Клюквенный морс
Сообщение | Автор | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2010 23:19
ul9wka
Юлечка ну во-первых ко мне на ты. А во-вторых мне очень приятно что морсик пришелся по душе и вкусу ![]() |
Эсми
50 лет Люберцы |
||||||||||
24 Фев 2011 16:09
Я частенько делаю клюквенный морс, но предварительно ягоды давлю и сок отжимаю. Кипячу то, что осталось после отжима, в еще теплый отвар добавляю мед, а потом в уже остывший вливаю сок. Размешиваю и все.... Но этот вариант попроще, так что попробую. Спасибо!!
|
121
53 года Шахтинск |
||||||||||
04 Апр 2011 21:35
сегодня первый раз варила морсик по Вашему рецепту) спасибо!!!!
|
Купинка
33 года Калининград-Москва |
||||||||||
05 Апр 2011 2:41
Купинка
Катюша ![]() ![]() ![]() |
Эсми
50 лет Люберцы |
||||||||||
18 Авг 2011 13:54
подскажите-а если добавить еще немного других ягод? Вкусно будет?
|
Naralick
35 лет Израиль , Ашкелон |
||||||||||
18 Авг 2011 17:58
Naralick
Ирочка я думаю будет вкусно конечно, только это уже будет не клюквенный морс, а ассорти-морс) |
Эсми
50 лет Люберцы |
||||||||||
17 Мар 2012 23:45
Всю клюкву переварила,жду когда привезут еще.Ваш морсик первый на очереди.
|
Ольга_Ефименко
Ольга 37 лет Тюмень |
||||||||||
17 Окт 2012 21:12
Очень вкусно
![]() |
Габриэль26
Габриэль 32 года Москва |
||||||||||
08 Сен 2013 21:01
морс.........обожаю
![]() |
Фи.. фи..
27 лет Владимир |
||||||||||
17 Сен 2013 15:57
ёёёёёёёёлки! Зачем же КИПЯТИТЬ клюкву??????? Все витамины при кипячении в ней разрушаются.... и морс получается абсолютно БЕЗ пользы!!!!!
![]() я всегда морс делаю так: Клюкву размораживаю (300гр),если нет свежей.... толку ее хорошенько... все это перекладываю в емкость, развожу в теплой (не горячей) кипяченой воде мед(2 ст/л...можно больше или меньше),туда вливаю... и все это разбавляю холодной кипяченой водой 1 -1,5 литра... дать настояться несколько часов (5 ч примерно) и процедить) ![]() ![]() ![]() |
Ырка))
Россия |
||||||||||
29 Окт 2015 15:06
конечно ![]() уверена что Танюшин морсик очень вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ириналас
41 год Санкт-Петербург |
||||||||||
13 Ноя 2015 16:22
Девочки, подскажите, если нет клюквы в местном магазине, но есть мороженная брусника ет черника, а в моём саду полно красной смородины, то из этих ягод, морс такой же эфективный в смысле пользы или нет. Заранее merci
|
VGonta
Виталий 60 лет Бельгия |
||||||||||
14 Ноя 2015 2:55
Виталий
![]() ![]() эти ягоды все полезны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот что нашла в интернете Польза Клюквенного Морса На Руси польза клюквенного морса известна давно, сегодня она признается и медиками, которые рекомендуют принимать его регулярно людям, которые страдают болезнями сердца, напиток способен регулировать уровень холестерина. Польза клюквенного морса в нормализации защитной функции антиоксидантов бесценна, так как это приводит к нейтрализации свободных радикалов, что влечет за собой остановку развития хронических недугов и снижает вероятность развития раковых опухолей. Сегодня польза клюквенного морса известна врачам. Полученные в результате экспериментов данные позволяют использовать целительные свойства плодов для нормализации работы кишечника, с успехом применяется напиток в качестве природного антидепрессанта. К тому же плоды растения помогают в лечении сложнейших дерматитов и экзем. Такая польза клюквенного морса как способность препятствовать старению организма неоценима. Кроме того, это средство для повышения иммунитета не обладает побочным действием в отличие от лекарств. Обладает способностью нейтрализовать вирусные инфекции. Ежедневное употребление натурального клюквенного морса способно обеспечить сильную защиту от простудных заболеваний. Лечебные свойства морса можно использовать для повышения гемоглобина. Он издавна применялась целителями, ею рекомендовали повышать иммунитет. Клюква помогает при серьезных отравлениях, она способна быстро нейтрализовать вредные вещества. Вред клюквенного морса возможен при аллергии на сами плоды. Не ждите лечебного эффекта от продуктов из ягоды с добавлением консервантов. Помогает напиток если нужно избавиться от воспалительных заболеваний костной ткани. Польза и вред клюквенного морса отмечена, как способность препятствовать развитию заболеваний мочеполовой системы и в то же время регулярный прием напитка повышает кислотность, провоцируя изжогу. Полезен для профилактики и лечения следующих заболеваний: 1. Инфекционные заболевания мочевыводящих путей. Содержание в напитке высокого уровня минеральных веществ, которые являются сильнейшими антиоксидантами, замедляют прикрепление бактерий к стенкам мочевого пузыря, тем самым предотвращая развитие возможных инфекций. 2. Язва желудка. Клюквенный морс содержит бетаин — биологически активное соединение, который уничтожает бактерии, разрушающие защитную слизистую оболочку желудка. 3. Вирусные инфекции. Напиток из клюквы оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие. Кроме того, он помогает нейтрализовать бактерии, провоцирующие ангину, отит и заболевания дыхательных путей. 4. Сердечно-сосудистые заболевания. Полифенолы, которые содержаться в клюкве , нормализуют уровень холестерина в крови, улучшают работу сердечной мышцы. Таким образом, значительно снижается риск развития атеросклероза, ишемической болезни сердца и инсульта. 5. Пиелонефрит и гинекологические заболевания. Клюквенный морс назначают во время лечения данного заболевания. Гипюровая кислота, содержащаяся в плодах клюквы , усиливает действие сульфамидных препаратов и антибиотиков на патогенные микроорганизмы. 6. Гипертония, варикозное расширение вен и отеки. Содержащиеся в ягоде флавоноиды повышают эластичность и прочность кровеносных капилляров, повышают усвояемость витамина C в организме. 7. Ревматизм и выведение солей. Теплый клюквенный морс оказывает положительное действие при лечении данных видов заболеваний. 8. Болезни желудочно-кишечного тракта. Морс из клюквы усиливает выработку желудочного и панкреатического сока. Его используют для предотвращения поноса, гастритов, связанных с низкой кислотностью желудка, воспалительных процессов поджелудочной железы. 9. Ожирение и гормональный сбой. В плодах клюквы содержится большое количество калия, отвечающего за работу гормональных желез. Поэтому клюквенный морс назначают как один из аспектов комплексного лечения. 10. Заболевания печени. Бетаин, содержащийся в плодах клюквы , защищает организм от жирового перерождения печени. 11. Заболевания полости рта. Клюквенный морс предотвращает размножение бактерий, вызывающих развитие кариеса и воспаления десен. Клюквенный морс богат витаминами, пектиновыми веществами, органическими кислотами, поэтому его также рекомендуют включать в свой рацион людям, страдающими бессонницей, головными болями, плохим аппетитом. Напиток из плодов клюквы оказывает освежающее, жаждоутоляющее и тонизирующее действие. Активирует работу иммунного фона, повышает физическую и умственную трудоспособность. Брусничный Морс Эта, по сути, волшебный напиток с превосходными вкусовыми качествами, который не перестает порождать легенды о своих целебных свойствах. Очевидная польза брусничного морса в его совершенно уникальном составе. Дело в том, что эта ягода содержит просто букет, в котором такие витамины, как А, группа В, витамины С и Е, каротин и пектин. Благодаря этому пить брусничный морс , полезно для улучшения остроты зрения и укрепления сопротивляемости простудным заболеваниям. Брусничный морс может помочь избавиться от лишних килограммов. Считают, что польза брусники в том, что ее употребление в пищу делает более здоровый вид у кожи и волос. Ведь в брусничном морсе содержатся флавоноиды и фитанциды – вещества, в совокупности с витаминами, борющиеся со свободными радикалами. Более того, как и любой другой продукт, обладающий завораживающим ароматом и сладким вкусом, брусничный морс способен избавить человека от депрессий. В этом морсе содержатся те из сахаров, которые очень хорошо усваиваются в организме человека. Причем, среди них доминирует фруктоза, а содержание сахарозы минимальное. Поэтому бруснику рекомендуют при диабете. Кроме того, польза брусники в присутствии таких микроэлементов, как железо и кальций, марганец и калий. Все они в совокупности помогут существенно укрепить иммунитет, а также избавиться от таких заболеваний, как гастриты, туберкулез или малокровие. В брусничном морсе есть и такие вещества, как хром и медь, благодаря которым польза брусники в способности противостоять развитию инфарктов. Медики его используют при лечении простудных заболеваний. Также, польза морса в способности бороться с нарушениями в работе органов пищеварения и лечении некоторых кожных болезней, благодаря присутствию в составе ягод бензойной кислоты, придающей антисептические свойства этому напитку. Черничный Морс В ягодах черники содержится около 18% дубильных веществ пирокатехиновой группы, 7% органических кислот ( лимонная, янтарная, яблочная, бензойная, хинная, молочная, щавелевая), сахара до 30%, витамин С и B, каротин, минеральные вещества (калий, кальций, натрий, магний, сера, железо, фосфор, хлор). Ягоды помогают уменьшить количество сахара в крови, повысить кислотность желудочного сока, улучшить пищеварение и обмен веществ, улучшить остроту зрения и кровоснабжение сетчатки глаз. Черника регулирует процессы, происходящие в организме, способствует оптимизации в плазме крови уровня глюкозы, понижая риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Плоды черники эффективны как противодиарейное средство при поносах неинфекционного происхождения и вспомогательное средство при дизентерии в комплексе с антибиотиками и при авитаминозах. Черника и ее сок эффективны при катарах желудка и кишечника, а также при пониженной кислотности. Главной ценностью черники являются антиоксиданты антоцианины, которые связывают свободные электроны, мешая образовываться недоброкачественным опухолям, влияя на организм на клеточном уровне. То есть черника является эффективным профилактическим средством против раковых заболеваний. Эти же антиоксиданты имеются в редисе, яблочном соке, ежевике, красной капусте и темном винограде. Но в чернике их содержится наибольшее количество. Кроме этого ягоды черники имеют вяжущий, противогнилостный и противомикробный эффект. Kapoтиноиды черники способствуют улучшению ночного зрения и функции зрительного аппарата. Черника , а также черничные кисели и морсы являются хорошей профилактикой тромбозов и инфаркта миокарда благодаря антикоагулянту, который уменьшает показатель свертываемости крови Ягоды черники — это удивительное сочетание вкусного и полезного, что в нашей жизни, согласитесь, случается не так часто. В любом состоянии, будь то свежие или сушеные ягоды — они содержат огромное количество витаминов и множество других микроэлементов, так необходимых человеку в современном темпе жизни. Чернику с древних времен величают «молодильной». Полезные свойства черники признавались как учеными, так и народной медициной. Главное, чтобы она была собрана в экологически чистых районах. Итак, польза и вред черники . Черника — полезный состав Главный плюс этого напитка – это антиоксиданты. Он на клеточном уровне влияет на недоброкачественные опухоли, не давая причин для образования, то есть представляют собой хорошую профилактику. Антоцианинами именуют черничные антиоксиданты, которые эффективно показывают себя при профилактике раковых заболеваний. В морсе содержатся многие элементы: углеводы, калий, магний и фосфор. Не стоит забывать и про органические кислоты, железо, медь и прочие минеральные вещества. Пантотеновая кислота, способствующая лучшему обмену веществ, также содержится в чернике , как и всевозможные витамины: А, С, В1, B6, витамин РР. Мало того, в нем находятся пектины, которые очищают ваш кишечник от шлаков и солей металлов. Черника это отличный антисептик и антибиотик от природы. При лечении кашля или горла применяют чернику , она помогает благодаря своим полезным свойствам. Желудочно-кишечный тракт также вылечит все тот же черничный морс . Заболевания желудка, колиты лечат морсом . Все дело в том, что в чернике находятся вещества, которые оказывают на желудок дезинфицирующие действия. При этом микрофлора кишечника улучшается, а гнилостные процессы внутри кишечника предотвращаются. Черничный морс оказывает противовоспалительное действие и используется при заболевании ревматизма, желчного пузыря, печени. Полезные свойства морса могут проявить себя и при болезни мочеполовых путей. В древние времена знахари советовали этот напиток для регуляции менструального цикла. На сегодняшний день препараты на основе черники борются с болезнями мочевого пузыря и почек. При осложнениях, вызванных сахарным диабетом, черника также поможет вам снизить сахар в крови и стабилизировать работу органов и желез. Как и многие лесные ягоды, черника применяется и в косметических препаратах, предназначенных для увлажнения кожи, а также оказывающих противовоспалительное действие. Полезное свойство черничного морса еще в ее способности выводить шлаки (свободные радикалы), которые напрямую связаны с процессом состаривания и разрушения целого организма. Черничный морс применяется не только при болезнях, но и для профилактики, ведет к повышению иммунитета, предотвращению развития болезней сердечно-сосудистой системы, улучшает работу всех органов. Весь этот комплекс полезных свойств черники был бы неполным, если бы мы не сказали о ее диетической ценности. Всего несколько десятков калорий, а вы уже обогатились огромным количеством витаминов и минералов, а ведь морс быстрее таблеток усваивается в организме. При снижении веса обратите внимание на этот напиток. Здесь все, что нужно организму: углеводы, белки, клетчатка и, соответственно, мало калорий. Поджелудочная железа – это тот важный орган, препятствующий развитию сахарного диабета. Ученые выяснили, что черничный морс – отличное средство для излечивания этой болезни. |
ириналас
41 год Санкт-Петербург |
||||||||||
14 Ноя 2015 15:23
Ирочка, благодарю! Боллее подробного ответа и не предполагал. А почему спросил-были с сыном в Питере на ноябрьские, так он попробовал морс (причём сестра добавляет в клюкву ещё и бруснику и немного яблок), потом всю неделю только его и просил, у друзей ли или в ресторане, ха-ха. Не знал парень про существование такого замечательного напитка, теперь вот попробую сделать сам в местных условиях, и не буду больше выбрасывать ягоды (у меня есть ещё два куста черники, но я никогда и ничего с ней не делал, здесь её просто не едят!). Ещё раз спасибо за просвещение.
|
VGonta
Виталий 60 лет Бельгия |
||||||||||
14 Ноя 2015 16:25
![]()
спасибо за идейку ![]() ![]() ![]() ![]()
Удачных экспериментов! ![]() У нас просто тоже не все морсы варят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ничего себе ![]() хотяяяя в Финляндии полно грибов-а фины их не кушают ![]() ![]() |
ириналас
41 год Санкт-Петербург |
||||||||||
16 Ноя 2015 19:12
-у меня есть ещё два куста черники-
Перепутал, конечно же два куста чёрной смородины а не черники, вот её-то точно здесь не едят. Клюкву нашёл, морс сварил на ночь, но ещё не пробовал-охлаждается, приду с работы-попью. Позвонил в "русский" магазин, там тоже клюква бывает, но мороженная, при случае надо заехать. А я ведь тоже в походы часто ходил, пока не уехал. Тогда Интернета не было, так каждую среду у Нарвских ворот собирался народ, обьединялись в группы но направлениям, чтобы в пятницу электричкой рвануть на природу. Распределяли кто-что берёт: продукты, спорт. инвентарь и т.д. Так в дороге и знакомились. Было замечательно, сейчас, видимо, всё гораздо проще. |
VGonta
Виталий 60 лет Бельгия |
||||||||||
31 Янв 2017 1:19
Спасибо Вам за рецепт
![]() |
settla
34 года Latvija,Riga |
||||||||||
05 Фев 2017 6:32
Мой любимый напиток, спасибо вам за рецептик!!
![]() ![]() ![]() |
Nada67
53 года Краснодар |