Приправа из баклажанов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Окт 2021 17:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
ПРИПРАВА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Именно под таким названием появился этот очень вкусный рецепт в нашей семейной кулинарной книжке больше 30 лет назад . Готовится быстро, очень вкусно просто со свежим или поджаренным хлебом, к мясу или рыбе P.S. Точно такой же рецепт на форуме не нашла, есть похожий https://forum.say7.info/topic20029.html ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны - 2 кг Морковь - 500 гр Болгарский перец (красный) - 16 шт Горький острый перец - 1-3 шт (по вкусу) Чеснок - 100-300 гр (по вкусу) Уксус 9% - 2 ст л Зелень (укроп, петрушка) - 4 пучка Соль - 1,5-2 ст л Растительное масло - 500 гр . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Баклажаны, морковь, перец, чеснок очистить. 2. Баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 мин. 3. Все овощи и зелень перекрутить на мясорубке. 4. Довести до кипения соль, уксус и растительное масло, добавить к овощам 5. Перемешать и разложить в чистые сухие баночки. Хранить в холодильнике. |
||||
07 Окт 2021 0:27
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Chanel-vanil
Интересный рецепт , почти все сырое , морковка хрустит ? Спасибо Марина , хочу приготовить но смущает морковка . |
||||
07 Окт 2021 1:45
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Спасибо!
Да, это из разряда «сырых» салатов). Морковка слегка совсем похрустывает. Но, например, морковка по-корейски ведь тоже не готовится (не жарится и варится). Здесь тоже продукты заливаются горячим маслом. Елена, а может на 1/4 порции попробовать приготовить? |
||||
07 Окт 2021 18:33
|
Валенция
Москва |
|||
Интересно как! Надо попробовать! Мариночка, спасибо за рецепт!
|
||||
11 Окт 2021 21:55
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||
Мариночка, забрала, спасибо! Как только появятся баклажанчики, приготовлю обязательно на пробу!
|
||||
18 Окт 2021 23:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Оль, надеюсь, что понравится |