы всегда смертельны... |
Вчера листала вереринарный справочник и нашла описание "свинячей" болезни у собак. Но название не такое. На Т как-то . Чудное. Написано что леченье не придумано. Профилактика: не давать непроваренную свинину и мясо животных, которые могли бы съесть зараженное мясо. (например, крыс, мышей)
|
29 Янв 2010 13:30
|
Катюшка-поваренок
Катюшка
37 лет Новосибирск
|
Ingread писал(а): | Мимо деток вообще спокойно пройти не может! |
Вот это точно, моя если услышит плачь ребенка, то все бежит спасать Она тоже очень общительная и ласковая, но если в квартиру приходит кто-то чужой, то все она превращается в настоящего охранника, начинает очень злобно лаять, но если потом видет, что человек добрый и ничего плохого делать не собирается тогда впускает его и начинает руки облизывать
Lana_nov писал(а): | Сошлись две хозяйки водолазов |
Прошу прощения, но я хочу Вас немного поправить, порода водолаз и порода ньюфаундленд, это абсолютно разные породы, сейчас водолазов уже нет, они существовали до 1985 года, эта порода было получена в результате вязки кобелей ньюфаундленда с восточноевропейской овчаркой и кавказской овчаркой, эти собаки были служебной породой, их применяли в качестве караульных собак в "холодных условиях". А ньюфандленды очень добрые собаки, инстинкты выслеживания жертвы, ее преследования и умерщвления в них абсолютно не развиты, мелких животных и птиц ньюфаундленды считают не добычей, а объектами своей защиты, они очень любят детей, их очень часто называют няньками
Ingread писал(а): | муж как раз и хотел коричневого, но на этот цвет очередь на несколько лет вперед! А еще есть более редкая расцветка - серая!! |
А вот у нас наоборот, большее предпочтение отдается черным ньюфам, коричневые тоже есть, также у нас еще есть бело-черные ньюфы, а вот серые к сожалению у нас не признаны, они тоже иногда рождаются, но очень редко, их также покупают, но единственное, что он не допускается до разведения и не выставляется на выставках, вот так
это наш папочка
|
29 Янв 2010 17:29
|
алабайчик
наталья
|
Катюшка-поваренок писал(а): | это наш папочка |
Это нечто.Чудо какое. Придут времена и серая масть пойдет в лет. Нет слов,какая импозантная собака.
|
29 Янв 2010 18:14
|
Катюшка-поваренок
Катюшка
37 лет Новосибирск
|
алабайчик писал(а): | Это нечто.Чудо какое. Придут времена и серая масть пойдет в лет. Нет слов,какая импозантная собака. |
спасибо
|
29 Янв 2010 20:45
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
Lana_nov писал(а): | Ну, вот! Сошлись две хозяйки водолазов и скорее в новую тему убегать. |
FrauMau писал(а): | Эт точно! И не вздумайте никуда уходить! Темочка про собак - всем интересно про ваших красавцев почитать! А может кто себе захочет такого друга взять после ваших описаний! Так что ни шагу отседава! |
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Да, согласна, мы тут все как родные уже. |
Спасибки, девочки на добром слове!
Катюшка-поваренок писал(а): | но если в квартиру приходит кто-то чужой, то все она превращается в настоящего охранника, начинает очень злобно лаять, но если потом видет, что человек добрый и ничего плохого делать не собирается тогда впускает его и начинает руки облизывать |
Ну надо же такая охранница! Наш "охранничек" тоже даже лает первые три минуты, а потом ему все равно добрый или недобрый человек - вывиливает хвостом, улыбается, ну а если к нему в стиле "уси-пуси" говорить, то сразу - родной человек!!!
Катюшка-поваренок писал(а): | начинает руки облизывать |
Да, наш тоже лизунчик!
Катюшка-поваренок писал(а): | порода водолаз и порода ньюфаундленд, это абсолютно разные породы |
ага, я читала об этом! Но для наших иногда слово ньюфаундленд ни о чем не говорит! А вот водолаз - это да, все сразу и понимают о ком речь! И кстати очень меткое название - наш мимо воды никогда не может спокойно пройти!!!
Катюшка-поваренок писал(а): | они очень любят детей, их очень часто называют няньками |
В нашей семье при выборе породы, этот факт был решающим, потому что, надеюсь, в не очень отдаленном будущем Одику и предстоит быть нянькой
В Америке нюфаундлендов используют для терапии!! Как раз в передаче о них показывали, как нюфы приходили в гости к деткам
Здесь же если кто-то не знает этой породы, я всегда напоминаю сказку о Питере Пэне и его собаки Нэны, которая как раз и была черным нюфаундлендом!
Катюшка-поваренок писал(а): | серые к сожалению у нас не признаны |
Интересно как!! А я бы не отказалась именно от серенького, но когда искала были в основном черные и Landseer (черно-белые), кстати, не так давно читала статью, что здесь есть собака именно черно-белая, которая явно претендует на титул самой высокой собаки! Его рост: 91,44 см, длина от носа до хвоста: 2,133 см, хотя вес всего лишь 82 кг и ему 3 года!
Этот пес может просто воду из под крана пить (здорово тем, что не надо на день по 100 раз обновлять на чистую воду, так как Одик - водохлеб ) Вот и фото:
Мой муж мечтал чтобы Одик таким вымахал! Но мы уже поняли, что супервысоким он не будет, вот даже на ретгене выяснилось что бедра у него как раз не очень крупные, наша заводчица объяснила как раз, что в таком случае Одик не вымахает высоким! Ну мне абсолютно все равно - важнее чтобы был здоровеньким и прожил много-много лет с нами!
Муж мой был согласен только на черного (впрочем галстучек беленький нашего щенка его не смутил) или коричневый, а вот черно-белый - категорически нет (у нашей заводчицы были и такие тогда)
Катюшка-поваренок писал(а): | это наш папочка |
Красавчик!!!
алабайчик писал(а): | Придут времена и серая масть пойдет в лет |
Надеюсь, что нет!! Я видела позже в продаже сереньких и они у нас даже подороже черных стоят!!
|
29 Янв 2010 21:21
|
alekseewna
Наталья
|
Девчёнки, любуюсь всё вашими медвежатами !!!
алабайчик писал(а): | Придут времена и серая масть пойдет в лет. |
Я когда лабрадорами интересовалась - тоже выяснила, что белый ( жёлтый ) лабрадор только последние лет 40 признаны как - лабрадор ретривер,( классическим цветом считается -чёрный ) теперь об этом мало кто знает. Так что и серых ньюфов -тоже примут когда-нибудь в стойкие ряды ньюфандлендов ( особенно если мода на них начнётся )
|
29 Янв 2010 21:24
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
Ingread писал(а): | что здесь есть собака именно черно-белая, которая явно претендует на титул самой высокой собаки! Его рост: 91,44 см, длина от носа до хвоста: 2,133 см, хотя вес всего лишь 82 кг и ему 3 года!
Этот пес может просто воду из под крана пить (здорово тем, что не надо на день по 100 раз обновлять на чистую воду, так как Одик - водохлеб ) Вот и фото: |
Инн, вот это да.....какой огромный, представляю сколько он кушает, как теленочек))))
|
29 Янв 2010 21:24
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Ingread писал(а): | кстати, не так давно читала статью, что здесь есть собака именно черно-белая, которая явно претендует на титул самой высокой собаки! Его рост: 91,44 см, длина от носа до хвоста: 2,133 см, хотя вес всего лишь 82 кг и ему 3 года!
Этот пес может просто воду из под крана пить (здорово тем, что не надо на день по 100 раз обновлять на чистую воду, так как Одик - водохлеб ) |
Ого какой слоник!!! А шерсти сколько с такого!!! мамочки! но красавец!!!
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Инн, вот это да.....какой огромный, представляю сколько он кушает, как теленочек)))) |
хахаха... Кать, кому что Тебе прокормить, а мне чистоту в доме поддержать У кого что болит?
|
29 Янв 2010 21:29
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
alekseewna писал(а): | тоже выяснила, что белый ( жёлтый ) лабрадор только последние лет 40 признаны как - лабрадор ретривер,( классическим цветом считается -чёрный ) теперь об этом мало кто знает. |
Интересно то как!! Здесь тоже черные не так популярны, хотя мне больше нравятся - выглядят аристократичнее!
ЛЬВИЦА26 писал(а): | какой огромный, представляю сколько он кушает, как теленочек)))) |
Написано, что 10-ти килограммового сухого корма ему хватает на пару недель Его зовут кстати Бумер (Boomer) , в переводе либо самец кенгуру, либо красный белк (нужное подчеркнуть )
|
29 Янв 2010 22:15
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
Ingread писал(а): | Его зовут кстати Бумер (Boomer) |
На фото он стриженный, жаль такую красивую шерсть состригли, смотрелся бы шикарнее)
|
29 Янв 2010 23:58
|
alekseewna
Наталья
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | ..какой огромный, представляю сколько он кушает, как теленочек)))) |
FrauMau писал(а): | а мне чистоту в доме поддержать |
а я так только красотой любуюсь...а о практическом -кушать. убирать...вобще не думаю
Ingread писал(а): | Здесь тоже черные не так популярны, хотя мне больше нравятся - выглядят аристократичнее! |
А в Германии на каждом шагу золотистые ретриверы...ну прям на каждом повороте встретишь ...Лабрадоры реже.
|
30 Янв 2010 3:37
|
FrauMau
Еленка
|
alekseewna писал(а): | А в Германии на каждом шагу золотистые ретриверы...ну прям на каждом повороте встретишь ...Лабрадоры реже. |
Здесь и тех и тех полно... Особенно в нашей сельской местности Здесь очень любят охоту, и ретриверов разводят для этих целей. А вот лабы в основном просто как няньки и домашние валики
|
30 Янв 2010 3:58
|
alekseewna
Наталья
|
FrauMau писал(а): | домашние валики |
Лен, понравилось выраженице.... сижу хихикаю... Мой "валик" устал сегодня по снегу гонять, спит в будке ( клетке) а я гребла пол-дня...ну навалило и до сих пор метёт
|
30 Янв 2010 5:27
|
FrauMau
Еленка
|
|
30 Янв 2010 9:01
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | Ой волнуюсь я за него |
Ленчик, все хорошо будет - вот посмотришь!! Тем более в Германии суперские дороги!!
FrauMau писал(а): | Здесь и тех и тех полно |
Я тож хотела сказать что 50% на 50%, но может даже лабов чуток больше! А еще мне кажется лабрадоров особенно любят здесь не только за классный нрав, а что короткошерстные!!!
Ленивые американцы все же, за все время что у нас Одич, мы видели трех нюфов и все с неухоженной шерстю (не так - последний был подстрижен как пудель! ) Вот даже меня почти убедили, что может у девочек нюфов шерсть медленее меняется, ей было 11 месяцев, когда её хозяин удивлялся, что у нас уже не было щеночьего пуха в 10 месяцев, но вот Катюшины фото её Формулы подтвердили обратное - расчесывать нужно усерднее
Хотя стоооолько шерсти у Одика, что я уже всерьез подумываю ее собирать и прясть (так как вяжу очень неплохо).
Каждый раз вспоминаю с благодарностью Лену за рекомендацию на Фурминатор, без него бы точно не справилась и Одик бы выглядел как Лео - с катышами-сосульками шерсти!! Вот хотим шампунь еще купить этого бренда, мож не так линять будет!!
FrauMau писал(а): | Щас как раз Мэк лежит на полу у моих ног, мне подошвы греет Идилия |
Классно как!
Когда же мой нюф будет диванной картохой - носится по дому яки лошадь!! И Эльку испугал!
Завтра одтохнет от нас и надеюсь, будет счастлив, что наконец-то окажется в собачем обществе аж целые сутки!
|
30 Янв 2010 9:27
|
FrauMau
Еленка
|
Ingread писал(а): | Когда же мой нюф будет диванной картохой - носится по дому яки лошадь!! |
Иннусь, не торопи любовь Вырастет, возмужает, обленится и подуспокоится. Дитё ж еще. Наш Макинтош тоже гасает целый день... Это к ночи у них тихий час начинается. Тогда только и есть возможность поумиляться на наших "ангелочков"
Я вот щас раздумываю - как мне Семена поднять и в комнату загнать. Обычно муж пинками его подгоняет, а я зову... Или наоборот - я толкаю в зад а муж свистит и хлопает: будит И не в том дело что комнату Сема не любит, очень даже наоброт. Там им обоим спокойно А просто как в песне "губки бантиком, бровки домиком" такой лентяй - весь в папочку (я про мужа говорю). Разбудить даже пушками сложно
Кстати приятной вам поездки! и хорошо отдохнуть
|
30 Янв 2010 9:34
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | Я вот щас раздумываю - как мне Семена поднять и в комнату загнать. |
А вкусняха перед носом не поможет?? Обычно Одик готов идти куда угодно чтобы это получить!
FrauMau писал(а): | Кстати приятной вам поездки! и хорошо отдохнуть |
Спасибки, мы только на денек к папику мужа и заодно оставим на короткое время щенка!
Блин, все же как классно что у тебя их двое!! Кушают хорошо вместе, чтобы другому не досталось! Ведь так? Меня же Одын изводит своим нехотением есть корм и вымагает что-то вкусненькое!! Вот после его днюхи теперича подавай ему тортики гамбургевые!! Сегодня за весь день съел от силы полкапы и видно что голодный, но марку держит!! Ох уж эти нюфы упрямые!!
|
30 Янв 2010 9:58
|
FrauMau
Еленка
|
Ingread писал(а): | А вкусняха перед носом не поможет?? Обычно Одик готов идти куда угодно чтобы это получить! |
Не. В этом его состоянии ничего не поможет... Хотя он у нас самый что ни на есть food oriented Он просто полусонный мало чего соображает
Ingread писал(а): | лин, все же как классно что у тебя их двое!! Кушают хорошо вместе, чтобы другому не досталось! Ведь так? |
Так Они на перегонки едят... А когда Сэм один был, тоже вредничал...
|
30 Янв 2010 10:02
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | тоже вредничал |
У нас это стиль жизни похоже - заводчик сказала что вес у него маловат и должен есть от 8 до 10 кап в день, а он ест: день-5 кап, другой две, третий вообще полчашки и так всю жизнь!! И явно голодный - невозможно на кухне готовить - чуть ли не за руки цепляет, но корм не ест - аристократ блин!! Мы и так покупаем всякие вкусняшки смешиваем с кормом - так есть шанс что хоть к миске подойдет, но часто менять надо - приедается! Я ему даже пеку пару видов печенька! Весело!...
Воть, нажаловалси я... расстраиваюсь из-за этого постоянно!!
|
30 Янв 2010 10:08
|
FrauMau
Еленка
|
|
30 Янв 2010 10:10
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | Ого! Шоб я так жил! Ты не пробовала ему протеиновый корм подмешивать? |
Я сегодня решила не печь лишь от того что опять было бы выигрыш в его пользу!!
FrauMau писал(а): | Очень хорошая добавка Bil Jac! Натуральный протеин - растет как на дрожжах! |
Ой спасибки за совет! Завтра как раз поедем быстренько взвешиватся к ветам, то спрошу!
FrauMau писал(а): | Инн, ты National Geographic не смотришь? Я тут ухахатываюсь - Макинтош проснулся и смотрит Цезаря Милана со мной вместе... Иногда комментирует "бух-бух |
Я если Animal planet или чет там с собаками или другими животными смотрю, то Одич тоже сосредоточенно пялится в телек, а потом все же подходит обнюхивать и лизнуть на всякий случай, тагды телека за ним не видать, а он же не стеклянный!
А вообще сегодня почти упала - не могла его удержать - так ломился к детям - все же ест мало, но весит столько, что мне уже не удержать - вот нонсенс где!!
Мы купили ошейник который и на морду тоже, чтобы он не смог тянуть, а то скоро буду как в рекламе, если видела по ТВ - собака волокла хозяина полквартала как минимум
|
30 Янв 2010 10:17
|
FrauMau
Еленка
|
Ingread писал(а): | а потом все же подходит обнюхивать и лизнуть на всякий случай, тагды телека за ним не видать, а он же не стеклянный! |
ой не могу, держите меня!!! Лизнуть он подходит!!! какой смешнючий!!! У нас такой проблемы не стоит, ибо телек висит высоко на стене над каминной полкой. А то б тоже лизал и пытался познакомиться
Ingread писал(а): | не могла его удержать - так ломился к детям - все же ест мало, но весит столько, что мне уже не удержать - вот нонсенс где!! |
Так а силушку-то богатырскую никуда не денешь Потому видимо и рекоммендуют таких больших собак дисциплинировать с самого начала... Семен кстати только недавно нормально ходить на поводке начал... До 2 лет тягал меня как тряпочку... Только муж мог с ним справиться А щас все замечательно - даже heal понимает и рядышком идет. Мэка я тоже потихоньку обучаю "хилить" Но он не особо рвется с кем-то познакомиться при встрече. Наоборот даже ко мне ближе придвигается если кто на горизонте маячит... Защитник
Ingread писал(а): | Мы купили ошейник который и на морду тоже, чтобы он не смог тянуть, а то скоро буду как в рекламе, если видела по ТВ - собака волокла хозяина полквартала как минимум |
Ага, я видела такие ошейники. Но как-то руки до него не дошли. Я ж их только недавно начала стабильно на поводке гулять. А до того как-то все сами по себе гуляли во дворе.
|
30 Янв 2010 10:30
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | Потому видимо и рекоммендуют таких больших собак дисциплинировать с самого начала... Семен кстати только недавно нормально ходить на поводке начал... До 2 лет тягал меня как тряпочку |
У нас все ОК - не тянем поводок, гуляем чинно, пока нет детей!!! Забывает все команды и кто я такая!!!! Ведь тренируем его с первого дня потому что подозревала что такое скоро случится, ну вот что делать с его страстями по детками и желанием их вылезать - нюф ведь и поэтому типично для них!!
FrauMau писал(а): | Ага, я видела такие ошейники |
мы пытались надеть, ага, он в диком восторге канешна, а именно стащить немедленно!!
Кстати, мы даже записали коротенькое видео как он дома все команды чинно выполняет, муж скинул на ай-под видео - разве что папе хвастаться!
|
30 Янв 2010 21:37
|
Катюшка-поваренок
Катюшка
37 лет Новосибирск
|
Ingread писал(а): | И кстати очень меткое название - наш мимо воды никогда не может спокойно пройти!!! |
Вот что правда, то правда, вода это страсть
У меня Фанюшка тоже телек смотрит и подходит понюхать
Иногда бывает подойдет к зеркалу увидет там свое отражение и начинает облизывать, замучелась зеркала чистить
|