Пудинг из печени
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Май 2007 8:54
|
Cascavella
62 года Bishkek |
ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНИ
500 гр печени 2 булочки 1 луковица 150 гр сливочного масла 2 яйца 1 чайная ложка зелени 2 стол.ложки растительного масла 1 стол.ложка панировочных сухарей соль. перец - по вкусу помидоры - для украшения Пропустить очищенную печень 2 раза через мясорубку вместе с вымоченными булочками и тонко нарезанной и подрумяненной в масле головкой лука. Растереть масло добела, добавить 2 желтка, смешать с печенью и снова хорошо растереть. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Затем положить взбитые в пену белки и осторожно перемешать. Смазать сливочным маслом форму, посыпатьпанировочными сухарями. Уложить печеночную массу в форму и запекать на небольшом огне до готовности. Готовый пудинг выложить на блюдо, подать, украсив свежими помидорами |
|
02 Авг 2007 21:56
|
Ната
56 лет Новосибирск |
Cascavella
СПАСИБО за рецепт, хочу приготовить , появились вопросики: 1. печеночка сырая, и чья? 2. булочки вымочить в молоке, или как? 3. в рецепте нет ни муки, ни манки, я правильно поняла? 4. сколько примерно по времени выпекается пудинг? 5. какая получается консистенция у пудинга, можно ли резать? 6. как лучше есть: в горячем, или в холодном виде? |
|
03 Авг 2007 0:50
|
Василиса
Санкт-Петербург |
Cascavella
А булочки какого размера? Булочки разные бывают . |
|
07 Авг 2007 15:53
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Есть такие булочки - называются они "Ромашка". Небольшие по размеру.Печень любая, кто какую любит. Булочки предпочитаю вымачивать не в молоке, а в бульоне (можно из кубика). Ни манки, ни муки не добавляется. По времени пудинг выпекается от 20 до 40 минут, в зависимости от получившейся консистенции печеночного "теста". Я добавляю не 2 булочки, а 3-4. По сравнению с печеночными котлетами (кто их делал), пудинг нежнее. А кушать я предпочитаю в холодном виде, но тут, как говорится. дело вкуса.
|
|
16 Ноя 2007 11:33
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Ой!!!! Олечка!!!
Хочу это попробовать Представляю, как вкусно!!!! |
|
15 Май 2017 18:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
25 Июн 2017 12:50
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Класс! Теперь хоть фото есть! Спасибо! И кушайте на здоровье!
|
|
07 Авг 2017 11:34
|
Strekatushka1
|
Очень хотела сделать такой паштет,но не оказалось мясорубки,пока не приобрела, но печенки очень захотелось,пришлось её просто в духовке запечь с лучком в сливочном масле,пальчики оближешь
|