В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2025 17:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
По знакомым только. Сбора вещей у нас в районе нет, везти далеко
|
||||||||
31 Янв 2025 18:57
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
если то в красный крест, у нас контейнер стоит, туда сдаю |
||||||||
01 Фев 2025 3:47
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрейшей ночи, сладких снов.
Кто о чем, а я о филармонии https://m.dzen.ru/a/Z50w3tUNvlW_zbcF?share_to=link |
||||||||
01 Фев 2025 4:06
|
Левитан
|||||||
У нас в городе есть контейнеры для одежды, любой, даже трепья. Забирают всё, потом сортируют, что на переработку, что на ветошь, что как одежду еще использовать. Двоюродная как-то отдавала знакомой многодетной семье, им всë нужно, и с пятнами (мама многодетная так сказала) - всё вносится. Раньше у нас церковь собирала одежду для подопечного дома престарелых, сейчас вроде не берут уже. Я тогда мужа хорошие вещи отнесла. Много старых вещей сына знакомый слесарь из ЖЭКа забрал, им для работы футболки нужны. На даче сосед-алкаш всегда с удовольствием одежду возьмет, даже, извините, трусы мужские ему нужны. Сейчас в основном, я в контейнер бросаю, который для одежды. |
||||||||
01 Фев 2025 9:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() Встала 6 не было. Готовлю. Стираю Иришку прочитала ![]() ![]() |
||||||||
01 Фев 2025 9:45
|
пуата+
Россия |
|||||||
Доброе утро, девочки!
![]() Счастья вам, здоровья и добра, нежности, уюта и тепла. С 1 февраля и с последним, коротким месяцем зимы. ![]() |
||||||||
01 Фев 2025 9:58
|
пуата+
Россия |
|||||||
Позавчера посеяла карту петербуржца. Но не совсем уверена была. Вчера утром смс о покупке на 249рублей 99 коп. Позвонила доче, скинула мне сбер номер блокировки. Позвонилатуда, автоматически заблокировали. После работы пошли вместе, мужу тоже надо было открыть эту карту, по ней можно в музеи за рубль, и, вроде, ещё куда- то. Ему через 2 недели, а мне месяц ждать.
|
||||||||
01 Фев 2025 10:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Таня,
![]() |
||||||||
01 Фев 2025 10:26
|
пуата+
Россия |
|||||||
Наташа, ну да. Хотела в аптеку ехать, я там посеяла. Хорошо рано кто - то в ,,магнит,, сходил.
![]() |
||||||||
01 Фев 2025 10:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
![]() |
||||||||
01 Фев 2025 10:40
|
пуата+
Россия |
|||||||
Нет. Проезд у нас для пенсов единый именной льготный билет.
|
||||||||
01 Фев 2025 10:42
|
пуата+
Россия |
|||||||
Скидывают на пенсионную карту сумму каждый месяц.
|
||||||||
01 Фев 2025 10:43
|
пуата+
Россия |
|||||||
Карточек куча
![]() |
||||||||
01 Фев 2025 10:45
|
пуата+
Россия |
|||||||
С пенсионнной карты надо в кассе метро положить на проездной билет. Ну если будешь ездить этот месяц например, а так тебе остаётся. Соц.льгота называется. На все виды транспорта и электрички по лен.обл.летом.
|
||||||||
01 Фев 2025 10:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Понятно. Не знала. В Москве пенсионерам бесплатный проезд и по области по карте москвича
|
||||||||
01 Фев 2025 13:16
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
Ой.
Э хехе ![]() Всегда боюсь эти карточки потерять.
Мне было частично, только с 60-ти лет сделали полностью. Я ж не москвичка. |
||||||||
01 Фев 2025 13:32
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Девочки, привет!
Дождь, дождь, дождь…
![]() Левитан Ириш, попозже пойду с тобой в филармонию)) Не люблю тебя на бегу читать. Собираемся в город по делам. И в магазины бы надо, но еще не рискую в общественные места ходить, людей пугать своим красным глазом. А черные очки не выход, и так то не вижу толком ![]() Приеду, готовить буду. |
||||||||
01 Фев 2025 13:48
|
Левитан
|||||||
01 Фев 2025 14:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Ира, теперь кроме льготников с декабря всем с 60 лет
|
||||||||
01 Фев 2025 14:25
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
Добрый день.
|
||||||||
01 Фев 2025 14:32
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
ну да, как без них
холодно и сыро
не отдаю никому
спасибо взаимно ![]() |
||||||||
01 Фев 2025 14:42
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
у нас тоже такие карты есть, и для многодетных семей, что бы по дешевле было |
||||||||
01 Фев 2025 23:07
|
Левитан
|||||||
Добрый вечер.
Испекла зебру, попробовала немножко другой рецепт, чем уже раньше который брала, вот этот https://forum.say7.info/topic4656.html Пропитку делала ананасовый сироп, крем - творог сгущенка масло, сверху шоколадка, растопленная в сливках + масло. Получилось вкусно, но я сделала несколько ошибок и сделала выводы. Ошибки на вкус не повлияли, но зебринский разрез получился грубоват, хочется полоски тоньше. Зато теперь знаю, как правильно. А эту зебру кусочками уже упаковала на работу. |
||||||||
01 Фев 2025 23:12
|
Левитан
|||||||
Рецепт форума:
3 яйца 1 стак. сахара. 1 стак. кефира или жидкой сметаны или ацидофильное молоко(похоже на кефир). 0.5 чайн.лож. сода+уксус погасить. 2 стак.муки. 1 стол.ложка какао (чем больше,тем лучше) чуть соли. Новый рецепт 2 стакана муки (270г) 240-260г сахара 200г сметаны 3 яйца 50г сливочного масла 2 ст. ложки какао 1/2 чайн. ложки соды погаш. уксусом Вместо соды я всегда беру разрыхлитель. Ошибка - взяла густую сметану, масла всё же лучше 100 гр как в рецепте форума, слишком много какао взяла. Тесто получилось густовато. |
||||||||
02 Фев 2025 9:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() Ира, посмотрела свой советских времён рецепт. У меня всё как во втором рецепте, только муки 1, 5 сиакана |