В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2023 Год
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Сен 2022 19:25
|
Шадманка
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2022 19:28
|
Шадманка
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день. Я несколько лет подряд пекла творожный штоллен по рецепту с форума. https://forum.say7.info/topic36355.html Мне нравится, что можно заранее испечь такой штоллен и потом забыть до праздника о сладком.[/quote] Спасибо. Добавила в закладки. Потом гляну рецепт и почитаю комментарии. Интересно, когда начинаете,девочки, печь штоллены? |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2022 19:30
|
Шадманка
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2022 19:35
|
Шадманка
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
|
Забыла...Всем доброго времени суток !
|
||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2022 19:46
|
Шадманка
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
|
Тамара ( Матроська) не могу выделить отдельно цитату. Спасибо за совет по поводу кожуры мандаринов,попробую, может поможет
|
||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2022 19:56
|
Кофеянка
46 лет Klaipeda + регион 53 |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Ждем приезда мужа и папы...к следующему воскресенью..Вот переживем это стихийное бедствие и можно к новому году готовиться |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2022 20:47
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
И я тебя! Я с начала здесь.
Счастливые! |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2022 20:49
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Микадо от Евы64. Но он песочный, не все любят. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2022 21:28
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Где-то числа 10 ноября примерно.
Я готовила, не поняла, если честно. Хотя Евины рецепты мне нравятся |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2022 22:18
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер
Я ещё даже вещи не собрала чего жду незнаю
Девочки а можно я побуду немного назойливой и наглой если вы сидите в других темах, киньте ссылочку на тему обо мне Я сегодня и в инстаграм просили о репосте своего поста о помощи . Чувствую что придётся задержаться в Питере подольше, чем планировала(((
А теперь про новый год ни разу не готовила и не ела даже незнаю на что он похож
Про фильмы нг. Для меня это Гарри Поттер не спрашивайте почему обязательно к просмотру ирония судьбы и чародея.
Стараюсь сходить в декабре или январе на щелкунчик,балет. Это прям моя любовь
Про меню и подарки уже писала. Если ещё появятся умные мысли в моей голове что вряд-ли обязательно напишу)) |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2022 22:34
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Света, у меня и ребята полюбили эти фильмы смотреть, им интересно, как тогда было
Вот это да! Вот вы путешественники, Конюхов отдыхает! Молодцы!!!
Мариша, беру груши, зрелые, но не мягкие, режу не тонкими такими ломтиками. Варю сироп, сахар - вода 1:1, опускаю в него груши, провариваю 5-7 минут, отцеживаю от сиропа хорошенько и сушу в сушилке. Можно и в духовке сушить, но долго это.
Пока идеи такие: для мужа попросила сына купить лазерный измеритель, ребятам мы дарим обычно много выпечки, сладостей, мед вот свежий купили и этому еще что-то добавляем, Ане заказала скалку узорную, Лешке не придумала пока, но может фартук какой прикольный, он последнее время полюбил готовить. Дочерям мужа, младшей скатерть, уже купила, старшей что-то из посуды, внук старший далеко, ему деньгами, остальным каждому сладкий подарок, а вот что к нему пока даже идей нет, у девчонок еще впереди 3 дня рождения, пока над этими подарками думаем. Ну и плюсом еще я всем вяжу носки, это тоже уже традиция. Друзьям, соседям, коллегам штоллены, кексы, конфетки домашние + либо бутылочка нашей наливки, либо чай, кофе. Косметику я опасаюсь покупать, хотя девчонкам на работе дарила как-то наборы кремов для рук, всем подошли.
я все думаю, ну есть же светлые головы на свете, неужели не могут придумать резиновую морозилку
Мы купили морозильную камеру и что же? Она уже забита, как и морозилка в холодильнике. А муж еще в этом году эксперимент поставил, вырастил 10 гусей, ну на трех уже покупатели нашлись, а вот куда остальных девать, когда время придет, ума не приложу.
И я такие подарочки люблю
Анечка, пусть все сложится, как надо. Держись, все будет хорошо!
Юля, посмотри прошлогоднюю тему, там Маша на первую страницу вынесла море ссылок на выпечку, все кем то из девочек опробованы. На сам НГ я всегда пеку "Рыжик", для моего сына это самый новогодний торт, и как бы мои мужчины не наелись, по кусочку тортика в новогоднюю ночь обязательно съедают. Лет 15 пеку штоллены, по рецепту из своей книжки, пекла дрожжевой по рецепту Ларисы Багира-Манго, пекла творожный по рецепту Марины Шанель-ваниль - все вкусные Пеку английский рождественский кекс, елки слоеные сладкие и закусочные, делаю шоколадную колбасу, младшая внучка каждый год ждет ее, печеньки-прянички каждый год разные. Единственное, чего я никогда не пекла - пряничный домик, боюсь я его |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2022 22:56
|
Anastaci
43 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер. Я в начале декабря обычно пеку. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2022 23:04
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
|
Расскажите про штолен девочки
|
||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2022 23:18
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Жанна, выздоравливайте и не болейте больше! И подарок чудесный, хоть и один, но порадует всех!
Юля, спасибо!
Очень романтично!
И я |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2022 0:47
|
Юлена25
38 лет Орёл |
|||||||||||||||||||||||
О, вот спасибо! Глянула пока мельком, глаза уже разбегаются. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2022 1:14
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Очень вкусный!!! Вот он вроде бы простой, но на вкус - потрясающе!!! Всем добрый вечер!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2022 10:17
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Ну а что про него рассказывать? Покупаешь все ингредиенты и дождавшись вдохновения, ваяешь! Для меня, это как на Пасху печь куличи. Настроение такое же светлое. А ароматы какие дома витают, пока печёшь!!!
Доброе осеннее утро! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2022 15:27
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
Прям заинтриговала))) надо делать На что он вообще похож? Пирог,кекс, печенье? |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2022 15:51
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем приветик
Как проходят выходные?
Мечты должны исполняться здорово, что у тебя получилось
Путешественники
Про основные подарки еще не думала, зато начала покупать младшенькой подарки в адвент календарь
Я тоже в том году готовила 2 салата, закуски, мясо было и торт, но ели их уже 1 января
и это правильно
Конечно интересно
Анечка удачи@@@@@@
Классный подарок
Здоровья я вам всем крепкого, больше не болейте
У меня тоже для мелкой есть нг книжки, в этом оду надо пополнить коллекцию, так же достаю их 1 декабря
Как интересно, а поподробней?
Очень его люблю
Я пока на него смотрю никак не могу решиться
Покажу вам нашу елочку Это так украсили площадь Елка около Храма |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2022 16:06
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
На творожное плотное тесто и одновременно рассыпчатый. Цукаты, орехи, от всего аромат 5. Я бы сказала, больше на кекс похоже. Но не кекс))) |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2022 16:32
|
Anastaci
43 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день, девочки. Хотела Вас спросить. Мне родственница презентовала большого карпа. У меня в пятницу день рождения и я хочу его запечь. Может есть какой-то проверенный рецепт? Я просто его не готовила ни разу. Что-то несложное. Мы с мужем будем вдвоем отмечать, поэтому что-то простое, не надо фаршированных карпов или с какими-то экзотическими ингредиентами.
На что он вообще похож? Пирог,кекс, печенье? Штоллен- немецкий рождественский кекс. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2022 21:12
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Давно ждала любимую тему и когда увидела её вы уже 12 страниц наболтали!
Но у меня никак Нг настроение не "настраивалось"))), дома холодно, на улице дождь...
Прочитала вас и вижу. что все уже в заботах о подготовке к Нг и тоже включилась. Меню, к традиционной встрече с подругами на Рождество в декабре, пока ещё окончательно не сложилось, а вот любимый Английский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37280.html я сегодня испекла Маленькие на подарки, большой для себя. Сейчас остынут, упакую в фольгу, уберу в железные коробки для печенья и в кладовку выстаиваться. Кто интересовался Рождественской выпечкой, то смело рекомендую !
Я, по возможности, стараюсь к праздникам делать то, что можно приготовить заранее. Времени всегда не хватает, а так половину дел уже переделала... Кто искал торт, тоже могу порекомендовать тот, что можно сделать заранее, заморозить и он будет такой же вкусный, как и свежий - я так делала Шоколадно-песочный торт Подлипка https://forum.say7.info/topic100194.html. Торт прост в приготовлении, очень вкусный, а для любителей шоколада...
Про подарки пока тоже только думаю, подругам, по традиции сладкие подарки, а родным тоже какую-нибудь выпечку, племянницам (5 и 17 лет) ещё не решила. Сестре что-нибудь из косметики, наверное. Буду у вас идеи ловить))) Рада была увидеть участников темы прошлых лет, а также новых любителей Нг
Аня, удачи. "Держу кулачки", всё получится!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2022 0:28
|
Юлена25
38 лет Орёл |
|||||||||||||||||||||||
|
binbin, Ирина, да я рецепт английского рождественского кекса тоже заметила в прошлогодней теме. Но, если решусь печь, сделаю пробник с половиной ингредиентов. Не всегда у меня выпечка получается, боюсь испортить столько сухофруктов... А, если не секрет, такое количество кексиков, как у тебя на фото, это из двойной нормы продуктов?
|
||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2022 0:39
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Вот прям захотелось тоже что-нибудь испечь для репетиции )) боюсь "у меня "лапки" и ничего не получится ))) у меня в семье не особо едят сладкое, поэтому наверное я совсем печь не умею... если только пирожки и то с несладкими начинками
А так хочется новогодних ароматов
Сегодня думала над подарками соседям (мужчинам) у меня трое, которых надо поздравить. Самый простой вариант, конечно бутылка алкоголя, всегда пригодится)) к нему можно мандаринки и шоколадку или конфеты шоколадные. Либо бутылку вина и специи для глинтвейна. Еще как вариант подарка смотрела просто наборы специй . Коллега на работе заказала на WB чай в подарочной жестяной коробке, есть с изображением котов, есть с зайцем. Взяла на заметку, но кому бы подарить пока не знаю. Пока вся в раздумьях... |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2022 0:53
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Сухофруктов-900г, цукатов -600г, а теста двойная норма. Для пробы можно сделать половину нормы, но уверяю, получится у всех.Кексы это самая простая выпечка. Тут нечего испортить - перемешал и в духовку. Рецепт очень простой и понятный. Чем ароматнее алкоголь, тем вкуснее кекс. У меня сейчас в квартире такой аромат, что кажется Нг завтра)))). |
всем привет!
если вы сидите в других темах, киньте ссылочку на тему обо мне
Я сегодня и в инстаграм просили о репосте своего поста о помощи . Чувствую что придётся задержаться в Питере подольше, чем планировала(((
Пеку английский рождественский кекс, елки слоеные сладкие и закусочные, делаю шоколадную колбасу, младшая внучка каждый год ждет ее, печеньки-прянички каждый год разные. Единственное, чего я никогда не пекла - пряничный домик, боюсь я его