Шоколадный след
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Ноя 2008 13:52
|
Анюша
41 год Москва |
|
Вчера вечером мне пришлось быстро печь тортик, а доступа к нашему замечательному сайту не было. Пришлось изобретать и получилось давольно вкусно
Итак нам понадобится:3 яйца, разделенные на желтки и белки, 150 г. сахара,1 плитка горького шоколада, 50г. масла, 3 ст.л. сваренного кофе, 4 ст.л.муки взбиваем белки с сахаром до плотной пены(почти как для безе) топим шоколад с маслом в микроволновке желтки взбиваем и смешиваем с охлажденной(а то желтки свернутся) шоколадной массой. перемешиваемдальше добавляем 3 ст.л. сваренного негорячего кофе(я думаю, что и растворимый подойдет),перемешиваем, по ложке добавляем муку, все хорошенько промешать В шоколадное тесто аккуратно вводим белки, перемешиваем выпекаем при 180 гр. 30 мин. я покрыла все растопленным шоколадом, смешанным с измельченными орехами |
||
24 Ноя 2008 14:46
|
Е.Ю.
Елена 41 год Татарстан |
|
обожаю шоколад))))
|
||
24 Ноя 2008 14:51
|
Ellen
46 лет Germany |
|
Какой простинький и новерное вкусный торт.
Анна спасибо за рецепт. |
||
25 Ноя 2008 2:31
|
nikuschka
51 год германия |
|
Аня,а соду в бисквит не нужно?
|
||
04 Дек 2008 16:54
|
Анюша
41 год Москва |
|
Е.Ю.
EllenЯ тоже очень люблю шоколад, поэтому сейчас много его использую в выпечке, рецептик правда простенький, а получается вкусно Кушайте на здоровье |
||
04 Дек 2008 16:56
|
Анюша
41 год Москва |
|
nikuschka, простите что вовремя не ответила
Я бы добавила разрыхлитель, но к сожалению на момент готовки он у меня кончился. Если добавить 2 ч.л. разрыхлителя получится еще вкуснее |
||
15 Янв 2009 10:00
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Анюша, как вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!!! |
||
15 Янв 2009 18:46
|
Анюша
41 год Москва |
|
|
||
07 Фев 2009 20:08
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
это ж какой праздник для души))))) и живота))))
|
||
09 Фев 2009 13:03
|
Анюша
41 год Москва |
|
|
||
09 Фев 2009 21:34
|
Lesik
51 год USA |
|
Анюта, отличный тортик! Спасибо за рецептик.
|
||
09 Фев 2009 22:07
|
Анюша
41 год Москва |
|
Lesik
на здоровье |
||
12 Апр 2010 5:23
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
Анюша
Анечка, давно собиралась написать и поблагодарить Вас за рецепт. Этот торт стал у нас домашним. И вот на Пасху в этом году (совпадала православная и католическая) мои домашние заказали "Этот шоколадный торт" (кулич не рискую печь, боюсь). Очень вкусный торт, и что особенно привлекает, что мало муки, он не тяжелый, а очень легкий, нежный и шоколадный! Я давно искала такой, чтобы легкий и шоколадный. Девочки тут пишут, что он получается невысокий, да действительно, но здесь и продуктов мало, т.е. на очень небольшой торт (пекарский порошок дела не меняет, я пробовала с ним, здесь ведь белковая основа, просто, может быть, надо количество белков тогда увеличить?). У меня форма для выпечки на средний или большой торт. И чтобы сделать торт повыше я на готовый корж выкладываю еще 3 взбитых белка с 1/3 стакана сахара, а потом поливаю шоколадной глазурью (какао-порошок+немного масла+сахар+несколько ложек молока, все вскипятить). Вот такой он обычно получается. А тут уже последний кусочек остался, я его успела сфотать. Анечка, спасибо большое! |