В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2023 Год
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2022 15:13
|
Кофеянка
46 лет Klaipeda + регион 53 |
|||||||||||||||||
![]() Пропала я слегка, болели хором. Мелкая сильнее всех.. Подарок придумали,один для всех. Финляндии быть. А со сладкими радостями проблем нет.. |
||||||||||||||||||
16 Сен 2022 15:19
|
Anastaci
42 года Московская область |
|||||||||||||||||
Ещё, девочки, если у вас есть проверенные рецепты праздничной (новогодней, рождественской) выпечки или десертов, накидайте, пожалуйста! Очень хочется испечь или приготовить что-то вкусное к привычным конфетам и фруктам.[/quote]
Добрый день. Я несколько лет подряд пекла творожный штоллен по рецепту с форума. https://forum.say7.info/topic36355.html Мне нравится, что можно заранее испечь такой штоллен и потом забыть до праздника о сладком. |
||||||||||||||||||
16 Сен 2022 15:40
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
Не болейте ![]() Финляндия ![]() |
||||||||||||||||||
16 Сен 2022 15:42
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
Про выпечку в новый год у нас в семье шутка- если вы дошли до торта то праздник не удался
![]() А вообще у нас обычно торт какой нибудь. |
||||||||||||||||||
16 Сен 2022 16:19
|
Кофеянка
46 лет Klaipeda + регион 53 |
|||||||||||||||||
А у нас как придется...Девчонки больше любят всякие плюшки-печенье.. |
||||||||||||||||||
16 Сен 2022 16:30
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Анечка, удачи! Будем кулачки держать! |
||||||||||||||||||
16 Сен 2022 16:31
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||
Всем доброго дня!
|
||||||||||||||||||
16 Сен 2022 18:34
|
Юлена25
38 лет Орёл |
|||||||||||||||||
К посту о новогоднем плей-листе. Наткнулась на интересную публикацию на портале Культура.рф. От «Щелкунчика» до «Чародеев». 7 мелодий о Новом годе. Можно почитать об истории этих мелодий и тут же послушать https://www.culture.ru/materials/163183/ot-shelkunchika-do-charodeev-7-melodii-o-novom-gode
|
||||||||||||||||||
16 Сен 2022 21:07
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Доброго всем вечера!
Юля, спасибище! насладилась звуками красивейшей музыки! Воистину, ожидание праздника, лучше самого праздника! |
||||||||||||||||||
16 Сен 2022 21:10
|
Веснуля_15
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девуленьки, привет!
![]() Как я рада всех видеть! В августе забегала на форум, ждала когда откроется любимая страница ![]() Огромное спасибо за последнюю ссылку с Культуры, прям в консерваторию пожалуй пора билеты смотреть, благодарю. Пользоваться форумом я еще сильно чем научилась, поскольку больше читаю, чем пишу. Напомню о себе ![]() ![]() ![]() ![]() Новый год очень люблю отмечать в путешествии, в прошлом году были в Питере у моей подруги на даче. Живая елка, которую по стечению обстоятельств пришлось наряжать при свечах, т.к. в садовом товариществе не было света ![]() ![]() Книги новогодние очень люблю, больше детские. Приключения новогодних игрушек, Дедморозовка выше уже озвучивали, могу сделать подборку своих книг. Книги достаю 1го декабря. Целая коробка, разбираю ее с удовольствием и детеныш тоже что-то берет себе, перелистывает ![]() ![]() В прошлом году устраивала 1го декабря "Белый день", узнала у одного детского блогера, идея понравилась, попробую в этом году закрепить традицию. Фото выкладывала в темке 2022. По поводу подарков, вдруг кому понравится. В прошлом году покупала многим фигурные скалки и вырубки. Многие отчитывались и присылали свои печенья. В этом году пока идей нет, буду подглядывать у вас ![]() |
||||||||||||||||||
16 Сен 2022 21:24
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Марина, рада приветствовать тебя в этой нашей любимой темке! Что за Белый день, расскажи поподробнее. Это как Ёлкин день? |
||||||||||||||||||
16 Сен 2022 21:27
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Какие замечательные воспоминания! Вот именно они и остаются в душе надолго! Кстати по последней ссылке с Культуры, там вот есть в списке Чародеи. И я помню, как утром 1 января 1982 года показали с утра Витю и Машу, а родители ещё спали. А вечером 31 декабря показывали впервые Чародеев. 10 лет мне тогда было ))) |
||||||||||||||||||
16 Сен 2022 23:39
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||
Юлечка, спасибо! Культуру отслеживаю, но эту тему пропустила. P.S. В прошлом году сюда или во Времена Года... приносила Щелкунчик в разных интерпретациях, тоже Культура. Если интересно, могу поискать. |
||||||||||||||||||
17 Сен 2022 0:09
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
17 Сен 2022 0:10
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||||
![]() Ура быть чуду ![]() |
||||||||||||||||||
17 Сен 2022 0:10
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||||
![]() У нас обычно тоже но теперь у нас торт с др будет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Сен 2022 0:12
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||||
Про книжечки ![]() |
||||||||||||||||||
17 Сен 2022 0:13
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||||
Анюта только удачи
![]() |
||||||||||||||||||
17 Сен 2022 13:55
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||
Девочки-новогодинки, всем привет!
![]()
![]() ![]()
Большую часть смотрела, но еще есть куда стремиться ![]() Вчера вечером смотрела "Как мы встречали новый год" А позавчера "Семья как семья", очень его люблю, муж сначала удивился, потом бросил свой боевик по телеку и ко мне присоединился ![]() Сегодня хочу посмотреть "Последняя ночь уходящего года", тоже старый, Азербайджанфильм, но как то мимо меня прошел, не видела
![]() ![]() ![]()
К тем, что девочки уже упомянули, добавлю «Рождество» И.С.Шмелев «Индейка с каштанами», «Рождественский день у Киндяковых» «Инквизиция» А.Аверченко «Однажды в зимнем городе», Я. Мишарин “Два брата” Е.Л.Шварц «Почта Деда Мороза», А. Усачев «Новогодний дневник агента “Сказочного патруля”», О. Рой “Зимние сказки”, С. Козлов “Ёлка” В.Сутеев
Аааа, Лариса!!! Опять сказка! Можно рассматривать бесконечно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Елка волшебная ![]() ![]() ![]() ![]()
Все красивые! ![]()
Какая очаровательная террористка! Катя, большинство кошек не любят запах цитрусовых, попробуй на подоконнике разложить кожуру, может не будет лазить
![]() |
||||||||||||||||||
17 Сен 2022 16:45
|
Юлена25
38 лет Орёл |
|||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Тамара, спасибо большое за книги. Сохраню себе подборочку. Anastaci, благодарю за рецепт штоллена. Никогда не пробовала, но, судя по ингредиентам и многочисленным отзывам, мне должно понравиться. ![]() |
||||||||||||||||||
17 Сен 2022 17:13
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Доброго дня!
|
||||||||||||||||||
17 Сен 2022 17:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Le poisson d'or
Маша, привет! Рада тебя зде6сь видеть ![]() |
||||||||||||||||||
17 Сен 2022 17:18
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
У нас потеплело. Прям бабье лето!!!
Но новогодние закупки в СП не пропускаю ![]() |
||||||||||||||||||
17 Сен 2022 18:03
|
Anastaci
42 года Московская область |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки. Хотела поблагодарить за возможность посмотреть документальные фильмы про Новый год. Смотрю с большим удовольствием. Сразу такая ностальгия нахлынула, хоть я и родилась в 80-е.
|
||||||||||||||||||
17 Сен 2022 19:19
|
Шадманка
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
![]() |