Яблочные дольки в карамели по-китайски

Сообщение Автор
Яблочные дольки в карамели по-китайски
04 Фев 2010 14:57

Распечатать сообщение
Сегодня попробовала приготовить яблоки в карамели, которые подаются в китайских кафешках. girl_claping Получилось!!Яблоки такие же вкусные. nyam2 nyam2

Фото


Вот рецептик, который по-моему мнению похож на оригинал: Embarassed
500 гр. яблок,1ст.сахара,1-2 ст .растит масла,150 гр.крахмала

Очищенные от кожуры яблоки нарезаем на дольки, обваляем их в крахмале( в идеале- лучше брать рисовый), а затем обмакнуть в смесь крахмала с водой(доливаем воду постепенно до консистенции густой сметаны).Дольки должны быть все в крахмале,чтоб он держался на них ,не стекая На глубокой сковороде в 1 ст. раст масла обжариваем яблочные дольки. sharik Отложить в тарелку готовые яблоки
В другую сковороду вливаем 1 ст. раст(в идеале-кунжутного) масла и всыпаем в него постепенно сахар, который следует растопить на слабом огне. Smile Я все делала в одной сковороде и на том же масле , в котором жарила в крахмале яблоки. Wink sharik

Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложите в нее дольки яблок, быстро перемешайте и вынимайте good2 .
Есть горячим, предварительно окунув каждый кусочек в холодную воду, чтобы сахарная оболочка затвердела. Congratulate dance2

Я еще делала яблоки в тесте(взбила белки ,а желтки растерла с сахаром. Добавила муки и воды, чтобы тесто получилось консистенции сметаны. Обмакивала яблоки и жарила в масле, а затем перемешала их с сахарным сиропом. Drinks or Beer friends
Зверюшонок

Оксана

48 лет
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
 
04 Фев 2010 21:41

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping Это то что я искала!!! ААББЖЖАЮЮЮ эти яблочки!!! Оксаночка спасибо тебе, побежала готовить!!!
Alenushka2010

Алёна

40 лет


Alenushka2010Мои рецепты
 
05 Фев 2010 5:19

Распечатать сообщение
Алена, Rose напиши понравился рецепт или нет sharik Romashki
Зверюшонок

Оксана

48 лет
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
 
08 Фев 2010 15:06

Распечатать сообщение
УРАААА! Яблочки получились класс!!! Romashki Умяли за обещечки. Спасибки за рецептик. girl_in_love
Maslinka

Светлана

51 год
Абакан

MaslinkaМои рецепты
 
08 Фев 2010 15:25

Распечатать сообщение
Maslinka писал(а):
УРАААА! Яблочки получились класс!!! Romashki Умяли за обещечки. Спасибки за рецептик. girl_in_love



Светочка , Romashki я очень рада Yahoo! ,что тебе понравилось good2 Romashki
Зверюшонок

Оксана

48 лет
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
 
16 Фев 2010 0:33

Распечатать сообщение
Рецепт, очень понравился, делала уже трижды. Romashki А в тесте я тоже делаю частенько из обычного теста для оладий, добавив в него апельсиновой или лимонной цедры. good2
Alenushka2010

Алёна

40 лет


Alenushka2010Мои рецепты
 
16 Фев 2010 5:37

Распечатать сообщение
Alenushka2010 писал(а):
Рецепт, очень понравился, делала уже трижды



Аленушка, Romashki очень рада,что понравился рецепт dance2 Yahoo! Я тоже его часто делаю nyam2
Зверюшонок

Оксана

48 лет
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
 
15 Апр 2010 19:59

Распечатать сообщение
а пропорции крахмала и воды можно....)))
iriskaa

Olga

34 года
Таллинн

iriskaaМои рецепты
 
15 Апр 2010 20:47

Распечатать сообщение
Оленька, Romashki Rose вначале насыпаешь крахмал в емкость,а потом разводишь водичкой.чтоб консистенция была немного погуще,чем на оладьи.Чтоб тесто обволакивало яблочки и сильно не стекало с них.
Я не знаю,сколько ты яблочек собираешся сделать.Ну разведи немного крахмального теста на первую партию,а потом со второй сориентирушся
Удачной выпечки,тебе. nyam2 good2 girl_in_love Rose
Зверюшонок

Оксана

48 лет
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
 
26 Май 2010 11:37

Распечатать сообщение
Зверюшонок писал(а):
На глубокой сковороде обжариваем яблочные дольки.

В смысле на сухой сковороде, или в масле? Очень уж яблочки такие хочется!!!!Только я еще не совсем понимаю всю технологию. И еще вопросик: другие фрукты (бананы или ананасы) тоже можно так карамелизовать?
Хельга Николаевна

Ольга

38 лет
Казахстан

Хельга НиколаевнаМои рецепты
 
26 Май 2010 14:05

Распечатать сообщение
Хельга Николаевна писал(а):
В смысле на сухой сковороде, или в масле?

Оля Romashki Rose .конечно в масле. Wink good2 У китайцев распространено все жарить в кипящем масле и в спец.сковородке-"Вок"
Хельга Николаевна писал(а):
еще вопросик: другие фрукты (бананы или ананасы) тоже можно так карамелизовать?

Я в китайских кафе заказывала и бананы и ананасы,.По этому рецепту их тоже можно приготовить.Но яблоки вкуснее nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping
Хельга Николаевна писал(а):
олько я еще не совсем понимаю всю технологию.

Спрашивай,не стесняйся Wink Rose Rose Rose
Зверюшонок

Оксана

48 лет
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
 
26 Май 2010 16:16

Распечатать сообщение
О!! теперь все понятно! А какие пропорции масла и сахара для карамели?? Буду обязательно пробовать. Оксана, спасибо!
Хельга Николаевна

Ольга

38 лет
Казахстан

Хельга НиколаевнаМои рецепты
 
26 Май 2010 18:02

Распечатать сообщение
Хельга Николаевна писал(а):
А какие пропорции масла и сахара для карамели?

Оленька, Rose Romashki спасибо. girl_claping что так дотошно(в хорошем смысле) расспрашиваешь про рецепт. Я перечитала,и поняла,что написала всё приблизительно,не очень понятно sharik Embarassed
Благодаря тебе я дополнила рецепт.Надеюсь теперь всё будет понятно всем Wink Romashki Romashki Romashki
Зверюшонок

Оксана

48 лет
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
 
11 Ноя 2010 2:25

Распечатать сообщение
приготовила- классс!!!Мои сметали все "за милую душу"
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Сабля

Танюша

46 лет
Литва

СабляМои рецепты
 
14 Ноя 2010 22:27

Распечатать сообщение
Зверюшонок, Оксаночка! Спасибочки за этот рецептик!
Очень-очень вкусно good2

Правда я их вытащила, зазвонил телефон и я пошла разговаривать, забыв про яблочки.

Когда вернулась, они уже все застыли и слиплись)) Embarassed
Но на вкус это совсем-совсем не повлияло)) girl_in_love

Фото
juligla

Юлия

26 лет
Москва

juliglaМои рецепты
 
16 Ноя 2010 16:13

Распечатать сообщение
Сабля писал(а):
приготовила- классс!!!Мои сметали все "за милую душу"
Спасибо за рецепт!!!

Танюша Rose Romashki
за отзыв.очень рада что рецепт пригодился и понравился
juligla писал(а):
, Оксаночка! Спасибочки за этот рецептик!
Очень-очень вкусно

Юленька, Romashki Rose какой классный фотоотчет good2 girl_in_love





juligla писал(а):
Когда вернулась, они уже все застыли и слиплись))
Но на вкус это совсем-совсем не повлияло

Да они и в кафе подаются слипшимися. Wink Smile Romashki Так и должно быть good2
Зверюшонок

Оксана

48 лет
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
 
16 Ноя 2010 21:46

Распечатать сообщение
Зверюшонок писал(а):
Да они и в кафе подаются слипшимися. Wink Smile Romashki Так и должно быть good2


Ой, ну тогда вообще здорово! girl_haha girl_haha


Ещё раз большое спасибо Romashki Romashki
juligla

Юлия

26 лет
Москва

juliglaМои рецепты
 
03 Май 2011 15:45

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 Надо будет попробовать. Но я бананчики больше люблю. Попробую тоже самое с ними сотворить.
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
06 Апр 2012 11:43

Распечатать сообщение
Зверюшонок

УРА!!! Я так давно мечтала вновь попробовать такие яблоки! Embarassed Однажды пробовала в китайском ресторане... И вот теперь можно дома в любой момент сделать такой необычный десерт! Romashki
Благодарю вас, Оксана Congratulate

Фото
JTaurus

Юлия

32 года
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
20 Апр 2016 18:14

Распечатать сообщение
Ой, а я буквально на днях рассказывала мужу про такие карамелизованные фрукты! И сожалела, что теперь их не поесть (не доверяю я здешним китайским общепитам). И надо же, случайно наткнулась на этот рецепт! На днях обязательно приготовлю
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |