В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2023 12:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
Пока не сильно печет, пополола, на картошке жуков собирали, а если бы не опрыскивать, капец будет ![]() Сухо ![]() Вчера в магазины ездили, народу ![]() Купила пикшу, одна из любимых рыбок, пожарила с грибочками, ну и пюре, конечно, сделала, гулять, так гулять ![]() Взяла терпуг горячего копчения, селедка или скумбрия нам все равно больше по душе)) Вот в Петрозаводске терпуг вкуснее был, местного производства. Фруктов набрала, ягоды дорогущие и вид страдает, мало берут. За ягодами надо на рынок, в палатках тоже дорого. Помидоры заметно подешевели, за 120-140 Узбекистан, Азербайджан очень хорошие)) Черри самые дешевые 300. Ну и молочки набрала, на многое хорошие акции были. Из местной сметаны вечером опять Зефирную ягоду сделала ![]() Оксана, как твои девочки? Марте получше? Наташа, дети приехали? ![]() |
||
17 Июн 2023 12:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
17 Июн 2023 13:59
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
17 Июн 2023 14:02
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
слава Богу ей легче становиться спасибо красивый дессерт получился |
||
17 Июн 2023 14:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Люньчик, дети приехали. Гулять с внуками пошли. Продукты привезли. Здесь в местном магазине все дорого. Ходим за мороженым, вкусняшками внукам, и так за водой. Из серьезного только селёдку и сметану покупали. Хлеб брали
|
||
17 Июн 2023 14:51
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Люньчик
tutor Наталья А* ossana-2 Девочки, всем привет. Хороших выходных. У меня в этот раз суббота с воскресеньем тоже выходные, на работу в понедельник. Сейчас хожу с тряпкой по квартире. Еду вчера вечером на все выходные приготовила. Сегодня вечером с сестрой на концерт. Оксана, здоровья Марте и вам всем. Галочка, на твоих фото петунья? Грибочки как из сказки. Мои петуньи на балконе дают аромат во всю квартиру, прихожу домой, открываю дверь и сразу чувствую, как цветы пахнут. Вот ведь выросли, не смотря ни на что, радуют. Галочка, а у меня зефирная ягода не получилась, после ночи в холодильнике слишком много сока, наверное, передержал или зефира маловато, не всё смог впитать. Наташ, а мама твоя с тобой? |
||
17 Июн 2023 15:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ира, мама конечно со мной, мне бы одной не справиться с ними тут. Даже мыться от них не уйдешь. Что нибудь да сотворят
|
||
17 Июн 2023 15:16
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
спасибо |
||
17 Июн 2023 15:19
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
Люньчик
а глоксинию после того как высохнет надо убирать в тёмное место вместе с горшком до конца февраля и сверху накрыть салофановым мешком тоже не знала |
||
17 Июн 2023 15:32
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Да, Ириш, все разные и пахнут по разному. А какой запах в лесу ![]() Хорошо, что выходные у тебя в выходные)) и концерт вечером ![]() Что ты наготовила на эти дни? А сока много, даже не знаю, может много-много положила ягодок? А был зефир или маршмеллоу? Утром сегодня ели, полчайной ложечки сока на дне. Вниз кладу зефирки поплотнее, потом ягодки, сметану и так несколько слоев. |
||
17 Июн 2023 15:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Я не жду когда высохнет, отцветут, постоят немного, не поливаю уже, обрезаю все и в темное место сухое. Накрываю, иногда в бумажный пакет ставлю, стараюсь прикрыть, чтобы потемнее. Мама раньше под ванну убирала. |
||
17 Июн 2023 16:15
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
я думаю в коридоре тоже пойдёт |
||
17 Июн 2023 17:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Оксана, пыталась в интернете в спец программе определить цветок по фото? Оборвала стрелки чеснока, некоторые попались прогрызенные (( Намазку, наверное, сделаю с петрушкой и сливочным сыром и пожарим. |
||
17 Июн 2023 17:42
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
нет я его не найду может лилия |
||
17 Июн 2023 18:00
|
Левитан
|
Люньчик
Галин, в зефирных ягодах был зефир. Но, наверное, мало, а клубники много. Рецепт взяла на заметку, повторю. Цитата: "Что ты наготовила на эти дни?" Ничего особенного, рис на гарнир, куриные грудки в панировке, магазинные куриные котлеты. Ещё запекла курицу, мясо сняла и сделаю завтра его с томатным соусом, а кожу, мягкие косточки и жилы заморозила - угощение для пёсика сестры. Сын открыл банку маринованных огурцов, ему они не понравились, много уксуса, планирую сделать оливье. |
||
17 Июн 2023 18:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Нервотрёпка с ними. Мало, что едят. Особенно Кира. Сейчас Аня час ругалась, Кира ешь. Щи были. Раньше очень любила щи и борщ сейчас, как отрезало
|
||
17 Июн 2023 18:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Это точно не лилия. Мне кажется это какой то декоративный лук |
||
17 Июн 2023 18:06
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
наши тоже превереды и супы не все едят щи с кислой капусты вообще не хотят |
||
17 Июн 2023 18:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Из кислой и не пробовала давать. Точно не будут
|
||
17 Июн 2023 18:07
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
может быть он с луковицы вот как то странно думала тюльпан а подрос не он |
||
17 Июн 2023 18:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Лук декоративный тоже луковицами растет
|
||
17 Июн 2023 18:14
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
да у нас фиолетовая луковица была в горшке ему мало места спасибо за твою помощь тоже в цветках я не очень разбираюсь особенно в садовых уже на улицу высадили его возле дома |
||
18 Июн 2023 5:32
|
Левитан
|
18 Июн 2023 9:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
18 Июн 2023 10:56