В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Окт 2023 15:48
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
у нас только обед пойду скоро жарить грибы в кляре |
||||||||||
|
31 Окт 2023 15:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
|
Позже отвечу всем
. Пообедали, теперь можно и поспать |
||||||||||
|
31 Окт 2023 17:07
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Мы на даче практически одни, на хуторе, редко редко если мимо нас машина проедет или сосед Андрюха на велике. Рано утром вообще я одна, природа и собака где-то по своим делам бродит, за мной наблюдает, если я к калитке возвращаюсь, то она выныривает откуда-то и бежит домой. Не, днем-то мы дома прилично одеваемся , а уж если в магазин идём, то вообще причипуриваемся как в городе. |
||||||||||
|
31 Окт 2023 17:17
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Уманец
Танюша, привет.
У нас снег в пятницу 27 окт выпал, подморожено было, достали лопаты, чистить пришлось. А сегодня активно тает, потеплело до 9 гр. Деревья тоже с листвой стоят, но за эти дни пожухла, потемнела.
И нам тоже!!!
Отличный настрой! Тоже пытаюсь поднять и укрепить новогодний дух Заказала новую гирлянду на окошко наверху, а то совсем тускло стали светить лампочки, сто лет назад в Икеа покупали. И жду еще гирлянды уличные.
Замечательно!
Ирочка, какие они у тебя супер-прелестные получились))) Еще одежка!!! Ой, не могу, любуюсь))))))))))))) Какой рисунок со снежинками! А мордахи какие милые, улыбчивые!
Ну, очень хороши)))) |
||||||||||
|
31 Окт 2023 17:21
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Вот всегда мечтала жить в лесу....а у тебя еще лучше!
И это вдвойне здорово! Вроде вдали ото всех, но все же цивилизация недалеко присутствует Завидую)) |
||||||||||
|
31 Окт 2023 17:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Оксана я тоже боюсь незнакомых грибов. Сыроежки не берём. Зелёные по мне с поганкой перепутать можно. Только белые, подберезовики, подосиновики, лисички, польские грибы, рыжики, чернушки и свинушки, если не у дороги растет. Опята. Других грибов опасаюсь. И в гостях не ем грибы. Раз травилась, хорошо легко отделалась. У меня есть альбом грибы на Яндекс диске. Позже дам ссылку.. |
||||||||||
|
31 Окт 2023 17:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Иришка
Да, нам очень понравилось с Кирой на празднике. Сняла немного видео. У Жени была главная роль. Ветра. Не все удалось снять, он очень шустрый, вываливается из кадра. Может позже будет от сада профессиональное видео. Не знаю. Снимали ли. Очень много народа было.
Ира, с покупочками |
||||||||||
|
31 Окт 2023 17:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Разделяю. Сплю в длинных футболках на даче, если встала раньше всех, то так выхожу с кофе на крыльцо
Раз встала поздно, что то потребовалось в магазинчике местном. Накинула плащ, надела калоши, взяла зонт так и пошла вечный кайф |
||||||||||
|
31 Окт 2023 18:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
У нас лес в 100 метрах. Буредомный. Слышно, как кукушки кукуют, дятлы частые гости на участке. Раз не горели фонари, в меня чуть не врезалась сова. над головой пролетела и задела крылом или чем то.
До речки 700 метров. Машины только местные. Их цивилизации небольшой магазинчик. Есть церковь. Работает только по выходным и большим церковным праздникам . Петухи орут по утрам, спать мешают Выбраться же легко. Автобус ходит часто. Раньше редко и шумно ходил. Мы по нему время определяли. Но долго находиться очень скучно мне. Когда неделя тут, неделю на даче ездили с мужем, мне больше нравилось |
||||||||||
|
31 Окт 2023 18:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Оксана, спасибо за фото грибов. Опят в банке
С таблицей ничего не поняла. Наверное, состав числа проходят. |
||||||||||
|
31 Окт 2023 19:50
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
а к нам один раз ворона прям в стекло и ещё ягодой стену вымазала а остальную раскидала возле подъезда напугала она меня думала я что мяч закинули в окно |
||||||||||
|
31 Окт 2023 19:51
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
пожалуйста сегодня я в кляре грибы готовила ничего тоже вкусно получилось а с таблицей я тоже не разберусь просто учим по столбику наизусть |
||||||||||
|
31 Окт 2023 20:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
|
Немного мутно видно. Я не поняла сложение это или умножение. Никогда не могла выучить наизусть, если чего то не понимаю таблицу умножения помню до сих пор. Но мне мама вначале объяснила , что например 3+3+3=9 и что такое умножение, потом я выучила. Сыну я так же объясняла. С Кирой, как будем не знаю. Пока они учат состав чисел от 2 до 9. Чтобы не считать, а сразу отвечать, например, что 4+5 будет 9
|
||||||||||
|
31 Окт 2023 20:58
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
это сложение чисел |
||||||||||
|
31 Окт 2023 21:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
|
Ааа. Понятно. Правильно я думала, что состав числа. Ответов не увидела, поэтому не поняла
|
||||||||||
|
31 Окт 2023 21:31
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
я сама в этом не разбераюсь как она идёт ну учат по столбикам что бы легче запомнить |
||||||||||
|
31 Окт 2023 23:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
|
01 Ноя 2023 6:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
|
Доброе утро.
Ночь не скажу, что была доброй Легла в 9, вместе с внуками, уснула сразу. В 1-38 звонок в дверь. Мама очутилась в тамбуре быстрей меня. Там никого. Мы думали опять у тети, дальней родственницы, что то случилось. За дверью никого. Из подъезда никто не вышел. Жуть. Выпила фито корвалола. Уснула ещё Вот встала. Кофе налила, стиралку запустила . Сегодня надо халтуру доделать. Вчера написала на чистовик. Сегодня себя почитаю свежим глазом Работы основной немного А потом посмотрю, что и как. |
||||||||||
|
01 Ноя 2023 8:12
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
|
Помяните раба Божьего Виктора, сегодня бы у близкого друга семьи был бы день рождения. Всегда с мужем ездили. А вчера день рождения был у соседки по даче, тоже усопшей. Близко дружили, я , Кира и мама
|
||||||||||
|
01 Ноя 2023 9:51
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
|
Доброе утро.
Устала не высыпаться, мои уснули ... потом тревога.Спать опасно, дочка переносила внука в другую комнату.Дежурили, Иду попью кофе, потом сырники малышу приготовлю.Делаю заготовку сырников, в морозильник.Потом удобно, 2 штучки достала, приготовила.Плохо ест в саду Иван. |
||||||||||
|
01 Ноя 2023 12:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
|
Таня
Наши тоже не все в саду ели. Дома были очень голодные. Потом привыкли к пище, свои предпочтения появились. Сегодня отводила Женю в сад, спросила, что на завтрак. Сказала им голодный будет воспитательница постарше сказала , что нарисует на каше смайлик. Тогда он ест немного. Обед не знаю какой будет но , когда эта воспитатель, то она следит чтобы хотя бы бульон съели. А нянечка живёт в нашем подъезде. Говорит хлебом догонимся. Принесла две неподьемные авоськи. Пришлось пакет покупать Укроп,помидоры, огурцы, картошка лук, красный лук, гранат, мандарины лимоны, мясо окорок , творог, майонез, скумбрия , творожки, желе, зубная паста лесной бальзам , мыло жидкое, булочки,хлеб белый, бородинский хлеб, сок Собираюсь к подруге в гости. Болтала с мамой, с Кирой |
||||||||||
|
01 Ноя 2023 15:59
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
|
Наталья А*
Дочке в группу на вайбер, каждый день скидывают меню на день.Очень надеюсь, подростет, будет лудше кушать. Завтра утренник осенний будет, стих выучил, песенку тоже:" тук, тук, стукають каштанчыки и радиють пальчыки и т.д😊Мясо не хочет, котлеты тоже... это выбивает психологически. У нас дождик пошел, успела листья с дорожек убрать.Сейчас чуть прилегла, усталость, а заснуть не могу. |
||||||||||
|
01 Ноя 2023 16:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
|
У нас на сайте сада можно смотреть меню. Мясо едят, котлеты любят. Не переживай, перерастет
Я в гостях, хозяйка спит, а я уснуть не могу |
||||||||||
|
01 Ноя 2023 16:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Добрый день, девочки!
Разогрело за окошком до +14, мокро, тропинка чвакает. Листья тоже хочется убрать, порядком за два дня нападали, но так мокро(( Деток накормить - целая проблема, на какие только хитрости не пойдешь, счастье, когда хорошо и разное едят. Поставила ветчину вариться. Вот тоже каждый раз гадаешь, что бы приготовить. |
||||||||||
|
01 Ноя 2023 18:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
|
https://forum.say7.info/post6630610.html#6630610
Рекламу по наводке Иры сняла |
. Пообедали, теперь можно и поспать 
, а уж если в магазин идём, то вообще причипуриваемся как в городе.
И нам тоже!!!
Тоже пытаюсь поднять и укрепить новогодний дух
А мордахи какие милые, улыбчивые!
я тоже боюсь незнакомых грибов. Сыроежки не берём. Зелёные по мне с поганкой перепутать можно. Только белые, подберезовики, подосиновики, лисички, польские грибы, рыжики, чернушки и свинушки, если не у дороги растет. Опята. Других грибов опасаюсь. И в гостях не ем грибы. Раз травилась, хорошо легко отделалась. У меня есть альбом грибы на Яндекс диске. Позже дам ссылку..
над головой пролетела и задела крылом или чем то.