Салат «Клязьма»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Ноя 2009 21:46
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Учту все советы и попробую все варианты!
|
||||
12 Ноя 2009 22:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Вау! Какой салатик на глаза попался! Мы хоть и порядком от Владимира проживаем, но р.Клязьма и в Моск. обл. протекает! И редька в запасниках имеется на любой вкус и цвет! И салатики из нее делать любим, несмотря на ее специфический аромат! А уж сколько названий на один салат нашлось!!!!!! Класссссс! |
||||
13 Ноя 2009 12:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
И не говори!
Дерзай! |
||||
13 Ноя 2009 15:20
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
Раз уж мне Светлана Lana_nov разрешила, то напишу ещё одну хитрость.
Я редьку чищу, режу на четыре части и в холодную воду, на время пока варится мясо,яйца и обжаривается лук и морковка. Потом тру на крупной терке в кастрюльку с плотной крышкой и немного трясу. Редька становится не такой горькой и "ароматной". В салат выкладываю из кастрюльки ложкой с дырками, чтобы часть сока (совсем маленькая часть) осталась в кастрюльке. Сок можно смешать с медом и в баночку в холодильник, мало ли кто закашляет, ведь этот салат готовится обычно зимой. |
||||
13 Ноя 2009 17:16
|
Lana_nov
|||
Ну, аромат редьки становится неприятным, если ее оставить на сутки. Иринины хитрости, конечно, класс , но я просто делаю небольшую порцию, чтоб сразу съесть.
|
||||
13 Ноя 2009 17:28
|
lenka67
|
|||
Какой замечательный салат-то,что надо! Я редьку очень люблю и ела ее всегда натёртую на терке с маслом и даже в голову не приходило,что из нее можно сделать такой замечательный салат!Ура,Света,ура! Громадное спасибо
|
||||
13 Ноя 2009 18:10
|
Lana_nov
|||
На здоровье!
|
||||
13 Ноя 2009 20:08
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Точно, точно!!! Так он и назывался!!! Я родилась и жила до 20 лет в Ташкенте, мы тоже делали такой салат, но только из зеленой редьки!!! Спасибо, Светлана! |
||||
13 Ноя 2009 20:16
|
Lana_nov
|||
Ой, у меня сохранилось несколько открыток с рецептами. А еще был набор рыбных блюд. В ходу остался один. Воот этот http://forum.say7.info/topic8569.html. Еще есть рецепт "Гурьевской каши", Маринованные баклажаны,салат "Русские грибки". Если кому интересно выложу.
|
||||
17 Мар 2010 12:47
|
Luara
49 лет Россия |
|||
Я, например, редьку добавляю в горячие потушенные морковь с луком. Вообщем кому как нравиться. Да и мои домашние не любят когда туда добавляю яйцо. Но и "правильном" рецепте, действительно есть яйцо. Если говорить про салат Клязьма, то он готовиться (зараннее извините Светочка) с морковкой, а название его пошло не от названия реки, а от названия ресторана "Клязьма", который есть во Владимире. Его рецептик там еще при царе горохе придумали, и так как туристы во Владимир, особенно в Советсткие времена, со всей страны ездили, а кормили многих именно в этом рестроране, людям он нравился, домой приезжали пытались повторить. Вот так и терялаль часть ингредиентов. Светочка, обязательно попробую Вашу Клязьму. Уверена она великолепна. Спасибо за рецепт. |
||||
17 Мар 2010 12:59
|
Lana_nov
|||
Какая интересная информация. Я, кстати, в этот свлат, после постаarina-k стала добавлять кроме лука еще и морковку. А вот яйцо... Как-то пока не рискую. НО и в варианте редька, мясо, лу,к морковь уходит просто на ура. |
||||
16 Июл 2010 1:06
|
Anastasiya73rus
40 лет Ульяновск |
|||
Черная редька (у меня был ма-а-аленький дайкон и зеленая редька) очистить натереть на терке (я терла на мелкой для корейской морковки)
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Отварная говядина (у меня была сырая куриная грудка) порезать соломкой и обжарить вместе с луком. Дать остыть мясу и луку, соединить с редькой, заправить майонезом. Вот и все. Салат и правда вкусный!!! Только, я еще натираю на крупной терке кислое яблоко, и кажется он получается еще нежнее и с изюминкой |
||||
16 Июл 2010 11:51
|
Lana_nov
|||
Ну яблочко к редьке всегда к месту. Они замечательно сочетаются. |
||||
31 Дек 2011 1:28
|
Елеnка
60 лет Челябинск |
|||
Хм, а интересно, ресторан назвали в честь реки "Клязьма" или реку в честь ресторана? Если все таки ресторан в "честь" реки,то значит и салат в ее честь ... http://www.5-tv.ru/video/1014369/ |
||||
01 Янв 2012 13:32
|
Lana_nov
|||
Очень интересный сюжет.. Спасибо.
|
||||
01 Янв 2012 23:29
|
Елеnка
60 лет Челябинск |
|||
Я жила в г.Коврове Владимирской области,который стоит на реке Клязьма, там в одном из ресторанов это самый главный салат. Называется салат конечно же"Клязьма"., и все кто приходил туда, обязательно его заказывал.(так было раньше,не знаю как сейчас, давно там не живу). Салат этот очень люблю, вот и на новогоднем столе он тоже присутствовал...
|
||||
15 Фев 2013 20:21
|
irina-s
deutschland |
|||
Светлана ,я сделала ваш салат . Никогда раньше не делала салат из редьки с мясом. Делала сразу 2варианта.Первый с сырой редькой,а второй -редьку немного потушила с луком ,но только чуть-чуть.
Мне оба понравились.Мужу и сыну больше понравилось с потушенной. Мясо брала свинину.
В следующий раз тоже добавлю. Света, большое прибольшое спасибо за рецепт. |
||||
15 Фев 2013 23:23
|
Lana_nov
|||
Я рада, что салат нравится. Кушайте на здоровье.
|
||||
25 Фев 2013 22:19
|
irina-s
deutschland |
|||
Светлана,делала опять этот салат.Делаю с белой редькой ,,дайкон,,.Я очень рада ,что нашла твой рецепт!!!
Я тоже добавила. Вкусно и еще он немного красивее смотрится.
Света,я отложила немного салата в маленькую чашечку и добавила яйцо.Мне больше нравится без . Больше никаких экспериментов .Этот салат я буду делать теперь только по твоему рецепту . Спасибо!!! |
||||
26 Фев 2013 12:48
|
Lana_nov
|||
Ну, вот. Значит, доверюсь тебе и тоже не буду добавлять яйцо. |
||||
02 Мар 2013 23:37
|
irina-s
deutschland |
|||
Светлана, твой салат стал у нас любимым. Делала его опять.
Не могу решить,как мне больше нравится... Очень вкусный салат |
||||
04 Мар 2013 12:08
|
Lana_nov
|||
Делай по настроению. Когда какой захочется. |
||||
26 Ноя 2014 20:58
|
Малгося
Украина |
|||
|
||||
26 Ноя 2014 20:58
|
Малгося
Украина |
|||
27 Ноя 2014 0:47
|
Lana_nov
|||
Очень рада, что и тебе понравился салат.
|