В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

13 Май 2023 18:23

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
у меня ещё мандарин с косточки дети посадили растёт и тюльпан в горшке дочери в школе подарили луковицей и синингия тоже цвётёт у нас может ещё летом посадим помидоры в горшке и квартиру желательно менять летом душно сильно

13 Май 2023 20:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Мандарин с плодами? Вроде слышала , что из косточки только подвой выращивают, без плодов они из косточки

13 Май 2023 20:25

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Мандарин с плодами?

ну пока нету ещё расти долго будет маленькое деревце

13 Май 2023 20:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
В общем так получилось, деревце или кустарник купить не решилась, не знаю, какие планы у хозяйки, с цветами всё же проще, даже если приживутся, то пересадить можно.
Когда я намекала коллеге, что именно она хотела в подарок, она, конечно, отмахнулась и сказала "что попроще, анютины глазки какие нибудь".
Ну, вот я и купила кассету Виолы и кассету агератум (на заднем плане)

Фото

И горшок с... как бы выговорить это правильно... остеоспермум. Вот! Я подумала "ну что эти анютины глазки, как то несолидно" и увидела цветы в горшке. В магазине было красиво, такой в подарок не стыдно. Но, блин, я так его нещадно несла до дома, что помяла весь. Ещё завтра домну, пока до работы донесу wacko1
Одно радует, что цветет он всё лето (надеюсь) и порадует хозяйку новыми цветами. Однако его или убирать на зиму нужно, или он будет как однолетний, не зимует он под снегом.

Фото

13 Май 2023 21:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
С сестрой покупала всё это в специализированном магазине на Авиамоторной. Вышли из магазина, у обеих на перевес пакеты. Сестра купила себе на балкон бархатцы, Виолу и как у меня эту как ее остео... в общем, ромашки, а также кашпо и ящик, чтобы всё это посадить.
Нам бы домой идти, ведь ещё в метро цветочки провезти нужно. Но нет, в витрине увидела платье, зашли. Я примеряла, сестра примеряла (ей другое понравилось). Платье на половину лен, шоколадного цвета, цветная вышивка гладью на груди, светлый кремовый кружевной вязаный воротник, манжеты и по подолу кружева. Эх, не подошло. Зато сестра купила себе блузку с кружевным воротником.
Идём дальше. Эх, кофе бы, погодка чудесная, посидеть бы в уютной обстановочке. Туда зашли, сюда. То душно, то тесно, то народу много. Нашли местечко. Я пиццу и чай с облепихой и имбирём, сестра зелёный чай, чиабатту и салат.
В общем, меня за чем-то нежным посылать нельзя.

13 Май 2023 21:25

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Левитан писал(а):
Вышли из магазина, у обеих на перевес пакеты.

вот и у меня так бывает не могу мало покупать иду по мелочам а покупаю что то и другое мне фиалки дарили так они быстро отжили и каланхоэ больше не покупаю тоже быстро отцветает и умирает

13 Май 2023 21:30

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Левитан писал(а):
Виолы и кассету агиратум (на заднем плане)

не знаю таких цветочков на фиалки похожи ну думаю хозяйка будет рада подарку

Остеоспе́рмум (лат. Osteospermum) — род однолетних и многолетних трав, полукустарников и кустарников семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae), естественный ареал которых — Африка (в первую очередь Южная Африка, а также Сомали) и Аравия. Цветки остеоспермумов похожи на цветки представителей рода Нивяник и другие «ромашки».
Несколько видов выращиваются по всему миру как красивоцветущие декоративные растения; выведено множество сортов.

13 Май 2023 21:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Виола это анютины глазки
Фото

Агератум как астры, только мельче и кустистее

Фото

Оба фото из интернета

14 Май 2023 11:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

14 Май 2023 16:58

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Доброе утро

Добрый день и хорошего настроения.

14 Май 2023 21:38

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер, девочки!

Заглянуть некогда, весь день на улице.
А тут тишина! Выходные, все такие же деловые)))
Сегодня хорошо, но ветерок, правда, чувствительный. Опять косили, муж с утра с насосами занимался, автоматику чинил. Вчера всю воду вылили, когда поливали, стали наполнять бочки, емкости, на половине вода перестала идти, вот ремонтировал.
Я несколько кабачков и патиссонов высадила, под бутылки и пленка на дугах. На днях сельдерей самые хлипкие быдылинки тоже под бутыли высадила, ничего, стоят веселенькие.
Готовила эти дни мужу с собой на пять дней, сегодня перцы разноцветные фаршировала, в фарш много зелени напихала, никто ни кинзу, ни рукколу не учуяли))

Наташа, твои ребята были на даче? Что делали, посадили что-нибудь?

14 Май 2023 21:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Не были на даче дети. Они ничего не сажают. Или я или мама только чеснок посадили осенью. Мы все разметили и накрыли пленкой. Они посадили. И вообще решили посеять все в середине июня, когда с внуками заедем. Опыт показывает, что за неделю все в теплице без полива засыхает. Прошлый год плохо все всходило.

14 Май 2023 22:00

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Оксана, поговорила с друзьями, которые разводят цитрусовые дома. Да, я была права, из косточки не будет плодов у мандарина. Прививать надо

14 Май 2023 22:01

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ну да, в теплице точно жарко, если только зеленушку для салатов посеять на грядку. Сейчас накрыто и не поливаю, не открываю пока, первоначального полива достаточно. Долго все всходит, ночи холодные. А в конце мая, начале июня все быстрее будет всходить, успеете своего поесть))

14 Май 2023 22:06

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Да. На улице грядка одна. Сын прошлые выходные обордюрил.
Мы позапрошлый год приехали в конце июня и были с огурцами на покушать, и с зеленью. Даже немного кабачков было. Нам много не надо. Мы ещё как то едим с мамой, дети и мелкий почти не едят овощи. Огурцы в принципе можно и не закрывать в этот год. Ещё 15 банок осталось. Едим мы с мамой, маська . Много ли нам надо. Ну и салат винегрет делаем

14 Май 2023 22:19

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Да, точно ни к чему много растить и не знаешь куда деть. Закроете три баночки поллитровых новых огурчиков и хватит вам)) я тоже постараюсь уменьшить закатки. Огурцы хорошо уходят( маленькими баночками) и томаты пюре хорошо съелись, лечо, благо, в 250-300 гр банки закрываю, тоже почти не осталось. Мои ребята тоже мало овощей готовят, да и много ли надо?
Ягоды замороженные в компотах и кексах пригодились. Зелень замороженная мало ушла, тоже уменьшу.
Перец, помидоры, фасоль, кабачки в заморозке хорошо уменьшились.

14 Май 2023 22:24

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Оксана, поговорила с друзьями, которые разводят цитрусовые дома.

понятно ну посмотрим

14 Май 2023 22:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Мелкие банки не закрываю. Лишний труд. Полторалитровые хорошо стоят и двухлитровые в холодильнике. И вообще хуже хрустят мелкие огурцы

14 Май 2023 22:31

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
ну посмотрим

Точно говорю. Я прежде узнаю и читаю, если , что то сажаю. Особенно.с детьми. Не хочется разочарований у них. Гиацинты, например , у нас выросли с Кирой. Выкладывала в теме.
Она тут расстроилась, что лилейник без цветов, которые она в августе поливала, на фото без цветов. Говорю не переживай, в августе зацветут, эту песню не задушит, не убьешь. Лилии лежат для посадки в холодильнике. Посадим уж в июне вместе. Надеюсь долежат

14 Май 2023 22:46

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Вот нашла

15 Май 2023 9:28

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

15 Май 2023 17:08

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Не хочется разочарований у них.

Привет мои они смерённые даже если плодов не будет не беда. Сегодня Марта идёт к зубному врачу переживаю за неё что бы не боялась.

15 Май 2023 18:37

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Удачи вам

15 Май 2023 18:40

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана