В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2024 16:31
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
да знаем и мы её, и все кто читают Библию |
||||||||||
27 Фев 2024 16:31
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
Добрый день. Заботы и школа у нас, и так каждый день времени мало. C Лидой ходила я закупаться продуктами, и холодно сыро у нас.
|
||||||||||
28 Фев 2024 8:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро
|
||||||||||
28 Фев 2024 15:13
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
Добрый день.
|
||||||||||
28 Фев 2024 15:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
У меня день сурка. Школа, магазин, работа. Кухня. Уроки. Сегодня встала рано.поработала до ухода в школу.
|
||||||||||
28 Фев 2024 22:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Девочки, привет!
Сегодня целый день солнышко припекало)) А в окно как гляну, пугаюсь: сугробы никуда не делись, торчат родимые, кругом белым бело. А в Питере показывают потопы на дорогах, снега уж нет. А в Москве как? в парках еще много? как тротуары?
Скоро выходные, может развеешься с друзьями, или намечен культпоход куда? У меня тем более одно и тоже, правда, меня это не напрягает, совсем не тяготит безделье чуть уберусь, чуть семена потыкаю, полью, почитаю, кино вечером, тут и день пролетел. К грядкам совсем не тянет. Завтра что-то готовить надо, не придумала пока. |
||||||||||
28 Фев 2024 22:38
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
мы тоже решили в пятницу помидоры посадить, дети будут делать и может ещё баклажан, им нравиться как растёт |
||||||||||
28 Фев 2024 22:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Конечно! Пусть сажают, раз хочется, интересно наблюдать, как из крохотного семечка вырастают огромные цветы и кусты томатов)) А цветочки не хотите посеять? Бархатцы (Тагетес )не требуют особого ухода, а будут долго радовать яркими головками. Думаю, семена этих цветов не очень дорогие. |
||||||||||
28 Фев 2024 23:06
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Добрый вечер
Сугробы огроменные, только просели погрязли и не такие красивые стали, как зимой. Коммунальщики интенсивно вывозят снег, но ещё много. Тротуары более менее чистые, иногда попадается лёд и/или лужи. |
||||||||||
28 Фев 2024 23:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Понятно, Ирин, до Питера нам еще таять и таять
|
||||||||||
28 Фев 2024 23:36
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
будем фрезии сажать, в мае мясяце, на улице возле дома |
||||||||||
29 Фев 2024 8:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро
Галя, нет, никуда не собираюсь и ничего не намечано. Снега ещё полно. Тротуары почти все до асфальта почищены |
||||||||||
29 Фев 2024 16:02
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||
Всем здравствовать! Погода радует. Настроение отличное. Напекла кулебяк с мойвой. Накрутила фарш из трёх видов мяса. Снег почти весь растаял. Планируем выходные провести в прогулках по паркам города. Пока не закрыли на просушку. Светло, безветрие и плюсовая температура. Зелёные газоны. Может и снега больше не будет. Есть такая надежда. Завтра весна! Ура!
|
||||||||||
29 Фев 2024 16:39
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
Добрый день. |
||||||||||
29 Фев 2024 19:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Добрый день всем!
Наверное, у вас его было гораздо меньше, чем в Москве. А уж сколько еще за городом
Хотелось бы попробовать Признаюсь вам, что как-то мойва проходила мимо нашей семьи. Готовила два раза в жизни, первый раз свекр принес откуда-то целый пласт, готовили с ним в духовке. Второй раз в мульте с крепким чаем варила. Кроме запаха ничего не запомнилось. Но много раз ела копченую в коробочках и покупала жареную готовую. Мама тоже не готовила. Так что вкус пирога и не представляю, кулинарное упущение.
Тоже люблю смешанный фарш)) Что готовить планируешь из него? Давно я ежиков не готовила. И опять про голубцы вспомнила, сейчас капуста подходящая продается, не толстая/жесткая.
Интересно, почему на просушку закрывают парки? Или обрабатывают чем?
Про снег в Москве поняла. |
||||||||||
29 Фев 2024 21:57
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
хорошее дело,надо тоже приготовить, как нибудь и нам а на вечер лаваш купили, попробуем сами приготовить его |
||||||||||
01 Мар 2024 2:46
|
Левитан
|||||||||
Здравствуйте.
29 февраля бывает раз в 4 года и у меня он прошёл "весело" и шумно. В моей квартире в ванной прорвало подводку к крану, горячая вода с шумом под давлением била фонтаном. Никак не удавалось перекрыть вентиль. Хорошо, что я не успела уйти к маме (буквально перед выходом случилось) или была бы на работе, хорошо, что сантехник был рядом. Он сразу в подвале отключил воду. Потом поменял в квартире подводку и починил вентиль, вентиль не открывался, потому что им давно не пользовались. Это еще пол-беды. Пока сантехник ходил в магазин за деталями, я услышала, что под полом щелкает электропроводка соседей снизу. У нас дом строили так, что потолочные провода соседей снизу идут под нашим полом. Многие в доме электрику уже поменяли, и мы в том числе. Но мои соседи снизу живут еще со старой проводкой - хлипкая лапша, дому больше 40-ка лет. Мой потоп намочил их электропровода. Я еще от первого стресса не оправилась, а тут под полом провода искрят. Сантехник вызвал электрика. В общем, встречаю весна фонтанами и фейерверками. Прорыв случился, потому что подводка к крану от времени "зачерствела" и стала негнущейся и ломкой. Завтра сантехник поменяет подводку на кухне и к унитазу, на всякий случай. |
||||||||||
01 Мар 2024 3:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Ириша, ну и приключения у тебя
Действительно повезло, что дома была, просто Чудо, что так случилось все Пусть все поменяют как следует и нижние соседи тоже, ты в какой-то степени им предотвратила возможную беду. Надеюсь, они не оставят старую проводку. |
||||||||||
01 Мар 2024 7:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро
Иришка хорошо, что дома была |
||||||||||
01 Мар 2024 13:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Девочки, приветствую!
С первым днем весны! Жалко, солнышка не видно сегодня, но с крыш потихоньку капает, по углам на старых крышах черные проплешины, с железных давно снег съехал, сугробы с каждым днем уменьшаются)) Хорошего вам денечка и позитивного настроения! Еще и пятница! Что вкусненького на столе будет?! Я щи из молодой капусты сварила на говяжьем бульоне, фарш размораживается, с отварной говядиной можно салатик сделать)) |
||||||||||
01 Мар 2024 14:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
У меня все обычно. Говяжий бульон, рис голени
|
||||||||||
01 Мар 2024 16:25
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
да, бывает
тоже так думаю
спасибо и вам так же, купила сегодня ящик для болкона под помидоры будем, в мае высаживать и ещё понемногу других овощей, посмотрим как приниматься будут |
||||||||||
01 Мар 2024 16:26
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
01 Мар 2024 16:42
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
у нас суп ещё есть, и лаваш будем делать |
||||||||||
01 Мар 2024 17:15
|
Левитан
|||||||||
Девочки, добрый день.
Сын в скором времени переедет в свою квартиру и просил составить список Аптечки. Посоветуйте. |