В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2023 Год

Сообщение Автор

16 Сен 2022 15:13

Распечатать сообщение
Кофеянка

Жанна

46 лет
Klaipeda + регион 53

КофеянкаМои рецепты
girl_bye всем привет!
Пропала я слегка, болели хором. Мелкая сильнее всех..
Подарок придумали,один для всех. Финляндии быть. А со сладкими радостями проблем нет..

16 Сен 2022 15:19

Распечатать сообщение
Anastaci

Анастасия

42 года
Московская область

AnastaciМои рецепты
Ещё, девочки, если у вас есть проверенные рецепты праздничной (новогодней, рождественской) выпечки или десертов, накидайте, пожалуйста! Очень хочется испечь или приготовить что-то вкусное к привычным конфетам и фруктам.[/quote]
Добрый день. Я несколько лет подряд пекла творожный штоллен по рецепту с форума. https://forum.say7.info/topic36355.html Мне нравится, что можно заранее испечь такой штоллен и потом забыть до праздника о сладком.

16 Сен 2022 15:40

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Кофеянка писал(а):
girl_bye всем привет!
Подарок придумали,один для всех. Финляндии быть. А со сладкими радостями проблем нет..

Не болейте Romashki
Финляндия good2

16 Сен 2022 15:42

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Про выпечку в новый год у нас в семье шутка- если вы дошли до торта то праздник не удался girl_haha
А вообще у нас обычно торт какой нибудь.

16 Сен 2022 16:19

Распечатать сообщение
Кофеянка

Жанна

46 лет
Klaipeda + регион 53

КофеянкаМои рецепты
annapolyak писал(а):

А у нас как придется...Девчонки больше любят всякие плюшки-печенье..

16 Сен 2022 16:30

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
annapolyak писал(а):
Пожелайте мне удачи) в понедельник улетаю в Питер

Анечка, удачи!
Будем кулачки держать!

16 Сен 2022 16:31

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Всем доброго дня!

16 Сен 2022 18:34

Распечатать сообщение
Юлена25

Юля

38 лет
Орёл

Юлена25Мои рецепты
К посту о новогоднем плей-листе. Наткнулась на интересную публикацию на портале Культура.рф. От «Щелкунчика» до «Чародеев». 7 мелодий о Новом годе. Можно почитать об истории этих мелодий и тут же послушать https://www.culture.ru/materials/163183/ot-shelkunchika-do-charodeev-7-melodii-o-novom-gode

16 Сен 2022 21:07

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Доброго всем вечера!
Юлена25 писал(а):
https://www.culture.ru/materials/163183/ot-shelkunchika-do-charodeev-7-melodii-o-novom-gode

Юля, спасибище! насладилась звуками красивейшей музыки! Воистину, ожидание праздника, лучше самого праздника!

16 Сен 2022 21:10

Распечатать сообщение
Веснуля_15

Марина

46 лет
Москва

Веснуля_15Мои рецепты
Девуленьки, привет! New Year gifts
Как я рада всех видеть! В августе забегала на форум, ждала когда откроется любимая страница girl_haha а с первосентябрьскими хлопотами пропустила сие событие.
Огромное спасибо за последнюю ссылку с Культуры, прям в консерваторию пожалуй пора билеты смотреть, благодарю.
Пользоваться форумом я еще сильно чем научилась, поскольку больше читаю, чем пишу.
Напомню о себеSmile Я Марина, живу в Подмосковье, работаю в Москве. Сыну скоро 14 лет и я фанат НГ, коллекционирую открытки, елочные игрушки и еще много чего dance2 На форум привела меня моя бывшая коллега, сидящая в кустах(Жижик, знаю прочтешь Romashki ), как же было чудесно за чашечкой чая обсуждать фильмы, идеи подарков, которые обсуждались тут morning1

Новый год очень люблю отмечать в путешествии, в прошлом году были в Питере у моей подруги на даче. Живая елка, которую по стечению обстоятельств пришлось наряжать при свечах, т.к. в садовом товариществе не было светаSmile Камин, гирлянды горящие на батарейках, свечи, ааа....было волшебно!!!!! Потом свет дали и оставшееся приготовления были по классикеSmile

Книги новогодние очень люблю, больше детские. Приключения новогодних игрушек, Дедморозовка выше уже озвучивали, могу сделать подборку своих книг. Книги достаю 1го декабря. Целая коробка, разбираю ее с удовольствием и детеныш тоже что-то берет себе, перелистывает girl_haha Раньше ложились под елку и читали с ним сказки. В прошлом году еще уговорила на это, в этом сомневаюсь wacko1 Часто книги, которые хочется прочесть, но которые уже не издаются нахожу в библиотеках Москвы.

В прошлом году устраивала 1го декабря "Белый день", узнала у одного детского блогера, идея понравилась, попробую в этом году закрепить традицию. Фото выкладывала в темке 2022.

По поводу подарков, вдруг кому понравится. В прошлом году покупала многим фигурные скалки и вырубки. Многие отчитывались и присылали свои печенья. В этом году пока идей нет, буду подглядывать у васSmile

16 Сен 2022 21:24

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Веснуля_15 писал(а):
прошлом году устраивала 1го декабря "Белый день", узнала у одного детского блогера, идея понравилась, попробую в этом году закрепить традицию. Фото выкладывала в темке 2022

Марина, рада приветствовать тебя в этой нашей любимой темке!
Что за Белый день, расскажи поподробнее. Это как Ёлкин день?

16 Сен 2022 21:27

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Веснуля_15 писал(а):
Новый год очень люблю отмечать в путешествии, в прошлом году были в Питере у моей подруги на даче. Живая елка, которую по стечению обстоятельств пришлось наряжать при свечах, т.к. в садовом товариществе не было света Камин, гирлянды горящие на батарейках, свечи, ааа....было волшебно!!!!! Потом свет дали и оставшееся приготовления были по классике

Какие замечательные воспоминания! Вот именно они и остаются в душе надолго!
Кстати по последней ссылке с Культуры, там вот есть в списке Чародеи. И я помню, как утром 1 января 1982 года показали с утра Витю и Машу, а родители ещё спали. А вечером 31 декабря показывали впервые Чародеев. 10 лет мне тогда было )))

16 Сен 2022 23:39

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Юлена25 писал(а):
на портале Культура.рф. От «Щелкунчика» до «Чародеев». 7 мелодий о Новом годе.

Юлечка, спасибо!
Культуру отслеживаю, но эту тему пропустила.

P.S. В прошлом году сюда или во Времена Года... приносила Щелкунчик в разных интерпретациях, тоже Культура. Если интересно, могу поискать.

17 Сен 2022 0:09

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Рума писал(а):
Добрый день! Меня зовут Юля. То же очень люблю встречать новый год и готовлюсь заранее, в основном чтобы не очень било по бюджету семьи в декабре.
Меню два года составляю на все праздничные дни, по ходу могу менять между собой дни, если вдруг гости или наоборот мы уехали в гости. Если интересно, напишу примерное меню на неделю. С подарками тоже всегда затыка. Одариваем друзей, коллег, родственников. Пишу списки подарков, продуктов, что-то для украшения дома и стола.
конечно интересно
friends

17 Сен 2022 0:10

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Кофеянка писал(а):
girl_bye всем привет!
здоровья вам praising
Ура быть чуду Yahoo!

17 Сен 2022 0:10

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
annapolyak писал(а):
Про выпечку в новый год у нас в семье шутка- если вы дошли до торта то праздник не удался girl_haha
girl_haha
У нас обычно тоже но теперь у нас торт с др будет girl_haha не надо на новый год отдельно делать girl_haha

17 Сен 2022 0:12

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Веснуля_15 писал(а):
Девуленьки, привет! New Year gifts
Как я рада всех видеть! В августе забегала на форум, ждала когда откроется любимая страница girl_haha а с первосентябрьскими хлопотами пропустила сие событие.
Огромное спасибо за последнюю ссылку с Культуры, прям в консерваторию пожалуй пора билеты смотреть, благодарю.
Пользоваться форумом я еще сильно чем научилась, поскольку больше читаю, чем пишу.
Напомню о себеSmile Я Марина, живу в Подмосковье, работаю в Москве. Сыну скоро 14 лет и я фанат НГ, коллекционирую открытки, елочные игрушки и еще много чего dance2 На форум привела меня моя бывшая коллега, сидящая в кустах(Жижик, знаю прочтешь Romashki ), как же было чудесно за чашечкой чая обсуждать фильмы, идеи подарков, которые обсуждались тут morning1

Новый год очень люблю отмечать в путешествии, в прошлом году были в Питере у моей подруги на даче. Живая елка, которую по стечению обстоятельств пришлось наряжать при свечах, т.к. в садовом товариществе не было светаSmile Камин, гирлянды горящие на батарейках, свечи, ааа....было волшебно!!!!! Потом свет дали и оставшееся приготовления были по классикеSmile

Книги новогодние очень люблю, больше детские. Приключения новогодних игрушек, Дедморозовка выше уже озвучивали, могу сделать подборку своих книг. Книги достаю 1го декабря. Целая коробка, разбираю ее с удовольствием и детеныш тоже что-то берет себе, перелистывает girl_haha Раньше ложились под елку и читали с ним сказки. В прошлом году еще уговорила на это, в этом сомневаюсь wacko1 Часто книги, которые хочется прочесть, но которые уже не издаются нахожу в библиотеках Москвы.

В прошлом году устраивала 1го декабря "Белый день", узнала у одного детского блогера, идея понравилась, попробую в этом году закрепить традицию. Фото выкладывала в темке 2022.

По поводу подарков, вдруг кому понравится. В прошлом году покупала многим фигурные скалки и вырубки. Многие отчитывались и присылали свои печенья. В этом году пока идей нет, буду подглядывать у васSmile
отлично про белый день интересно
Про книжечки girl_in_love

17 Сен 2022 0:13

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Анюта только удачи girl_in_love

17 Сен 2022 13:55

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Девочки-новогодинки, всем привет! girl_in_love

julzik писал(а):
У меня только скрин с видео .фотки почему-то нет

friends Красота! good

julzik писал(а):
Лучшие отечественные новогодние фильмы:

Большую часть смотрела, но еще есть куда стремиться girl_in_love
Вчера вечером смотрела "Как мы встречали новый год"
А позавчера "Семья как семья", очень его люблю, муж сначала удивился, потом бросил свой боевик по телеку и ко мне присоединился girl_haha
Сегодня хочу посмотреть "Последняя ночь уходящего года", тоже старый, Азербайджанфильм, но как то мимо меня прошел, не видела

Юлена25 писал(а):
список прочитанных книг по новогодней (скорее, рождественской) тематике.

good good good

Юлена25 писал(а):
Если кто-то сможет поделиться произведениями русских, советских авторов на эту тему буду очень благодарна

К тем, что девочки уже упомянули, добавлю

«Рождество» И.С.Шмелев

«Индейка с каштанами», «Рождественский день у Киндяковых» «Инквизиция» А.Аверченко

«Однажды в зимнем городе», Я. Мишарин

“Два брата” Е.Л.Шварц

«Почта Деда Мороза», А. Усачев

«Новогодний дневник агента “Сказочного патруля”», О. Рой

“Зимние сказки”, С. Козлов

“Ёлка” В.Сутеев

Багира-Манго писал(а):
Немного новогоднего настроения

Аааа, Лариса!!! Опять сказка! Можно рассматривать бесконечно! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2

julzik писал(а):
Это ёлочка

Елка волшебная girl_in_love И веночек оригинальный, необычный good good good

Шадманка писал(а):
Мои ёлки в разные года.

Все красивые! good2

Шадманка писал(а):
а это она,разрушительница.

Какая очаровательная террористка!
Катя, большинство кошек не любят запах цитрусовых, попробуй на подоконнике разложить кожуру, может не будет лазить

Шадманка писал(а):
Календари купила. Снеговик прибыл,но ещё не забрала.

good2 И я такой календарь заказала, Зарубинский

17 Сен 2022 16:45

Распечатать сообщение
Юлена25

Юля

38 лет
Орёл

Юлена25Мои рецепты
Всем доброго дня!

Тамара, спасибо большое за книги. Сохраню себе подборочку.

Anastaci, благодарю за рецепт штоллена. Никогда не пробовала, но, судя по ингредиентам и многочисленным отзывам, мне должно понравиться. nyam2 Плюс заранее можно приготовить.

17 Сен 2022 17:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброго дня!

17 Сен 2022 17:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or
Маша, привет! Рада тебя зде6сь видеть friends

17 Сен 2022 17:18

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
У нас потеплело. Прям бабье лето!!!
Но новогодние закупки в СП не пропускаю wacko1

17 Сен 2022 18:03

Распечатать сообщение
Anastaci

Анастасия

42 года
Московская область

AnastaciМои рецепты
Здравствуйте, девочки. Хотела поблагодарить за возможность посмотреть документальные фильмы про Новый год. Смотрю с большим удовольствием. Сразу такая ностальгия нахлынула, хоть я и родилась в 80-е.

17 Сен 2022 19:19

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
annapolyak писал(а):
Всем привет friends пропала я ))) времени нет
Обещаю вас читать,писать не обещаю))
Пожелайте мне удачи) в понедельник улетаю в Питер
Анюта, на долго не пропадай . Желаю удачи,крепко обнимаю. Не забудь присесть на дорожку ,со словами,, Ангел мой, будь,со мной. Ты впереди, я за тобой!'' praising

Наверх