В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Янв 2025 18:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
В феврале закажу семена на Яблочкова с доставкой на дом. Список пока приблизительный
|
||||
15 Янв 2025 21:20
|
Ирина244
|
|||
У нас все очень спокойно к елке отнеслись, спят под ней по очереди, но не пакостят. Цветы вроде как рыть перестали, но маленькие горшки сваливают, поэтому мне проще готовую рассаду купить. |
||||
15 Янв 2025 21:22
|
Ирина244
|
|||
Сын маленький был, тоже всем подряд занимался. Из гусениц пытался бабочек выводить |
||||
15 Янв 2025 22:43
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
молодец |
||||
16 Янв 2025 0:04
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Девочки, тоже про семена спрошу. Моя двоюродная, вы знаете, огородница. Подписана на блогерш-огородниц. Одна из них - Катя Весна - попалась мне в рекомендациях ВКонтакте, рекламировала агрофирму Партнер. Я посмотрела, у них есть подарочные наборы семян. Вот мне в очень дальней перспективе (в ноябре на ДР двоюродной или на новый год) стоит ли покупать такой набор. Это я просто присматриваюсь, чем угодить двоюродной на следующий новый год. Летом хочу ей подарить секатор с длинными ручками, я покупала такой, мы с родной сестрой успешно им крыжовник и смородину прореживали. Двоюродная секаторами пользуется, любит хорошие, но теряет их.
А с семенами не знаю, может это как с пряжей мне, я сама должна купить, другой человек мне не угодит. |
||||
16 Янв 2025 7:57
|
пуата+
|
|||
Доброе утро!
Заснула в 21.30 проснулась в 4 и лежу. Не засыпается больше. Муж эту неделю по 12 часов на работе, подвозят по пути прямо к дому - хорошо, в 20.30 ужинаем, общаемся и только голову до подушки.
Секатор с длинной ручкой очень хорошо, удобно, я пользовалась, у облепихи резали ветки с ягодами А с набором семян думается, что ты да, права, это как с пряжей, точно. |
||||
16 Янв 2025 9:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
Ира, ты права, семенами можно не угодить |
||||
16 Янв 2025 12:50
|
Ирина244
|
|||
Мне кажется лучше сама
Я легла в 21, проснулась в 3-30 Добрый день! |
||||
16 Янв 2025 13:37
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
Добрый день.
|
||||
16 Янв 2025 13:48
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Доброе утро
Я такого не слышала ни от кого
Ира, эту фирму рекламируют все блогеры огородники Семена у них хорошие. Я была бы рада,если бы мне подарили такой набор. Даже если бы что-то не то там было, все равно приятно. |
||||
16 Янв 2025 13:52
|
еленка
|||
Девочки, давайте делитесь какие сорта овощей вам приглянулись в прошлом году
|
||||
16 Янв 2025 14:11
|
Ирина244
|
|||
Век живи, век учись он припер по осени хризантему с улицы, на ней гусеницы были. Поселил в банку их, кормили капустой, потом мне надоело и выкинула
Я не знаю что дали то и посадила помидоры и огурцы вкусные были |
||||
16 Янв 2025 14:26
|
еленка
|||
Эх .. Маманя эксперимент прервала
Ну покупная рассада так и бывает - Сорт чё дали |
||||
16 Янв 2025 14:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Огурцы Колибри и Бобрик. Их опять буду сажать
|
||||
16 Янв 2025 14:41
|
еленка
|||
Посмотрела. Самоопыляемые,то что надо!!! Записала в список |
||||
16 Янв 2025 14:44
|
еленка
|||
Мне понравилось:
Редис Яшка Огурец Конни Свекла Египетская плоская Потом ещё напишу что понравилось |
||||
16 Янв 2025 14:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Всем добрый день, девочки!
Пока легкий морозец, снег громко хрустит) воробьев-синичек что-то не видно сегодня, только голуби. Разряжаю дом, елку позавчера упаковали, сегодня остальное соберу, ох, и много развешано всего Потом на чердак отправим. Лена, семена не смотрела еще, пока не до них. Помню, что много прошлогодних оставалось, можно и не докупать. Огурцы- Меренга, Кураж обязательно мне посадить надо, Маша, длинный китайский один хватит, а там, как придется. Помидоры- черри, как всегда и что остались Ириш, согласна с Леной, можно набор семян подарить, выберет сестра что-нибудь, что-то и на след год останется. А можно и просто в семенном магазине разных пакетиков набрать)) и не обязательно Партнер. Дорогущие семена с опаской покупаю, даже у известных фирм можно напороться на брак. Однажды купила оч дорогую петунию- 5 семян в колбе. Колба есть, семян не положили((( обидно было. |
||||
16 Янв 2025 15:03
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
потеплело, снег тает
ну вот, у нас ещё артемии есть выращиваем сами |
||||
16 Янв 2025 15:32
|
еленка
|||
И я дорогущие не покупаю, тоже опыт отрицательный был. Хотела у Партнёра купить кустовую цинию, а потом сама себе по рукам дала. За 5 семечек 250₽ это перебор, переживу с обычными циниями.
Сажала и Кураж, и Маша. Все очень хорошее. Длинные не сажаю. Мы простые то съедать не успеваем В этом году огурцов посажу совсем чуть чуть. Только на поесть. Очень много закрытых, не съедим это всё |
||||
16 Янв 2025 16:04
|
Левитан
|||
Добрый день.
Девочки, спасибо за мнение о семенах в подарок. Танечка, про секатор Девочки, я писала, что приболела. Девочки, это, похоже, не простуда у меня, а дурная голова - обожгла слизистую кварцем. Накануне два дня подряд безконтрольно кварцевала квартиру мощной кварцевой лампой (еще из СССР). На третий день началось - всё очень сухо в области пазух носа и вверху горла - чихание, немного водянистых соплей иногда, горло дерёт. Никаких других признаков простуды нет, но, как пишут про отравление озоном "качество жизни очень ухудшилось" |
||||
16 Янв 2025 16:38
|
еленка
|||
Ира, ничего себе О как бывает. А что советуют делать? Или само пройдет |
||||
16 Янв 2025 17:16
|
Левитан
|||
Обратиться за медицинской помощью, но это нереально. Сижу в обнимку с увлажнителем воздуха, помогает - нет приступов кашля и нос успокоился. Сухость снялась и вроде уже норм.
Пройдет, конечно, как любая "вавка". |
||||
16 Янв 2025 17:18
|
еленка
|||
Ну отлично Ттт, пусть все пройдет |
||||
16 Янв 2025 17:21
|
еленка
|||
Сварила сегодня суп с машем. Нашла его в кладовке. Дочь привезла.Типа для курочек. Я посмотрела сколько этот маш стоит в магазине,и решила что курочки обойдутся. Стоял этот маш у меня несколько лет. Как-то один раз сварила с ним суп. И вот сегодня тоже. Я его случайно переварила, он разварился почти как горох. Муж сказал что такие супы обожает. Ну и отлично. А вообще получилось очень вкусно, рекомендую маш как разнообразие. Но развариться он не должен, просто лопнуть. |
||||
16 Янв 2025 17:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Пусть все проходит скорее.
М-мммм! Аппетитная тарелочка. Мои тоже любят разваристые супы)) Лежит нут, тоже надо приспособить. Тушится капуста. Лежали с того года несколько стеблей сельдерея, перец красный, добавила к капусте, ну и квашенной не пожалела мясо (окорок свиной) обжарила с луком и морковкой, приправы и побольше тмина добавила. Запах Хотела печень утиную пожарить, но теперь уж солянкой( так мама всегда называла капусту тушеную) обойдемся с картошкой. Мой ходит по дому, разводит руками: как пуустоо(( Кстати, тоже не разболелся сильно, всего понемногу- подкашливает, горло прошло на второй день, Т не было. ТТТ. |