Ищу рецепт Летгальского салата
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июл 2021 10:58
|
gleb 1998
лолап |
|
Может кто то уже сталкивался. На форуме был рецепт, летгальский салат, он у меня в закладках. Открываю, пишет , что такой темы нет. Поискала по сайту, нет. Рецептов в интернете много, но этот проверен и все подходило. Может у кого то сохранился именно тот и рецепт или автор опубликует снова. Буду очень благодарна.
|
||
30 Июл 2021 11:27
|
Libelle
Гость
|
|
2,5 кг огурцов порезать кольцами
1 кг лука полукольцами. 100мл подсолн.масла 100г сахара 1ст.ложка соли 100 мл уксуса 9% 4 чайных ложки кориандра. Все сложить в широкую кастрюлю и варить, пока огурцы не поменяют цвет, все время мешать. Горячими положить в небольшие банки и укутать. Латгальский салат. ...... Заливки из этого рецепта мне не хватает. Увеличиваю в 2 раза. |
||
30 Июл 2021 14:47
|
gleb 1998
лолап |
|
спасибо большое, но по моему это не тот что был здесь, И что такое заливка? Чем подходил тот рецепт, Что все в меру, ничего больше не делала. Перемешала проварила и в банки. Мне кажется в этом рецепте маловато соли.
|
||
30 Июл 2021 15:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Скопировала.
Это рецепт от Олеси Олеся26, который был на форуме. Слова и пропорции автора: Латгальский салат. 2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 1 кг некрупного лука 100 гр сахара 100 мл 6% уксуса 100 мл подсолнечного масла 2 столовая ложка крупной соли молотый кориандр - обязательно зелень Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать. ——————————- Многие в комментариях отмечали, что соли маловато. И банки вздувались у некоторых девочек. Поэтому Олеся исправила в рецепте количество соли Обратите внимание, у нее стало: «2 столовая ложка крупной соли» Про кориандр где-то уточняла, что кладет на полпорции половину чайной ложки зерен кориандра. |
||
31 Июл 2021 2:01
|
Libelle
Гость
|
|
Я нашла в другом месте этот рецепт. Заливка - это получившаяся жидкость. Вот ее мало. Делаю каждый сезон. На днях закрутила 18 банок. Завтра на соль попробую.
|
||
22 Авг 2021 13:00
|
Libelle
Гость
|
|
Отличается от данного мной рецепта количеством соли. 1 ложка против 2 ( исправленных в оригинале). Количество кориандра зависит от личного вкуса. Для меня - это ни о чем чайная ложка на порцию. Кладу не молотый, а сама крупно мелю кориандр( можно скалкой). А лук лучше резать полукольцами,так вилкой удобнее брать во время еды. Огурцы режу не толще 3 мм. |
||
24 Авг 2021 16:10
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|
Девочки, по этой ссылке можно посмотреть рецепт от Олеси 26 с фото и комментариями
http://web.archive.org/web/20200627021105/https://forum.say7.info/topic16239.html |
||
25 Авг 2021 4:57
|
олина
|
|
Это оочень хорошо! Я тут еще нашла рецепт именно с такими пропорциями, соли как было первоначально 1 ст.л. Кориандра и зелени конкретное количество (но можно и по вкусу). Основное отличие - то, что салат рекомендуют укутывать, а Олеся 26 писала, что тогда огурчики хрустеть не будут... Даю ссылку https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/latgal-skij-salat-iz-ogurtsov-s-lukom-na-zimu/ Так как там еще еть интересные дополнения в комментариях, а возможно вопрос кому то-понадобиться задать. Хотя здесь наверное тоже можно, столько хозяюшек готовили этот салатик... |
||
29 Сен 2021 10:20
|
Libelle
Гость
|
|
Спасибо, там много и других хороших рецептов. Уже открываю банки. На соль - самое оно. Заливку увеличиваю в два раза, так как огурцы не пускают достаточно сока, и получается, что утрамбовал варенные огурцы, а заливать- то нечем. Банки переворачиваю и укутываю. Можно спокойно делать из покупных огурцов ( а вот солить из них не получается). |