В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2023 Год

Сообщение Автор

13 Сен 2022 13:04

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Матроська писал(а):
Я даже два года назад ребятам свитеров с оленями навязала, вот таких

Тамара, класс!

13 Сен 2022 13:13

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Ты имеешь в виду Питер?

Нет,североморск

13 Сен 2022 14:59

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Доброе утро

13 Сен 2022 15:00

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Акстисья писал(а):
Девочки, всем привет. Рада видеть всех новеньких и стареньких в полюбившейся теме. Новых ников очень много, больше половины участников не узнаю.
Сразу прошу прощения, не буду копировать цитаты, напишу по итогу прочитанных страниц.

Обычно тему открывала Аля, только в этом году я обратила внимание на то, что она с Украины. Надеюсь, у девочек с той стороны все хорошо. Она же занималась и темой с обменом подарками.

Я Ольга, медленно, но верно приближаюсь к 40 годам. На форуме с декретных времен. А уже старшая дочь пошла в 6 класс, младшая - в четвертый. Я редактор и переводчик в научном журнале, преподаю аспирантам курс "Культура русской научной речи" и просто любитель-путешественник. Обожаю строить маршруты. Муж-домосед за 16 лет жизни со мной пришел к выводу, что лучшее время все-таки не у компьютер с играми, а с женой по дороге куда-нибудь. Люблю делать новогодний декупаж чего угодно.

С форумом прошла многие неприятности в жизни и приятности тоже. В 2018 г. столкнулась с онко, Аня, annapolyk, все будет хорошо.
В том же году исполнила свою мечту, видимо, с испугу и деньги нашлись, и время, и возможности, на день рождения оказаться в рождественской Европе. Это было фантастическое путешествие по трем странам. Кстати, в Чехии рождество не такое яркое, как в Германии, Венгрии и Австрии. Желающим очутиться в сказке туда. Финляндия отстоит от этих стран, потому что имеет свой колорит. Не такой яркий, но очень душевный, очень хочу вернуться туда летом, расписала офигенный маршрут на машине, уже забронировали гостиницы, но ковид разрушил эти планы.

За период пандемии объехала в очередной раз Кавказские минеральные воды, Карачаево-Черкессию, Архыз, как и Домбай, - просто сказка, побывала в Казани, Калининграде, Калмыкии, дважды пересекла страну на машине с юга на север: Краснодар-Воронеж-Переславль-Залесский- Ростов Великий- Ярославль - Великий Устюг-Архангельск-Северодвинск- Вологда-Таганрог и Краснодар-Воронеж-Москва-Санкт-Петербург-Выборг-Карелия- опять Питер с пригородами-Тула.

В этом году в Сортавала неожиданно попали на поезд Деда Мороза в августе.

С фото сложно, старый телефон сломался, чудом успела на рабочий комп часть перекинуть.

В ближайших планах Белоруссия. Каково же было мое расстройство, что в Минске я просто по времени не успею посетить рождественский магазин.
Багира-Манго, буду с 17 по 22 на Танка 16))) И просто никак не ожидала, что в Минске сейчас 12 градусов. У нас-то вообще 25 плюс.

Очень люблю рождественские фильмs Hallmark. Особенно посоветую Рождественская путаница, Бойфренд на Рождество и трилогию В поисках Санкт-Клауса, Помолвка на Рождество и Свадьба на Рождество.

А вообще по поиску рождественские фильмы много можно найти. Большая коллекция фильмов есть на одноклассниках. Не буду отрицать, у многих фильмов одна основа лежит в сюжете, большая часть годится только для фона.
Кстати, если переходить на фильмографии актеров, можно в них найти интересные фильмы. А ряд актеров снимался в эпизодических ролях в Касле.

Книги: по рекомендации форума когда-то прочитала Правдивую историю Деда Мороза Евгении Пастернак и Андрея Жвалевского. Мне понравилось.

Всем хорошего настроения и удачи в подготовке к такому прекрасному празднику.
ого лягушка путешественница здорово girl_in_love

13 Сен 2022 22:08

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Акстисья
Ольга, с возвращением!

13 Сен 2022 22:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
julzik
Юля, а, может, ты перенесешь подборки книг и фильмов на первую страничку? А то тут потом искать надо будет.

13 Сен 2022 22:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем доброго времени суток!

14 Сен 2022 0:31

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Свена писал(а):
julzik
Юля, а, может, ты перенесешь подборки книг и фильмов на первую страничку? А то тут потом искать надо будет.
сейчас скину

14 Сен 2022 2:03

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Всем приветик Rose

А поделитесь пожалуйста идеями подарков ... в прошлом году у меня в сентябре уже почти всё было куплено, а в этом что-то фантазия отказывается работать)) у ребенка сломались наушники, но боюсь до нового года он сам себе купит.. мужу хотела утепленный спортивный костюм но даже не знаю.

Девочкам, с которыми в баню хожу, как не банально, но каждый год что-то для бани.. соседкам и коллегам еще надо презенты. Коллегам наверное сладенькое, а соседкам что-то новогоднее из посуды... мысли никак в кучку собрать не могу unknown

14 Сен 2022 10:32

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Всем привет girl_in_love я насчёт подарков даже не думала. Мы обычно дарим только детям. Старшие выросли им деньги,мелкому пока незнаю детям друзей сладкие подарки и сувенирчики

14 Сен 2022 14:46

Распечатать сообщение
Ofeliya87

Ольга

38 лет
Мурманск

Ofeliya87Мои рецепты
Доброе утро! А тема обмена письмами и подарками будет в этом году?Очень хочу поучаствовать)Новый год пока только в мыслях,но скоро начну подготовку подарков,пока надо подготовиться к ДР сына,оно 31 октября...ему будет 9 лет и пожеланий очень много🤪

14 Сен 2022 16:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ofeliya87 писал(а):
А тема обмена письмами

Открытками обычно девочки Медвежата занимаются.

14 Сен 2022 16:51

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
. мысли никак в кучку собрать не могу

Я на этот раз тоже wacko1 friends

15 Сен 2022 1:47

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Свена писал(а):
Я на этот раз тоже wacko1 friends

Ну, хоть я не одна такая, уже легче dance2

Со столом в этом году решила особо не морочиться, из года в год очень много готовлю и очень много остается, каждый год уговариваю себя готовить меньше и не получается, но... в прошлом году уже было меньше, чем обычно, а в этом вообще решила сократить меню.

*Сделаю три салата: оливье; с креветками; и какой-нибудь еще, (или жульен, как альтернатива третьему салату).
*Закуски: Ларисина моцарелла в хамоне, тарталетки с икрой и шарики с виноградом. (Может рыбки засолю, если хорошая подвернется)
*На горячее замариную что-нибудь, но готовить уже 1го числа буду, потому как в саму новогоднюю ночь до горячего мы не доходим.
*На сладкое конфеты и фрукты (торт тоже у нас никто не ест).

Потом еще Рождество... вот тут, пожалуй и холодец можно и стерлядочку запечь..

Задача осложняется тем, что морозилка забита под завязку, хоть дополнительную морозилку покупай wacko1 рыбу, креветки, икру, язык, запчасти на холодец стараюсь купить заранее, а то потом замучаюсь искать именно то, что нужно

15 Сен 2022 9:41

Распечатать сообщение
Yasya2

Yasya2Мои рецепты
Доброе утро, девочки 🤗 такие елочки у всех красивые 🥰 я в прошлом году хотела «советскую ёлку», но так и не нашла игрушки, даже не представляю куда спрятали wacko1
З.Ы. Что-то у меня фотографии перевёрнутыми загружаются unknown

15 Сен 2022 12:29

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
хоть дополнительную морозилку покупай рыбу, креветки, икру, язык, запчасти на холодец стараюсь купить заранее, а то потом замучаюсь искать именно то, что нужно

Вот и я тем же озадачена. Или морозилку или холодильник с большой морозильной камерой выбираю. Цены в рост идут, да и запасы с огорода уже не вмещаются.

15 Сен 2022 12:40

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Ого, уже меню пошли) Наташка11, хорошие планы good2
Тантана писал(а):
Цены в рост идут

за это вообще молчу wacko1 У нас рыба, например, икра, что с Дальнего востока привозят, в 2 раза дороже из-за укрепившегося рубля. За рубль радуюсь, за цены- нет girl_haha
Наташка11 писал(а):
в прошлом году у меня в сентябре уже почти всё было куплено, а в этом что-то фантазия отказывается работать))

я так не умею sharik могу сильно заранее мелочи прикупить. Да и вообще полюбила составлять подарок из многих запчастей. Тут мне мои мелочи и пригождаются) Что-то из текстиля, косметики, чай, сладости.
Родителям в том году дарили полностью съедобный подарок (икра, багет домашний, штолен, чай)- мне понравилось. Обычно я не знаю что им дарить, а тут все вкусное, все в дело пошло give_heart

15 Сен 2022 14:22

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Доброе утро
Из подарков коллегам в том году дарила пряники разукрашеные и кому просто с коробкой конфет ,кому с какой небудь деко фигурой ил игрушкой на елку .или что-то еще из косметики или свечи ароматные.
Родным дарила фото на стенку . Деткам по заказу girl_haha

15 Сен 2022 17:20

Распечатать сообщение
Anastaci

Анастасия

42 года
Московская область

AnastaciМои рецепты
julzik писал(а):
Девочки а может познакомимся . С кем то знакомы ,кто-то новенький
Давайте как зовут ?
Возвраст?
Откуда ?
Род занятий ?
Детки ?

Добрый день. Я - Настя, мне 39 лет. В следующую пятницу - уже 40 girl_cray2 . Живу с любимым мужем в ближайшем Подмосковье. Работаю оператором колл-центра. С начала пандемии сижу на удаленке и выходить в офис жутко не хочу. Обожаю подготовку к новому году больше самого празднования. Признаюсь честно, что давно уже готовлюсь с вашим форумом к Новому году, сидя в кустах. Лет 5, наверное. Решила в этом году все-таки вылезти из засады.

15 Сен 2022 21:33

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
Родителям в том году дарили полностью съедобный подарок

Да-да, мне тоже очень нравится вариант съедобного подарка: бабушкам в подарок собирала чай, шоколад, коробку с печеньем, кусочек рыбки с/с, сырокопченой колбаски, орехи, мед, сыр, мандарины.

Anastaci писал(а):
Решила в этом году все-таки вылезти из засады.

Добро пожаловать girl_bye

julzik писал(а):
Из подарков коллегам в том году дарила пряники разукрашеные и кому просто с коробкой конфет

Сладкие подарки всегда здорово nyam2 с косметикой сложнее, нужно подбирать или что-то нейтральное, или знать чем человек пользуется)) в прошлый раз у меня получилось угадать со спреем Оллин для волос и тканевыми масочками, с добавлением конфет и мандаринов. dance2 теперь вот никак не выберу что-то универсальное, чтобы не повторяться.

16 Сен 2022 1:10

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Сладкие подарки всегда здорово nyam2 с косметикой сложнее, нужно подбирать или что-то нейтральное, или знать чем человек пользуется)) в прошлый раз у меня получилось угадать со спреем Оллин для волос и тканевыми масочками, с добавлением конфет и мандаринов. dance2 теперь вот никак не выберу что-то универсальное, чтобы не повторяться.
ну это конечно но может ещё что приглянется Wink может книжечки какие или тебе календарики ??

16 Сен 2022 1:11

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Anastaci писал(а):
Добрый день. Я - Настя, мне 39 лет. В следующую пятницу - уже 40 girl_cray2 . Живу с любимым мужем в ближайшем Подмосковье. Работаю оператором колл-центра. С начала пандемии сижу на удаленке и выходить в офис жутко не хочу. Обожаю подготовку к новому году больше самого празднования. Признаюсь честно, что давно уже готовлюсь с вашим форумом к Новому году, сидя в кустах. Лет 5, наверное. Решила в этом году все-таки вылезти из засады.
добро пожаловать Romashki

16 Сен 2022 14:16

Распечатать сообщение
Рума

Юля

51 год
Санкт-Петербург

РумаМои рецепты
Добрый день! Меня зовут Юля. То же очень люблю встречать новый год и готовлюсь заранее, в основном чтобы не очень било по бюджету семьи в декабре.
Меню два года составляю на все праздничные дни, по ходу могу менять между собой дни, если вдруг гости или наоборот мы уехали в гости. Если интересно, напишу примерное меню на неделю. С подарками тоже всегда затыка. Одариваем друзей, коллег, родственников. Пишу списки подарков, продуктов, что-то для украшения дома и стола.

16 Сен 2022 14:40

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Всем привет friends пропала я ))) времени нет
Обещаю вас читать,писать не обещаю))
Пожелайте мне удачи) в понедельник улетаю в Питер

16 Сен 2022 15:04

Распечатать сообщение
Юлена25

Юля

38 лет
Орёл

Юлена25Мои рецепты
Привет! Всем обитательницам темки хорошей пятницы и отличных выходных!
Рума писал(а):
Меню два года составляю на все праздничные дни, по ходу могу менять между собой дни, если вдруг гости или наоборот мы уехали в гости. Если интересно, напишу примерное меню на неделю.

Юля, очень интересно! Если будет время, поделись своим меню.

Ещё, девочки, если у вас есть проверенные рецепты праздничной (новогодней, рождественской) выпечки или десертов, накидайте, пожалуйста! Очень хочется испечь или приготовить что-то вкусное к привычным конфетам и фруктам.

Наверх
;