В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2023 21:44
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
У нас зоопарк в часе езды от дома. Кира была раз. Женю не получилось осенью и весной отвезти. То погода, то болели.
|
||||
20 Мар 2023 22:19
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
от нас примерно тоже так мы в большой город поедем а у нас он маловат |
||||
20 Мар 2023 22:33
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
20 Мар 2023 22:42
|
Левитан
|||
Что про налет на кране и накипи, то от воды очень зависит. У меня в Реутово в чайники практически нет накипи (я ещё фильтром пользуюсь, картриджи часто меняю). Краны, когда становятся матовыми, достаточно протереть сухой тряпкой и они чистые. Признаюсь, я редко протираю, но ничего такого, что нужно было бы отчищать, на кранах нет.
А вот в месте, где у сына квартира, вода совсем другая, из скважины, прям беда, много известняка. |
||||
20 Мар 2023 22:42
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
да красота у нас тоже природа просыпаеться крокусы цветут |
||||
20 Мар 2023 22:43
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
у нас тоже прям кран белый становиться налёт на нём |
||||
21 Мар 2023 1:56
|
Галактика
|
|||
Какие милые! А я нашла ссылочку, где пекутся жаворонки с грецкими орехами, гнездышки и яички https://youtu.be/tpcwwIOepQA |
||||
21 Мар 2023 1:59
|
Галактика
|
|||
Да, всё от воды. Я пользуюсь фильтрами, которые должны смягчать налет, но они неэффективны. В чайнике - известковая накипь и на зубах - отложения камней. На работе пользуемся бутилированной водой - чайник идеален. Может, и мне такую заказывать? |
||||
21 Мар 2023 9:38
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Доброе утро
Пользуюсь фильтром меняю где то раз в месяц. Налет только в электрическом чайнике. Он у нас прозрачный. Жаворонки До зоопарка на минут пешком до метро или две остановки, 35 минут по нашей ветке, переход большой, минут 5 занимает, ещё остановку по другой ветке пусть 5 минут .и там чуть пройти по улице. Мне нужен сопровождающий. С двумя не справлюсь в метро. Мелкий очень юркий. Аня маське было 4 года ездила, как то в будни. Маська переживала, что не уснет без нее жираф. Мелкий тогда маленький был. В выходные ездить туда плохо. Народу очень много Сад, магазин, работа, фильтр поменять, мелкий Днём может встречусь с приятельницей. Все у нас встречи срываются |
||||
21 Мар 2023 12:53
|
Левитан
|||
Добрый день.
Хорошо бы - чтобы еду готовить. Кулер необязательно, на бутыли есть помпа, с ее помощью можно воду наливать, только помпу качать нужно (несколько раз на пимпу нажимать). У кулера минус - он внутри может заплыть "болотом", чистить нужно. И кулер дороже. |
||||
21 Мар 2023 20:32
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
Привет у меня день закупок купила старшей дочери ботинки растёт быстро ну выбор не очень всё дорого.
|
||||
21 Мар 2023 22:13
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Я встретилась с приятельницей, посидели в КФС, прошлись по лесу. Снег просел, но его ещё очень много. На детских площадках лужи под сооружениями
|
||||
21 Мар 2023 22:37
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
у нас его уже нет давно растаял |
||||
22 Мар 2023 1:51
|
Галактика
|
|||
Да, мы на рабоие помпу купили, когда увидели, какая зелень живет в кулере. Что меня останавливает? У меня дом без лифта, трудно эти огромные бутыли поднимать - кому бы то ни было. И кухня у меня крошечная. Каждый см занят. Куда такую огромную бутыль ставить? |
||||
22 Мар 2023 1:58
|
Галактика
|
|||
И еще, девочки, из области "очевидное-невероятное".
Искала на маркетплейсах удобрение для своих цветочков, которые не то, что цвести, расти не хотят. Растения старенькие, но я не теряю надежды. И наткнулась на японские удобрения в бутылочках. Они натуральные, не обжигают корни. Отзывы - оды. Попробую. Растение недели 2 само подкармливается из бутылки. Зеленые бутылки - для роста корней и листвы Есть разные цвета удобрений, подробнее видео вставлю. Японские удобрения fujima, потрясающий результат,как пользоваться https://youtu.be/Hmik7JX1ND0 Есть и не фуджима. Другие марки. Девочки, а вы такими удобрениями пользоыались? |
||||
22 Мар 2023 9:39
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Доброе утро
Пользуюсь Фертикой для рассады и цветов в маленьком пакетике |
||||
22 Мар 2023 11:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро, девочки!
Второй день пасмурно по утрам, днем солнышко) Ночью крупные капли стучали по откосам, сугробы убывают, но еще много. Собираюсь за заказами в аптеку и в Верном из Озона заберу.
Гал, спасибо, просвещаешь! Поизучаю попозже. Покупаю разные удобрения, и сухие и палочки, что втыкать в горшки и уже разведенные, концентрированные. Только к одним привыкнешь, они -раз, и пропадают(( так что беру, что есть в магазинах. |
||||
22 Мар 2023 11:45
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Лук, кабачок, перец, огурцы, апельсины,масса, соба
Булочки, желе. Сходила в сад, магните и пятерку. Мыло рабочее разобрала, работы нет. Чуть отдохну, может выйдем с мелким на пруды. На площадках лёд и лужи. Не понятно, где гулять |
||||
22 Мар 2023 19:15
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
22 Мар 2023 20:04
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
Привет у меня так же у нас в основном зелёные растения. |
||||
23 Мар 2023 2:33
|
Левитан
|||
Здравствуйте.
Я дома, наконец-то. Сестра приехала из Оптиной пустыни, своим ходом ездила (электричка, автобус, такси), ночевала где-то у знакомых ее знакомых. Подробности ещё не рассказывала, только пакет с подарками отдала. Я сегодня после работы зашла к ним, забрала рюкзак со своими вещами и час назад дотащилась до дома. Соскучилась я по своей кроватке. |
||||
23 Мар 2023 2:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Что-то интересненькое
Как хорошо! Можно отдыхать и расслабиться) Сидела с коммуналкой разбиралась, счетчики показания передала, в ридер пару книг закачала. Опробовала новинку Накипин по совету Галины. Главный и большой плюс - без запаха! В одном месте застарелое пятно белесое, в поры въелась известь, три раза держала раствор, много отошло, но, видно еще надо. Плитку, швы, пока негде пробовать, недавно отмыта. Скоро чайник чистить. |
||||
23 Мар 2023 9:14
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Доброе утро
|
||||
23 Мар 2023 9:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро, девочки!
Сегодня с утра солнышко показалось Птичек покормила, ждали уже) Бульон куриный варится, начинаю на след неделю банки закрывать |
||||
23 Мар 2023 11:30
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Хорошо, тепло
Сходила в сад и магазин поработаю, пойдем гулять с мелким. Готовить не надо |