Салат «Клязьма»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 24 Ноя 2008 21:42 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
| 
Этот салат знаю очень давно, но никогда раньше не делала. А вот вчера надумала. Оказался и вправду очень вкусный. Смели моментально. Сфоткать не успела. Правда сделала я его не совсем так как мне рассказывали, но дам оба варианта.
 Итак: Черная редька (у меня был ма-а-аленький дайкон и зеленая редька) очистить натереть на терке (я терла на мелкой для корейской морковки) Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Отварная говядина (у меня была сырая куриная грудка) порезать соломкой и обжарить вместе с луком. Дать остыть мясу и луку, соединить с редькой, заправить майонезом. Вот и все. Может кому-нибудь придется по вкусу?! | ||||
| 25 Ноя 2008 3:30 | ooo.elen Киев | |||
| 
Хороший салатик, я тоже такой делаю!!!         | ||||
| 25 Ноя 2008 19:33 | Таисия 57 лет Казахстан | |||
| 
 Мне придется по вкусу!       Я такой люблю!   Спасибо, Светлана, за рецепт!!!       | ||||
| 19 Фев 2009 14:59 | mila1977 48 лет Новосибирск | |||
| 
Очень вкусный салат!    Но я, наоборот, жареный лук и отварную говядину горячими добавляю к редьке. Тогда ее вкус становится нежнее и аромат ярче проявляется   | ||||
| 19 Фев 2009 18:51 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
Точно такой же салат делала много лет подряд в Киеве и он у нас назывался "Узбекский". Салатик, действительно, очень вкусный. Спасибо, что выставила рецепт  | ||||
| 19 Фев 2009 19:00 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
| 
 Возможно ты права, но я делала так, как меня научили. В следующий раз попробую как ты советуешь. 
 Ну! назвать можно как угодно. Главное - вкус! | ||||
| 13 Мар 2009 11:56 | Nelchik 55 лет | |||
| 
вкусный салатик   , мама в детстве часто готовила, а название его - "Ташкент" так значисля он на открытке, помните , раньше выпускали наборт открыток с рецептами по национальным кухням   | ||||
| 13 Мар 2009 12:27 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
| 
Оказываеся салат все делаю, только называют по разному. Уже три названия только здесь.    | ||||
| 13 Мар 2009 12:40 | Ирина - 10 61 год | |||
| 
Очень вкусный салат. делала не раз. Знаю его как "клязьминский".
 Кстати в зависимомти от того что добавишь курицу или говядину - вкус меняется. Правда делала только с черной редькой. С дайконом и зел. редькой не пробывала. Поэксперементирую. | ||||
| 13 Мар 2009 12:49 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
| 
Пожалуй продолжим подсет названий. Уже 4.
 
 А я вот с черной еще не пробовала. | ||||
| 14 Мар 2009 0:43 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||
| 
 
 Девчонки, я видимо, пошла дальше вас всех, причем вместе взятых...    . Дело было достаточно давно. Мы дома любим все виды редьки и дайкона..... Ну, и я не люблю майонез, и все майонезные салаты стараюсь заправить как-нить по-своему))) Вот я и сделала его как-то раз, используя и черную, и зеленую редьки, и дайкон!(правда, мужу черную низя, но изредка-то...) Ну, и раз мы их очень любим, то я их и не пожалела, от души и от пуза натерла! Но я этот салат и до того готовила, правда без таких экспериментов, - использовала либо то, либо другое - только заправляла всегда раст. маслом. А тут получился у меня  ..... мордоворот, короче, остро, горько, :  , мясо вааще не чувствуется , ну, пришлось забыть о вкусовых пристрастиях, майонезиком его,  смешанным со сметанкой, полить и еще мяска поджарить... Ленинский закон перехода количества в качество сработал.  ."Лучше меньше, да лучше", или, как японцы говорят: "Есьли оцень хоросё, то тоже прёхо". :  Вот так, да.... :   А так-то ентот салатец вкуууусный, если, конечно, не выпендриваться, как это я сделала....       | ||||
| 16 Мар 2009 12:02 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
| 
 Эт ты явно с редьками переборщила! | ||||
| 16 Мар 2009 12:33 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||
| 
Lana_nov  да...уж...жадность губит не только фраерОв, но и вполне порядошных людей! Так что я теперь уже и не выпендриваюсь с редьками-то
       Оннако... Потом я придумала все же, как в нем все редьки совмещать, - тогда я их кипятком не ошпаривала, а потом стала ошпаривать. Так что в итоге у меня узбекско-ташкентско-клязьменский салатик теперь нормально получается со всеми редьками разом, только я их в кипяток минуты на три опускаю)))   Просто иногда же бывают мелкие редьки, и их по нескольку щтючек всех сортов. Особенно, когда грядки продёргиваешь. По одной в салат не добавишь - мало полноценный на салат. И вот тогда я и использую ассорти. Но т.к. - не знаю, как у покупных, а вот у дачной редечки у меня всегда так: чем мельче корнеплодик, тем он мощней в плане эфирных масел и горечи, - в смеси эти самые эфирные масла и дают тот самый "термояд", то вот кипятком я и приловчилась их гасить. Так что можно в принципе и ассорти редечное использовать. Если подходить разумно  (блин, ну кто бэ говогил-то ) | ||||
| 16 Мар 2009 12:53 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
| 
Это про то как делать не нужно.  | ||||
| 11 Ноя 2009 18:52 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | |||
| 
Lana_nov
 Я о таком салате не слышала, в нашей местности его не делают. А чтобы не получилось как у alena-solena можно приблизительное количество ингредиентов написать.   | ||||
| 11 Ноя 2009 19:34 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
| 
Марин, ну в пределах разумного. Примерно на 1 редьку грамм 100  мяса и 1 средняя луковица. Мясо должно чувствоваться, но не преобладать. У Алены-то мясо "пропало" из салата.  | ||||
| 11 Ноя 2009 22:00 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | |||
| 
Lana_nov
 А горечь с редьки не надо сгонять? Там с солью перетереть или в уксусе подержать? | ||||
| 12 Ноя 2009 12:06 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
| 
Да, нет. Я ничего такого не делаю. Наоборот: горечь придает салату пикантность. К тому же майонез ее нейтрализует.  | ||||
| 12 Ноя 2009 15:09 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||
| 
 Да просто на всех этих редьках не зацикливаться! Даже если ви их НУ ОЧЕНЬ любите... Как мы, например       
           | ||||
| 12 Ноя 2009 15:21 | arina-k 59 лет Владимир | |||
| 
А у нас в г.Владимир на Клязьме, этот салат готовят иначе.
 Черная редька+обжаренный лук с морковью+мясо (говядина,телятина или свинина не жирная, ни в коем случае ни курица)+яйца вареные. заправка майонез. Попробуйте. | ||||
| 12 Ноя 2009 15:23 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
| 
Ну жителям Клязмы конечно виднее. Наверное это очень вкусно. Мне-то этот рецепт рассказали те кто сам пробовал его, но точного рецепта не знал. Вот половина инградиентов и растерялось. 
 Спасибо за подсказку. | ||||
| 12 Ноя 2009 15:25 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||
| 
Lana_nov
 Свет,хороший салатик! я пробовала похожий,назывался "УзбекистОн"...   У Ирины тоже вкусный! можно так сказать-беспроигрышный вариант, хрошосочетаемые продукты... | ||||
| 12 Ноя 2009 15:27 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
| 
 Не важно как назвать, Главное, что вкусно   | ||||
| 12 Ноя 2009 15:30 | arina-k 59 лет Владимир | |||
| 
  , я не хотела. | ||||
| 12 Ноя 2009 15:33 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
| 
Да, что-ты Ирин. Наоборот, спасибо, что рассказала свой вариант. Извиняться не за что.  | 


















