В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2023 Год

Сообщение Автор

17 Сен 2022 19:25

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
Кофеянка писал(а):
girl_bye всем привет!
Пропала я слегка, болели хором. Мелкая сильнее всех..
Подарок придумали,один для всех. Финляндии быть. А со сладкими радостями проблем нет..
Здоровья крепкого! Скорейшего выздоровления! От души поздравляю с намеченым путешествием! Как это здорово! Будем ждать фотографии Smile

17 Сен 2022 19:28

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
Anastaci писал(а):
Ещё, девочки, если у вас есть проверенные рецепты праздничной (новогодней, рождественской) выпечки или десертов, накидайте, пожалуйста! Очень хочется испечь или приготовить что-то вкусное к привычным конфетам и фруктам.

Добрый день. Я несколько лет подряд пекла творожный штоллен по рецепту с форума. https://forum.say7.info/topic36355.html Мне нравится, что можно заранее испечь такой штоллен и потом забыть до праздника о сладком.[/quote] Спасибо. Добавила в закладки. Потом гляну рецепт и почитаю комментарии. Интересно, когда начинаете,девочки, печь штоллены?

17 Сен 2022 19:30

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
annapolyak писал(а):
Про выпечку в новый год у нас в семье шутка- если вы дошли до торта то праздник не удался girl_haha
А вообще у нас обычно торт какой нибудь.
У меня в планах, выбрать рецепт торта,который, чем дольше стоит, тем вкуснее.

17 Сен 2022 19:35

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
Забыла...Всем доброго времени суток ! Rose

17 Сен 2022 19:46

Распечатать сообщение
Шадманка

Катюша

48 лет
Астрахань

ШадманкаМои рецепты
Тамара ( Матроська) не могу выделить отдельно цитату. Спасибо за совет по поводу кожуры мандаринов,попробую, может поможет Romashki

17 Сен 2022 19:56

Распечатать сообщение
Кофеянка

Жанна

46 лет
Klaipeda + регион 53

КофеянкаМои рецепты
Шадманка писал(а):
Здоровья крепкого! Скорейшего выздоровления! От души поздравляю с намеченым путешествием! Как это здорово! Будем ждать фотографии Smile

Спасибо!
Ждем приезда мужа и папы...к следующему воскресенью..Вот переживем это стихийное бедствие girl_haha и можно к новому году готовиться

17 Сен 2022 20:47

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем доброго дня!
Свена писал(а):
Рада тебя зде6сь видеть

И я тебя!
Я с начала здесь.
Свена писал(а):
У нас потеплело. Прям бабье лето!!!

Счастливые!

17 Сен 2022 20:49

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Шадманка писал(а):
У меня в планах, выбрать рецепт торта,который, чем дольше стоит, тем вкуснее.

Микадо от Евы64. Но он песочный, не все любят.

17 Сен 2022 21:28

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Шадманка писал(а):
Интересно, когда начинаете,девочки, печь штоллены?

Где-то числа 10 ноября примерно.
Le poisson d'or писал(а):
Микадо от Евы64. Но он песочный, не все любят

Я готовила, не поняла, если честно. Хотя Евины рецепты мне нравятся

17 Сен 2022 22:18

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Всем добрый вечер friends
Я ещё даже вещи не собрала wacko1 girl_haha чего жду незнаю unknown
Девочки а можно я побуду немного назойливой и наглой dance girl_angel girl_blush2 если вы сидите в других темах, киньте ссылочку на тему обо мне Embarassed Я сегодня и в инстаграм просили о репосте своего поста о помощи . Чувствую что придётся задержаться в Питере подольше, чем планировала(((

А теперь про новый год girl_haha ни разу не готовила и не ела unknown даже незнаю на что он похож
Про фильмы нг. Для меня это Гарри Поттер girl_haha не спрашивайте почему girl_haha обязательно к просмотру ирония судьбы и чародея.
Стараюсь сходить в декабре или январе на щелкунчик,балет. Это прям моя любовь girl_in_love
Про меню и подарки уже писала.
Если ещё появятся умные мысли в моей голове wacko1 что вряд-ли girl_haha обязательно напишу))

17 Сен 2022 22:34

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Свена писал(а):
Вот документальные фильмы про новый год

Света, у меня и ребята полюбили эти фильмы смотреть, им интересно, как тогда было girl_in_love

Акстисья писал(а):
В том же году исполнила свою мечту, видимо, с испугу и деньги нашлись, и время, и возможности, на день рождения оказаться в рождественской Европе.

Вот это да! Вот вы путешественники, Конюхов отдыхает! Молодцы!!! girl_in_love

Маринулечка писал(а):
Тамара, поделись рецептом, как ты вялишь груши

Мариша, беру груши, зрелые, но не мягкие, режу не тонкими такими ломтиками. Варю сироп, сахар - вода 1:1, опускаю в него груши, провариваю 5-7 минут, отцеживаю от сиропа хорошенько и сушу в сушилке. Можно и в духовке сушить, но долго это.

Наташка11 писал(а):
А поделитесь пожалуйста идеями подарков ...

Пока идеи такие: для мужа попросила сына купить лазерный измеритель, ребятам мы дарим обычно много выпечки, сладостей, мед вот свежий купили и этому еще что-то добавляем, Ане заказала скалку узорную, Лешке не придумала пока, но может фартук какой прикольный, он последнее время полюбил готовить. Дочерям мужа, младшей скатерть, уже купила, старшей что-то из посуды, внук старший далеко, ему деньгами, остальным каждому сладкий подарок, а вот что к нему пока даже идей нет, у девчонок еще впереди 3 дня рождения, пока над этими подарками думаем.
Ну и плюсом еще я всем вяжу носки, это тоже уже традиция.
Друзьям, соседям, коллегам штоллены, кексы, конфетки домашние + либо бутылочка нашей наливки, либо чай, кофе. Косметику я опасаюсь покупать, хотя девчонкам на работе дарила как-то наборы кремов для рук, всем подошли.

Тантана писал(а):
Наташка11 писал(а):
хоть дополнительную морозилку покупай рыбу, креветки, икру, язык, запчасти на холодец стараюсь купить заранее, а то потом замучаюсь искать именно то, что нужно

Вот и я тем же озадачена. Или морозилку или холодильник с большой морозильной камерой выбираю. Цены в рост идут, да и запасы с огорода уже не вмещаются.

я все думаю, ну есть же светлые головы на свете, неужели не могут придумать резиновую морозилку girl_haha
Мы купили морозильную камеру и что же? Она уже забита, как и морозилка в холодильнике. А муж еще в этом году эксперимент поставил, вырастил 10 гусей, ну на трех уже покупатели нашлись, а вот куда остальных девать, когда время придет, ума не приложу. wacko1

Кошка из лукошка писал(а):
Да и вообще полюбила составлять подарок из многих запчастей

И я такие подарочки люблю friends

annapolyak писал(а):
Пожелайте мне удачи) в понедельник улетаю в Питер

Анечка, пусть все сложится, как надо. Держись, все будет хорошо! give_heart give_heart give_heart

Юлена25 писал(а):
Ещё, девочки, если у вас есть проверенные рецепты праздничной (новогодней, рождественской) выпечки или десертов, накидайте, пожалуйста!

Юля, посмотри прошлогоднюю тему, там Маша на первую страницу вынесла море ссылок на выпечку, все кем то из девочек опробованы.
На сам НГ я всегда пеку "Рыжик", для моего сына это самый новогодний торт, и как бы мои мужчины не наелись, по кусочку тортика в новогоднюю ночь обязательно съедают. Лет 15 пеку штоллены, по рецепту из своей книжки, пекла дрожжевой по рецепту Ларисы Багира-Манго, пекла творожный по рецепту Марины Шанель-ваниль - все вкусные nyam2 Пеку английский рождественский кекс, елки слоеные сладкие и закусочные, делаю шоколадную колбасу, младшая внучка каждый год ждет ее, печеньки-прянички каждый год разные. Единственное, чего я никогда не пекла - пряничный домик, боюсь я его girl_haha

17 Сен 2022 22:56

Распечатать сообщение
Anastaci

Анастасия

42 года
Московская область

AnastaciМои рецепты
Шадманка писал(а):
Спасибо. Добавила в закладки. Потом гляну рецепт и почитаю комментарии. Интересно, когда начинаете,девочки, печь штоллены?

Добрый вечер. Я в начале декабря обычно пеку.

17 Сен 2022 23:04

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Расскажите про штолен девочки

17 Сен 2022 23:18

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Кофеянка писал(а):
Пропала я слегка, болели хором. Мелкая сильнее всех..

Жанна, выздоравливайте и не болейте больше! give_heart И подарок чудесный, хоть и один, но порадует всех! friends

Юлена25 писал(а):
Наткнулась на интересную публикацию на портале Культура.рф

Юля, спасибо! girl_in_love

Веснуля_15 писал(а):
Живая елка, которую по стечению обстоятельств пришлось наряжать при свечах, т.к. в садовом товариществе не было света Камин, гирлянды горящие на батарейках, свечи, ааа....было волшебно!!!!

Очень романтично! good2
Anastaci писал(а):
Я в начале декабря обычно пеку.

И я friends

18 Сен 2022 0:47

Распечатать сообщение
Юлена25

Юля

38 лет
Орёл

Юлена25Мои рецепты
Матроська писал(а):
Юля, посмотри прошлогоднюю тему, там Маша на первую страницу вынесла море ссылок на выпечку, все кем то из девочек опробованы.

О, вот спасибо! Глянула пока мельком, глаза уже разбегаются.

18 Сен 2022 1:14

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Микадо от Евы64. Но он песочный, не все любят.

Очень вкусный!!! Вот он вроде бы простой, но на вкус - потрясающе!!!

Всем добрый вечер!!! girl_bye

18 Сен 2022 10:17

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
annapolyak писал(а):
Расскажите про штолен девочки ки

Ну а что про него рассказывать?
Покупаешь все ингредиенты и дождавшись вдохновения, ваяешь!
Для меня, это как на Пасху печь куличи. Настроение такое же светлое. А ароматы какие дома витают, пока печёшь!!! nyam2
Доброе осеннее утро!

18 Сен 2022 15:27

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Ольгура писал(а):
Ну а что про него рассказывать?
Покупаешь все ингредиенты и дождавшись вдохновения, ваяешь!
Для меня, это как на Пасху печь куличи. Настроение такое же светлое. А ароматы какие дома витают, пока печёшь!!! nyam2
Доброе осеннее утро!

Прям заинтриговала))) надо делать
На что он вообще похож? Пирог,кекс, печенье?

18 Сен 2022 15:51

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Всем приветик girl_in_love
Как проходят выходные?
Акстисья писал(а):
В том же году исполнила свою мечту,

Мечты должны исполняться good2 здорово, что у тебя получилось girl_in_love
Акстисья писал(а):
За период пандемии объехала в очередной раз Кавказские минеральные воды, Карачаево-Черкессию, Архыз, как и Домбай, - просто сказка, побывала в Казани, Калининграде, Калмыкии,

Путешественники good2

Наташка11 писал(а):
А поделитесь пожалуйста идеями подарков ... в прошлом году у меня в сентябре уже почти всё было куплено,

Про основные подарки еще не думала, зато начала покупать младшенькой подарки в адвент календарь good2
Наташка11 писал(а):
но... в прошлом году уже было меньше, чем обычно, а в этом вообще решила сократить меню.

Я тоже в том году готовила 2 салата, закуски, мясо было и торт, но ели их уже 1 января good2
Anastaci писал(а):
Решила в этом году все-таки вылезти из засады.

и это правильно good2 friends
Рума писал(а):
Если интересно, напишу примерное меню на неделю.

Конечно интересно good2
annapolyak писал(а):

Анечка удачи@@@@@@ friends air_kiss
Кофеянка писал(а):
Подарок придумали,один для всех. Финляндии быть.

Классный подарок girl_in_love good2
Здоровья я вам всем крепкого, больше не болейте friends
Веснуля_15 писал(а):
Книги достаю 1го декабря. Целая коробка, разбираю ее с удовольствием и детеныш тоже что-то берет себе,

У меня тоже для мелкой есть нг книжки, в этом оду надо пополнить коллекцию, так же достаю их 1 декабря girl_in_love
Веснуля_15 писал(а):
В прошлом году устраивала 1го декабря "Белый день",

Как интересно, а поподробней? friends
Матроська писал(а):
А позавчера "Семья как семья",

Очень его люблю girl_in_love
annapolyak писал(а):
Расскажите про штолен девочки

Я пока на него смотрю girl_haha никак не могу решиться Embarassed
Покажу вам нашу елочку
Фото

Это так украсили площадь
Фото

Елка около Храма
Фото

18 Сен 2022 16:06

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
annapolyak писал(а):

На творожное плотное тесто и одновременно рассыпчатый. Цукаты, орехи, от всего аромат 5. Я бы сказала, больше на кекс похоже. Но не кекс)))

18 Сен 2022 16:32

Распечатать сообщение
Anastaci

Анастасия

42 года
Московская область

AnastaciМои рецепты
Добрый день, девочки. Хотела Вас спросить. Мне родственница презентовала большого карпа. У меня в пятницу день рождения и я хочу его запечь. Может есть какой-то проверенный рецепт? Я просто его не готовила ни разу. Что-то несложное. Мы с мужем будем вдвоем отмечать, поэтому что-то простое, не надо фаршированных карпов или с какими-то экзотическими ингредиентами.

Штоллен- немецкий рождественский кекс.

18 Сен 2022 21:12

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Давно ждала любимую тему и когда увидела её вы уже 12 страниц наболтали! friends
Но у меня никак Нг настроение не "настраивалось"))), дома холодно, на улице дождь... unknown
Прочитала вас и вижу. что все уже в заботах о подготовке к Нг и тоже включилась.
Меню, к традиционной встрече с подругами на Рождество в декабре, пока ещё окончательно не сложилось, а вот любимый Английский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37280.html я сегодня испекла
Фото

Фото

Маленькие на подарки, большой для себя. Сейчас остынут, упакую в фольгу, уберу в железные коробки для печенья и в кладовку выстаиваться. Кто интересовался Рождественской выпечкой, то смело рекомендую nyam2 nyam2 nyam2 !
Я, по возможности, стараюсь к праздникам делать то, что можно приготовить заранее. Времени всегда не хватает, а так половину дел уже переделала... Кто искал торт, тоже могу порекомендовать тот, что можно сделать заранее, заморозить и он будет такой же вкусный, как и свежий - я так делала Шоколадно-песочный торт Подлипка https://forum.say7.info/topic100194.html. Торт прост в приготовлении, очень вкусный, а для любителей шоколада... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Про подарки пока тоже только думаю, подругам, по традиции сладкие подарки, а родным тоже какую-нибудь выпечку, племянницам (5 и 17 лет) ещё не решила. Сестре что-нибудь из косметики, наверное.
Буду у вас идеи ловить)))
Рада была увидеть участников темы прошлых лет, а также новых любителей Нг friends friends
annapolyak писал(а):

Аня, удачи. "Держу кулачки", всё получится!!! air_kiss

19 Сен 2022 0:28

Распечатать сообщение
Юлена25

Юля

38 лет
Орёл

Юлена25Мои рецепты
binbin, Ирина, да я рецепт английского рождественского кекса тоже заметила в прошлогодней теме. Но, если решусь печь, сделаю пробник с половиной ингредиентов. Не всегда у меня выпечка получается, боюсь испортить столько сухофруктов... А, если не секрет, такое количество кексиков, как у тебя на фото, это из двойной нормы продуктов?

19 Сен 2022 0:39

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
любимый Английский рождественский кекс

Вот прям захотелось тоже что-нибудь испечь для репетиции )) боюсь "у меня "лапки" Embarassed и ничего не получится ))) у меня в семье не особо едят сладкое, поэтому наверное я совсем печь не умею... если только пирожки и то с несладкими начинками wacko1
А так хочется новогодних ароматов girl_claping

Сегодня думала над подарками соседям (мужчинам) у меня трое, которых надо поздравить. Самый простой вариант, конечно бутылка алкоголя, всегда пригодится)) к нему можно мандаринки и шоколадку или конфеты шоколадные. Либо бутылку вина и специи для глинтвейна. Еще как вариант подарка смотрела просто наборы специй .

Коллега на работе заказала на WB чай в подарочной жестяной коробке, есть с изображением котов, есть с зайцем. Взяла на заметку, но кому бы подарить пока не знаю.

Пока вся в раздумьях...

19 Сен 2022 0:53

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Юлена25 писал(а):
это из двойной нормы продуктов?

Сухофруктов-900г, цукатов -600г, а теста двойная норма.
Для пробы можно сделать половину нормы, но уверяю, получится у всех.Кексы это самая простая выпечка. Тут нечего испортить - перемешал и в духовку. Рецепт очень простой и понятный. Чем ароматнее алкоголь, тем вкуснее кекс. У меня сейчас в квартире такой аромат, что кажется Нг завтра)))).

Наверх
;