В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2023 Год
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2022 19:25
|
Шадманка
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2022 19:28
|
Шадманка
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день. Я несколько лет подряд пекла творожный штоллен по рецепту с форума. https://forum.say7.info/topic36355.html Мне нравится, что можно заранее испечь такой штоллен и потом забыть до праздника о сладком.[/quote] Спасибо. Добавила в закладки. Потом гляну рецепт и почитаю комментарии. Интересно, когда начинаете,девочки, печь штоллены? |
||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2022 19:30
|
Шадманка
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2022 19:35
|
Шадманка
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
Забыла...Всем доброго времени суток !
![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2022 19:46
|
Шадманка
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
Тамара ( Матроська) не могу выделить отдельно цитату. Спасибо за совет по поводу кожуры мандаринов,попробую, может поможет
![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2022 19:56
|
Кофеянка
46 лет Klaipeda + регион 53 |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Ждем приезда мужа и папы...к следующему воскресенью..Вот переживем это стихийное бедствие ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2022 20:47
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
И я тебя! Я с начала здесь.
Счастливые! |
||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2022 20:49
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Микадо от Евы64. Но он песочный, не все любят. |
||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2022 21:28
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Где-то числа 10 ноября примерно.
Я готовила, не поняла, если честно. Хотя Евины рецепты мне нравятся |
||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2022 22:18
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер
![]() Я ещё даже вещи не собрала ![]() ![]() ![]() Девочки а можно я побуду немного назойливой и наглой ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь про новый год ![]() ![]() Про фильмы нг. Для меня это Гарри Поттер ![]() ![]() Стараюсь сходить в декабре или январе на щелкунчик,балет. Это прям моя любовь ![]() Про меню и подарки уже писала. Если ещё появятся умные мысли в моей голове ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2022 22:34
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Света, у меня и ребята полюбили эти фильмы смотреть, им интересно, как тогда было ![]()
Вот это да! Вот вы путешественники, Конюхов отдыхает! Молодцы!!! ![]()
Мариша, беру груши, зрелые, но не мягкие, режу не тонкими такими ломтиками. Варю сироп, сахар - вода 1:1, опускаю в него груши, провариваю 5-7 минут, отцеживаю от сиропа хорошенько и сушу в сушилке. Можно и в духовке сушить, но долго это.
Пока идеи такие: для мужа попросила сына купить лазерный измеритель, ребятам мы дарим обычно много выпечки, сладостей, мед вот свежий купили и этому еще что-то добавляем, Ане заказала скалку узорную, Лешке не придумала пока, но может фартук какой прикольный, он последнее время полюбил готовить. Дочерям мужа, младшей скатерть, уже купила, старшей что-то из посуды, внук старший далеко, ему деньгами, остальным каждому сладкий подарок, а вот что к нему пока даже идей нет, у девчонок еще впереди 3 дня рождения, пока над этими подарками думаем. Ну и плюсом еще я всем вяжу носки, это тоже уже традиция. Друзьям, соседям, коллегам штоллены, кексы, конфетки домашние + либо бутылочка нашей наливки, либо чай, кофе. Косметику я опасаюсь покупать, хотя девчонкам на работе дарила как-то наборы кремов для рук, всем подошли.
я все думаю, ну есть же светлые головы на свете, неужели не могут придумать резиновую морозилку ![]() Мы купили морозильную камеру и что же? Она уже забита, как и морозилка в холодильнике. А муж еще в этом году эксперимент поставил, вырастил 10 гусей, ну на трех уже покупатели нашлись, а вот куда остальных девать, когда время придет, ума не приложу. ![]()
И я такие подарочки люблю ![]()
Анечка, пусть все сложится, как надо. Держись, все будет хорошо! ![]() ![]() ![]()
Юля, посмотри прошлогоднюю тему, там Маша на первую страницу вынесла море ссылок на выпечку, все кем то из девочек опробованы. На сам НГ я всегда пеку "Рыжик", для моего сына это самый новогодний торт, и как бы мои мужчины не наелись, по кусочку тортика в новогоднюю ночь обязательно съедают. Лет 15 пеку штоллены, по рецепту из своей книжки, пекла дрожжевой по рецепту Ларисы Багира-Манго, пекла творожный по рецепту Марины Шанель-ваниль - все вкусные ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2022 22:56
|
Anastaci
42 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер. Я в начале декабря обычно пеку. |
||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2022 23:04
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
Расскажите про штолен девочки
|
||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2022 23:18
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Жанна, выздоравливайте и не болейте больше! ![]() ![]()
Юля, спасибо! ![]()
Очень романтично! ![]()
И я ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2022 0:47
|
Юлена25
38 лет Орёл |
|||||||||||||||||||||||
О, вот спасибо! Глянула пока мельком, глаза уже разбегаются. |
||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2022 1:14
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Очень вкусный!!! Вот он вроде бы простой, но на вкус - потрясающе!!! Всем добрый вечер!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2022 10:17
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Ну а что про него рассказывать? Покупаешь все ингредиенты и дождавшись вдохновения, ваяешь! Для меня, это как на Пасху печь куличи. Настроение такое же светлое. А ароматы какие дома витают, пока печёшь!!! ![]() Доброе осеннее утро! |
||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2022 15:27
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
Прям заинтриговала))) надо делать На что он вообще похож? Пирог,кекс, печенье? |
||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2022 15:51
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||||||
Всем приветик
![]() Как проходят выходные?
Мечты должны исполняться ![]() ![]()
Путешественники ![]()
Про основные подарки еще не думала, зато начала покупать младшенькой подарки в адвент календарь ![]()
Я тоже в том году готовила 2 салата, закуски, мясо было и торт, но ели их уже 1 января ![]()
и это правильно ![]() ![]()
Конечно интересно ![]()
Анечка удачи@@@@@@ ![]() ![]()
Классный подарок ![]() ![]() Здоровья я вам всем крепкого, больше не болейте ![]()
У меня тоже для мелкой есть нг книжки, в этом оду надо пополнить коллекцию, так же достаю их 1 декабря ![]()
Как интересно, а поподробней? ![]()
Очень его люблю ![]()
Я пока на него смотрю ![]() ![]() Покажу вам нашу елочку Это так украсили площадь Елка около Храма |
||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2022 16:06
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
На творожное плотное тесто и одновременно рассыпчатый. Цукаты, орехи, от всего аромат 5. Я бы сказала, больше на кекс похоже. Но не кекс))) |
||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2022 16:32
|
Anastaci
42 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день, девочки. Хотела Вас спросить. Мне родственница презентовала большого карпа. У меня в пятницу день рождения и я хочу его запечь. Может есть какой-то проверенный рецепт? Я просто его не готовила ни разу. Что-то несложное. Мы с мужем будем вдвоем отмечать, поэтому что-то простое, не надо фаршированных карпов или с какими-то экзотическими ингредиентами.
На что он вообще похож? Пирог,кекс, печенье? Штоллен- немецкий рождественский кекс. |
||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2022 21:12
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Давно ждала любимую тему и когда увидела её вы уже 12 страниц наболтали! ![]() Но у меня никак Нг настроение не "настраивалось"))), дома холодно, на улице дождь... ![]() Прочитала вас и вижу. что все уже в заботах о подготовке к Нг и тоже включилась. Меню, к традиционной встрече с подругами на Рождество в декабре, пока ещё окончательно не сложилось, а вот любимый Английский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37280.html я сегодня испекла Маленькие на подарки, большой для себя. Сейчас остынут, упакую в фольгу, уберу в железные коробки для печенья и в кладовку выстаиваться. Кто интересовался Рождественской выпечкой, то смело рекомендую ![]() ![]() ![]() Я, по возможности, стараюсь к праздникам делать то, что можно приготовить заранее. Времени всегда не хватает, а так половину дел уже переделала... Кто искал торт, тоже могу порекомендовать тот, что можно сделать заранее, заморозить и он будет такой же вкусный, как и свежий - я так делала Шоколадно-песочный торт Подлипка https://forum.say7.info/topic100194.html. Торт прост в приготовлении, очень вкусный, а для любителей шоколада... ![]() ![]() ![]() Про подарки пока тоже только думаю, подругам, по традиции сладкие подарки, а родным тоже какую-нибудь выпечку, племянницам (5 и 17 лет) ещё не решила. Сестре что-нибудь из косметики, наверное. Буду у вас идеи ловить))) Рада была увидеть участников темы прошлых лет, а также новых любителей Нг ![]() ![]()
Аня, удачи. "Держу кулачки", всё получится!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2022 0:28
|
Юлена25
38 лет Орёл |
|||||||||||||||||||||||
binbin, Ирина, да я рецепт английского рождественского кекса тоже заметила в прошлогодней теме. Но, если решусь печь, сделаю пробник с половиной ингредиентов. Не всегда у меня выпечка получается, боюсь испортить столько сухофруктов... А, если не секрет, такое количество кексиков, как у тебя на фото, это из двойной нормы продуктов?
|
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2022 0:39
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Вот прям захотелось тоже что-нибудь испечь для репетиции )) боюсь "у меня "лапки" ![]() ![]() А так хочется новогодних ароматов ![]() Сегодня думала над подарками соседям (мужчинам) у меня трое, которых надо поздравить. Самый простой вариант, конечно бутылка алкоголя, всегда пригодится)) к нему можно мандаринки и шоколадку или конфеты шоколадные. Либо бутылку вина и специи для глинтвейна. Еще как вариант подарка смотрела просто наборы специй . Коллега на работе заказала на WB чай в подарочной жестяной коробке, есть с изображением котов, есть с зайцем. Взяла на заметку, но кому бы подарить пока не знаю. Пока вся в раздумьях... |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2022 0:53
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Сухофруктов-900г, цукатов -600г, а теста двойная норма. Для пробы можно сделать половину нормы, но уверяю, получится у всех.Кексы это самая простая выпечка. Тут нечего испортить - перемешал и в духовку. Рецепт очень простой и понятный. Чем ароматнее алкоголь, тем вкуснее кекс. У меня сейчас в квартире такой аромат, что кажется Нг завтра)))). |